Услуги оказаны не в полном объеме что делать

Услуги оказаны не в полном объеме что делать

Расторжение договора с фирмой, оказавшей услуги не в полном объеме


Здравствуйте! Заключил договор с компанией, занимающейся помощью призывникам в получении военного билета. Т.к. имею несколько непризывных заболеваний, хотел ускорить процесс получения ВБ. Услуга считается выполненной по зачислению призывника в запас, конкретных сроков исполнения не указано.

Но компания тянула время и я решил расторгнуть договор. В договоре сказано

«При расторжении договора по инициативе призывника, договор расторгается с оформлением акта приемки-передачи оказанных услуг, по соглашению сторон в соответствии с утвержденным в компании прейскурантом цен на услуги»

.

Было оказано 6 пунктов услуг из 13 и я надеялся, что эти 6 пунктов вычтут из суммы договора и остаток вернут.

Есть акты этих выполненных 6 пунктов.

Но в офисе мне дали другую бумагу, в которой говорилось о том, что услуги якобы оказаны в полном объеме и мне ничего не вернут. Подписывать отказался, после чего директор и сотрудник угрожая и применяя физическую силу вытолкали меня из офиса. Есть свидетели. Имею ли я право требовать перерасчёт выполненных услуг согласно их прейскуранту цен и возврату части денежных средств?

К юристу по какому Праву я могу обратиться?

Заранее благодарен! 20 Октября 2017, 14:50, вопрос №1786650 Алексей, г. Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 5604 ответа 2678 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная

Доказать в арбитражном суде можно, что услуги были оказаны, если договором предусмотрен акт оказанных услуг, но нет обязанности составлять данный акт

Уважаемые коллеги и просто читатели!

Предлагаю вашему вниманию статью, посвященную анализу решения арбитражного суда, которым был удовлетворен в полном объеме иск о взыскании задолженности по договору возмездного оказания услуг.

На мой взгляд, подобные споры по взысканию задолженности по договору возмездного оказания услуг не являются сложными, если был грамотно составлен договор возмездного оказания услуг и надлежащим образом исполнялся сторонами. Поскольку в суде я представлял интересы исполнителя по договору, то в этой статье акцент буду делать на исполнителе как стороне по договору возмездного оказания услуг.
Исходя из сложившейся деловой практики, в договоре возмездного оказания услуг (далее – договор) стороны, как правило, предусматривают условие об обязательном составлении акта приемки оказанных услуг и его подписании сторонами после оказания услуг при отсутствии возражений со стороны заказчика.

В такой бесконфликтной ситуации, при наличии подписанного обеими сторонами акта приемки оказанных услуг, факт оказания услуг налицо, он очевиден, и при отказе заказчика оплатить оказанные услуги исполнитель может смело обращаться в суд с иском о взыскании задолженности по договору, не опасаясь, что иск не будет удовлетворен (по крайне мере в подавляющем большинстве случаев). Если договором предусмотрено, что в том случае, если исполнитель направил заказчику акт приемки оказанных услуг, однако заказчик не подписал данный акт, однако при этом не представил обоснованных возражений

Как вернуть часть денег за юридические услуги, если они были оказаны не в полном объеме?

С адвокатом,который является частным лицом,заключили договор об оказании юридических услуг,оплата была произведена с момента подписания сторонами вышеуказанного договора. В договоре под пунктами былм указаны услуги и стоимость каждой,которые он должен был оказать.

Один из пунктов,это представление моих интересов в судебном заседании. Но суд был заочным,ни одна из сторон не участвовала в процеесе. Могу ли я требовать возврат денег за эту услугу?

Адвокат отказывается возвращать дееьги,ссылается на то,что суд же был.

11 Января 2017, 13:28, вопрос №1496704 Юлия, г. Кемерово Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 3004 ответа 1348 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Укажите пожалуйста точную формулировку из договора по этой услуге.

Предоставлялись ли в заочное заседание непосредственно адвокатом какие-либо документы? 11 Января 2017, 13:30 0 0 14846 ответов 5313 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г. Санкт-Петербург Здравствтуйте!Если решение не в вашу пользу, либо решение вас не устраивает, то вы можете требовать возврата денежных средств.Опять же следует внимательно читать договор.

Адвокат обязался принять участия в судебных заседаниях или все же просто оказывает помощь в судебном процессеДля правильного взыскания денежных средств вам следует направить уведомление о расторжении

Как вернуть деньги, если услуги предоставлены не в полном объеме?

Здравствуйте. Захотела посетить концерт в своем городе одного рэпера.

Организаторы предоставили выбор билетов: обычный (600 р) и ВИП( 900-1500р). В вип билет входили: проход без очереди, доступ в вип зону, плакат с автографом артиста и фотосессия с артистом.

Рекомендуем прочесть:  Процент за возврат товара на картк

По итогу в ВИП зону могли попасть кто угодно, но это не самое главное.

После концерта, когда начали раздавать плакаты, их раздавали не только людям с Вип билетами, а всем подряд, из-за чего некоторым либо вообще не хватило плаката, либо достался плакат без автографа.

Все ждали фотосессию с артистом, но организаторы объявили, что артист устал и попросили всех разойтись по домам. В итоге из всех прелестей вип билета люди получили только вход без очереди.

Была надежда, что вернут деньги, но после концерта организаторы написали в группу в ВК, что возврата не будет так как все условия были выполнены, а фотосессии изначально не предусматривалось (хотя это было прописано в описании вип билета), а автографы артист чисто физически не мог успеть всем поставить. Что делать в данной ситуации? 20 Октября 2017, 21:09, вопрос №1786981 Валерия Витальевна Буртик, г.

Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 13816 ответов 6283 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Здравствуйте Валерия.Обратитесь в Роспотребнадзор

Как исполнителю доказать, что услуги были фактически оказаны

121352, Москва, Давыдковская 3

  1. Для граждан
  2. Лицензирование
  3. Все услуги 27.04.2017 Если заказчик отказывается платить за оказанные ему по договору услуги, исполнитель вынужден доказывать тот факт, что они были фактически предоставлены (ст.

    65 АПК РФ). При этом глава 39 Возмездное оказание услуг Гражданского кодекса РФ не предусматривает какого-либо определенного документа, который бы выступал в роли доказательства оказания услуг. Его составление отдано на усмотрение сторон (п.

    4 ст. 421 ГК РФ). Внимание! Необходимо различать случаи, когда требуется доказать фактическое оказание услуг и наличие фактических отношений между сторонами.

    В первом случае нужно доказать именно факт предоставления услуг в рамках существующего договора.

    Иными словами, спор идет только о том, были услуги оказаны или нет, при этом заказчик не оспаривает сам факт заключения договора с исполнителем. Во втором случае требуется доказать не только факт оказания услуг, но еще и согласие заказчика на то, чтобы услуги ему были оказаны. Это касается споров, в которых заказчик оспаривает само заключение договора с исполнителем.

    Для подтверждения наличия между сторонами фактических

  4. Для организаций

Неоказанная услуга по Закону о защите прав потребителей

14 июня 2020 / / Неоказанная услуга — Закон о защите прав потребителей устанавливает, что именно считается неоказанием услуги потребителю и какова ответственность за данное деяние. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Фото: Отношения между потребителями и выполняющими для них услуги предпринимателями, организациями регулируются гл.

III закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-I. Неоказание услуг выражается:

  1. оказании некачественной услуги.
  2. выполнении обязательств не в срок;
  3. в невыполнение договорных обязательств исполнителем;

Рассмотрим каждое нарушение подробнее. При нарушении сроков ст. 28 закона № 2300-I предусмотрено несколько вариантов разрешения спора:

  1. исполнитель делает скидку на свои услуги;
  2. исполнителю дается второй шанс (новый срок);
  3. исполнитель оплачивает работу, выполненную другими лицами или самим заказчиком;
  4. заказчик расторгает договор.

Претензия, содержащая 1 из перечисленных вариантов, предъявляется заказчиком в письменном виде.

Ключевое понятие «сроки оказания услуг» определено в ст. 27 закона № 2300-I. Это дата начала и конца работы или период работы.

Возврат денег за не оказанную услугу


21 сентября 2020 167338 Выставление претензии на возврат денег за не оказанные услуги в судебной практике — явление нередкое.

Определение сроков важно для правильного исчисления неустойки, предусмотренной п. 5 ст. 28 закона № 2300-I. В соответствии с п.

О том, какой существует порядок возврата денег за не оказанную услугу, как правильно составить заявление, и какими статьями закона регулируется данный вопрос, читайте в нижеприведенной статье. Нередко в жизни каждого человека складываются обстоятельства, когда по не зависящим от него обстоятельствам возникает необходимость в отказе от платной услуги и возврате ранее внесенной предоплаты.

Соответственно, у каждого потребителя сразу возникает вопрос о том, как вернуть деньги за неоказанную услугу.

Все основные права и обязанности потребителя и компании, которая предоставляет любого рода услуги, прописаны в ст. 29-32 Федерального закона «», а также ст. 782 ГК РФ. Но при этом, как показывает практика, в данном вопросе знаний одного закона недостаточно.

В первую очередь, необходимо отметить, что любые соглашения должны быть закреплены официальными документами, которые, в случае необходимости, станут подтверждением факта обращения потребителя к организации за предоставлением определенной услуги.

Договор должен быть внимательно прочитан, особое внимание уделите пунктам, содержащим порядок и условия оплаты, и подписан двумя сторонами.

Также необходимо наличие документов, которыми подтверждается факт внесения потребителем оплаты за услугу. Это поможет вернуть деньги за неоказанную услугу при возникновении непредвиденной ситуации и, кроме того, станет решающим моментом в случае судебного разбирательства.

Услуги оказаны в полном объеме

/ / В договоре указано, что в случае нарушения исполнителем сроков оказания услуг он уплачивает потребителю неустойку в размере 0,1% от суммы договора.

Согласно ст.28 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания).Ни секрет, что некоторые управляющие организации или лица, выполняющие работы по содержанию общего имущества нашего многоквартирного дома, не всегда исполняют свои обязанности надлежащим образом, и, как следствие, не в полной мере исполняют условия договора управления многоквартирным домом.Статья 37. Порядок оплаты выполненной работы (оказанной услуги) Порядок расчетов за выполненную работу (оказанную услугу) Порядок расчетов за выполненную работу (оказанную услугу) определяется договором между потребителем и исполнителем.

Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу (оказанную услугу) после ее принятия потребителем.Права потребителя в сфере оказания услуг общественного питания Основные права потребителя при оказании услуги общественного питания Потребитель – это гражданин, имеющий намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Право на информацию (статьи 8 – 11 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон о защите прав потребителей)

Что такое неоказанная услуга по закону о защите прав потребителей?

Неоказанная услуга – Закон о защите прав потребителей не определяет понятия данного термина, однако его можно вывести, исходя из содержания данного закона и других нормативных актов, в частности ГК РФ. Если услуга не оказывается, как у исполнителя, так и у заказчика возникает определенный набор прав и обязанностей.

Однако содержание прав и обязанностей зависит от того, по какой причине услуга оказалась неоказанной. В статье поговорим о вопросах неоказания услуг по заключенным договорам с точки зрения законодательства о защите прав потребителей.

Несмотря на то, что заказчик услуг и их исполнитель заключают договор, его положения могут не исполняться по вине как одной из сторон, так и обоих.

Неоказанная услуга – это услуга, которая должна была быть выполнена исполнителем согласно договору, но по каким-то причинам не была оказана.

Услуга признается неоказанной в случае, когда:

  • Лицо, ее заказавшее, в силу различных непредвиденных обстоятельств не может воспользоваться услугой (например, из-за наводнения, урагана, иных обстоятельств, которые признаются форс-мажором).
  • Сроки оказания услуги нарушены, что повлекло отказ потребителя от ее принятия в более поздний срок.
  • Исполнитель вообще отказался оказывать услугу (либо в полном объеме, либо частично).
  • Заказчик отказался принять исполнение.

ФЗ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.09.1992 регулирует, в какой сумме и в каком порядке должно произойти возмещение оплаты за услуги, которую не получил заказчик.

Услуга оказана не в полном объеме

Оглавление: Причины, из-за которых услуги были оказаны не полностью или не оказаны вовсе, могут быть разные: вы заболели или были госпитализированы и не смогли отправиться в путешествие; срочная командировка – и не получилось впустить отделочную бригаду домой для ремонта. Форс-мажорных обстоятельств бывают сотни.

Для начала стоит поднять договор об оказании услуг. Его нужно тщательно изучить еще до подписания, чтобы не попасть впросак. Здравствуйте, мы являемся государственным бюджетным учреждением.

Нам необходимо было заключить договор на оказание охранных сроком на 6 месяцев. Уполномоченный орган провел электронный аукцион по Закону 44-ФЗ.

Время затянулось, пока проводили мониторинг документов, ЭА, жалобы ФАС и т.д. когда мы заключили контракта, его срок составил 4 месяца. Получилось, что в срок в спецификации указан 6 месяцев, сумма за 6 месяцев, а по факту оказаны за 4 месяца.

Рекомендуем прочесть: ВОПРОС: С фирмой был заключен договор возмездного оказания услуг. В договоре указано, что в случае нарушения исполнителем сроков оказания услуг он уплачивает потребителю неустойку в размере 0,1% от суммы договора. Согласно ст.28 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания).

Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу (оказанную) после ее принятия потребителем.

Некачественное оказание услуг

» Содержание Исполнитель обязан оказывать услуги надлежащего качества. Об этом напрямую говорит Закон РФ «О защите прав потребителей». Заказчик вправе рассчитывать на получение качественной услуги и в .

Но что делать, если вы внесли предоплату, а услугу оказали некачественно?

Куда обращаться и как оформить жалобу?

Расскажем далее. Вы можете в одностороннем порядке отказаться от заказанных услуг и вернуть себе деньги, если:

  1. нарушается установленный срок для устранения выявленных недостатков;
  2. выявлены весомые ;
  3. , хотя внесена предоплата.
  4. исполнитель нарушил условия договора;

Доказать весомость выявленных недостатков всегда проблематично. Поэтому лучше сразу привлеките юриста, способного вернуть деньги за некачественное оказание услуг.

Сохраняйте чеки об оплате и договор оказания услуг.

У вас есть несколько вариантов:

  • в суд, если ваши претензионные требования не удовлетворены в законные сроки.
  • обратиться в прокуратуру при обнаружении значительных нарушений;
  • предъявить претензию напрямую к исполнителю работ;
  • направить жалобу в Роспотребнадзор — сотрудники проведут проверку и привлекут исполнителя к административной ответственности;

Используйте все возможные способы возврата денег — это увеличит ваши шансы. Все жалобы оформляйте письменно — устные соглашения ничего не стоят. Строго установленного образца не существует.

Возможно Вас так же заинтересует:
Односторонняя сделка получение чека Программа ускоренного получения российского гражданства близкий родственник Минимальная зарплата мурманск Как узнать есть арест на имуществе Как получить звание ветеран труда смоленской области Как правильно написать письмо на повышение аренды Можно ли подать на гражданство рф не по месту прописки Справка о выданном паспорте где получить После окончания университета Обязаны ли в химчистке выдать чек