Сдача нижнего белья в магазин

Сдача нижнего белья в магазин

Можно ли вернуть нижнее белье?


» Пункты действующего законодательства Российской Федерации обмен и возврат нижнего белья не предусматривают. Как обойти закон и вернуть подобную вещь в магазин? Можно ли произвести обмен белья, имеющего явный дефект или производственный брак? Подробнее об этом в статье. Данный вопрос регулируется ФЗ «О защите прав потребителей», который запрещает возврат покупок, входящих в совокупность непродовольственных товаров, соответствующего нормам качества.

Кроме того, если рассматривать этот запрет, с точки зрения гигиены, то вполне можно считать его оправданным.

Белье как разновидность товара предназначено для личного использования, а потому требования закона вполне справедливы.

В соответствии с пунктом №25 ФЗ №2300-1 замене в магазине не подлежат следующие покупки, соответствующие всем нормам качества:

  • комплекты бельевых изделий, выполненные из трикотажа;
  • костюмы для купания;

Таким образом, элементы одежды, имеющие контакт с человеческим телом, возвращены быть не могут несмотря даже на то, что покупателю не подошел размер, дизайн, комплектация или фасон. Надеяться на возврат или замену элементов нижнего белья, соответствующего качества в двухнедельный срок после совершения покупки, клиент может только в тех ситуациях, когда в магазине отсутствуют базовые сведения установленного образца с акцентом на запрещающий закон, а также при условии, что продавец в устной форме не предупредил покупателя о действующем ограничении. Соответственно, клиент магазина

Можно ли обменять в магазине нижнее белье если не подошел размер

/ / 19.04.2018 1,179 Views О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”?

Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат.

Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин? Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным?

Читайте в статье. Содержание статьи:

  1. Как обойти Закон?
  2. Что делать?
  3. О чем говорится в Законе?
  4. В каких случаях вернуть нижнее белье можно?

О чем говорится в Законе? Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;

Сюда входит нижнее белье. Продавец выдаст покупателю заявление на возврат некачественного товара, который покупателю необходимо заполнить.

Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества можно скачать здесь.

Продавец может в свою очередь предложить провести экспертизу на проверку качества изделия, для того, чтобы выявить истинную причину возникновения дефекта. Такая экспертиза проводится за счет продавца. Покупатель вправе принимать участие при процедуре проверки.

если экспертиза подтвердит, что дефект вызван заводским барком, то продавец обязан вернуть покупателю деньги за товар или произвести обмен.

Возврат нижнего белья

Возможно ли это при покупке его в интернет-магазине?

Если же экспертиза покажет, что в возникновении дефекта вина лежит на покупателе, то ему придется возместить продавцу средства, затраченные на проведение экспертизы.

Соблазн приобрести какую-то вещь в интернет-магазине настолько же велик, насколько и опасения, что она не подойдет вам при примерке. Поскольку делать этого вы не будете прямо на месте получения (ведь идет о нижнем белье), то оплачивать ее вам придется в любом случае. Примерка же дома при обычной покупке уже ничего не решает согласно действующему правилу насчет предметов, соприкасающихся с кожей и относящихся к нательному белью.
Однако, не все так плохо – данное правило распространяется на розничную, но никак не сетевую торговлю. И это подтверждено документально, в специально изданных Правилах, касающихся дистанционных продаж.

Именно о них говорится в данной статье, которая рассказывает, на каких условиях и пользуясь какими законными основаниями вы можете вернуть не подошедшую вам вещь. Кстати, и сроки возврата здесь отличаются от привычных нам двух недель.

О конкретном времени возможного возврата вы также узнаете из изложенного здесь материала. Будьте юридически подкованы – узнайте, как сделать все правильно и сдать не подошедшую вам вещь обратно без проблем С каждым годом все большее число людей предпочитает делать покупки через интернет. Это существенно упрощает процедуру шопинга, экономит время и расширяет географию торговых точек, услугами которых можно воспользоваться.

Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону

→ → → Текущая статья Примерка нижнего белья невозможна по гигиеническим соображениям.

Помимо выше перечисленных преимуществ, существуют и другие нюансы Интернет-торговли, которые большинству потенциальных покупателей даже неизвестны.
По этой причине велика вероятность того, что купленный предмет гардероба окажется не подходящим по размеру.

Ст.

Ошибка может дорого обойтись, поскольку ряд подобных товаров относятся к высокой ценовой категории. Давайте разберемся можно ли вернуть в магазин нижнее белье, воспользовавшись законом о защите прав потребителей.
25 закона «О защите прав потребителей» предоставляет покупателю возможность обменять не подошедший товар на другой подобный или (при определенных обстоятельствах) вернуть уплаченную сумму. Исключения предусмотрены постановлением Правительства N 55 от 19 января 1998 года. Согласно этому документу, нижнее белье обмену и возврату не подлежит.

Причина такого подхода заключается в правилах гигиены. Эти товары имеют непосредственный контакт с телом и, в частности, слизистой оболочкой.

Их примерка (без нее невозможно определить соответствие размера или фасона) может привести к распространению заболевания, которым страдает первый покупатель. Гарантированно получить деньги за приобретенное нижнее белье удастся только в случае, когда у покупки имеются качественные дефекты.

Рекомендуем прочесть:  Как пожаловаться на цодд

В указанном выше постановлении Правительства не содержится строго определенного перечня нижнего белья, которое не подлежит возврату, если не имеет качественных недостатков.

Можно ли вернуть нижнее белье обратно в магазин?

Одежда, которую используют в повседневном режиме, должна быть удобной и качественной.

Особенные требования предъявляются к белью, которое прилегает к телу человека. Оно контактирует непосредственно с верхним слоем кожи. Важно, чтобы ткань была антиаллергенной, не раздражала кожу, а красящие и синтетические материалы не оказывали влияния на здоровье человека.

Содержание

  1. бесплатно

Хорошее нательное бельё – довольно дорогая часть гардероба.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин, если приобретение содержит явные изъяны и дефекты? Некачественный товар продавец обязан заменить или вернуть за него деньги. Однако следует знать и те ситуации, когда товар возврату не подлежит, как и замене его на другой, более подходящий.

Как потратить деньги рационально? Когда можно рассчитывать на возвращение денег за некачественное изделие или компенсацию?

Рассмотрим детальнее случаи, когда можно получить полную сумму, когда заменить приобретение, а когда замены добиться не удастся. Бельё — такой же товар широкого потребления, как и многие другие. Но у него есть три особенных свойства:

  1. бельё контактирует непосредственно с телом человека;
  2. сопровождает человека во время работы, отдыха, приёма пищи.
  3. создаёт необходимые гигиенические условия;

Все положительные и отрицательные свойства таких изделий проявляются сразу же, поскольку они всегда на виду и используются в бытовых условиях каждый день.

Законодательством возврат нижнего белья из-за субъективных оценок потребителя не предусмотрен.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Поделиться:

Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин?

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным?

Читайте в статье. Содержание Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;

Сюда входит нижнее белье.

  1. Купальные костюмы (женские и мужские);
  2. Носочно-чулочные изделия;

Колготки, носки, чулки и т.д. Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат. Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.

Произвести возврат нижнего белья надлежащего качества возможно только в следующих случаях:

  1. В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего белья;
  2. В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего белья невозможен;

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 В Законе «О защите прав потребителей» предписывается, что любой товар, если он не соответствует стандартам качества, возможно вернуть или поменять на такой же, но лучшего качества. Более того, разрешается вернуть купленный товар, который просто не устраивает по каким-либо характеристикам, например, по цвету, размеру, фасону. Каждый человек время от времени сталкивается с ситуацией, когда купленное бельё оказывается неподходящим.

При этом сразу возникает вопрос: можно ли вернуть в магазин нижнее бельё, и входит ли купленная вещь в список предметов, по закону не подлежащих возврату? Закон «О защите прав потребителей» (Постановление Правительства РФ № 1222 от 20.10.1998 г.) гласит, что нельзя возвращать следующие разновидности трикотажного нижнего белья, если они обладают надлежащим качеством:

  1. купальные костюмы;
  2. предметы чулочно-носочного ряда.
  3. элементы нижнего белья: бюстгальтеры, корсеты, трусы;

Любые изделия, предназначенные для ношения в тесном контакте с телом, относятся к предметам личной гигиены, поэтому их не разрешается обменивать или возвращать. Следовательно, нижнее бельё обмену и возврату не может быть подвергнуто, даже если оно не подходит человеку по определённым параметрам.

Но в некоторых случаях возможно вернуть такой товар, не нарушив закон.

Допускается возврат, если потребителя при покупке не уведомили о том, что, приобретая нижнее бельё, он впоследствии не сможет обменять или возвратить его.

Можно ли сдать или обменять нижнее белье в магазине

Условия возврата Подлежит ли возврату ваше нижнее бельё по закону можно понять по ряду обязательных условий. Каждое из них должно быть соблюдено для того, чтобы можно было настаивать на принятие магазином товара обратно:

    Возможность вернуть товар по общему правилу есть только в первые две календарные недели со дня покупки включительно. Комплектация товара должна быть полной. Относится это ко всему: от деталей одного гарнитура до украшений на белье. Если бюстгальтер был украшен бусиной, которую вы срезали, то без неё магазин может не принять товар обратно, и по закону будет абсолютно прав. Для беспроблемного возврата необходимо полностью сохранить товарный вид белья.

В таком случае составляется письменное заявление, и магазин проверяет свои чеки.

Если информация, полученная от покупателя, совпадёт с данными, которые остались у продавца, он обязан начать процедуру возврата средств. Вернуть нижнее бельё можно только в случае наличия видимых дефектов производства либо если товар нанёс вред здоровью покупателя (например, была использована токсичная краска).

Необходимо помнить, что любые акционные товары, будь то бельё или любой другой продукт, нельзя обменять ни при каких обстоятельствах. Даже если после покупки были обнаружены значительные дефекты, возврат и обмен оформлен не будет, так как клиент, соглашаясь на акцию и сниженную цену, взял на себя сопутствующие риски. Именно поэтому многие магазины любят проводить постоянные акции с мизерными скидками.

Рекомендуем прочесть:  Как зарегистрировать ип в спб

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

» » » » Согласно действующему на территории Российской Федерации законодательству, гражданин не вправе обращаться в магазин с возвратом качественного нижнего белья по личным предпочтениям и прихотям, даже если еще не прошло четырнадцать дней с момента приобретения. Но определенные основания могут помочь покупателю вернуть белье, не нарушая буквы закона. Содержание Федеральный закон «О защите прав потребителей выделяет товары, которые нельзявернуть или обменять в четырнадцатидневный срок после покупки, если они отвечают нормам и стандартам качества.

В эту категорию товаров, помимо всего прочего, входят следующие группы: трикотажные изделия, нижнее белье, купальники, чулочно-носочные изделия.

То есть, любой элемент одежды, который имеет близкий контакт с телом, может быть отнесен к категории невозвратных товаров.

Нижнее белье можно еще и причислить к предметам личной гигиены, так как оно имеет максимальный контакт с телом человека, и может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем.

Поэтому справедливо заметить, что такое ограничение является вполне оправданным и справедливым, и практически в каждом магазине, торгующим такими предметами одежды, можно увидеть соответствующее объявление о том, что нижнее белье обмену и возврату не подлежит. Поэтому приобретая белье, покупатель должен заранее побеспокоиться о том, что он не сможет в дальнейшем обменять вещь, и тщательно подходить к своему выбору. Рассчитывать на возврат или обмен нижнего белья хорошего качества в четырнадцатидневный срок после покупки, покупатель может только в том случае, если в магазине нет соответствующего информирующего объявления со ссылкой на запрещающий закон, а также если продавец не предупредил об этом покупателя устно в момент совершения покупки или выбора изделия.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

› › › В двадцать первом веке даже те граждане, которым удалось всячески избегать сложных юридических правоотношений, практически ежедневно попадают под защиту закона о защите прав потребителей.

Основные положения этого акта знает практически каждый, но можно ли вернуть нижнее бельё для многих остаётся непонятным.

Опираясь на закон о защите прав потребителей, нижнее бельё на территории РФ обмену и возврату не подлежит.

Специальных постановлений правительства по этому вопросу на данный момент нет, но есть общие правила, которые не могут сделать какой-либо товар полностью невозвратимым. Даже продукты питания или блюда, заказанные в ресторане, и частично употреблённые в пищу, при обнаружении плохого качества могут быть возвращены с полным или частичным возвратом средств.

Вернуть нижнее бельё всё же разрешено, при наличии ряда обязательных обстоятельств.

Сделать это можно в добровольном порядке (обратившись к продавцу), через службу по защите прав потребителей (обратившись за помощью в этот орган и получив от них необходимые экспертные заключения) либо через суд.

В третьем случае с продавца полагается взыскивать не только стоимость, но и компенсацию всех сопутствующих трат (на экспертизы, юриста, судебный сбор и т.д.). Если деньги за товар были возвращены продавцу без написания им заявления, то это значит,

Что нужно знать, чтобы вернуть нижнее белье в магазин?

Если покупатель хочет вернуть предмет нижнего белья, ему следует предварительно ознакомиться с законами и подзаконными актами, которые регулируют правила такого возврата.

К ним относятся:

  1. Закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 №2300-1 (далее – Закон), где определяется общий порядок возврата покупок;
  2. Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 №612, которым нужно руководствоваться при возврате вещей, приобретенных в интернет-магазине или иным удаленным способом.
  3. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 №55, которое ограничивает право потребителя на обмен и возврат отдельных категорий товаров;

Содержание:А также межгосударственные стандарты:

  1. ГОСТ 17037-85 (СТ СЭВ 4827-84). Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения;
  2. ГОСТ 25296-2003.

    Изделия швейные бельевые. Общие технические условия.

По этим стандартам можно определить, относится ли тот или иной предмет одежды к нижнему белью.

ГОСТ 17037-85 дает общую характеристику нижнего белья, включая его в категорию бельевых изделий, используемых в гигиенических целях (п. 9 раздела «Общие понятия»).Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

ГОСТ 25296-2003 содержит конкретный список предметов гардероба, считающихся нижним бельем: пижамы, ночные сорочки, нижние сорочки, пижамные брюки и куртки,

Как и в каких случаях можно вернуть в магазин нижнее белье?

Даже приобретаемое для себя, а тем более на подарок нижнее белье трудно точно угадать с размером.

Только после примерки дома часто выясняется, что белье не вполне хорошо сидит или вовсе не подошло по размеру, фасону. Можно ли вернуть обратно в магазин нижнее белье, как это сделать правильно и в каких случаях, каков порядок возврата? Разновидностей нижнего белья, а тем более моделей теперь великое множество, не перечесть одних только производителей.

Впечатляет и разброс цен на предметы нижней одежды. Купив даже очень дорогое, качественное белье, оказавшееся не впору или не подходящего фасона, покупателю стоит знать: товар такого типа, если он не имеет дефектов, однозначно возврату не подлежит.

Дорогие читатели! В наших статьях мы рассматриваем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер. Если вы хотите узнать как решить именно Вашу проблему — обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните нам по телефонам: +7 (499) 110-33-98 Москва, Московская область +7 (812) 407-22-74 Санкт-Петербург, Ленинградская область Остальные регионы: Это быстро и бесплатно! Предметы бельевого назначения из соображений гигиены и санитарии внесены в п.5 Перечня товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату… (утв.

ПП РФ №55). При всем желании продавец не станет оформлять приемку бюстгальтера, трусиков или комплекта: подобное действие противозаконно.

Возможно Вас так же заинтересует:
Трамва в быту падение с лестницы как написать объяснительную В полном объеме от суммы выполненных работ как закрывать работы На каком расстоянии от жилого дома может проходить проезжая дорога Ндфл при перечислении неустойки по договору займа физическому лицу С какого возраста продают алкоголь в украине Иск об установлении отцовства ребенок в детском доме Сдать розетку без упаковки Штраф за неприменение ккм в 2020 году Служба поддержки гибдд москва телефон Обмен и возврат ювелирного украшения