Специфика обувного бизнеса

Специфика обувного бизнеса

Бизнес план: как открыть магазин по продаже обуви


И одежду, и обувь практически каждый россиянин покупает регулярно. Если одежду можно получить в подарок, либо найти дешевые модели по объявлениям, то обувь, как правило, тщательно подбирается и примеряется непосредственно тем, кто будет ее носить.

Исследования показали, что среднестатистическая семья найдет средства на покупку обуви. Те, кто покупает новые модели обуви, руководствуются различными мотивами.

С одной стороны, сезонность (на лето нужны сандалии, на зиму – сапоги, на весну – ботинки и т.д.), с другой – мода. Люди стараются периодически обновлять гардероб, не пропуская последние новинки. Из-за постоянных перемещений, особенно тех, кто много ходит пешком, обувь в скором времени изнашивается, потому приходится искать взамен новую пару.

Сейчас обувные мастерские выставляют за ремонт обуви такие суммы, что потребитель предпочитает идти сразу в обувной магазин.

Что касается детских ножек, они все время растут.

Купленное в прошлом сезоне, скорее всего, причинит дискомфорт, и ребенок попросит «другие туфельки».

Отсюда напрашивается очевидный вывод, что даже люди, имеющие низкие и средние доходы, вынуждены периодически посещать магазины в поисках подходящих сапог или сандаль. Так что открытие салона обуви мы относим к разряду хорошей бизнес-идеи.

В этом материале мы рассмотрим особенности открытия салона обуви «с нуля», поможем определиться с форматом, подскажем, на какие моменты обратить внимание при регистрации документов, поиске помещения под обувной салон и найме персонала, расскажем как лучше продвигать этот вид бизнеса.

Как открыть обувной магазин?

Одежда и обувь необходима всегда, спрос на нее практически не падает.

В зависимости от сезона и модных веяний люди стремятся приобрести новую пару обуви. Основной доход такого бизнеса заключается в огромной накрутке на цены – от 100 до 300% на пару. Чтобы открыть доходное предприятия необходимо составить бизнес-план магазина обуви, взвесить все плюсы и минусы, изучить рынок и конкурентов, распланировать маркетинговую стратегию.

Анализ рынка и конкурентов Отрыть бизнес в обувной сфере значит, в перспективе получать быструю и высокую прибыль, быструю окупаемость стартовых инвестиций.

Ведь обувь – это, как и питание, то, без чего человек не может обходиться. Обувной рынок постоянно меняется, модные тенденции до ужаса нестабильны, предпринимателю стоит быть готовым к тому, что придется научиться гибкости и маневренности в выборе ассортимента. Модели, популярные в прошлом сезоне, резко становятся неактуальными.

По статистике, каждые 1-2 месяца, человек приобретает новую пару обуви. А из-за климатических особенностей люди просто вынуждены покупать новую обувь 4 раза в год.

Примечательно и то, что даже во время кризиса, люди продолжают активно покупать обувь. Количество обувных магазинов ежегодно увеличивается, что повышает и так большой уровень конкуренции.

Но, как бы странно это не звучало, можно удачно открыть бизнес в этой нише, даже несмотря на высокий уровень конкуренции.

Все из-за того, что крупные массмаркеты вытесняют маленькие магазинчики и открывают путь новым предпринимателям.

Как начать собственное производство обуви с нуля?

Производство обуви: какое необходимо оборудование + технология изготовления обуви – 9 основных этапов.

Что нужно для организации работы обувного производства: сырье, помещение, персонал + подробные финансовые расчеты.Капитальные вложения (фабрика): от 150 000 000 рублей. Срок окупаемости производства обуви: 3,5 – 4 года.Рынок России переполнен товарами, которые производятся по всему миру, но с отечественными производителями дело обстоит не так хорошо.Скорее всего, это происходит из-за того, что страны, подобные Китаю, производят большое количество продукции на любой вкус.Да, она отличается не особо высоким качеством.

Тем не менее, цены на нее довольно низкие, в то время как известные зарубежные бренды высокого качества имеют, соответственно, высокую стоимость.Одна из отраслей такой промышленности – это производство обуви.

Этот вид деятельности также не особо развит в РФ.Поэтому можно предположить, что если создать отличное товарное предложение на территории России, то появится и спрос.Данный бизнес подойдет не каждому.Нужно быть человеком, понимающим все тонкости профессии портного. Также иметь опыт работы в пошиве обуви, ее ремонту или изготовлении.Даже если сами вы не планируете работать, а только заниматься управлением, такой опыт поможет определить, что может понадобиться для производства. Если обобщать, можно выделить два формата производства обуви:небольшая точка, в которой мастер шьет обувь на заказ или для розничной продажи;полномасштабное производство,

Бизнес план обувного магазина: советы от А до Я

» » » Как открыть свое дело?

Как составить бизнес план обувного магазина?

С чего начать? На что обратить внимание в первую очередь, чтоб не наделать банальных ошибок?

Эти, и множество других вопросов, задают себе многие начинающие бизнесмены.

Мы знаем, что открытие любого бизнеса, особенно если это делает неопытный человек, связано с множеством проблем, трудностей, непонятных ситуаций. В данной статье мы хотим рассказать, как открыть свой обувной магазин, а также дадим несколько советов относительно того, как составить бизнес план обувного магазина.

Рекомендуем прочитать: Но перед тем, как читать статью далее, вы должна для себя четко осознать, что любой бизнес с сфере торговли сталкивается с очень серьезной конкуренцией. Первые несколько месяцев не ждите прибыли. Очень хорошо, если вы сможете работать без убытков, но и такое не часто случается.
Увы, но это реалии современного бизнеса, и от них никуда не деться. Конечно, может Вы счастливчик, и вам повезет с местом расположения магазина (в крупном ТЦ на очень проходном месте), или же вы поставите супер новинку, которая пользуется огромным спросом.

А возможно, у Вас будет хороший продавец, который сможете даже песок на пляже продать.

Да, бывают счастливчики, которые уже в первый месяц начинают работать в хороший плюс. Но это, скорее всего, исключение из правил, и очень большой фарт. Не стоит рассчитывать на удачу, начиная собственный бизнес.

Скорее

С чего начинать производство обуви и выгоден ли этот бизнес?

Содержание:

  1. Какое оборудование необходимо для производства обуви
  2. В чем особенность бизнеса на производстве обуви
  3. Какую обувь выпускать
  4. Какие каналы можно использовать для сбыта
  5. Выбор помещения
  6. Из чего состоит обувь
  7. Нюансы технологии производства обуви
  8. Какой персонал нанимать
  9. Сколько денег понадобится на открытие и когда окупятся вложения
  10. Что ещё нужно для открытия обувного цеха
  11. Документы для открытия бизнеса

Обувь — это тот товар, без которой невозможно обойтись, поэтому производство обуви всегда будет востребованной нишей. Но, как и в других видах бизнеса, чтобы оставаться на плаву и не разориться спустя год после открытия, нужно выпускать качественный товар и быть в теме последних трендов.

Как организовать производство, с чего все начать и сколько денег потребуется на это — разберем в статье. В чем особенность бизнеса на производстве обувиПроизводство обуви — кропотливый и нелегкий процесс.

Чтобы выпускать конкурентоспособную продукцию, придется детально изучить особенности этого рынка. При грамотной организации бизнеса рентабельность составить от 15-20%, что не так уж и мало.Доля отечественных производителей в обувной сфере составляет 10%. Остальную часть занимают импортные производители, самый крупный из которых – Китай.
На это есть ряд причин:

  1. Не все российские производители могут позволить себе использовать новые технологии и оборудование.

Бизнес-план обувного магазина

Одежда и обувь являются самыми востребованными товарами, после продуктов питания.

Поэтому, идея открытия магазина по продаже обуви считается отличным стартом для организации собственного дела. Но перед тем, как открыть обувной магазин надо все тщательно продумать и взвесить, для этого вам понадобится бизнес-план обувного магазина.Особенности обувного бизнесаЧтобы открыть магазин по продаже обуви необходимо разбираться в торговых марках обуви и поставщиках этого товара.

Так же надо следить за модными тенденциями, чтобы ассортимент магазина был актуальный и востребованный.Описание проектаБизнес – план предлагает открывать магазин обуви, рассчитанный на широкий круг покупателей. В качестве организационно-правовой формы ведения бизнеса лучше выбрать ИП, так как магазин будет работать только с частными клиентами. Такая форма бизнеса существенно упростит бухгалтерию и снизит налоги.

Также для организация интернет-торговли будет полезен новый инструмент.

Подробнее . Рентабельность обувного магазина не слишком высока.

Это обусловлено высоким уровнем конкуренции в этой сфере бизнеса.Анализ деятельности конкурентов рекомендует провести тщательный мониторинг обувного рынка в вашем городе. После тщательного анализа необходимо подобрать место для расположения вашего магазина. При этом следует обращать внимание на наличие конкурентов в выбранном районе.План производстваПри выборе места для расположения магазина предлагается рассмотреть следующие варианты:—

Обувной бизнес: как открыть обувной магазин.

Бизнес-план обувного магазина: оборудование и документы для старта

.

Ни для кого не секрет, что обувь в нашей стране – это товар, пользующийся повышенным спросом. Из-за климатических особенностей нашей страны каждый сезон мы вынуждены приобретать новые туфли, сапоги, кроссовки, сандалии.

В связи с этим многие не упускают возможности заработать, открывая свои бутики обуви.

Следует признать, что при грамотной организации бизнеса по продаже кед или полусапожек можно действительно извлекать хороший доход.

Что для этого нужно? Во-первых, детально продуманный и составленный на бумаге бизнес-план обувного магазина. Ну и, конечно же, стартовый капитал, без которого предпринимательство невозможно в принципе.

Однако прежде чем более детально рассмотреть бизнес-план обувного магазина, необходимо упомянуть о некоторых важных особенностях этого вида предпринимательской деятельности. Вы должны учитывать тот факт, что он носит сезонный характер.

Невзирая на то, реализована ли партия зимней коллекции или нет, при наступлении лета нужно закупать соответствующую для этого времени года обувь.

Покупатель должен иметь возможность не только приобретать новые модели туфель, но и выбирать их, исходя из своего размера ног.

Открываем обувной магазин

Здесь мы рассмотрим статью о том, как открыть обувной магазин, что нужно для его открытия, как начать торговлю обувью — детской, женской, мужской, рассмотрим готовый пример бизнес-плана.

И если у вас будет в наличии только один или два размера обуви, то клиент может попросту развернуться к выходу и совершить покупку у ваших конкурентов.

Но, прежде, чем вы приступите к изучению представленной здесь информации, вам нужно уяснить некоторые очень важные моменты в торговле обувью, а именно:

    Самые горячие времена продажи обуви – весна и осень. Самый ходовой товар – детская обувь. Наименее ходовой – мужская.

Если вы решите продавать (дополнительно или в основном) в магазине только детскую и подростковую обувь, то самым горячим временем у вас будет предучебный период, т.е.

перед началом 1 сентября. Содержание Родители себе откажут в удовольствии, но ребенку купят. Для себя мы покупаем обувь на 1-2 года, а для ребенка по мере вырастания его ноги. Детки в зимний сезон входят с 36 размером, а заканчивают его с 38, так что порой за зиму бывает, что берут 2 пары, да и плюс не стоит забывать про обувку для горок – валенки.
То, что купили в магазине обуви весной, осенью уже мало, а это значит снова покупки.

Детскую обувь, в отличие от взрослой, на ремонт не отдают, а просто покупают новую. Посчитайте сколько пар обуви у вашего ребенка и сколько у вас ( улица: сапоги — весна, сапоги — зима, ботинки, полуботинки или туфли, босоножки, сандалии, кроссовки, сланцы; для дома и садика/школы: тапочки, сменка туфли, туфли для праздника, кеды/кроссовки, чешки). И ведь это минимальный набор.

Детская, в отличие от взрослой, никогда не выходит из моды, т.е.

Как открыть обувной магазин с нуля?

Предлагаем вам подробное руководство, как открыть обувной магазин с нуля.

Полезные рекомендации, готовые расчеты и таблицы в статье.♦ Капитальные инвестиции – 450 000 рублей ♦ Окупаемость – 6 месяцевЧитая исторические книги, многие ужасаются, как вообще можно было жить в те времена, когда приходилось до дырок снашивать сапоги или туфли, а лишь только потом приобретать другую пару.Да что там далеко ходить: еще наши бабушки, а у некоторых – и мамы, помнят советскую эпоху, когда невозможно было купить красивую обувь, все было какое-то однотипное и жутковатое.Сегодня же обилие обувных бутиков радует глаз.Предприниматели не зря частенько задумываются над тем, как открыть обувной магазин, ведь этот стартап можно превратить в прибыльный бизнес.Обувь – товар ходовой, босиком сейчас никто не ходит, а у каждой модницы в гардеробной красуется пару десятков видов разной обувки.Вывод – обувь будут брать независимо от экономической ситуации, значит можно открывать обувную лавку с нуля.Все что нужно – собрать стартовый капитал, провести конкретные расчеты, продумать все нюансы и избежать главных ошибок начинающих бизнесменов. Не стоит начинать новый бизнес, не разобравшись во всех его нюансов.Таким образом можно избежать основных ошибок предпринимателей, потерпевших финансовый крах.Владение обувным магазином имеет свои особенности:По статистике именно женщины чаще всего посещают обувные лавки, даже если они приобретают обувь не для себя лично, а для своего мужа или ребенка, поэтому

Как начать торговлю обувью

13 July 2020 Обувь – один из наиболее востребованных товаров розничной торговли малого и среднего бизнеса.

Приобретается он в зависимости от погодных условий и сезонности, от веяний моды и практичного назначения. Среднестатистический потребитель покупает одну пару каждые 1-1,5 месяца и имеет минимум 4 вида обуви. Поэтому бизнес на продаже обуви никогда не потеряет своей актуальности, а принесет высокий и стабильный доход.

Или же откройте собственную фабрику, закупив . Особенности торговли обувью

  1. При нынешней экономической ситуации в России наиболее целесообразно продавать товар средней ценовой категории. Итак, как открыть обувной магазин?
  2. Наибольшим спросом пользуется сезонная женская обувь – 70%. Второе место занимает детская – 20%, третье – мужская и несезонная.
  3. Сезонность. Пик продаж приходится на весну и осень. Учитывайте это при составлении бизнес плана магазина обуви, но при правильном и своевременном обновлении ассортимента продукции высокая и постоянная прибыль гарантирована.
  4. Магазин узкоспециализированной обуви (спортивной, танцевальной и дизайнерской) рентабелен только в городах «миллионерах». Исключение – магазин детской обуви, что имеет высокую прибыльность независимо от населения города.

Все необходимые документы для реализации бизнес плана магазина обуви и открытия одной или нескольких торговых точек можно получить в городской районной администрации.

Чтобы открыть магазин обуви, . Таким способом уменьшается процентная ставка налогообложения и упрощается бухгалтерский учет.

2.

Выгодный бизнес: как открыть производство обуви.

Бизнес-план: производство и продажа обуви

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Стереотип о том, что обувь отечественного производства значительно уступает в дизайне и качестве импортным образцам, сложился в умах наших граждан еще в советские годы. Однако ввиду известных событий, которые привели к росту курса иностранной валюты, стоимость заграничной обуви выросла, и взоры даже самых прожженных модников и модниц обратились в сторону отечественных производителей.

Небольшая частная обувная фабрика, открытая в малом российском городе, – это бизнес, который обладает прекрасным потенциалом и может стать довольно прибыльным.

Начинающим и опытным предпринимателям рекомендуем посмотреть наш бизнес-план по производству обуви с расчетами, чтобы сделать для себя вывод о целесообразности данного начинания в конкретном регионе РФ. Стартовые вложения в открытие собственной обувной фабрики составят 800 тысяч рублей. Сумма относительно небольшая – ее можно взять в кредит или из личных накоплений бизнесмена (если таковые имеются).

Первый шаг, который предстоит сделать предпринимателю, чтобы поставить свой бизнес на официальные «рельсы», – регистрация ИП. Пример бизнес-плана по организации обувного производства, который здесь описан, априори подразумевает именно эту организационно-правовую форму бизнеса. Что касается системы налогообложения, то стандартная «упрощенка» с налоговой ставкой 15% от разницы между доходом и расходом за отчетный период станет оптимальным выбором.

Бизнес-план обувного магазина. Как открыть обувной магазин

Обувь не теряла своей актуальности тысячелетия. И, согласитесь, у нас нет оснований предполагать, что в скором времени это произойдет.

А значит – новенькие туфли будут продолжать радовать покупателей и приносить прибыль предпринимателям.

О том, что важно иметь в виду, открывая свой обувной магазин – постараемся рассказать в представленном бизнес-плане.

Специфика обувного бизнеса Для начала немного статистики.

Основной доход обувных магазинов обеспечивает продажа сезонной женской обуви.

Этот вид товара принесет примерно 60-70 % прибыли. Мужчины же, как правило, ограничиваются двумя-тремя парами обуви на сезон (иногда и на год), поэтому доля продаж мужских туфель невелика – всего 20%. Остальные несколько процентов рынок отводит детской и несезонной обуви, а также специализированным обувным товарам.

Значит, основной упор логичнее сделать на женскую обувь.

Если вы сможете угодить покупательницам – стабильная прибыль и постоянные клиенты вам обеспечены. Внимательно следите за обновлениями коллекций, закупайте ту обувь, которую хотят видеть ваши клиентки.

И обязательно контролируйте наличие всех необходимых размеров. Покупательница, единожды испытавшая разочарование, не найдя своего размера – вряд ли снова посетит ваш магазин.

Где разместить обувной магазин? Лучшим вариантом для размещения магазина станет действующий или готовящийся к открытию торговый центр. Посещают центры очень активно, а значит, вероятность привлечь покупателей возрастает.

Возможно Вас так же заинтересует:
Кто имеет право на отпуск летом Выплата декретных трудовой кодекс Как грамотно уволиться по собственному желанию с выгодой Кто имеет право выделять материалы уд в отдельное производство Складская книга учета образец Обязан ли заказчик применять типовые контракты Как из лк налоговой скачать квитанцию об оплате Как изменить назначение здания из производственного в другой При расторжении брака российского гражданина с иностранцем применяется Льготы неполной семье