Проживание в квартире во время командировки

Проживание в квартире во время командировки

Оглавление:

Все про аренду квартиры в командировке: подтверждающие документы и как правильно их оформлять


Цена квартиры на порядок ниже, чем стоимость гостиничного номера с аналогичным количеством комнат. Командировочный всегда сможет экономно питаться, имея возможность использовать кухню, что в гостинице невозможно. При помощи каких документов можно подтвердить расходы по найму жилья в командировке?

Любой вариант съема жилья предполагает обязательное оформление документов.Если проживать в гостинице или хостеле – это не будет проблемой. Для бухгалтерии организации, направившей сотрудника в командировку, достаточно предоставит кассовый чек, что подтверждает оплату. Администрация гостиницы выдает справку-счет на фирменном бланке, где подробно расписываются все расходы жильца.

Часто у таких учреждений (гостиницы, отели, хостелы и др.) есть договоренности с представителями юридических лиц, поэтому сложности здесь возникают редко.Более сложный вопрос, когда арендуются комнаты или квартиры.

Если командированный сотрудник обращался за поиском жилья в агентство по недвижимости, то ему необходимо иметь документы об оплате проживания, и услуг посредника. Это соответствующие договоры или акты, которые подписаны обеими сторонами по оказанию услуг.Совет: не поддавайтесь на уговоры риелторов и арендодателей проживать в жилом помещении без договора. Бухгалтер предприятия попросту не поймёт, каким образом появились суммы, потраченные сотрудником на проживание, если нет необходимых документов.

В этом случае работнику сложно будет добиться компенсации денежных средств в полном объеме, потраченных на жилье во время командировки.

Проживание в командировке: как оплачивается жилье в гостинице, квартире посуточно, нормы размеры оплаты командировочных расходов, подтверждающие документы

2 ст.

166 ТК РФ. Приказ составляется в трех экземплярах:

  • Один экземпляр отдается в расчетную группу для начисления средней зарплаты работнику за период командировки.
  • Еще один экземпляр остается у работника на руках. Надо предъявить его в месте командировки.
  • Второй — в бухгалтерию организации, занятую непосредственно расчетом командировочных расходов, для выдачи аванса.

Приказ подписывается руководителем и самим работником, это подразумевает согласие на поездку. Необходимо его согласование с отделом кадров и некоторыми другими службами.

В документе оговаривается:

  1. цель и срок пребывания,
  2. место направления,
  3. источник средств (в бюджете это имеет большое значение).

Срок служебной командировки — это период, длящийся со дня выезда работника по день возвращения из нее.

Это следует из абз. 2 п. 4 Положения о командировках.

Определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения. Максимальный срок законом не установлен.

В связи с отменой командировочного удостоверения, срок нахождения в рабочей поездке определяется по проездным документам, предоставляемым работником. День выезда считается по дате отправления:

  1. поезда,
  2. автобуса или другого транспорта.
  3. самолета,

День возвращения — по дате прибытия в населенный пункт. Продолжительность поездки необходимо определить до ее начала, чтобы рассчитать размер аванса, выдаваемого работнику, и учесть рабочее время командированного в табеле.

Как по закону оплачиваются расходы на проживание в командировке – подтверждающие документы командировочным

Ему дали на проживание в гостинице 9000 рублей.

В положении о командировках указано, что сумма превышения командировочных расходов может составлять до 1000 руб. в сутки. Согласно авансового отчета, он потратил на проживание в гостинице 12000 рублей. Соответственно, разницу в сумме 3000 рублей работодатель ему возместит.Какие еще расходы оплачивает работодатель в командировке, .На протяжении 3 дней после возвращения из командировки работник обязан отчитаться перед работодателем.
С этой целью он делает авансовый отчет.К нему прикладываются все чеки и квитанции (оплата за проезд, оплата гостиницы).

Их требуется собирать в командировке. Весь комплект документов сдается в бухгалтерию.Проживание в гостинице всегда сопровождается оформлением гостиничных документов, подтверждающих факт расходов.Какие документы выдает гостиница командировочным сотрудникам:

  1. счет-выписка.
  2. договор;

Бланк счет выписки разрабатывается в каждой гостинице индивидуально. Обязательные реквизиты документа:

  1. паспортные данные жильца;
  2. сумма оплаты за проживание;
  3. реквизиты гостиницы;
  4. срок нахождения в номере;
  5. печать и подпись.

Счет-оплата и квитанция об оплате выдается в обязательном порядке.

И именно она прикладывается к авансовому отчету.Важно! Факт оплаты подтверждается кассовым чеком либо приходным кассовым ордером, оформленным по правилам бухгалтерского учета.Налоговый кодекс не утверждает точного перечня документов, прилагаемых к авансовому

Служебные командировки: гостиничные расходы

В настоящее время каждая гостиница разрабатывает свой собственный бланк строгой отчетности. При этом она должна учитывать определенные требования, предъявляемые законодательством к оформлению БСО.

Если не будет выполнено хотя бы одно требование, документ не может быть отнесен к БСО. Соответственно, у компании, чей сотрудник привезет из командировки такой документ, могут возникнуть проблемы с учетом расходов на проживание и с вычетом НДС по этим расходам. Какие это требования? Во-первых, бланк строгой отчетности должен содержать обязательные реквизиты, перечень которых установлен в пункте 3 Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (утв.

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 359). К таким реквизитам относятся, в частности, наименование документа, шестизначный номер и серия, наименование организации, оказывающей услуги, ее местонахождение и ИНН, печать. Во-вторых, простой компьютер для формирования бланков строгой отчетности использован быть не может.

Рекомендуем прочесть:  Верхние границы государств

Дело в том, что бланк документа должен изготавливаться типографским способом или формироваться с использованием автоматизированных систем (п. 4 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 359). Автоматизированная система должна иметь защиту от несанкционированного доступа, идентифицировать/фиксировать и сохранять все операции с бланком документа в течение не менее 5 лет.

Также при заполнении

Чем подтвердить расходы на аренду квартиры для работников в командировке

Обойдется дешевле, чем номер в гостинице, а отсутствие горничных компенсирует наличие собственной кухни.

Для того чтобы отчитаться по возвращению перед начальством в лице бухгалтера, необходимо сохранить платежные документы, которые заверят расходы по найму жилого помещения:

    Гостиница ведет свою документацию и может предоставить счет за проживание в виде справки. В хостеле можно получить кассовый чек. Если квартира была взята в аренду, то обязательно составляют стандартный договор по найму, копия которого может стать подтверждающим документом. Если квартира была найдена и оформлен договор найма через агентство (риелтора), то это агентство и выдает подтверждающие документы, куда также включает статью расходов за свои услуги. Об особенностях заключения договора найма на краткий срок мы рассказывали тут.

На фото вы можете видеть как выглядит справка о проживании в гостинице: Любая подделка отчетных документов может стать поводом привлечения к уголовной ответственности в соответствии со статьей 159 УК РФ о мошенничестве.

Напоминаем, что вы можете получить быструю бесплатную консультацию по телефону: просто кликните для звонка Случиться может всякое, представим ситуацию, что у командированного специалиста не оказалось подтверждения о затратах на проживание. Не все еще потеряно. Внимание! В ситуации, когда нет чека, нужно отстаивать свою позицию перед начальством, аргументируя это тем, что где-то человек все-таки жил, а организация жилье ему не предоставляла.
Возместить могут, но скорее всего, сумма будет отличаться от реальной.

Правила оплаты проживания в командировке в 2020 году

Обычно, такая сумма не более двух тысяч рублей в сутки.Для этого командировочному необходимо:

  1. В недвижимости размещения нужно в обязательном порядке оформить документ, подтверждающий понесенные траты. Может быть представлена справка, подтверждаемая кассовым чеком по установленной форме. Его выдача удостоверяет факт передачи денежных средств. Документ должен быть составлен в соответствии с требованиями постановления Правительства №359 и содержать следующие реквизиты:
  • Наименование платежной бумаги.
  • Подпись и печать организации.
  • Название организации, предоставляющей услуги.
  • Серию и номер.

Квитанция должна быть распечатана при помощи автоматизированной системы и содержать соответствующие пометки.

  1. Оплаченные расходы за проживание, удостоверенные соответствующими бумагами и заявлением о компенсации понесенных затрат, сдаются в бухгалтерию компании.

Выплачиваются расходы по найму жилья в ближайшую зарплату либо выдаются сразу после приема командировочного отчета. Оплата проживания может производиться до отъезда в командировку в 2020 году, в качестве авансового платежа.Для такой категории лиц сохраняются все гарантии возмещения затрат, связанных с оплатой проживания в гостинице в командировке. Такие траты возмещаются им в полном размере Минобороны РФ.

Нормативы выплат для них устанавливаются в зависимости от занимаемого им поста и статуса военного.Учитывая, что законодательно не устанавливаются пределы возмещения понесенных затрат, каждый работодатель определяет их границы по своему желанию.

Как учесть командировочные расходы на наем жилья при налогообложении

№ 03-04-06/4-5 и от 28 апреля 2010 г. № 03-03-06/4/51. Компенсацию расходов на наем жилья в сумме фактических и затрат не облагайте страховыми взносами (ч.

2 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г.

№ 212-ФЗ, п. 2 ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).Предположим, у сотрудника нет документов о расходах на наем жилья во время командировки. В таком случае на компенсацию таких затрат нужно начислить страховые взносы на обязательное пенсионное (медицинское, социальное) страхование.

Таковы требования части 1 статьи 7 и части 2 статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г.

№ 212-ФЗ.А вот со взносами на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний другая ситуация. Компенсация документально не подтвержденных расходов на наем жилья во время командировок освобождается от обложения страховыми взносами в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством России (п. 2 ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г.

№ 125-ФЗ). Обязанность возместить сотруднику расходы на наем жилого помещения во время командировки установлена статьей 168 Трудового кодекса РФ.

Согласно положениям этой статьи порядок и размеры возмещения расходов определяются коллективным договором или локальным нормативным актом (например, приказом о командировках). Следовательно, если сотрудник документально не подтвердил расходы на наем жилья, то такие расходы освобождаются от обложения страховыми взносами в пределах норм, установленных этими документами.

Пример отражения в бухучете и при налогообложении расходов на наем жилья во время командировки.

Командировочные документы в квартире на Airnbn

Согласно позиции Минфина России, отраженной в Письмах от 25.01.2006 N 03-03-04/1/58 и от 01.08.2005 N 03-03-04/1/112, положения абз.

4 п. 1 ст. 252 НК РФ позволяют расходы по аренде квартиры, предназначенной для проживания в ней командированных работников, на основании документов, косвенно подтверждающих факт пребывания в ней данных работников во время командировки (командировочного удостоверения, проездных документов до места командировки и пр.), относить к признаваемым при налогообложении прибыли расходам.

Кроме того, в одном судебном решении суд признал достаточным для подтверждения подобных расходов представления квитанции к приходному кассовому ордеру (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 26.02.2008 N А26-1621/2007).Также следует отметить, что при найме жилья у физического лица документами, подтверждающими расходы по найму жилья для командированного работника, могут служить договор найма жилого помещения, составленный в простой письменной форме, и расписка о получении денег от физического лица — наймодателя (ст.

674 Гражданского кодекса РФ). 22 Мая 2016, 19:14 1 0 1015 ответов 237 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рекомендуем прочесть:  Как приходит штраф от полиции

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Артур! Владелец квартиры должен предоставить документы о собственности на квартиру и копию паспорта.

ещё он должен заключить с Вами договор найиа жилого помещения. При этом ему не обязательно быть юридическим лицом.

Оплата проживания в командировке — специфика расчета и выплаты в бюджетном и коммерческом учреждении

Существование приказа об отправлении в рабочую поездку и представлении подтверждения факта проживания, учреждения обязаны компенсировать затраты.

Преследуя экономию материальных средств, государственные учреждения производят оплату проживания в командировке по наименьшим нормативам. Обычно, такая сумма не более двух тысяч рублей в сутки.

Для этого командировочному необходимо:

  1. В недвижимости размещения нужно в обязательном порядке оформить документ, подтверждающий понесенные траты. Может быть представлена справка, подтверждаемая кассовым чеком по установленной форме. Его выдача удостоверяет факт передачи денежных средств. Документ должен быть составлен в соответствии с требованиями постановления Правительства №359 и содержать следующие реквизиты:
  • Серию и номер.
  • Название организации, предоставляющей услуги.
  • Подпись и печать организации.
  • Наименование платежной бумаги.

Квитанция должна быть распечатана при помощи автоматизированной системы и содержать соответствующие пометки.

  1. Оплаченные расходы за проживание, удостоверенные соответствующими бумагами и заявлением о компенсации понесенных затрат, сдаются в бухгалтерию компании.

Читайте также Влияние стажа на оплату больничного листа в 2020 году Выплачиваются расходы по найму жилья в ближайшую зарплату либо выдаются сразу после приема командировочного отчета. Оплата проживания может производиться до отъезда в командировку в 2020 году, в качестве авансового платежа.

Еду в командировку и хочу жить в нормальном отеле

Порядок и размеры такого возмещения прописываются в коллективном договоре или локальном нормативном акте.Эти документы утверждает сам работодатель, но в строгом соответствии с трудовым законодательством.

Норм, ухудшающих положение работников в сравнении с законом, в них быть не должно.Когда вас принимали на работу, вам должны были дать коллективный договор и другие акты, чтобы вы прочитали, какие правила и нормы действуют в компании. Причем ознакомиться с документами вы должны были под роспись.Если ваш работодатель хочет, чтобы командированные сотрудники жили в каком-то конкретном месте, это должно быть зафиксировано в локальных актах.
Некоторые организации вписывают пункт о жилье в командировках в свои внутренние документы, потому что им так удобнее работать. Например, с гостиницей или владельцем квартиры заключен договор, по которому оплата идет безналом, не нужно выдавать деньги на расходы авансом, а потом оформлять отчеты сотрудника.Еще раз внимательно прочитайте локальные акты.

Проверьте, что в них написано по поводу проживания в командировках. Если до этого вы жили в гостиницах и разных квартирах, а теперь вас планируют поселить в новом жилье, вряд ли в них будет указано конкретное место проживания.Если в локальных актах нет конкретного места проживания и есть сумма, которую предприятие выделяет на командировочные расходы, вы можете отказаться селиться в одной квартире с другими сотрудниками. Вы вправе снять номер в гостинице или другое жилье.

Главное — уложиться в установленный

Квартира для командированных работников в собственности или аренде

БАХВАЛОВА Александра Сергеевна Советник государственной гражданской службы РФ 3 класса “Квартира, приобретенная организацией для проживания работника, не признается основным средством. Следовательно, ее стоимость нельзя списать через начисление амортизации.

Расходы на приобретение служебной квартиры организация учесть не вправе”. На наш взгляд, с этим подходом можно поспорить.

И привести такие контраргументы. Квартира покупается, чтобы размещать командированных сотрудников в другом городе, куда они прибывают для выполнения служебного поручения работодателя. При направлении в командировку работнику гарантируется возмещение связанных с ней расходов, в частности по найму жилого помещения.

Предоставление командированному работнику квартиры, принадлежащей компании, вместо выплаты возмещения за наем жилья не нарушает положений ТК РФ.

Кроме прочих преимуществ, в квартире наверняка будет более удобный гардероб, чем в обычном гостиничном номере То есть приобретенную квартиру компания хоть и опосредованно, но использует в деятельности.

Если поездки в этот город нередки (а, как правило, так оно и бывает, раз уж компания решила обзавестись жилым фондом для командированных работников), то размещение в собственной квартире может быть экономически выгоднее, чем оплата недешевых гостиничных услуг в течение продолжительного времени. И значит, затраты на покупку квартиры соответствуют критерию экономической обоснованности расходов.

Квартиры для командировочных

Дату и подписи ставят оба участника соглашения.

Такое тоже случается – человеческий фактор никто не отменял… И в данной ситуации не все потеряно. СОВЕТ: Пробуйте отстоять свои затраты – аргументируйте, что где-то вы жили, а учреждение не побеспокоилось за вас и не предоставило жилье. По статистике после таких аргументов что-то возмещают, но сумма будет меньше реально потраченной.
Согласиться на нее или уволиться – дело ваше… Помимо того, что в командировке МОЖНО арендовать квартиру, на ней легко и ЗАРАБОТАТЬ от 500 до 2000 руб.

в день. Эта возможность будет вам на руку, если учесть, что размер суточных чаще ничтожно мал! *** Читайте больше полезных статей на сервисе Dokpiter – ездите в командировку подкованным человеком.

Где остановиться в командировке, решает преимущественно сам сотрудник, исходя из бюджета поездки и личных предпочтений. Наибольшей популярностью у командированных служащих пользуются гостиницы, хостелы и квартиры, которые сдают в аренду посуточно. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки.

Это самый распространенный вариант жилья в командировке, так как предусматривает максимум удобств за корпоративные деньги. Учитывая, что сотрудник не оплачивает проживание со своего кармана, он отдает предпочтение отелю, так как в нем гостям предлагают комфортные условия и большой перечень дополнительных услуг.

В стоимость аренды номера может входить завтрак.

В некоторых гостиницах можно оплатить и полный пансион. Отели чаще всего бронируют в том районе, где находится офис.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как найти полис осаго Как понять свидание с заключенным под стражу Лицевой счет сбербанк сколько цифр Как продать участок земли в собственности менее 3 лет Уменьшить усн на сумму страховых взносов в 2020 году За первого ребенка дают 250 тысяч Можно ли россиянину работать в ченогории Положино ли часть накопительной пенсии если умер молодой человенк его наследникам Снт в 2020 году доклад для общего собрания Мат капитал до 3 лет на строительство дома