Сдал принял накладная

Коммерческая деятельность большинства компаний предполагает передачу материальных ценностей за вознаграждение. Факт получения оплаты подтверждается несложно. Достаточно взять в банке выписку, в ней будет указано, когда, кем и с какого счета, кому и за что она была произведена. Несколько по-другому обстоит дело факта передачи имущественных ценностей.

Чтобы документально подтвердить данный факт, необходимо составить расходную накладную. Причем она должна быть подписана и заверена печатями.

К правильности оформления данного документа необходимо относиться крайне серьезно. Допустим, по прошествии времени возник спорный вопрос и разбирательство переросло в судебное. Так вот, без предоставления данного документа суду доказать факт поставки (передачи) будет невозможно. Данный документ имеет большое значение в бухгалтерском учете.
Он относится к первичной документации.

Содержание и структура документа Данный документ оформляется в печатной форме на бумаге.

Он должен содержать в себе всю необходимую информацию для того, чтобы в любой момент впоследствии можно было подтвердить факт отгрузки (передачи, поставки). Во-первых, стоит заметить, что в нем должно быть указано название, далее пишется дата отгрузки (передачи, поставки).

Кроме этого, указывается название города, где происходило событие. Далее приводится перечень переданного имущества. Его можно оформить в виде таблицы.

Она должна содержать в себе графы с наименованием продукции.

Унифицированная форма ТОРГ-12 — бланк и образец


> > > 23 августа 2020 Унифицированная форма ТОРГ-12 — это всем известная товарная накладная.

Конкретизировать эту продукцию необходимо максимально точно. То есть, если кроме названия она содержит маркировку, ее нужно вписывать в .
В статье мы расскажем о том, кто и когда должен применять данный формуляр, о требованиях к составлению формы ТОРГ-12, а также предложим вашему вниманию образец заполнения данного документа. Вам помогут документы и бланки: При применении унифицированных форм документации товарная накладная составляется по форме ТОРГ-12.

Форма и указания по ее заполнению утверждены постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132.

Скачать бланк вы можете на нашем сайте.

При необходимости в форму можно вносить дополнительные поля, графы, реквизиты (см. также постановление Госкомстата РФ от 24.03.1999 № 20) или использовать самостоятельно разработанную и утвержденную форму товарной накладной (ч.

4 ст. 9 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ). Подробнее об этом — в статье . Унифицированная форма ТОРГ-12 применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации.

Основная сфера действия документа — оптовая торговля. Оформляет товарную накладную продавец. Для него она является документом, на основании которого отражается списание и реализация товаров. Для покупателя накладная ТОРГ-12 является одним из документов, подтверждающих приобретение ТМЦ, и служит основанием для их оприходования.
В каких еще случаях оформляется ТОРГ-12, рассказано в от КонсультантПлюс.

Набор разделов унифицированной

Бланк Товарной накладной ТОРГ-12

Как заполнить бланк товарной накладной ТОРГ-12 онлайн?

Это можно сделать в сервисе Выставить-счет.рф, в котором можно легко создать накладную ТОРГ-12, распечатать или отправить по электронной почте. Попробуйте прямо сейчас без регистрации создать Счет, а к нему Товарную накладную: .

  1. ?

Товарная накладная ТОРГ-12 — это документ для оформления операций по передаче или приёму товарно-материальных ценностей, который является первичным учетным документом.

ТОРГ-12 составляется в двух экземплярах, из которых первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно-материальные ценности, и является основанием для их списания, а второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования товара (товарно-материальных ценностей). Можно использовать и горизонтальный, и вертикальный формат товарной накладной ТОРГ-12.

Установленных норм расположения листа при печати ТОРГ-12 нет, следовательно можно распечатать ТОРГ-12 в альбомном или книжном формате. Всё зависит от возможностей программы и от параметров печати. Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом.Накладная ТОРГ-12 является первичным учетным документом.

ТОРГ-12 (альбомный образец) Скачать бланк: ТОРГ-12 (книжный образец) Скачать бланк: Унифицированной формы товарной накладной ТОРГ-12 нет, её отменили в 2013 году. Но многие организации и предприниматели продолжают использовать ранее утвержденную форму ТОРГ-12 и это разрешено.

С 1 января 2013 года организация или предприниматель может утвердить свою собственную форму товарной накладной.

Главная страница » Полезные советы Журнал регистрации по охране труда является одним из обязательных документов для любого предприятия.

Именно в нем осуществляются записи о проводимых инструктажах по ТБ, подготовка всех сотрудников, выдача допусков для проведения потенциально опасных работ. Порядок ведения документа строго регламентирован, ответственным за его хранение, ведение назначается сотрудник отделка ОТ, кадрового отдела или руководитель предприятия.

Порядок ведения Журнал регистрации инструктажа по охране труда отражает вопросы, связанные с соблюдением ОТ и ТБ. Информация, которая вносится, включает в себя следующее:

  1. данные сотрудников с их лично подписью;
  2. выдача допусков для работ различного типа, включая потенциально опасных;
  3. порядок подготовки сотрудников, проведение вводного инструктажа;
  4. проведение периодических обязательных инструктажей;
  5. данные ответственного лица с указанием его визы;
  6. наименование компании, дата начала ведения и его окончания.

В зависимости от предприятия и его деятельности, журнал регистрации инструкций по охране труда может быть только один или несколько.

Чаще всего это документ для указания информации о вводном инструктаже, но также могут быть заведены отдельные регистрационные журналы для следующих категорий:

  1. для подрядчиков, командированных сотрудников, наладчиков;
  2. при прохождении процедуры трудоустройства, то есть вводные;
  3. для экскурсантов и практикантов, которые находятся на территории предприятия временно.

Требование-накладная М-11. Образец заполнения и бланк

19497 Использование формы М-11 или требования-накладной происходит, когда внутри предприятия производится передача товарно-материальных ценностей из одного подразделения в другое, чаще всего — при сдаче отходов производства, бракованных изделий или остатков неистраченных материалов на склад. Также данный документ применяется тогда, когда товары и материалы переходят от одного материально-ответственного лица к другому, таким образом, определяя, кто в тот или иной момент деятельности компании является ответственным за их сохранность.

Оформлением требования-накладной занимается лицо, в чьи полномочия входит контроль за движением товарно-материальных ценностей в организации. ФАЙЛЫ На сегодняшний день унифицированного единого образца требования-накладной не существует, и в принципе, предприятия и организации могут разрабатывать такой документ самостоятельно.

Однако многие по-прежнему предпочитают использовать ранее утвержденный и обязательный к применению бланк М-11.

Поскольку требование-накладная используется внутри компании, она может включать в себя несколько разных позиций и наименований товаров и материалов, за исключением тех случаев, если на потребление каких-то товарно-материальных ценностей наложены специальные ограничения в виде лимитов. Вся продукция, проходящая по данному документу, должна быть указана в нем с подробностями:

  1. стоимость и т.д.
  2. количество,
  3. название,

Заполнение карандашом, а также ошибки, помарки и пр. исправления не допускаются, поэтому если такая оказия все же случилась, лучше оформить новый документ.

Накладная сдал принял бланк. Расходная накладная образец бланк

0 Унифицированная форма товарной накладной № ТОРГ-12 утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. № 132

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций»

.

Товарная накладная торг-12 – это первичный документ, используемый при оформлении продажи товарно-материальных ценностей на сторону.

В нем раскрывается информация о названии товара, его цене, количестве, общей стоимости и сумме НДС. В обязательном порядке при оформлении товарной накладной указывают реквизиты двух сторон, печать организации и подписи ответственных лиц. Бланк товарной накладной составляется в двух экземплярах.

Один экземпляр остается у передающей стороны, а второй – у принявшей товарно-материальные ценности. Счет-фактура выписывается одновременно с накладной, на основании которой покупатель делает приход ТМЦ у себя в бухгалтерском учете. В Альбоме унифицированных форм первичной учетной документации установлен образец формы торг-12 «Товарная накладная».

Поэтому унифицированная форма торг-12 является первичным учетным документом. Каждый факт хозяйственной операции должен подтверждаться первичным документом с обязательными реквизитами.

Это прописано в Законе о бух. учете РФ. наименование документа; дата составления; название организации, составившей документ; содержание самой хозяйственной операции; единицы измерения в денежных и натуральных показателях; название должностных лиц, совершивших хозяйственную операцию;

Оформление товарной накладной: законодательные пробелы и противоречия

Оформляя товарную накладную при поставке товара, многие, к сожалению, не уделяют должного внимания деталям.

Автору часто приходилось сталкиваться с ситуацией, когда в товарной накладной (форма ТОРГ-12 утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. № 132), применяемой для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей (далее – ТМЦ) сторонней организации, продавец либо получатель товара ставил штамп вместо печати фирмы, а иногда вообще только подпись.

И это довольно распространенное явление. Законно ли это и какие правовые последствия в данном случае могут возникнуть, необходимо знать каждому руководителю.Нормативно-правовая основаСтатьей 313 НК РФ установлено, что данные налогового учета подтверждаются первичными учетными документами, а согласно п. 1 ст. 9 Закона РФ «О бухгалтерском учете» № 129-ФЗ (далее – ФЗ № 129) все хозяйст­венные операции должны оформляться оправдательными документами.

Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. Руководствуясь п. 1 ст. 5 указанного Закона, общее методологическое руководство бухгалтерским учетом в РФ осуществляется Правительством РФ. Правительством РФ было принято постановление от 08.07.1997 г.

№ 835. Согласно данному постановлению на Государственный комитет РФ по статистике (ныне – Росстат) возложена функция по разработке и утверждению альбомов унифицированных форм первичной учетной документации и их электронных версий. При этом содержание и состав

Накладная сдал принял бланк.

Расходная накладная — скачать бланк


При применении унифицированных форм документации товарная накладная составляется по форме ТОРГ-12.

Форма и указания по ее заполнению утверждены постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132. Скачать бланк вы можете на нашем сайте. При необходимости в форму можно вносить дополнительные поля, графы, реквизиты (см. также постановление Госкомстата РФ от 24.03.1999 № 20) или использовать самостоятельно разработанную и утвержденную форму товарной накладной (ч.
4 ст. 9 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ).

Подробнее об этом — в статье

«Первичный документ: требования к форме и последствия ее нарушения»

. Унифицированная форма ТОРГ-12 применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации.

Основная сфера действия документа — оптовая торговля.

Оформляет товарную накладную продавец.

Для него она является документом, на основании которого отражается списание и реализация товаров. Для покупателя накладная ТОРГ-12 является одним из документов, подтверждающих приобретение ТМЦ, и служит основанием для их оприходования.

Набор разделов унифицированной формы ТОРГ-12 следующий: Сведения об участниках поставки (продавце, грузоотправителе, грузополучателе, плательщике), в том числе их наименования, адреса, телефоны, банковские реквизиты и коды ОКПО и ОКВЭД. Реквизиты договора, на основании которого происходит поставка, и транспортной накладной.

Реквизиты самой товарной накладной — ее номер и дата.

Сокращаем документооборот на складе

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 3 апреля 2015 г.Н.В. Цыбина, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению Бывает, что ежедневно на склад приходит множество мелких поставок от разных поставщиков. Каждый поступивший объект МПЗ нужно оприходовать, (далее — Указания № 119н).

Но безусловно, хочется уменьшить количество складской документации. Посмотрим, как это сделать. Сразу скажем, что оформлять на каждую поставку приходный ордер М-4 не обязательно. Ведь он всего лишь внутренний документ складского учета.

Его наличие — это только элемент принятого в организации порядка документооборота.

И его отсутствие никак не повлияет на налоговый учет (для целей налога на прибыль, НДС, налога при УСНО), конечно, если МПЗ будут приняты к учету на основании каких-либо других документов.

В частности, в качестве такого приходного документа может выступать сама товарная накладная по форме № ТОРГ-12, по которой поступили МПЗ. В накладной ТОРГ-12, полученной от поставщика, в строке «Груз получил грузополучатель» кладовщик должен поставить свою должность, фамилию и подпись.

Если все материалы по товарной накладной поступают на один склад, то приходный ордер можно не составлять. Но если МПЗ, поступившие по одной накладной, передаются на разные склады или разным материально-ответственным лицам, то вам придется оформить дополнительные приходные документы.

Есть и такой вариант оприходования товара на склад. Он используется, если МПЗ поступили по счету, акту, товарному чеку.

Претензии налоговиков к оформлению накладных: судебная практика последних месяцев

19 мая 2009 19 мая 2009 Накладную можно без преувеличения назвать одним из самых «проблемных» первичных документов.

Инспекторы утверждают, что отсутствие накладной, равно как и недочеты в ее оформлении — это веское основание отменить вычет НДС и аннулировать расходы. Иногда судьи встают на сторону ревизоров, иногда на сторону налогоплательщиков.

В обзоре арбитражных решений, который мы составили, выделены основные аргументы, решившие исход дела. Компании и предприниматели смогут использовать их в аналогичных спорах и при налоговых проверках.

Позиция ИФНС В товарной накладной не хватает подписи лица, отпустившего товар (например, кладовщика). Это свидетельствует о неполном оформлении первичного документа и лишает покупателя возможности принять к вычету НДС по данной поставке. Позиция налогоплательщика Все накладные содержат подписи и расшифровки подписей должностных лиц, ответственных за совершение хозяйственных операций, а именно руководителя и главного бухгалтера.

При таких обстоятельствах подпись кладовщика не обязательна. Решение суда Инспекция не отрицает факт приемки товара на учет и использование его в хозяйственной деятельности компании-покупателя. К тому же все счета-фактуры, выставленные поставщиком, соответствуют требованиям Налогового кодекса.

Что касается отсутствия подписи кладовщика на товарной накладной, то оно не является недостатком, лишающим права на вычет (постановление ФАС ЗСО от 30.03.09 № Ф04-1103/2009(1258-А45-25)).

Кому нужна товарно-транспортная накладная и чем грозит ее отсутствие

Столько лет налогоплательщики спорят с налоговыми органами относительно прав на вычет НДС и уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль, когда приобретение товаров оформлено товарной накладной ТОРГ-12, а товарно-транспортной накладной формы 1-Т покупатель не имеет.

Если среди прочих в требовании о предоставлении документов налогоплательщик видит просьбу предоставить товарно-транспортные накладные, пугаться не стоит. Нужно действовать. А именно поднять договор с поставщиком и проверить правильность заполнения накладной по форме ТОРГ-12, ведь эти действия, в конечном итоге, не позволят налоговым органам произвести доначисление НДС и налога на прибыль.Итак, что такое ТТН?

Товарно-транспортная накладная – это унифицированный документ.

Ее форма утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте»

. Там же описан порядок применения и заполнения товарно-транспортной накладной.

Товарно-транспортная накладная является товарораспорядительным документом по учету работ в автотранспорте.

Документ состоит из двух разделов: товарного и транспортного.

Товарный раздел необходим грузоотправителю и грузополучателю для списания ТМЦ со склада первого и оприходования их на склад второго. Товарно-транспортная накладная оформляется тогда, когда доставка покупателю приобретенного товара осуществляется компанией-перевозчиком.

Возможно Вас так же заинтересует:
Где взять денег на похороны пенсионера Образец акта об отстранении от работы по медицинским показаниям Образец характеристики из сельской администрации Надзорное производство в арбитражном процессе Каким документом регламентируется срок хранения дела Если покупатель заказал обои по каталогу и хочет их вернуть Покупка квартиры по закладной Как принять на работу гражаданина туркменистана как кфалифицированного специалиста Наследство в какой суд подавать Когда завершат снос пятиэтажек в давыдково