Правила приемки рыбы сырца по качеству какие документы необходимо оформить

Оглавление:

Правила приемки рыбы сырца по качеству,какие документы необходимо оформить


Требование предоставить сертификат происхождения обычно исходит от импортера страны, предоставляющей преференции в таможенном обложении продавцам из страны, экспортирующей товар; 9) акт окончательной приемки товара представителями покупателя в стране экспортера; 10) при поставках различных товаров стороны могут включить в контракт требования предоставления сертификатов безопасности, ветеринарных сертификатов, сертификатов, подтверждающих, что данный товар прошел сертификацию соответствия международным, региональным или национальным требованиям страны импортера. 2. Если в брюшной стенке такой рыбы сделать прокол, через него выходят дурнопахнущие газы. Лопанец — признак задержки рыбы-сырца в обработке, а также высокой ферментативной активности внутренних органов рыбы.

Механические повреждения рыбы возникают при продолжительных тралениях, больших уловах в тралах, при неосторожной выгрузке рыбы из орудий лова и выражаются в срывах кожи и чешуи, отрыве головы, переломе позвоночника и др.

В зависимости от характера и степени повреждений качество рыбы-сырца может оказаться сниженным. Технология производства рыбных пресервов на предприятии ООО «Гессар» 3.2 Требование ТУ на рыбу-сырец, правила приемки и оформление документации Поставка рыбной продукции в торговые точки г.

Владивостока в ООО «Гессар» осуществляется посредством принятия заявок по телефону или электронной почте от розничных торговых точек и магазинов города.

Товар транспортом ООО «Гессар» доставляется в торговую точку или магазин.

Инструкция о порядке приема живой рыбы, рыбы-сырца и охлажденной рыбы на обрабатывающих предприятиях и судах

Инструкция предусматривает порядок приема-сдачи живой рыбы, рыбы-сырца и охлажденной рыбы по качеству и количеству; способы перегрузки рыбы с промыслового судна на обрабатывающее судно или береговые предприятия.

1.1. При приеме рыбы руководствоваться , и нормативно-технической документацией на живую рыбу, рыбу-сырец и охлажденную рыбу. 1.2. Живую рыбу, рыбу-сырец и охлажденную рыбу принимать партиями. Партией считать рыбу одного наименования и вида обработки, одного улова, предъявленную одновременно к сдаче-приему и оформленную одним документом о качестве (приемная квитанция).

Партия живой морской рыбы может состоять из 2-3 наименований рыб (например, треска, пикша, камбала, кета, кижуч), помещенных в одну транспортную единицу (контейнер, цистерна и др.). Для предприятий Каспийского бассейна партией считать живую рыбу, рыбу-сырец или охлажденную рыбу одного вида обработки, предъявленную одновременно к сдаче-приему и оформленную одной приемной квитанцией.

1.3. На каждую партию принимаемой рыбы оформлять приемную квитанцию установленной формы с указанием вида рыбы, сорта, массы (количества транспортной тары и ее вида), даты, времени и места вылова, для ценных крупных видов рыб с указанием количества штук; для живых осетровых рыб — с подразделением на икряную и неикряную рыбу.
По прибытии судна к месту разгрузки капитан судна обязан немедленно зарегистрировать документы с отметкой о времени прихода (час, число, месяц). 1.4. С момента поставки судна для сдачи рыбы-сырца ответственные за прием рыбы по качеству

Инструкция по хранению рыбы-сырца на судах во время лова и транспортирования с мест промысла

Инструкция предусматривает порядок охлаждения и хранения рыбы-сырца океанической и рыбы-сырца внутренних водоемов на добывающих, обрабатывающих и приемно-транспортных судах.

Инструкция не предусматривает порядок охлаждения и хранения живой рыбы, рыбы-сырца океанических хрящевых (акул, скатов), тунцовых, мелких азово-черноморских (кильки, хамсы, тюльки), а также других видов, первичная обработка которых предусмотрена .

Охлаждение и хранение рыбы-сырца необходимо производить по технологической схеме с учетом типов судов.

1.1. Подготовку судов к промыслу (приему) рыбы производить в порту перед выходом в рейс и на переходе к месту промысла.

Судно должно быть обеспечено промысловыми, технологическими и другими средствами, соответствующими условиям района и объектам промысла, рейсовому заданию. На судне должны быть необходимая нормативно-техническая документация и руководящие нормативные документы. За сутки до выхода в рейс проверить готовность всего технологического оборудования, обеспечение запасными частями, нормативными документами.

1.2. На судах, ведущих промысел в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах и прилегающих к ним морях, а также в зонах иностранных государств, к промыслу (приему) рыбы подготовить технологическое оборудование, средства механизации, производственные цехи, а также работников к выпуску продукции.

Произвести санитарную обработку всех производственных помещений, инвентаря, оборудования, транспортеров, приемных бункеров и ящиков для рыбы в соответствии с Инструкцией по

Приемка рыбной продукции и морепродуктов

Категория: Согласно ГОСТ 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб» рыбную продукцию и морепродукты принимают партиями.

Партией считают определенное количество продукции одного наименования, вида обработки, одной или нескольких дат изготовления, одного изготовителя, оформленное одним документом, удостоверяющим качество и безопасность. Партия живой рыбы(кроме морской) должна состоять из рыбы одного наименования, а морской — из рыбы одного или нескольких наименований (например, треска, пикша, сайда), одной группы по длине или массе, помещенной в одну единицу транспортного средства (цистерны, контейнерные установки, чаны, вагоны для живой рыбы). В партии живой рыбы допускается наличие не более 5% рыб (по массе) большей или меньшей массы или не более 5% рыб (по счету) большей или меньшей длины.

Партия кулинарных изделий, полуфабрикатов из рыбы, нерыбных объектов и продукции горячего копчения, кроме поставляемых в замороженном виде, должна состоять из продукции одной даты изготовления. Партия икры, кроме пастеризованной, должна состоять из продукции, изготовленной: 1.

Наименования и местонахождения изготовителя: предприятия, судна, сборщика

ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них.
Одним мастером — для икры осетровых рыб; 2. В течение одной смены — для икры лососевых рыб. Партия продукции должна сопровождаться выданным изготовителем документом, удостоверяющим качество и безопасность, с указанием: 1. Номера и даты выдачи документа, удостоверяющего качество и безопасность; 2.
Правила приемки и методы отбора проб (с Изменениями N 1, 2)

ГОСТ 31339-2006Группа Н29 МКС 67.120.30 Дата введения 2008-07-01 Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены и ________________* С 1 мая 2010 г.

введен в действие .Сведения о стандарте1 РАЗРАБОТАН Межгосударственным техническим комитетом МТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка», ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО) и ФГУП «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр» (ТИНРО-Центр)2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 30 от 7 декабря 2006 г.)За принятие проголосовали:Краткое наименование страны по Код страны по Сокращенное наименование национального органа по стандартизацииАрменияAMМинторгэкономразвитияБеларусьBYГосстандарт Республики БеларусьКазахстанKZГосстандарт Республики КазахстанКыргызстанKGКыргызстандартМолдоваMDМолдова-СтандартРоссийская ФедерацияRUФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологииТаджикистанTJТаджикстандартУзбекистанUZУзстандартУкраинаUAГоспотребстандарт Украины4 межгосударственный стандарт ГОСТ 31339-2006 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2008 г.5 ВЗАМЕН в части правил приемки и методов отбора пробИзменение N 1 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации по

Правила приемки рыбы сырца по качеству,какие документы необходимо оформить

При длительном нахождении в трале рыба испытывает сильные механические нагрузки, в результате чего ускоряются процессы посмертных изменений, нарушается целость, ухудшается консистенция.

На качество рыбы-сырца влияет и количество рыбы в уловах. В табл. 10 приведены данные по количеству рыбы с механическими повреждениями в зависимости от наполнения трала и продолжительности траления. С повышением температуры воды и количества рыбы в трале увеличивается количество рыбы с механическими повреждениями.

Для предотвращения деформации, механических повреждений и ослабления консистенции рыбы необходимо регламентировать режим ее добычи. В зависимости от видового состава и величины уловов продолжительность траления не должна превышать значений, указанных в табл.

11. Качество рыбы-сырца определяется также длительностью ее пребывания в орудиях лова.

В объячеивающих орудиях лова (ставных неводах, сетях, ловушках) рыба накапливается продолжительное время и качество отдельных экземпляров рыб бывает неодинаковым. У таких рыб как сиговые, карповые, кефалевые замечена связь между степенью жирности и плотностью сцепления чешуи с кожей, чем упитаннее особь, тем слабее держится чешуя, Тело рыбы обильно покрыто прозрачной без постороннего запаха слизью.

Глаза обычно выпуклые или слегка запавшие, чистые, блестящие, роговица прозрачная. Жабры имеют окраску от ярко-красного до бледно-красного цвета, без запаха разложения. Брюшко не вздуто, внутренние органы имеют естественную окраску и структуру без постороннего запаха разложения. Цвет определяют на свежем поперечном разрезе, у рыб разрез производят в наиболее мясистой части.

Требования к приемке свежей рыбы в предприятии общественного питания


/ / / Общие требования к качеству рыбы живой, охлажденной и мороженой в компании «X» Требования к качеству живой рыбы Живая товарная рыба – наилучшее сырье для приготовления разнообразных кулинарных блюд и поэтому она высоко ценится, пользуется большим спросом у населения. Пища, приготовленная из рыбы, убитой непосредственно перед кулинарной обработкой, по вкусовым и питательным свойствам значительно превосходит пищу, приготовленную из охлажденной и мороженой рыбы.

Для торговли в живом виде поступает карп, толстолобик, сом, сазан, форель, щука, судак и др. Для реализации в живом виде заготавливают только здоровую, бодрую, упитанную рыбу, так как больная, травмированная, вялая и тощая рыба имеет непривлекательный внешний вид, а во время перевозок и хранения быстро засыпает.

Выловленная из воды рыба претерпевает различные изменения. Сначала она засыпает, затем через некоторое время теряет присущую ей гибкость вследствие уплотнения мышечной ткани, наступает посмертное окоченение, при котором наблюдается накопление в мышцах молочной кислоты.

Химические изменения в мышцах рыб, а также посмертное окоченение развиваются чрезвычайно быстро, примерно через несколько минут, тогда как у теплокровных в большинстве случаев только через несколько часов после смерти. Выраженное окоченение – признак свежести сырой рыбы.

Эта рыба еще свежая, потому что бактерии, имеющиеся в кишечнике, в жабрах, на коже не проникли в ее ткани. Слизь, которая покрывает рыбу – это благоприятная среда для развития микроорганизмов.

ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки.

Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний (с Изменениями N 1, 2)

ГОСТ 7631-85Группа Н29 MКС 67.120.30ОКСТУ 9207 Дата введения 1986-01-01 1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР РАЗРАБОТЧИКИВ.П.Быков, канд. техн. наук; Н.В.Чупахина; Е.А.Смотряева2.

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27.03.85 N 8963. ВЗАМЕН ГОСТ 7631-73, , , в части правил приемки и методов отбора проб4.

ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫОбозначение НТД, на который дана ссылкаНомер пункта, подпункта2.6.1.1 2.6.11, 2.6.12, 2.6.13 4.2.9, 4.3.10 2.7.2 5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)6.

ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в апреле 1988 г., октябре 1989 г. (ИУС 7-88, 2-90)Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них.Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих.Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний.1.1. Продукцию принимают партиями.Партией считают определенное количество продукции одного наименования, способа обработки и сорта, одного предприятия-изготовителя, не более пяти ближайших дат выработки и оформленное одним документом, удостоверяющим качество.Кроме того:- партия кулинарных изделий,

Ветеринарно-санитарные правила экспертизы рыбы и рыбных продуктов

1.

Общие положения 1. Настоящие Правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и рыбной продукции (далее – Правила) устанавливают ветеринарные требования при проведении ветеринарно-санитарного контроля рыбы, реализуемой на рынках ПМР 2. Правила предназначены для учреждений Государственной ветеринарной службы ПМР (далее – Госветслужба), уполномоченных осуществлять контроль за реализуемой рыбой и рыбной продукцией, и являются обязательными для исполнения всеми юридическими и физическими лицами и индивидуальными предпринимателями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

3. Все виды пресноводной, морской рыбы, рыбной продукции (далее – рыбная продукция), поступающих для реализации партиями, упаковками или отдельными экземплярами, подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе, на основании которой принимается решение о порядке использования: на общих основаниях; с ограничениями (переработка на промышленных предприятиях), утилизация и уничтожение.

4. К продаже населению на пищевые цели допускается только доброкачественная рыбная продукция, качество которой подтверждается органолептическими и лабораторными исследованиями.

5. В настоящих правилах применяются следующие основные термины и их определения: а) ветеринарно-санитарная экспертиза – комплекс исследований рыбы и рыбной продукции по показателям доброкачественности и безопасности, проводимых ветеринарной службой в соответствии с нормативными документами; б) партия рыбы – количество продукции, производимой в идентичных условиях одного хозяйства (водоема) и сопровождаемой ветеринарным свидетельством;

Правила приемки рыбы сырца по качеству,какие документы необходимо оформить

Натуральная амбра Из объединенной пробы, после ее тщательного перемешивания, выделяют среднюю пробу массой не более 0,08 кг, делят ее на две равные части и помещают в две чистые, сухие стеклянные плотно закрывающиеся банки, вместимостью не более 0,2 дм каждая.

Одну часть направляют в лабораторию для испытаний, а другую опечатывают и хранят в прохладном месте до 3 мес (на случай разногласий в оценке качества). 4.3.15. Жидкие кормовые продукты и кормовые продукты из криля (кроме крилевой муки) Из объединенной пробы после ее тщательного перемешивания выделяют среднюю пробу массой не более 0,6 кг и помещают в чистую, сухую, плотно закрывающуюся посуду. Текст документа сверен по: официальное издание Рыба и рыбные продукты.

Методы анализа. Маркировка. Упаковка: Сб. ГОСТов. Для предприятий Каспийского бассейна партией считать живую рыбу, рыбу-сырец или охлажденную рыбу одного вида обработки, предъявленную одновременно к сдаче-приему и оформленную одной приемной квитанцией.

1.3. На каждую партию принимаемой рыбы оформлять приемную квитанцию установленной формы с указанием вида рыбы, сорта, массы (количества транспортной тары и ее вида), даты, времени и места вылова, для ценных крупных видов рыб с указанием количества штук; для живых осетровых рыб — с подразделением на икряную и неикряную рыбу. По прибытии судна к месту разгрузки капитан судна обязан немедленно зарегистрировать документы с отметкой о времени прихода (час, число, месяц).

1.4. С момента поставки судна для сдачи

ГОСТ 7631-85. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки.

Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний (с Изменениями N 1, 2)

ГОСТ 7631-85Группа Н29 MКС 67.120.30ОКСТУ 9207 Дата введения 1986-01-01 1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР РАЗРАБОТЧИКИВ.П.Быков, канд. техн. наук; Н.В.Чупахина; Е.А.Смотряева2.

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27.03.85 N 8963. ВЗАМЕН ГОСТ 7631-73, , , в части правил приемки и методов отбора проб4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫОбозначение НТД, на который дана ссылкаНомер пункта, подпункта2.6.1.1 2.6.11, 2.6.12, 2.6.13 4.2.9, 4.3.10 2.7.2 5.

Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)6. ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в апреле 1988 г., октябре 1989 г.

(ИУС 7-88, 2-90)Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них.Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих.Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний.1.1. Продукцию принимают партиями.Партией считают определенное количество продукции одного наименования, способа обработки и сорта, одного предприятия-изготовителя, не более пяти ближайших дат выработки и оформленное одним документом, удостоверяющим качество.Кроме того:- партия кулинарных изделий,

Технический регламент на рыбную и иную продукцию из водных биологических ресурсов

Проект N 470322-4во втором чтении (Технический регламент «Пищевая продукция из водных биоресурсов»)Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона1.

Объектами технического регулирования, в отношении которых применяется настоящий Федеральный закон, являются:1) рыбная и иная продукция из водных биологических ресурсов, указанная в статье 2 настоящего Федерального закона, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации, в том числе ввозимая на территорию Российской Федерации (далее также — рыбная продукция);2) процессы производства, указанные в статье 3 настоящего Федерального закона, процессы хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов, связанные с установленными настоящим Федеральным законом требованиями к ней.2.

Возможно Вас так же заинтересует:
Роизводственная характеристика на работника для избрания г Как получить супсидию на хозяйства в краснодарском крае Как оформить право собственности на арендованую землю в порядке приватизации Дтп на новогодние праздники подача заявления в страховую Квартиранты испортили квартиру компенсация Бланк трудового договора с частным лицом на выполнение работ Проверка на сайте ифнс блокировки счета Сколько стоит куб горячей воды в оренбурге 2021 отзывы Если убили человека и была самозащита что будет Как оформить дачный участок через суд