При установлении отцовства с какого времени взыскиваются алименты

При установлении отцовства с какого времени взыскиваются алименты

Оглавление:

С какого времени взыскиваются алименты при установлении отцовства


При рождении вам выдавалось не только свидетельство о рождении, но и сертификат отцовства, его наличие уже не потребует никаких экспертиз, отсутствие записи в книге регистрации браков ни на что не влияет. Если есть ребенок у него есть родители, а у них есть обязанности:В итоге все было не так плохо, но наступил кризис, я осталась без работы, не могла найти очень долго, а других доходов в семье нет. Я стала занимать деньги, надо на что-то жить, решила подать на отцовство и алименты, не знала, как написать иск, зашла к адвокатам — 5 тысяч говорят, узнала, сколько стоит экспертиза, тоже чуть не упала, а у меня одни долги.

Ну вот стала писать «отцу», давай оформим отцовство без суда.К тому же, ст. 107 СК РФ — Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.При этом, Вы лишаетесь права самостоятельно определять многие вопросы в жизни ребенка – потребуется получать согласие отца ребенка на определенные действия, например, поездки за границу в некоторые страны, переезд в другую квартиру, продажу собственности ребенка, изменение фамилии и т.п.Статьей 80 Семейного кодекса РФ предусмотрена обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей.

Поскольку отцовство не установлено, для взыскания алиментов необходимо чтобы факт отцовства был установлен.

Алименты после установления отцовства

Оглавление: В браке не состола. В графе отец в свидетельстве о рождении прочерк.

Сейчас дочке 3 года. Хочу подать на алименты. Отец ребенка в загс на удочерение не идет.

А на суде сказал что скажет что дочь от него. Как в таком случае подать на? И выплатит ли он за 3 года? Статьей 80 Семейного кодекса РФ предусмотрена обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей. Поскольку отцовство не установлено, для взыскания алиментов необходимо чтобы факт отцовства был установлен.
Проблема установления отцовства актуальна в России. Такие ситуации возникают, если отец не хочет считать ребенка своим и не оказывает ему материальную поддержку добровольно.

Что необходимо сделать матери, чтобы доказать отцовство и потребовать выплаты? Есть еще ряд ситуаций, когда с бывшего супруга стараются взыскать алименты, а он на деле не отец ребенка.

Законодательство РФ предполагает установление отцовства, чтобы привлечь его к воспитанию своего ребенка и обеспечению ему комфортных условий жизни. 1. Лицо, имеющее право на получение, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

С Какого Времени Взыскиваются Алименты При Установлении Отцовства

/ / Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.По этому поводу Пленум Верховного Суда РФ в п.8 своего Постановления от 25.10.96 г.

за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
№ 9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов» разъяснил следующее:

  1. квитанцию, подтверждающую уплату госпошлины;
  2. справку о составе семьи;
  3. удостоверение личности истца;
  4. свидетельство о рождении ребенка;
  5. исковое заявление с полным перечнем требований;
  6. все имеющиеся доказательства того, что ответчик является отцом ребенка (фотографии, квитанции, письма и др.).

Для установления отцовства женщине необходимо подать в районный суд исковое заявление и пакет документов.

Если отец отказывается признать ребенка, судья сначала проводит предварительное слушание по делу. Затем назначается экспертиза, в том числе генетическая, для установления факта отцовства. Если ответчик против генетической экспертизы, судья предложит другие способы доказательства отцовства.В качестве ответчика в суде выступает мужчина, который предположительно отец, но сам отказывается признавать этот факт.
При этом возраст человека и его дееспособность роли не играет.

C какого времени будут взыскиваться алименты после установления отцовства

Действующее законодательство устанавливает, что каждый из родителей после расторжения брака должен оказывать равную материальную поддержку своему ребенку.

Если отношения между родителями были не зарегистрированы, выплачиваются алименты после установления отцовства, то, с какого времени будут взыскиваться, зависит от периода подачи иска в суд.

По закону родителями ребенка признаются граждане:

  1. вписанные в свидетельство о рождении;
  2. установленные в судебном порядке.
  3. указанные в свидетельстве об усыновлении;

В двух первых случаях подтверждать отцовство не требуется. В данной процедуре появляется необходимость, если в свидетельстве о рождении в графе «Отец» стоит прочерк или данные внесены со слов женщины.

Это может произойти по нескольким причинам:

  • Нежелание фактического отца признавать ребенка. В такой ситуации женщине придется обратиться в судебный орган для признания мужчины отцом и начисления алиментов на ребенка.
  • Биологический отец не смог явиться в ЗАГС при регистрации ребенка, но он полностью признает факт своего отцовства. В такой ситуации заявление в суд подавать не нужно.
Рекомендуем прочесть:  Утерен документ многодетной

Для законного взыскания алиментов с мужчины, необходимо доказать, что он биологический отец. Сделать это можно только через суд.

В качестве ответчика в суде выступает мужчина, который предположительно отец, но сам отказывается признавать этот факт.

При этом возраст человека и его дееспособность роли не играет. В данном случае иск можно подать и на несовершеннолетнего и недееспособного гражданина.

С какого момента взыскиваются алименты при установлении отцовства

Размеры минимальной суммы взысканий отличаются в зависимости от региона проживания ответчика. Оплата, в таком случае высчитываются фиксированной суммой.

Таким образом при минимальной заработной плате 8 800 руб.

сумма взыскания алиментов на одного ребенка составит 2 200 руб.

ежемесячно.По законодательству ответчик должен выплачивать в качестве алиментов 25% ежемесячного дохода на одного ребенка, 33% — на двух и половину — на трех и более. Больше половины ежемесячного дохода с ответчика удерживать нельзя. Если он не работает, истец вправе требовать алименты в фиксированной сумме.

Обычно ее привязывают к прожиточному минимуму ребенка.

В каждом регионе он свой.Независимо от наличия письменного соглашения, в случае устной договоренности между супругами тоже возникают обязательства. При обращении в суд, с плательщика будут взимать сумму не с момента подачи иска, а с момента договоренности. Правда в таком случае необходимо доказать, что осуществлялись безуспешные попытки получить помощь.В связи с этим при принятии заявления об установлении отцовства судье необходимо проверить, произведена ли5.

С иском об установлении отцовства и взыскании алиментов истец вправе обратиться в суд по месту жительства ответчика либо по месту своего жительства.Если он действительно является отцом. как Вам правильно подсказали по итогам генетической экспертизы. то не имеет никакого значения жили они вместе или нет.

хотел он ребёнка или нет. Кстати отказ Вашего мужа от экспертизы будет признан судом как уклонение и его признают отцом без экспертизы.Итак, в ст.

Алименты при установлении отцовства

Вы здесь » » Вопросы по теме: вопрос: Здравствуйте, как корректно составить исковое заявление на установление отцовства и взыскание алиментов.

Если не знаю конкретного адреса ответчика.

Известен его район и село где он зарегистрирован, предыдущее место работы, и ФИО знаю. Больше данных нет.

юрист: Лунгин К.Ф.статус: вопрос решёнвопрос: Суд по поводу установления отцовства по результатам ДНК теста и выплаты алиментов. С результатами я ознакомлен, согласен, ни каких претензий не имею.

Но не могу явиться в суд, он находится в другом городе.

Что главное нужно указать в заявлении?

юрист: Усов Р.Н.статус: вопрос решёнвопрос: Могу ли я расчитывать на получение алиментов на свое содержание до достижении детьми возраста трех лет если с отцом детей брак зарегестрирован небыл. Отцовство установленно. Если да, то какие документы необходимо приложить к исковому заявлению.

юрист: Пинкас О.Н.статус: вопрос решёнвопрос: Моему сыну 2 года. Отца у ребёнка нет. Он ушёл от нас когда узнал о моей беременности.

Могу ли я взыскать с него алименты, если в браке мы не состоим и отцовство он не признаёт? Нужно ли мне будет оплачивать ДНК тест на установление отцовства?

юрист: Батищев К.П.статус: вопрос решёнвопрос: Я женат уже пять лет.

При установлении отцовства с какого времени взыскиваются алименты

Если супруги развелись, и ребенок остался жить с матерью или отцом, второй родитель должен выплачивать денежные средства на его содержание.

Однако не всегда процедура назначения алиментов происходит без проблем. Часто отец ребенка отказывается от уплаты алиментов.

В таком случае необходимо обращаться в суд. С юридической точки зрения родителями являются лица, которые записаны в следующих документах:

  1. свидетельстве о рождении;
  2. судебном постановлении об установлении отцовства.
  3. свидетельстве об усыновлении;

Если в свидетельстве о рождении или усыновлении записаны отец и мать ребенка, по закону именно они обязаны обеспечивать и содержать его, в том числе выплачивать алименты.

Если по документам у ребенка есть отец, в установлении отцовства нет необходимости — можно сразу подать в суд исковое заявление на удержание алиметов.

Если мужчина отказывается от признания факта отцовства, не разрешает записывать свое имя в свидетельство о рождении, тогда у матери есть только один выход – обратиться в суд с требованием установить отцовство.

После того, как в судебном порядке будет установлен отец малыша, его мать получит возможность взыскать алименты.

В качестве ответчика выступает мужчина, который, предположительно, является отцом ребенка.

С того момента, как суд признает гражданина отцом, женщина лишится статуса матери-одиночки. Необходимо взвесить все «за» и «против» данного статуса, чтобы понять, нужно ли вообще требовать установления отцовства в судебном порядке.

При Установлении Отцовства С Какого Времени Взыскиваются Алименты

/ /

  • либо у отца просто не было возможности присутствовать при регистрации новорожденного ребёнка в органах ЗАГС, но от своего отцовства он не открещивается,
  • либо он данного конкретного ребёнка признавать отказывается, а может и не видел его никогда,
  • а может быть, мать ребенка категорически не желает, чтобы его фактический отец был указан в документе.

Если установить факт своего отцовства желает сам отец, то ему нужно будет написать исковое заявление в суд, предоставив доказательства своего родства с ребенком: в идеале это 99,9-процентно положительный тест ДНК.Алименты можно взыскать только с родителя. Если данным решением было принято признать в качестве отца определенного человека, то с этого момента можно с него взыскивать алименты. То что решение было заочным роли не играет.

так как оно ничем не отличается от обычного решения и имеет такую же юридическую силу.Здравствуйте!

Так ведь решение было ЗАОЧНОЕ, отец и не знал об этом решении, почему он должен платить долги за целый год. Как я понимаю, по закону алименты выплачиваются с момента установления отцовства, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Муж был военным умер

с даты установления экспертизы ДНК(если анализ положительный). Разве не так?По этому поводу Пленум Верховного Суда РФ в п.8 своего Постановления от 25.10.96 г.

№ 9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов» разъяснил следующее:На

С какого времени взыскиваются алименты при установлении отцовства

/ / 19.04.2018 337 Views В силу п.2 ст.107 Семейного кодекса РФ алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Пленум Верховного суда РФ в п.8 Постановлении от 25.10.1996 г. №9

«О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов»

разъяснил, что при обращении в суд с исковым заявлении об установлении отцовства и взыскании алиментов, возможность принудительного взыскания средств на содержание ребенка за прошлое время исключается, поскольку до удовлетворения иска об установлении отцовства ответчик в установленном порядке не был признан отцом ребенка. То есть взыскание алиментов за прошлый период до установления отцовства, невозможно.

Инфо Вопрос: При признании отцовства через суд алименты выплачиваются с момента рождения или с момента обращения в суд?

Ответ: Если отцовство установлено в судебном порядке, обязанность уплачивать алименты у отца возникает только с момента вступления в силу данного судебного решения. Согласно п. 2 ст. 107 СК РФ алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Однако если после вступления решения об установлении отцовства в силу мать ребенка обращалась к отцу с требованием уплачивать алименты и у нее есть доказательства этого (например, письмо с почтовой квитанцией), то алименты могут быть взысканы за прошедший период в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд. СК РФ суд принимает

Когда будут начислены алименты, с подачи заявления в суд или установления отцовства по результатам ДНК

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, мать ребенка подала иск в суд на взыскание алиментов и установление отцовства, отец об этом не был уведомлен и повестки не подписывал(т.к.

по месту прописки не проживает). По свидетельским показаниям было вынесено заочное решение о признании отцовства и взыскании алиментов.

По истечению года отец узнает о долге по алиментам, он подает в суд заявление на оспаривание заочного решения суда и проводят экспертизу ДНК. Так вот с какого времени будут начислены алименты, с момента подачи ее заявления в суд или с момента установления отцовства по результатам ДНК. За ранее благодарю! 16 Ноября 2013, 01:09, вопрос №301688 Ольга, г.

Комсомольск-на-Амуре

    , , , , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1666 ответов 628 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. Так как решение о признании отцовства и о взыскании алиментов было вынесено одновременно, то и алименты будут взыскиваться с момента вступления в законную силу решения суда о признании отцовства.

По общим правилам алименты присуждаются с момента обращения в суд. (ст. 107 семейного кодекса) Если отец оспорит в суде свое отцовство, то и алименты взыскиваться не будут. С Уважением, Сергей. 16 Ноября 2013, 02:12 0 0 10138 ответов 4011 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Процедура установления отцовства и взыскания алиментов на содержание ребенка в судебном порядке, необходимые документы

» Статья 80 Семейного кодекса РФ устанавливает обязанность родителей обеспечивать, содержать собственных и усыновленных детей до достижения ими совершеннолетия. Если супруги развелись, и ребенок остался жить с матерью или отцом, второй родитель должен выплачивать денежные средства на его содержание. Однако не всегда процедура назначения алиментов происходит без проблем.

Часто отец ребенка отказывается от уплаты алиментов.

В таком случае необходимо обращаться в суд.

С юридической точки зрения родителями являются лица, которые записаны в следующих документах:

  1. свидетельстве о рождении;
  2. свидетельстве об усыновлении;
  3. судебном постановлении об установлении отцовства.

Если в свидетельстве о рождении или усыновлении записаны отец и мать ребенка, по закону именно они обязаны обеспечивать и содержать его, в том числе выплачивать алименты. Если по документам у ребенка есть отец, в установлении отцовства нет необходимости — можно сразу подать в суд исковое заявление на удержание алиметов.Если мужчина отказывается от признания факта отцовства, не разрешает записывать свое имя в свидетельство о рождении, тогда у матери есть только один выход – обратиться в суд с требованием установить отцовство.

Алименты с какого момента начисляются после признания отцовства?

184 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 184 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Если заявление подавала ток на отцовство,его признали заочно.могу ли я подать на алименты?и с какой даты,с даты подачи заявления на отцовства или с даты вступления в законную силу решения 12 Октября 2016, 21:36, вопрос №1405967 Ольга, г.

Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 497 ответов 67 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тюмень Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

Да, можете подавать на алименты, при этом алименты будут начисляться с даты, когда заявление о взыскание алиментов поступило в суд. Удачи! 12 Октября 2016, 22:10 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 08 Октября 2012, 14:17, вопрос №19975 30 Ноября 2017, 16:27, вопрос №1830241 03 Октября 2021, 07:59, вопрос №2122997 13 Апреля 2021, 09:15, вопрос №1965810 21 Августа 2021, 12:30, вопрос №2084363 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

Возможно Вас так же заинтересует:
Перерасчёт пенсии работающим пенсионерам в 2021 в августе Расчет отруска при увольнии за прогул Профсоюз как провести перерегистрацию Во дворе поцарапали машину и уехали что делать Можно ли вернуть права досрочно после лишения за оставление места дтп Фз о защите прав потребителей 2021 действующая редакция с комментариями Санпин допобразование проблемы Заявление об уточнении реквизитов платежа в налоговую образец скачать Может ли папа ребенка в суде забрать его себе Тариф городской за ахр при оплате жкх