Сотрудник уехал к месту командировки на неделю раньше чем приказ

Сотрудник уехал к месту командировки на неделю раньше чем приказ

Оглавление:

Отъезд в командировку в выходной день

Фото Бориса Мальцева, Кублог Командировки – не редкость. Хорошо, когда работник уезжает на неделе, то есть в рабочий день. А как быть, если он отправляется в другой город (страну) в выходной, например в воскресенье, чтобы в понедельник приступить к работе в организации, куда командирован? Вопрос о компенсации за такой выходной встает достаточно часто: обязан ли работодатель оплатить время в пути?

Надо ли запрашивать согласие на работу в выходной? Как все это оформить? Читайте в статье. Всем работникам полагаются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых).

При пятидневной рабочей неделе предоставляются два выходных в неделю, при шестидневной – один (ч. 1 ст. 111 ТК РФ). Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.
У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка. К сведению Согласно ст. 107, 108 ТК РФ выходные дни относятся к времени отдыха, а значит, работник в это время свободен от исполнения трудовых обязанностей и может использовать его по своему усмотрению.

По общему правилу работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается (ч. 1 ст. 113 ТК РФ)

Необходимо ли включать в приказ на командировку день отъезда и день приезда?

Ответ на вопрос: 1. В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику: — расходы по проезду; — расходы по найму жилого помещения; — дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); — иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Причем возмещать данные расходы работодатель должен только за период командировки сотрудника. Поэтому, если сотрудник выехал в командировку ранее по собственной инициативе, работодатель не должен выплачивать сотруднику суточные за дни, которые не приходятся на командировку, а также возмещать расходы на проживание.

Вместе с тем действующим законодательством не предусмотрено, что для оплаты и учета расходов на проезд обязательно должна совпадать дата прибытия в место командировки, указанная в приказе о направлении в командировку, с датой фактического прибытия сотрудника в место командировки (по билету).

Таким образом, дата фактического отправления в место командировки может быть ранее даты, указанной в приказе на командировку Но более ранний отъезд работника в командировку надо согласовать с работодателем и получить письменное разрешение работодателя, например, это может быть соответствующая отметка в приказе на командировку. Наличие такой отметки подтвердит целесообразность выезда в командировку в более ранний срок и снимет вопрос о необходимости оплачивать суточные, зарплату и прочие командировочные расходы за дни, когда сотрудник находился в другом городе по собственной инициативе.

Вопрос: Работник выехал в командировку раньше срока, установленного в командировочном удостоверении, поэтому дата в проездном документе не совпадает с датами, указанными в командировочном удостоверении.

Облагается ли стоимость билета НДФЛ? («ЭЖ Вопрос-Ответ», 2010, n 9)

«ЭЖ Вопрос-Ответ», 2010, N 9 Вопрос: Работник выехал в командировку раньше срока, установленного в командировочном удостоверении, поэтому дата в проездном документе не совпадает с датами, указанными в командировочном удостоверении. Облагается ли стоимость билета НДФЛ? Ответ: Абзацем 10 п.

3 ст. 217 НК РФ установлено, что при оплате работодателем налогоплательщику расходов на командировки как внутри страны, так и за ее пределы в доход, подлежащий обложению НДФЛ, не включаются фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно.

Возмещение данных расходов работника, произведенных в командировке, п.

3 ст. 217 НК РФ признается компенсационной выплатой, связанной с выполнением работником трудовых обязанностей. Существует немало разъяснений Минфина России по ситуациям, когда фактический срок командировки не совпадает с официальным. Финансисты считают, что если работник поехал в командировку раньше или прибыл обратно с опозданием, а организация оплатила проезд, то у сотрудника возникает доход в натуральной форме, облагаемый НДФЛ.

По их мнению, оплата его проезда от места нахождения в эти дни до места работы не может рассматриваться как компенсация расходов, связанных со служебной командировкой, предусмотренная п. 3 ст. 217 НК РФ. Минфин утверждает, что возмещенная организацией сумма оплаты является для сотрудника доходом, полученным в натуральной форме. Значит, указанная сумма облагается НДФЛ.

Такая позиция выражена, например, в Письмах Минфина России от 22.09.2009 N 03-04-06-01/244 и от 01.04.2009 N 03-04-06-01/74.

Служебные командировки: новые правила

25 октября 2008 года вступило в силу Положение об особенностях направления работников в служебные командировки*. Тема командировок и ранее вызывала много вопросов у кадровиков, с принятием этого документа их количество возросло.

Давайте остановимся на рассмотрении некоторых из них.Выясним: нужно ли издавать «командировочный» приказ? Как продлить срок командировки? Можно ли отправить в служебную поездку совместителя?

Что делать, если сотрудник заболел в месте пребывания?Оформляем командировкуРанее, при командировании сотрудника, издавать приказ о служебной поездке было не обязательно. Подскажите, нужно ли издавать соответствующий приказ сейчас или достаточно выдать сотруднику командировочное удостоверение?

Согласно пунктам 7 и 15 Положения при направлении работника в служебную командировку (далее – командировку) в пределах территории РФ обязательным является оформление командировочного удостоверения, а о приказе в новом нормативном документе ничего не упоминается.Получается, что как и ранее приказ может оформляться (или не оформляться) по усмотрению руководителя организации.

Ведь в статье 166 Трудового кодекса хотя и сказано, что направление сотрудника в служебную поездку осуществляется по распоряжению работодателя, не уточняется в какой именно форме должно быть сделано такое распоряжение: в устной или в письменной (командировочное удостоверение распорядительным документом не является!).Мы все же, во избежание нежелательных последствий, рекомендуем издавать специальный приказ.

Досрочное возвращение из командировки.

Оформление документов

Работник направлялся в служебную командировку на 5 дней с понедельника по пятницу, но вернулся на день раньше, то есть в четверг вечером. Значит ли это, что выйти на работу он должен будет уже в пятницу или, несмотря на свое досрочное возвращение из , как и планировалось изначально, в понедельник?

Служебная командировка была запланирована, даты убытия и прибытия зафиксированы в . В ничего не сказано о том, как следует поступить в таком случае и какие документы должны быть оформлены или изменены.

Работник действительно может вернуться из командировки раньше запланированной даты, например, если досрочно выполнит служебное поручение. Но что значит прибыть из командировки раньше запланированной даты?

Для этого нужно обратиться к и посмотреть, как они определяют день возвращения из командировки.

Особенности направления работников в служебные устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ (ч. 2 ст. 166 ТК РФ). В настоящее время постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 утверждено Положение об особенностях направления работников в служебные командировки (далее – Положение).
Согласно п. 4 Положения днем приезда из командировки является дата прибытия поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства к месту постоянной работы командированного.

При прибытии транспортного средства до 24.00 включительно днем приезда из командировки считаются текущие сутки, а с 00.00 и позже – последующие сутки.

Если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда от станции, пристани или аэропорта.

Оплата проезда: командировка или личный интерес

В письме разъяснен порядок исчисления НДФЛ с сумм оплаты проезда работника в командировку или возвращения из служебной поездки для ситуации, когда даты отъезда отличаются от дат, указанных в приказе.

То есть когда работник выезжает в командировку раньше установленного срока либо возвращается позже, задерживаясь в месте ее проведения на выходные, праздничные дни или на время отпуска. КАКОЕ ПРОДЛЕНИЕ СРОКА ДОПУСТИМО Оплата проезда при несовпадении дат отъезда (возвращения) с датами приказа в одних случаях не может рассматриваться как компенсация расходов, связанных со служебной командировкой, и подлежит включению в доход работника, облагаемый НДФЛ, в других же признается компенсацией расходов работника в связи с исполнением трудовых обязанностей и соответственно не облагается налогом на доходы физических лиц.

Каким же образом Минфин России разграничил эти ситуации?Отклонение значительное У работника возникает доход, с которого организация обязана удержать налог, при условии что срок пребывания в командировке значительно превышает срок, установленный приказом. Например, в случае когда сразу по окончании командировки сотруднику предоставляется отпуск, который он проводит в месте командирования. Здесь, по мнению финансистов, имеет место получение работником экономической выгоды, предусмотренной статьей 41 НК РФ, в виде оплаты организацией проезда

«от места проведения свободного от работы времени до места работы»

.Выходными можно пренебречь?

Если же работник остается в месте

Незапланированные изменения во время командировки

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 2 сентября 2016 г. Более ранний отъезд в командировку или более поздний приезд из нее по разрешению руководителя допустимы. Изменение нормы суточных во время командировки приведет к пересчету выплат уже командированному сотруднику.

Работа или проезд в выходной день в командировке должны оплачиваться. Рассмотрим эти и другие нестандартные ситуации.

Анна Работник представил проездные документы на даты, находящиеся вне сроков, указанных в приказе о направлении в командировку. Как надо определять фактический срок пребывания в командировке?

: Приказом (распоряжением) о направлении в командировку определяется предполагаемый срок командировки. А фактический срок нахождения работника в командировке определяется по проездным документам (далее — Положение).

Ведь при проезде к месту командировки или обратно может произойти вынужденная задержка в пути, тогда фактический срок командировки окажется больше предполагаемого. Работнику для выполнения служебного задания может понадобиться больше или, наоборот, меньше времени. Если срок командировки увеличится, то на основании докладной записки работника нужно издать приказ о продлении срока командировки.

Если же работник с разрешения руководителя по причинам, не связанным с выполнением служебного задания, выехал в командировку раньше запланированного срока либо вернулся из командировки позднее, то фактическое время командировки определяется не по проездным документам, а в соответствии с приказом.

Правомочен ли работодатель оформить работнику только 1 день как привлечение в выходной день к работе в связи с выездом к месту командировки?

Да, так можно сделать. Работник должен получить письменное разрешение работодателя на выезд в командировку раньше срока, чтобы провести выходной день в месте командировки.

Например, это может быть соответствующая отметка в приказе на командировку. Наличие такой отметки подтвердит целесообразность выезда в командировку в более раннюю дату и снимет вопрос о необходимости оплачивать суточные, зарплату и прочие командировочные расходы за день, когда сотрудник находился в другом городе по собственной инициативе. Таким образом, если сотрудник хочет выехать в командировку раньше, чтобы провести в месте командирования выходной день, он может подать соответствующее заявление работодателю, а работодатель может дать на это письменное разрешение.

Тогда за этот выходной день сотруднику не надо будет сохранять средний заработок и оплачивать командировочные расходы. Подробности в материалах Системы: 1. Ответ: Нужно ли возмещать работнику стоимость билета, если дата окончания командировки не совпадает с датой проезда из места командирования.

Работник задержался в месте командирования по личным обстоятельствам Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса Ответ на этот вопрос зависит от срока пребывания работника в месте командировки по личным обстоятельствам. Организация обязана возместить сотруднику расходы на проезд до места командировки и обратно (, п.

, и Положения, утвержденного ).

Экономически обоснованные и документально подтвержденные расходы на командировки учитываются при расчете налога на прибыль в составе прочих расходов (, НК РФ).

Оформляем командировки по-новому

8 января 2015 г.

вступили в силу изменения, внесенные постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1595 в Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденное постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749: из текста Положения исключены понятия «командировочное удостоверение», «служебное задание» и «отчет о выполненной работе в командировке». Аналогичные изменения внесены Указом Президента РФ от 12.12.2014 № 765 в Порядок и условия командирования федеральных государственных гражданских служащих, утвержденные Указом Президента РФ от 18.07.2005 № 813 (изменения вступили в силу с 01.02.2015). Кроме того, приказом Минфина России № 147н, Минтруда России № 1044 от 15.12.2014 отменена Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР».

Как повлияют эти изменения на оформление командировок работников? Вносим изменения в положение о командировках работников В каждой организации, работники которой направляются в командировки, должен быть утвержденный руководителем организации или уполномоченным им лицом локальный нормативный акт (например, Положение о командировках работников), регламентирующий порядок оформления командировок, сроки командировок, порядок и размер компенсации расходов, связанных с командировками, и другие связанные с командировками вопросы.

Сейчас необходимо внести соответствующие изменения в этот документ или утвердить его новую редакцию. Обратите внимание!

Письмо минфина о позднем возвращении из командировки

На этом основании суды приходят к выводу о том, что несовпадение дат направления в командировку и возврата из нее с датами, указанными в проездных документах, не является нарушением законодательства (смотрите, например, постановления ФАС Уральского округа от 19.06.2007 N Ф09-3838/07-С2 и от 04.05.2007 N Ф09-3119/07-С2, постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 22.10.2008 N 06АП-3195/2008-А04).

Расходы на проезд, подтвержденные такими документами, компенсируются работнику на основании ст.ст. 167-168 ТК РФ. Учитывая вышеизложенное (применительно к рассматриваемой ситуации), работодатель, так или иначе, обязан оплатить обратную дорогу командированному сотруднику (на основании представленных проездных документов).

Инфо Если же срок пребывания в месте командирования значительно превышает срок, установленный приказом о командировании (например, если после окончания командировки работник проводит в месте командирования свой отпуск), то оплата стоимости проезда компенсацией не считается (смотрите, например, письмо Минфина России от 10.06.2010 N 03-04-06/6-111). Согласно разъяснениям, данным в письме Минфина России от 08.11.2013 N 03-03-06/1/47813, если работник остается в месте командировки для проведения отпуска, расходы на оплату проезда к постоянному месту работы не являются для целей налогообложения обоснованными. В такой ситуации финансовое ведомство (по нашему мнению, руководствуясь исключительно формальным прочтением нормативной базы) рассматривает расходы

Выезд в командировку раньше приказа тк рф

> > Вопрос состоит в следующем: нужно ли внести изменения в какие-либо документы, изданные в связи с этой командировкой?

По нашему мнению, никаких особенностей оформления командировки в рассматриваемой ситуации нет, тем более что цель служебной поездки достигнута. Согласно п. 6 Положения N 749 цель командировки работника определяется руководителем организации и указывается в служебном задании, которое утверждается работодателем.

Фактический срок пребывания в месте командирования определяется по отметкам о дате приезда в место командирования и дате выезда из него, которые делаются в командировочном удостоверении. Они в обязательном порядке должны быть заверены подписью полномочного должностного лица и печатью принимающей работника организации. В том случае, когда срок командировки получился более запланированного, из-за непредвиденной остановки в пути или необходимого дополнительного времени для выполнения задания, человеку должны быть компенсированы и дополнительные расходы.

Причем в случае продления срока командировки, аванс на суточные расходы и проживание в течение предположительного срока может быть переслан почтовым переводом или перечислен на банковский счет работника. Как оплачивается выходной день в командировке?

Возможно Вас так же заинтересует:
Порядок организации земляных работ Какой нормой является ст 285 ук рф Вторичное лишение прав за вождение в нетрезвом виде Материнский капитал 2020 украина Работа с криазотом являеться вредной Нужен ли техосмотр для постановки на учет автомобиля в гибдд Документы для подачи на гражданство иностранина Одна из религиозных организаций признанная юридическим лицом решила Отправка заявлений мвд электронной почтой Бланк рахунку на оплату послуг