Предупредительный выстрел в воздух закон

Предупредительный выстрел в воздух закон

Предупредительный выстрел.


хмУРый 29-01-2013 16:15Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.

О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия. Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях, за исключением лиц, принимающих непосредственное участие в спортивных мероприятиях с использованием спортивного оружия, казаков,

Главная страница ВМ

Свои «шалости» нарушители снимали на мобильные телефоны, потешаясь над стражами порядка, которые на патрульных автомобилях с низким клиренсом не могли вслед за внедорожником переехать через бордюры, разделяющие встречные полосы. Нелицеприятные комментарии в адрес полиции молодые люди отпускали вперемешку с нецензурной бранью, которая могла бы смутить даже самых отпетых зэков.

Где же воспитывали этих людей?

Наверняка в приличных семьях.

Откровенное хамство, снятое и выложенное в сеть для всеобщего доступа, наверняка поколеблет имидж полиции. Шесть экипажей долго гоняли по городу Gelandwagen. Погоню некоторые пользователи даже назвали «сопровождением».

Почему никто из инспекторов ДПС не снял автомат с предохранителя и не произвел предупредительного выстрела?

И почему полицейские позволяют так к себе относиться? Наверняка в своих рапортах они написали, что расчехлить автоматы не решились из-за боязни пристрелить случайного прохожего, а про себя подумали, что одним выстрелом можно нажить себе кучу неприятностей.

Ведь неизвестно, как потом действия полиции расценят прокуроры и сотрудники инспекции по личному составу. Похожий случай произошел днем ранее. Инспекторы ДПС долго гонялись за похитителями колес в Восточном округе, подвергая опасности других участников движения и пешеходов. Пара выстрелов в воздух наверняка помогла бы остановить воришек.

Стрелять или не стрелять? На прошлой неделе сотрудники СОБРа не стали церемониться с захватчиком Московского коммерческого банка, пристрелив его на месте преступления.

Предупредительный выстрел: в землю или в воздух?

Модератор: Поиск 23 сообщения • Страница 1 из 1 Поручик

Сообщения: Зарегистрирован: 25 июл 2010, 01:43 Страна: Молдова Откуда: Кишинёв » 25 июн 2002, 10:32 По законодательству многих стран до применения оружия на поражение необходимо произвести предупредительный выстрел.

Например, согласно молдавскому закону об оружии

«Применению огнестрельного оружия должно предшествовать предупреждение о намерении его применить с предоставлением достаточного времени для реакции на такое предупреждение, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную угрозу жизни и здоровью собственников, владельцев и пользователей оружия или других граждан либо может повлечь иные тяжкие последствия»

.

Таким образом, до применения оружия, если это не критическая ситуация, необходимо предупредить гопника о намерении уложить его в положение, в котором его обведут мелом.

Предупредить можно по всякому, можно словом, а можно и делом. Мне кажется последовательность действий должна быть такая: вытащил ствол, навел его на гопника, сказал «слышь ты, ?*?%::?;, если не хочешь чтобы тебя, ?::;%%:№№, мелом обвели и в гроб положили, то .

(дальше в зависимости от ситуации и словарного запаса). Затем, если состояние необходимой обороны сохраняется, лучше выстрелить гопнику под ноги (при условии невозможности рикошета). При возможном рикошете — в воздух.

Ваше мнение уважаемые участники?

Старший унтер-офицер

Когда сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие

  1. /
  2. /

10 декабря 2020 0 Рейтинг Поделиться Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие, при этом порядок применения достаточно четко регулируется законом. Разберемся, какие правила действуют в подобных ситуациях.

Полиция — организация, призванная защищать закон и обеспечивать безопасность.

Закон определяет следующие случаи, когда сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие:

  1. защита от попыток завладеть транспортом, оружием или другими средствами либо техникой полиции;
  2. самозащита или защита других граждан от нападения (нападение при этом должно быть сопряжено с угрозой жизни или здоровью);
  3. отражение нападения на охраняемые объекты;
  4. освобождение захваченных заложников;
  5. задержание лица, которое сопротивляется с применением оружия (включая холодное) либо отказывается добровольно сдать оружие, взрывчатку, яд или радиоактивные вещества, находящиеся при нем;
  6. пресечение попыток побега или освобождения задержанных, находящихся под стражей, или осужденных лиц, конвоируемых полицией.
  7. задержание человека, совершившего преступление, относящееся к тяжким, — но лишь при условии, что других способов задержания нет;

Что такое предупредительный огонь?

14.12.2015 19:17 Мария Чунихина 1534 Категория: Безопасность Понятие «предупредительный огонь» или же «предупредительный выстрел» существует как на море, так и на суше.

Ее сотрудники не только носят оружие, но и имеют право использовать его.

В обоих случаях его главная задача — разрешить опасную ситуацию без нанесения урона одной из сторон. АиФ.ru спросил у экспертов, кто и в каких случаях может открыть предупредительный огонь. Предупредительный огонь на море Отвечает главный редактор журнала «Национальная оборона», Член Общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко: — Предупредительный огонь по другому судну на море открывается по приказу капитана, который отвечает за жизни своего экипажа и сохранность корабля.
Обычно эта мера призвана не допустить столкновения.

Вообще, чтобы вы лучше понимали, приближение любого судна к боевому кораблю строго запрещено. И если какое-то плавсредство на большой скорости идёт на опасное сближение, на таран, то с этим вот нарушителем сначала пытаются связаться по радиосвязи, потом подают различные спецсигналы. Если всеми этими средствами вразумить командование приближающегося судна не удаётся, то по нему открывается предупредительный огонь.

Если и он не возымел должного эффекта, то открывается огонь на поражение.

Огонь предупредительный и огонь на поражение — абсолютно законны и полностью отвечают интересам безопасности на море. В современной истории уже были случаи, когда несанкционированное сближение судна и боевого корабля заканчивалось трагедией для последнего.

В 2000-м

Глава 3 Основания использования огнестрельного оружия

 Применение и использование боевого ручного стрелкового, служебного и гражданского огнестрельного оружияМилюков Сергей Федорович Глава 3 Основания использования огнестрельного оружия В отличие от применения огнестрельного оружия, использование огнестрельного оружия законодатель не связывает с преднамеренным причинением вреда непосредственно жизни или здоровью человека, хотя возможность ранения человека при ведении огня по транспортному средству, в котором он находится, а также в некоторых иных ситуациях не исключается.В соответствии с действующим законодательством сотрудники (работники) имеют право использовать огнестрельное оружие для остановки транспортного средства, обезвреживания опасных животных, а также для производства предупредительных выстрелов, подачи сигнала тревоги и вызова помощи.1. Для остановки транспортного средства огнестрельное оружие имеют право использовать:сотрудники милиции – для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться;военнослужащие внутренних войск– для остановки транспортного средства в условиях режима чрезвычайного положения путем повреждения транспортного средства, если водитель отказывается остановиться, несмотря на законные требования сотрудников милиции или военнослужащих внутренних войск;сотрудники федеральных органов государственной охраны – в случае необходимости остановить транспортное средство путем его повреждения, если водитель создает реальную угрозу безопасности объектов государственной охраны либо возникает опасность для жизни или здоровья людей;должностные лица таможенных органов – для остановки транспортных средств путем их повреждения, если водитель создает реальную опасность жизни и здоровью работников таможенных органов Российской Федерации и не подчиняется их неоднократным требованиям остановиться;сотрудники уголовно-исполнительной системы – для остановки транспортного средства, с использованием которого совершается побег осужденным или заключенным;работники ведомственной охраны– остановки транспортного средства путем повреждения, если его водитель создает реальную опасность для жизни или здоровья работников охраняемых объектов либо лиц, находящихся на охраняемых объектах, а также при указанных условиях отказывается остановиться либо пытается въехать на охраняемые объекты или выехать с охраняемых объектов, несмотря на законное требование работников ведомственной охраны. 2.

Применение стрелкового и охотничьего оружия правоохранительными органами и гражданами РФ

29.04.2020 Применение огнестрельного оружия на территории Российской Федерации (РФ) регулируется несколькими статьями федеральных законов (ФЗ).

Это закон ФЗ «О полиции» (применение огнестрельного оружия), закон «Об оружии» и закон «О частной детективной и охранной деятельности в РФ».

Законом «О полиции» предусмотрены все случаи, при которых сотрудник полиции может применять оружие.

Все причины применения достаточно подробно расписаны в 23 статье данного закона (части 1 и 3). Порядок применения оружия полицией возможен лишь в таких случаях:

  1. Также закон о применении оружия разрешает его применение полицией при нападении на полицейского, когда есть явная угроза его жизни и здоровью или преступник пытается завладеть оружием полицейского.
  2. Для защиты гражданского населения, если происходит нападение, которое угрожает их жизням. Угрожающим жизни считается нападение, продолжением которого будет увечье или смерть;

Во всех данных случаях закон разрешает применение табельного оружия.

В случаях, непредусмотренных данным законом, применение огнестрельного оружия сотрудником полиции является недопустимым.
23 ФЗ РФ. Основные случаи, при которых соблюдаются условия применения огнестрельного оружия сотрудниками полиции Закон «О полиции» говорит, что применение физической силы совместно с применением огнестрельного оружия возможно в следующих ситуациях:

Российским полицейским могут разрешить стрелять на поражение в людных местах

Российские полицейские при необходимости смогут стрелять на поражение даже в людных местах.

Все остальные действия сотрудников полиции с оружием, например демонстрация, приведение в боевую готовность и даже удары огнестрельным оружием не считаются применением оружия по ст.

Соответствующие поправки в «Закон о полиции» будут внесены на рассмотрение Госдумы уже в апреле. Авторы пакета поправок объясняют необходимость расширения полномочий полицейских в части обороны и самообороны серией инцидентов, в которых серьезно пострадали или были убиты сотрудники полиции. Ревдинские полицейские уверены, что в нашем городе расширение их полномочий ситуацию сильно не изменит — у нас тихо.

Когда «макаров» бесполезен

При исключительных обстоятельствах сотрудники полиции должны иметь расширенные полномочия, потому что мы должны защитить наших полицейских, когда они защищают нас. Антон Цветков, Председатель Общероссийской организации «Офицеры России» Сейчас, согласно закону о полиции, «полицейский не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица».

Поэтому, по сути, в толпе он оказывается безоружным, несмотря на наличие «макарова». — Эта норма связывает сотрудника по рукам и ногам, потому что он лишен возможности применять оружие даже тогда, когда это необходимо.

Применение огнестрельного оружия и спецсредств

  1. /

25.10.2009 Частный охранник осуществляет меры физического и технического характера по предупреждению и пресечению противоправных посягательств на жизнь и здоровье охраняемых им лиц, на имущество собственников. В случае посягательства он принимает ответные адекватные действия в соответствии с положениями о крайней необходимости и необходимой обороне, предусмотренными действующим законодательством Российской Федерации, включая меры физического воздействия, применение специальных средств и служебного оружия в случаях и в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Общегражданские основания определены в статье 24 Закона «Об оружии». Рассмотрим принципиальные различия порядка и правил применения оружия, изложенных в законодательстве по кругу лиц, на которых распространяется их действие.

Статья 24 Закона «Об оружии» действует в отношении всех граждан России, обладающих оружием на законных основаниях, в том числе на частных охранников.

Статьи 16, 17, 18 Закона

«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

действуют только в отношении частного охранника, находящегося на объекте охраны и выполняющего трудовую функцию по защите имущества собственника.

Основания к применению оружия. В статье 24 Закона «Об оружии» такими основаниями указаны условия необходимой обороны и крайней необходимости.

Применение оружия согласно статье 16 Закона

«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

возможно лишь на основаниях, перечисленных в этом Законе (см. статьи 17, 18)

Текст книги «Применение и использование боевого ручного стрелкового, служебного и гражданского огнестрельного оружия»

Так, 30 июля 1992 г. около 2 ч в дежурную часть одного из РУВД г.

Москвы обратился по телефону из помещения автобусного парка потерпевший Б., 1975 г.р., с заявлением об ограблении его тремя лицами нерусской национальности, которые силой забрали у него куртку и часы.

В 2 ч 20 мин. по указанию дежурного 29-го отдела милиции г. Москвы к месту происшествия была направлена группа немедленного реагирования в составе старшего группы Т.

и милиционеров Н. и Р. Прибыв к автобусному парку, группа посадила в автомашину Б., который пояснил, что ограбившие его лица направились в сторону Спартаковской улицы. Группа проследовала в указанном направлении, въехала в сквер и осветила фарами несколько человек, увидев которых, Б. сказал, что именно эти люди похитили у него вещи.

После этого все сотрудники милиции вышли из салона, оставив там Б., и приняли меры к задержанию находящихся в сквере лиц.

В процессе задержания двое мужчин были доставлены к служебному автомобилю, а еще один попытался скрыться с места происшествия. Преследуя его вместе с Н., Т.

сделал несколько автоматных очередей в воздух, требуя остановиться.

Выскочив из сквера на проезжую часть улицы, Н.

и Т. увидели, что от них убегают двое мужчин – один в светлой куртке, второй – в белой рубашке. Н. потребовал остановиться, предупредил о применении оружия, сделал один предупредительный выстрел в воздух, а потом, когда убегавшие не остановились, два раза подряд выстрелил в асфальт около ног убегавших.

Возможно Вас так же заинтересует:
Количество жильцов в доме по адресу Санитарно эпидемиологические правила для уголка потребителя Амнистия по потребительским кредитам закон Фамилия ребенку если родители не в браке Документы прописки в своей квартире Договор купли продажи мотоцикла бланк 2020 скачать бесплатно Счет за обслуживание газового оборудования Обязателен ли авансовый платеж по усн Положен ли двойной вычет на ребенка разведенному родителю Правила дорожного движения знак ученика