Таунхаус или квартира плюсы и минусы

Таунхаус или квартира плюсы и минусы

Что выбрать, квартиру или таунхаус?


В данной статье разберем вопрос, что же лучше, таунхаус или квартира? Плюсы и минусы каждого вида жилья, чем они отличаются, преимущества.Для ответа на вопрос о том, где же все-таки лучше жить, нужно рассмотреть все варианты. Обычно люди, которые привыкают с детства жить в квартирах сложно перестраиваются. Но, обратная сторона медали заключается в том, что все больше людей желают свободы.

А это означает, что они ищут себе новые варианты жилья. Нередко рассматривают жизнь в таунхаусах.

Чем таунхаус отличается от квартиры? Самое главное отличие заключается в том, что вы живете с обществе, но у вас есть своя отдельная территория.

И это не просто выезд на дачу в теплое время года.

Жить в таунхаусе можно весь год. Это очень удобно. Для некоторых семей экономически выгодно. Таунхаус отличается от квартиры тем, что вы располагаете большим пространством, у вас есть возможность устраивать пикники, отдыхать возле озера или в лесу.

Вы можете разбить цветник, поставить качели или же завести небольшие грядки.

При этом вы находитесь не в изолированном пространстве, а по соседству с другими людьми.

Это очень важно, ведь ваши соседи по дому всегда могут выручить. В этом плане различия с проживанием в квартире минимальные. Что выбрать: таунхаус или квартира?

Если вы размышляете над тем, что вам нужно больше – таунхаус или квартира, то однозначно стоит рассмотреть вероятность хотя бы временного проживания в таунхаусе. Почему стоит пожить в доме? Есть ряд причин. Например, вы можете насладиться

Таунхаус: плюсы и минусы жилья, отзывы

Таунхаус – от англ.

townhouse (в дословном переводе на русский – «городской дом») это сравнительно новое предложение на российском рынке жилой недвижимости. Риелторы предлагают такое жилье тем, кто мечтает о собственном доме, но не готов отказаться от всех благ городской квартиры.

Кому же подойдет таунхаус? Плюсы и минусы жилья данной категории специально для вас в нашей статье.Россияне впервые услышали о таком варианте жилья, как таунхаусы, в середине 90-х годов прошлого столетия. В последние 10 лет эксперты по недвижимости отмечают стабильный рост популярности данной категории среди покупателей.

Кто-то из наших соотечественников уже живет в таунхаусе, а кто-то недоверчиво рассматривает эту «новинку».На самом деле идея строительства коттеджей, рассчитанных на обособленное проживание нескольких семей, не нова. Первые таунхаусы появились в Англии еще в XIX веке. В то время каждая знатная и богатая семья имела сразу несколько резиденций.

При этом один дом обязательно следовало приобрести в столице государства. Высокая стоимость земли и готовой недвижимости делала подобный вариант недвижимости слишком дорогим. Проблему решило возведение домов с несколькими обособленными секциями и индивидуальной придомовой территорией для каждого владельца.Под это описание подходит и современный таунхаус.

Плюсы и минусы такого жилья стоит рассмотреть досконально перед совершением покупки.В России первый поселок таунхаусов был возведен в в 1995 году.

Традиция строить дома этого типа возле крупных городов сохраняется и сегодня.

Проживание в таунхаусе: плюсы и минусы

Общие стены с соседями, личный гараж, контролируемое отопление и квитанции за ЖКХ — насколько удобно жить в таунхаусе?

После экономического кризиса застройщики коттеджных поселков обратили внимание на таунхаусы как на формат, более выгодный .

Теперь же таунхаусы — это востребованная альтернатива отдельно стоящим большим коттеджам. Таунхаус как раз и создан для тех, кто предпочитает компромисс между городской квартирой и собственным жильем за чертой города.

Попробуем разобраться в том, каких плюсов и минусов можно ожидать от многоуровневой квартиры с отдельными входами.Покупка и содержаниеТаунхаус представляет собой весьма для тех, кто мечтает о собственном доме. Стоимость таунхауса примерно равна цене хорошей двухкомнатной квартиры в столице.Правда, следует учесть, что «коммуналка» будет в несколько раз выше по сравнению с обычной квартирой.

Стоимость проживания в таунхаусе примерно равна стоимости жизни в доме с похожей площадью.Удаленность от городаТранспортная доступность — один из при выборе жилья.

От таунхауса до центра дорога занимает как правило не меньше полутора-двух часов. И это минус. Из плюсов, несомненно, возможность отдохнуть на природе и погулять по лесу, а не в окруженных каменными джунглями городских парках.СоседиОбычные городские многоэтажки предполагают соседство с разными людьми сверху, снизу, сбоку. И это могут быть десятки квартир на нескольких этажах.

А также общие лифты, подъезды и лестницы.В таунхаусе вы хозяин личного входа. Некоторые рассматривают

Таунхаус или квартира что лучше

Подумываете поменять квартиру на таунхаус и сомневаетесь, стоит ли это делать? Познакомьтесь с мнениями экспертов.

Они помогут вам оценить, чем таунхаус отличается от квартиры. Итак, ради чего все затевается? Психологи установили: людей привлекает возможность жить в доме (квартире), вход в которую находится прямо с улицы.

То есть есть возможность попадать домой, минуя общий подъезд.

Также многие хотят получить разумное сочетание комфорта городской квартиры и преимуществ коттеджа. Хотя, как говорит Ирина Кирсанова, руководитель управления маркетинга и рекламы компании «Вектор Инвестментс», таунхаус, по факту, больше приближен к коттеджу, чем к квартире в многоквартирном доме. Потенциальные покупатели таунхаусов полагают, что в таунхаусе им обеспечена большая приватность.
Нет соседей над головой, не надо думать, что ты можешь помешать соседям снизу.

На самом деле, «фактор соседей» в таунхаусе даже заметнее.

Если вам попадутся шумные или чересчур деятельные соседи, то жизнь перестанет быть комфортной. С другой стороны, именно в таунхаусе возможно установить по-настоящему хорошие добрососедские отношения с общими праздниками, барбекю и проч. Также, не исключен вариант, что соседями будут люди, ценящие покой и уединение.

Поэтому перед покупкой обязательно поинтересуйтесь, как управляющая компания регламентирует вашу жизнь за пределами жилой секции, что можно делать на прилегающей домовой территории и т.п. Простор для жизни – вот еще одно преимущество, ради которого меняют квартиру на таунхаус.

Таунхаус или квартира — плюсы и минусы.

Что выбрать?

Есть вопросы? Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных): — Федеральный номер — Москва и Московская обл.

— Санкт-Петербург и Лен. обл.В последнее время строительные компании, которые раньше занимались застройкой многоэтажных жилых комплексов, меняют направление деятельности и начинают осваивать малоэтажный сегмент строительства.

Это обусловлено растущей популярностью загородных поселков коттеджей и таунхаусов, поскольку жители больших городов устают от суеты и выбирают спокойную жизнь подальше от центра. Однако каждый потенциальный покупатель задается вопросом «что лучше – квартира или таунхаус?».

Чтобы определиться, нужно проанализировать все преимущества и недостатки обоих вариантов.Это двух- или трехэтажный дом, предназначенный для проживания нескольких семей.

При этом у каждой из них есть отдельный вход и участок на придомовой территории. Некоторые коттеджи дополнительно оборудуют небольшой парковочной зоной или гаражами для каждой семьи.Обычно на нижнем этаже такого дома находится прихожая, гостиная и кухня. Также здесь может быть небольшая комната и санузел для гостей.

На верхних этажах находятся спальни для хозяев и детские комнаты. В зависимости от площади дома, в нем обустраиваются дополнительные помещения: кладовая или гардеробная, кабинет, прачечная.Интересно! Часто застройщики сдают в эксплуатацию таунхаусы со свободной планировкой.

Это дает возможность жильцам самостоятельно зонировать пространство в новом доме, учитывая свои предпочтения.Что

Почему таунхаус. Плюсы и минусы

» Итак, почему же мы остановили свой выбор на таунхаусе, напишу свой отзыв о плюсах и минусах.

Собственно, обдумывая вопрос расширения жилплощади, можно выбрать из трех вариантов: купить квартиру с бОльшим количеством комнат, купить таунхаус или купить отдельный дом. В любом случае придется доплачивать, если у вас нет достаточных сбережений — брать ипотеку. Ведь деньги потребуются не только на доплату за жилье, но и на ремонт.

Без доплаты можно купить только в более удаленных районах.

Мы посмотрели пару квартир и поняли, что это не наш вариант.

Честно говоря, надоело жить в клетушке с соседями сверху, снизу, справа и слева. Многоэтажные дома-муравейники вызывают у меня тоску.

Отдельные дома — коттеджи выглядят привлекательно, но стоят дорого, и так же дороже в эксплуатации. Кроме того, посетив несколько коттеджных поселков, где каждый участок огорожен высоким забором, а на въезде сидит охрана, мы поняли, что гулять детям там будет негде (кроме собственного пятачка земли). Да и школ-садиков такие поселки не обещают.

Таунхаус — это золотая середина между отдельным домом и квартирой.

Плюсы таунхауса: Большая, двух- или трехэтажная квартира с отдельным входом.

Без всяких общих подъездов, лифтов, грязных лестниц.

Отдельная комната для каждого члена семьи, общая кухня-столовая, не один санузел (что тоже актуально для больших семей).

Собственный отопительный котел (холодно — прибавил температуру, жарко — убавил). Отдельная вентиляция. Небольшой

Таунхаус: преимущества и недостатки жилья, отзывы

  1. Главная /
  2. / Недвижимость Таунхаус – от англ.

    townhouse (в дословном переводе на русский – «городской дом») это сравнительно новое предложение на российском рынке жилой недвижимости.

    Риелторы предлагают такое жилье тем, кто мечтает о собственном доме, но не готов отказаться от всех благ городской квартиры.

    Кому же подойдет таунхаус? Плюсы и минусы жилья данной категории специально для вас в нашей статье.Таунхаусы – старая традиция или современное изобретение?

    Россияне впервые услышали о таком варианте жилья, как таунхаусы, в середине 90-х годов прошлого столетия.

    В последние 10 лет эксперты по недвижимости отмечают стабильный рост популярности данной категории среди покупателей. Кто-то из наших соотечественников уже живет в таунхаусе, а кто-то недоверчиво рассматривает эту «новинку».На самом деле идея строительства коттеджей, рассчитанных на обособленное проживание нескольких семей, не нова. Первые таунхаусы появились в Англии еще в XIX веке.

    В то время каждая знатная и богатая семья имела сразу несколько резиденций. При этом один дом обязательно следовало приобрести в столице государства.

    Высокая стоимость земли и готовой недвижимости делала подобный вариант недвижимости слишком дорогим.

  3. Финансы

Таунхаус или квартира: что выбрать для лучшей жизни?

Из этой статьи вы узнаете:

  1. В чем преимущества и недостатки приобретения таунхауса и квартиры
  2. Каковы юридические тонкости оформления таунхауса в собственность
  3. Каковы особенности содержания таунхауса и квартиры

Вы собираетесь приобрести собственное жилье и не знаете, что предпочесть, квартиру или таунхаус?

Такие сомненья свойственны многим людям при смене жилплощади.

Если в вашей семье подрастают дети, где лучше жить – в просторной квартире или таунхаусе, рядом с которым находится живописный газон?

Какие преимущества и недостатки имеются у каждого из этих вариантов? Об этом вы сможете узнать из данной статьи. Таунхаус – это коттедж в два или три этажа, в котором проживает несколько семей.

У каждой квартиры – отдельный вход с улицы и небольшой земельный участок, примыкающий к дому.

Все автомобилисты имеют собственное парковочное место или гараж на территории комплекса. В последнее время многие предпочитают покупать жилье именно в таких поселках, нежели в обычных многоэтажных домах.

Почему так происходит? Психологи считают, что людям нравится жить в квартире, в которую можно попасть через отдельный вход. Чем хорош таунхаус? Вы можете сразу пройти в дом, для этого не нужно заходить в общий подъезд. Такое жилье объединяет в себе достоинства коттеджа и удобства квартиры в городе.
Чем это жилище и привлекательно.

Внешне таунхаус больше напоминает индивидуальный коттедж, чем квартиру в новостройке.

Рекомендуемые статьи по данной теме:

Плюсы и минусы таунхаусов

> > Еще совсем недавно таунхаусы были исключительно английским видом жилья.

Сегодня в разных странах застройщики создают свои небольшие городки, которые, как ни странно мгновенно завоевали популярность.

Конечно, не для всех по карману жить в отдельном доме, пусть и смежном, да и отдаленность от города пугает, и все же эти постройки пользуются спросом.

Таунхаус – это отдельный дом, имеющий смежные боковые стены с соседними домами. Торцевые здания имеют лишь одну смежную стену, но и стоят немного дороже.

В такой постройке много достоинств, но и недостатков достаточно. А так как покупка не из дешевых, нужно понять так ли уж приятно жить в таунхаусе.

Цена таунхаусов относится и к плюсам и к минусам.

Причиной тому служат способы оплаты и достаток разных граждан. Так, например этот вид жилища обойдется дешевле коттеджа или большой хорошей квартиры. Многие люди могут позволить себе перебраться в таунхаус, вкушая все его положительные качества.

Близость к городу отличает таунхаус от загородного дома.

Все самое важное располагается в непосредственной близости, и все же пешком добраться будет трудновато.

Экономичность чуть ли не основная причина такого приобретения. Тут немного проще и дешевле из-за централизованного обслуживания в отличие от системы загородного дома или городской квартиры.

Изолированность. Таунхаус похож на отдельную двух или трехэтажную квартиру с соседями по бокам.

От квартиры к таунхаусу: обменять или подождать

06.07.2017 Таунхаусы – вариант для тех, кто хочет жить в коттедже, но не располагает деньгами для покупки загородного дома. Сейчас спрос на квартиры в блокированных домах, где к каждой секции прилагаются отдельные коммуникации и отдельный участок, стремительно падает – минус 44%.

Утрата популярности не могла не сказаться на ценах за кв.м. – за последние пять лет стоимость такого жилья снизилась на 10%.

Эксперты говорят о том, что такой спад – не свидетельство кризиса формата, а ситуация, к которой привела экономическая нестабильность.

Предпочтение отдается участкам без подряда, гораздо большие убытки несут строительные компании, реализующие коттеджи – спрос на них упал на 62,6 %.

В Подмосковье выделяются три основных категории таунхаусов:

  1. Курортные – используются как дачный дом со всеми удобствами.
  2. Загородные – приобретаются для постоянного проживания на природе.
  3. Пригородные – в минимальной удаленности от столицы, альтернатива квартире в новостройках или коттеджу.

Все таунхаусы объединяют следующие характеристики:

  1. 2-3 этажа.
  2. Несколько объединенных жилых блоков – до 10.
  3. У блоков могут быть общие стены, но не оконные или дверные проемы.
  4. В каждом блоке – место для проживания одной семьи.

  5. Дом расположен на отдельном участке с территорией общего пользования.

Специалисты считают, что спрос на таунхаусы вернется на прежний уровень.

7 причин не покупать таунхаус: личный опыт

Таунхаус может стать выгодной альтернативой отдельному загородному дому: наличие своего участка, такая же красота окружающего ландшафта, отсутствие городского шума – и все это за меньшие деньги.

Однако такой тип жилья не лишен серьезных недостатков, о которых застройщики и риэлторы предпочитают умалчивать. 1. Отсутствие приватности. Несмотря на визуальную схожесть с загородным домом и наличие собственного отдельного входа, небольшого участка и гаража, по своей сути таунхаус является квартирой.

Общие стены с соседями не обеспечивают идеальную звукоизоляцию и передают все бытовые звуки, с которыми сталкиваются жильцы квартир – разговоры, громкая музыка/работающий телевизор, ремонт с участием невыносимого перфоратора, детский плач и т.д. А общий забор и очень близкое расположение окон и балконов на фоне окружающей загородной тишины может сделать особенности вашего семейного общения достоянием общественности.

Так что лучше не обсуждать бизнес-секреты на балконе, а задушевные беседы проводить с закрытыми окнами. Однако от обозримости вашего участка из соседних окон, даже при наличии высоких заборов, никуда не денешься – так что загорать топлес получится только у самых смелых.

Казалось бы, мелочь, а приватная жизнь все-таки важна. 2. Правовой статус. Юридически таунхаус нередко регистрируется как квартира со всеми вытекающими отсюда нюансами. Например, необлагаемая налогом на недвижимость площадь для квартир меньше, чем для домов (по украинскому законодательству).

То есть, с этой точки зрения владельцу выгоднее, чтобы таунхаус был зарегистрирован как дом. 3.

Квартира против таунхауса.

Переезжать или подождать?

21.04.2015 14:53 Елена Семенова 23071 Сюжет Гид по недвижимости www.russianlook.com Начнём с приятного.

Главный выигрыш — это метры. Средняя цена на готовый таунхаус площадью 80–90 м в радиусе Малого транспортного кольца (то есть порядка 30 км от столицы) стоит в районе 4–6 млн рублей.

Это размер хорошей трёхкомнатной квартиры. А вот стать обладателем его можно, продав однокомнатную квартиру на окраине. Будем надеяться, что вам даже не придётся влезать в долги и ипотеки.

Давайте посмотрим, чего будет стоить вам рай в таунхаусе и где в этом раю расположены ловушки? Ловушка 1. Налоги. Они зависят и от статуса земель (на ИЖС он выше), на которых расположен таунхаус, и от кадастровой стоимости, и от метража. Иными словами, цена проживания в этом «почти доме» будет выше, чем в городской квартире.

Ловушка 2. «Коммуналка». Коммунальные платежи, в среднем, — это 30 рублей в месяц за квадратный метр. Газ, воду, свет, конечно, не считая.

Ловушка 3. Ремонт. Отремонтировать таунхаус — это совсем не то, что отремонтировать квартиру, даже в новом доме. Здесь вам придётся сразу подумать обо всём: где расположить розетки и батареи, какую лестницу установить, как сделать разводку воды, чтобы она была и в батареях, и в полотенцесушителе, и в тёплых полах, но только тогда, когда это нужно вам.

Где повесить котёл, фильтры и кучу прочих важных вещей.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как сделать левый свет в частном доме Повышение социальной пенсии в 2021 году инвалидам в казахстане Риски при оформлении временной регистрации Законно ли оборона газовым баллоном С чего начать делать документы на паспорт лицу без гражданства Плановые проверки налоговой инспекции на 2021 год Заверить завещание у нотариуса цена Куда обратиться для запроса на наследство Можно ли воспользоваться материнским капиталом на покупку земли Как поднимаются цены на новому машину