Работа вместо декретницы

Работа вместо декретницы

Пять моментов о декретницах, о которых нельзя забывать работодателю


Вряд ли хватит даже нескольких дней, чтобы осветить все вопросы, касающиеся материнства и трудовых отношений. Их действительно много, ведь к декретным сотрудницам, в применении к ТК РФ, принято относить и будущих мам в отпуске по беременности, и тех, кто уже ухаживает за детьми. Если неправильная охрана труда чревата работодателям самыми большими штрафами в сфере трудового права, то материнство помимо прочего – это и серьезнейшая социальная ответственность.

И надо не просто соблюдать закон, а действовать очень взвешенно и аккуратно. Хотя манипуляции и злоупотребление правом со стороны сотрудниц – отнюдь не редкость. Мы регулярно решаем подобные кейсы для своих клиентов.

В первую очередь, напомним про так называемый «легкий труд».

Облегченные условия труда для беременных и женщин с детьми до 1,5 лет описываются в ст.

254 ТК РФ. Снизить им нормы выработки надо на основе медицинского заключения и личного заявления. Основным моментом здесь является доход сотрудницы: он должен быть не ниже среднего заработка по прежней работе.

Снизить вредные факторы обязывает охрана труда, а насколько они вредны и вредны ли вообще – ответить должны результаты спецоценки.

Кстати, развеем опасения некоторых HR: компьютер уже несколько лет исключен из числа таких факторов. Так что переводить на «легкий труд» якобы из-за вредности компьютера уже не надо. Хотя соблазн у сотрудниц может быть большим.

Речь, конечно же, не об ответственных будущих мамах, а о тех, кто привык относиться к обязанностям спустя рукава.

Есть смысл устроиться на временную работу вместо декретницы?

Здравствуйте. Есть ли смысл устраиваться на временную клетку вместо декретницы?

Если вдруг забеременею сама, смогут ли меня уволить с этой должности?

В случаях,если она выйдет или нет. 09 Ноября 2016, 18:20, вопрос №1435889 Алина, г. Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1327 ответов 1492 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Если у Вас срочный трудовой договор заключен на время нахождения работнице в отпуске по уходу за ребенком, то Вас не имеют право уволить сразу после рождения Вашего ребенка, так как Ваш договор прекращается только после выхода работницы, которую Вы замещаете, на работу.Работодатель не может уволить беременную работницу, даже если закончился срок действия срочного трудового договора.В данном случае договор должен быть продлен до окончания беременности, а при предоставлении ей отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска 09 Ноября 2016, 19:05 0 0 51 ответ 5 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Алина! Есть ли смысл устраиваться на временную клетку вместо декретницы?К примеру если хорошая организация, то на временную работу можно устроиться, с учетом того что вы себя хорошо зарекамендуете то можно будет устроиться и на постоянную.

Работа на месте декретного сотрудника

Добрый день! Работаю на месте сотрудницы, которая ушла в декрет.

Скажите, за какой срок меня должны предупредить о том, что она выходит из декрета, и, соответственно, мне рабочее место нужно будет покинуть? Спасибо 22 Сентября 2014, 11:32, вопрос №564476 Сергей, г. Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3647 ответов 1090 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Петин Дмитрий Юрист, г.

Энгельс Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1090отзывов
  2. 3647ответов

Добрый день. ТК РФ такой срок не содержит, поскольку декретница может выйти в любый срок как до истечения отпуска по уходу за ребенком, так и в последний день данного отпуска.

22 Сентября 2014, 11:59 1 0 7289 ответов 3397 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

здравствуйте, Если в заключенном с Вами трудовом договоре было «прописано», что Вы приняты на работу на время «декретного» отпуска или отпуска по уходу за ребенком «основной» сотрудницы,то данный договор является срочным и прекращается он с выходом на работу основного работника.

Работа декретницы

  1. Я работаю в саду за декретницу, могу ли я сама в декрет уйти?
    Работодатель обязан предупредить работника, с которым заключен срочный трудовой договор, о его прекращенииза 3 календарных дня. Но это правило не применяется, если работник принят на работу на время декретного отпуска или отпуска по уходу за ребенком «основной» сотрудницы.

    Можете подсказать?

  2. Я работала по договору вместо декретницы договор заканчивается через 2 года.
  3. Может ли декретница продолжать работать до родов.
  4. Может ли декретница работать по совместительству?
  5. Работаю по договору за декретницу, скоро будет 6 месяцев, положен ли мне отпуск?
  6. Сохраняется место за декретницей, и могут ли не взять на работу.
  7. Скажите какие у меня права я на месте декретницы. Предложат ли мне работу.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Может ли декретница продолжать работать до родов. 1.1. Да, может продолжать работать. Это ее право. 2. Я работаю в саду за декретницу, могу ли я сама в декрет уйти? Можете подсказать? 2.1. Можете. Но уволят вас. поскольку вы временно. 3. Может ли декретница работать по совместительству? 3.1. Уважаемая Марьям, декретница работать по совместительству может у другого работодателя, это позволяет сделать : По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Можно ли уйти в декрет с декретного места

В статье:

  1. 1 Что такое декретный отпуск
  2. 4.1 Видео — обзор о декретном отпуске
  3. 3 Увольнение во время декретного отпуска
  4. 4 Положенные выплаты
    • 4.1 Видео — обзор о декретном отпуске
  5. 2

Обычно, когда постоянный работник уходит в декретный отпуск на его место ищут замену.

Сотрудника сразу предупреждают, что это декретное место, и когда выйдет предыдущая сотрудница, надо будет увольняться либо переходить на другую должность, если есть такая возможность.

Но жизнь не предсказуемая штука, и бывает, новому человеку тоже требуется уйти в декрет с декретного места.

Как быть в такой ситуации интересует и работников, и работодателей. Мы постараемся внести разъяснения в этот непростой вопрос. Что такое декретный отпуск В трудовом законодательстве нет понятия декрет или декретный отпуск.

Различают отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком. В первом случае речь идет об оплачиваемых выходных днях до родов и после. Сроки четко регламентированы. Второй вид отпуска может быть различной длительности- до достижения ребенком полутора и трех лет. Перед тем как уйти в любой из этих отпусков пишут заявления — сначала на отпуск по родам, затем по уходу до полутора лет и после до трех лет.
Декретом обычно называют в народе сразу все три отпуска. Продлевать последний отпуск нельзя.

То есть, когда в заявлении написано что отпуск дается, например с 25 января 2017 по 25 июля 2020, к своим трудовым обязанностям вы должны приступить 26 июля, либо в ближайший к этой дате рабочий день.

Возвращение сотрудницы из декретного отпуска, а место занято.

Сообщества: преображение!

Отмену «сухого закона» на дорогах поддерживают более половины россиян Кризис среднего возраста При социализме у многих людей была уверенность в завтрашнем дне, а как сейчас кто решает свое обеспечение в пенсионном возрасте? Уволился, а премию не дали Покритикуйте моё резюме! Нужны советы и помощь, как правильно забрать долги с работодателя и уволиться?

Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас.

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru anelani Коллеги, день добрый! Такая ситуация, помогите советом, помогите разобраться, что к чему и как действовать: в октябре заканчивается отпуск у сотрудницы, связанным с уходом за родившимся ребенком.

Работа вместо декретницы

О цене ваших моральных принципов Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас. Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru skrepkamoskva Добрый день!

Объясните, пожалуйста, как будет.

Меня взяли на время декрета сотрудницы (в ТД указано — Настоящий Трудовой договор заключается на период отпуска. по уходу за ребенком до 3-х лет). Если складывается такая ситуация, что я тоже ухожу в декрет, но до выхода основного сотрудника и вместо меня опять же берут нового сотрудника.

В ее трудовом договоре тоже будет сказано, что принята на период отпуска до 3-х лет. Вопрос вот в чем, если основная сотрудница после отпуска по уходу за ребенком увольняется и не

Работа вместо декретницы

  1. Я работала по договору вместо декретницы договор заканчивается через 2 года.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Я работала по договору вместо декретницы договор заканчивается через 2 года. 1.1. Здравствуйте. И? 2. Работаю вместо декретницы, сама звбеременела. Декретница выйдет на работу через 5 месяцев, а мне еще в декрет будет рано.

Что делать? И какие у меня есть права и возможности? 2.1. Здравствуйте. Беременную уволить с работы не могут.

Поэтому до декрета доработаете, пособие по беременности и родам Вы получите.

А вот после рождения ребёнка Вас могут уволить (по желанию руководства могут и на другую ставку перевести).

В случае увольнения, пособие по уходу за ребёнком Вы будете получать уже в соц. защите. 3. Я работаю вместо декретницы. У меня заканчивается срок действия сертификата обязан ли работодатель оплатить учёбу?

3.1. Надо смотреть Ваш срочный трудовой договор, императивной обязанности ТК РФ в данном вопросе ну установлено. 4. Я устроилась на работу временно вместо декретницы, и сама ушла оттуда в декрет. Та декретницы перевелась и вместо неё взяли другого человека на постоянную.

Имеют ли они право взять на постоянную другого человека, пока я в декрете.

4.1.

Как принять сотрудника на работу на место декретницы

Вы здесь Рождение ребенка это прекрасно, но для работодателя молодой мамочки встают новые проблемы. Следует найти ей замену и знать, как правильно оформляется такая замена рабочей силы, в частности, как правильно написать заявление на прием на работу на место декретницы.

Если руководство решает принять нового работника или работницу на место временно отсутствующей декретницы, то в этом случае также должен быть заключен трудовой договор. Но для начала временный работник должен составить заявление о приеме на работу. Хотя в соответствии с законодательством заявление не считается обязательным документом, но по усмотрению работодателя его могут попросить написать.

В дальнейшем оно может помочь не только работодателю, но и работнику, если дойдет дело до судебных разбирательств. В заявлении следует четко написать, какую должность и на каких условиях желает получить кандидат.

Настоящим Трудовым кодексом не утверждена необходимость в написании заявления о трудоустройстве, так как оформление нового сотрудника происходит путем подписания с ним трудового договора. Заявление о приеме на работу на место декретницы пишется от руки кандидатом, претендующим замещать временно отсутствующую декретчицу. Заявление мало чем отличается от обычного заявления о трудоустройстве, в нем указываются такие же данные, и выражается просьба соискателя принять его на место временно

Декретная ставка.

Достоинства и недостатки

10462 Содержание страницы Работодатель может заключать со своими работниками трудовые договоры без указания срока или оформлять длительное сотрудничество. Но на многих предприятиях часто работают и временные работники, трудящиеся по срочным трудовым договорам. Нужда в сотрудничестве на определенное время может возникнуть по разным причинам, наиболее распространенной является уход сотрудницы в отпуск по причине предстоящего пополнения в семействе.

Трудоустройство на такой основе в обиходе называется «декретной ставкой». Работа на такой должности имеет свои преимущества и недостатки, а также определенные нюансы, связанные с законодательным оформлением. Многие понятия, касающиеся Трудового кодекса, являются обиходными, но не существующими в современных законодательных документах, например, «декретный отпуск» и, соответственно, «декретная ставка».

Тем не менее, смысл их обычно понятен всем, и законодательно они строго регламентированы, только под другими терминологическими конструкциями.

«Декретом» по аналогии с советским указом, давшим женщине право на отпуски по родам и уходу за ребенком, называют два отпуска, связанные с рождением ребенка и уходом за ним, следующие один за другим.

Соответственно, декретная ставка – это должность, которую занимала женщина до ухода в отпуск по беременности и родам, куда вернуться она имеет право в любое время в течение или по окончании отпуска по уходу за ребенком.

Законодательство не позволяет уволить беременную женщину или ухаживающую за малышом до 3 лет (ст. 256 ТК РФ)

Что такое декретная ставка на работе?

> >

Помимо основных сотрудников с бессрочными или длительными трудовыми договорами в штате предприятий, компаний, организаций есть временные сотрудники.

Обычно их принимают на работу, если основная сотрудница уходит в декретный отпуск.

Перед тем, как соглашаться работать на таких условиях, необходимо понять, что такое декретная ставка, в чем ее преимущества, чем она может отличаться от обычной ставки.

Согласно статье 255 Трудового кодекса РФ сотрудницам в 2020 году предоставляют отпуск по беременности и родам на 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов.

В связи с отпуском выплачивается пособие. Женщину “освобождают” от работы на весь указанный период. Если у сотрудницы многоплодная беременность, сложные или преждевременные роды, срок отпуска увеличивается.

Длительность декрета не зависит от стажа работы на конкретном предприятии. Также работница может сразу после отпуска по беременности и родам взять отпуск по уходу за ребенком сначала до полутора лет, а потом продлить его до достижения ребенком трех лет.

На время декрета основной трудящейся у руководства есть право нанять другого сотрудника по срочному договору. За женщиной, ушедшей в декрет, ее место сохраняется.

Рассмотрим подробнее, что значит декретная ставка, каковы ее особенности.

Декретный отпуск

Если работница, которую взяли на работу на времядекрета основной работницы, также беременна, то возникают вопрос, можно ли ееуволить, как правильно это оформить и должен ли работодатель платить ейпособие.Здесь возможны две ситуации.

Ситуация 1.На момент истечения срока трудового договора (то есть на момент выхода изотпуска основной работницы) временная работница беременна.Беременную временную работницу как до ухода в отпускпо беременности и родам, так и во время этого отпуска можно уволить в связи с истечениемсрока трудового договора только при наличии одновременно двух условий (Статья261 ТК РФ):— с ней был заключен срочный трудовой договор на времяотсутствия основной работницы в связи с рождением ребенка и уходом за ним, а непросто срочный трудовой договор;— в организации нет подходящей вакантной должности илиработы, на которую можно ее перевести до окончания беременности, или онаотказалась от предложенной ей должности или работы.

Возможно Вас так же заинтересует:
Ситуационный план земельного участка челны Уведомление работника об изменении условий трудового договора за 2 месяца Есть пенсионер пермского края Как получить лист записи егрип в электронном виде Закон о защите сна Знак стоянка запрещена отменяет знак парковка Как записать видео интервью для сбербанка Какие выплаты положены выпускнику медицинского университета Пособие матерям одиночкам в 2020 Как подать жалобу по поводу кбм