Сдала плеер на экспертизу обязаны ли выдать замену

Сдала плеер на экспертизу обязаны ли выдать замену

Должны ли предоставить плеер на время экспертизы


Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. то есть чтобы было право требовать нез.

Закона «О защите прав потребителей» прошу заменить мп3-плеер ненадлежащего качества на мп3-плеер аналогичной марки либо на мп3-плеер другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены. В случае, если для замены товара требуется более семи дней, в соответствии со ст.21 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу предоставить мне в трехдневный срок безвозмездно на время замены аналогичный мп3-плеер, обеспечив его доставку за ваш счет.

Приложения:1. Копия чека2. Копия гарантийного талона.

21 февраля 2007 года. [important]Обращаем Ваше внимание на следующее.

Если в результате экспертизы товара будет установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель),

Сдала плеер на экспертизу обязаны ли выдать замену

Вы имеете право вернуть свои деньги.

Составляйте грамотную претензию со ссылками на закон РФ ЗоЗПП с указанием сроков исполнения ваших требований (под роспись руководителю салона МТС или письмом с уведомлением). По истечении указанного срока обращайтесь в суд.

Купив телевизор, проверив в магазине все было в порядке , но по приходу домой и пользовании 8 дней на всем экране появилась плоска зеленого цвета (полоса битых пикселей ) позвонив в компанию LG, сказали брак матрицы, несите в магазин для замены или возврата денежной суммы так как не прошло 14 дней .

придя в СЦ (Сервисный Центр ), сказали будем диагностировать 20 рабочих дней , пришлось сдать телевизор .

Последнее положение указывает, можно ли вернуть деньги за купленный неисправный телефон при частых поломках. При этом предписывается, что в течение первых 14 дней после покупки устройство может быть возвращено даже при небольших неполадках, которые подлежат устранению в короткие сроки без особых последствий. Содержание: Общий стаж более 10 лет 1.

Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики.

4…. Важно: отсчет срока начинается именно с момента получения товара. Если вы оплатили товар, а доставили вам его через неделю, то срок безгарантийного возврата исчисляется со дня доставки.

Укажите, что просите вернуть

Замена товара во время экспертизы

Добрый день! Следующий вопрос: После приобретения айфона обнаружились технические неполадки с телефоном. Магазин готов произвести замену/возврат денег, но только после проведения экспертизы, которая длится до 45 дней.

На время же экспертизы мне был предложен телефон далеко не аналогичный айфону (одна из самых дешевых моделей в магазине). Подскажите пожалуйста правомерны ли их действия в отношение замены на время экспертизы на не аналогичный товар (магазин уже ответил мне в письме о том что аналогичного товара у них нет).

16 Июля 2014, 21:40, вопрос №503731 Николай, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 141 ответ 49 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Ст. 21 Закона о защите прав потребителей.

Вслучае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер)обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченнойорганизацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Еслиу продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера)

обязаны ли предоставить другой телефон на время экспертизы

На время проведения экспертизы товара, предоставление потребителю аналогичного товара законом не предусмотрено. Так же, как и на время удовлетворения требования о возврате уплаченной суммы при отказе от исполнения договора купли-продажи в связи с ненадлежащим качеством товара.

В соответствии с пунктом 2 статьи 20, продавец (уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю НА ПЕРИОД РЕМОНТА товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. А также, в соответствии в первым пунктом статьи 21, если ДЛЯ ЗАМЕНЫ ТОВАРА ТРЕБУЕТСЯ БОЛЕЕ СЕМИ ДНЕЙ, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование НА ПЕРИОД ЗАМЕНЫ товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

Как видите предоставление товара длительного пользования, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, возможно только на время замены (если на это требуется более семи дней) или на время ремонта. Если же Вы имели в виду не экспертизу, а дополнительную проверку качества товара (эти понятия часто путают не только покупатели, но и продавцы) , то это уже зависит от требования, предъявленного продавцу.

Должны ли предоставить плеер на время экспертизы

Кто из нас никогда не был в ситуации, когда купленный, например, йогурт или колбаса — оказываются испорченными, а новенький пылесос вышел из строя после первого же включения?

Таких примеров может быть тысяча.

А вот тех, кто не отчаялся и вернул некачественный товар обратно в магазин, гораздо меньше. Ведь кто-то просто не знает, как правильно это сделать, а многие просто не хотят связываться с недобросовестными продавцами.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Рабочие и нерабочие группы инвалидности И объясняется столь печальная статистика тем, что покупатели просто не знают своих прав, а продавцы их об этих правах не информируют. Продавцов в данной ситуации, конечно, понять можно. Они то, собственно говоря, и не обязаны просвещать покупателей в области прав потребителей.
Выполнять нормы закона обязаны, а проводить с покупателями юридический ликбез нет. Да это и не в их интересах. Следовательно, для того чтобы пользоваться своими правами, предоставляемыми законодательством, потребитель должен их не только знать но и уметь добиваться их соблюдения.

И сейчас мы поговорим о таком праве потребителей, как предоставление подменного товара. Данное право прописано сразу в двух статьях Закона о Защите Прав Потребителей:. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Сдала плеер на экспертизу обязаны ли выдать замену

В тот же срок удовлетворяются требования об уменьшении цены и возмещении расходов на ремонт, произведенный третьим лицом.

Если вернуть деньги за некачественный товар не получается, продавец не реагирует на вашу претензию, отказывается ее принимать или отказывает в удовлетворении требования, то нужно подавать иск в суд. Законные сроки возврата денег за некачественный товар Сроки устранения недостатков некачественного товара. Устранение недостатков некачественного товара должно производиться незамедлительно, в минимальный срок ст.

Образец заявления на экспертизу товара Что делать, если купленный товар оказался с недостатками?

Срок проведения экспертизы зависит от требований покупателя.

Сдайте в независимую экспертизу, затем с заключением положительным с суд.

Чайник исправен. Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 , юрист Вам поможет Вопросы 1. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и или возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца

Сдала плеер на экспертизу обязаны ли выдать замену

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «».

Поломка двиготеля завод изготовитель по ремонту отказал машина на гарантии. В чем заключается вопрос? Машина на гарантии, не заводится, за чей счет эвакуатор? У дилеров авто должен быть свой эвакуатор. Или они оплачивают. Доставка автомобиля осуществляется за счет продавца.
Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Сложилась такая ситуация. 12 августа 2014 я приобрёл компьютерный системный блок по частям в гипермаркете цифровой техники. Что же касается гарантийного ремонта, который производится за счет дилера, то в этом случае автовладелец не имеет права получить старые детали.
Да и возможности такой не будет, ведь по гарантии вышедшие из строя детали дефектуются и отправляются производителю.

Если же автовладелец окажется более доверчивым, то на сервисе с его автомобиля запросто скрутят новые, исправные детали, которые потом можно будет продать или использовать при ремонте других машин. Так что это прямая материальная выгода для мастеров.

Содержание: Сделать за свой счет независимую экспертизу или платную диагностику в авторизованном сервисном центре, чтобы доказать наличие производственного недостатка, отсутствие вашей вины и нарушения правил эксплуатации. Ситуация 1. В первые 15 дней вы успели вручить претензию о возврате / обмене или хотя бы сделали в акте на сдачу товара пометку о возврате / обмене. В соответствии с ч. 6 ст. 94 Закона № 44-ФЗ по решению заказчика для приемки поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, результатов отдельного этапа исполнения контракта может создаваться приемочная комиссия, которая состоит не менее чем из пяти человек.

Если магазин принял товар на ремонт, в течении 45 дней он должен выдать отремонтированный телефон покупателю.

Должны ли предоставить плеер на время экспертизы

Если экспертиза назначается судом, то окончательный круг вопросов определяется им же, но причины отклонения вопросом суд должен мотивировать. Основные правила составления вопросов Первый вопрос для эксперта Целесообразно в первую очередь задать следующий вопрос эксперту: имеет ли mp3-плеер недостатки, а если имеет, то какие?

Такая постановка вопроса позволит определить целесообразность всех последующих действий. Второй вопрос для эксперта в какой период времени возник или мог возникнуть каждый из обнаруженных недостатков mp3-плеера, связанны ли указанные периоды времени с событиями, которые происходили с товаром, в том числе с передачей mp3-плеера?

Нередко случается, что определить точную дату возникновения недостатка или причины такого недостатка просто не представляется возможным. В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае возникновения спора о причинах возникновения недостатков mp3-плеера продавец (иное соответствующее лицо) обязан провести экспертизу товара за свой счет. При этом потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Ситуация, когда потребителю продают mp3-плеер ненадлежащего качества не редкость. Как правило, в этом случае покупатель обращается к продавцу (уполномоченному лицу) с просьбой устранить недостатки, обменять mp3-плеер или вернуть за него деньги.

Но у продавца также могут иметься обоснованные сомнения относительно причины возникновения недостатка.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1. Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1.

«Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3.

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4.

Должны ли предоставить плеер на время экспертизы

Регистрация Вход.

Ответы Mail. Вопросы — лидеры как правильно расторгнуть договор подряда? Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Особенности прохождение медико-социальной экспертизы (МСЭ) при диабете Все, что нужно знать обманутому потребителю, чтобы найти управу на своих обидчиков Регистрация Вход.

Ответы Mail. Вопросы — лидеры как правильно расторгнуть договор подряда?

Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Кислый Высший разум. Лучший ответ.

Связист Просветленный 8 лет назад На время проведения экспертизы товара, предоставление потребителю аналогичного товара законом не предусмотрено. Так же, как и на время удовлетворения требования о возврате уплаченной суммы при отказе от исполнения договора купли-продажи в связи с ненадлежащим качеством товара. В соответствии с пунктом 2 статьи 20, продавец уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю НА ПЕРИОД РЕМОНТА товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Как видите предоставление товара длительного пользования, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, возможно только на время замены если на это требуется более семи дней или на время ремонта.

Сдала плеер на экспертизу обязаны ли выдать замену

Оглавление:

  1. замена телефона на время гарантийного ремонта сотового
    • создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
  2. замена телефона на время гарантийного ремонта сотового
  3. создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
  4. сдала плеер на экспертизу обязаны ли выдать замену
    • Могу ли я сдать телефон на гарантии на экспертизу, длящуюся 10 дней, а не 35, как требует продавец?
    • Что нужно знать о гарантийном ремонте телефона
  5. сдала плеер на экспертизу обязаны ли выдать замену
    • если отдаю вещь в ремонт по гарантии, должны ли мне дать на время ремонта замену?
  6. Могу ли я сдать телефон на гарантии на экспертизу, длящуюся 10 дней, а не 35, как требует продавец?
  7. Что нужно знать о гарантийном ремонте телефона
  8. если отдаю вещь в ремонт по гарантии, должны ли мне дать на время ремонта замену?

сдала плеер на экспертизу обязаны ли выдать замену — потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; — отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. при этом согласно п. 5 ст. 18 закона n 2300-i в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Возможно Вас так же заинтересует:
Размер пенсии для детей инвалидов в 2020 году Сможет ли дом войти в реновации если он не включен Служба поддержки гибдд москва телефон Как узнать что у умершего было в собственности Свадебный вестник газета для молодоженов образец Сммы штрафов по п 3 ст 8 8 коап рф Что делать при утере пенсионного удостоверения Не изменилась ли стоимость осаго Какой нормой является ст 285 ук рф Алименты с августа когда начинать выплачивать