Вопросы для получения лицензии в московской области на травматическое оружие

Вопросы для получения лицензии в московской области на травматическое оружие

Как сделать разрешение на травматику в московской области


Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Какие действия необходимо предпринять для получения разрешения на хранение и ношение травматического оружия, какие документы для его оформления потребуются, адреса ЦЛРР МВД, ОВД, НЧОУ ДПО, стрелковых клубов и ДОСААФ в Видном, бланки заявлений для скачивания, их заполнение онлайн, размеры госпошлин и единовременных сборов в 2020 году, сроки оформления и действия лицензии на приобретение оружия и разрешения на него. Чтобы иметь разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения (ОООП, иначе – травматического оружия), необходимо пройти ряд этапов:

  • Приобрести оружие.
  • Подать документы на выдачу лицензии на приобретение оружия.
  • Приобрести сейф и пригласить для его осмотра участкового полицейского.
  • Снять оружие с учета у старого владельца (при необходимости).
  • Подать документы на получение разрешения на хранение или хранение и ношение. При себе иметь оружие в специальном чехле, футляре или кобуре для осмотра.
  • Пройти обучение правилам безопасного хранения оружия и сдать по ним экзамен.
  • Пройти медицинскую комиссию (в том числе нарколога и психолога) и получить на руки заключение об отсутствии противопоказаний для ношения оружия.

До получения разрешения хранение купленного оружия у владельца осуществляется на основании лицензии Для получения лицензии на приобретение травматического оружия необходимы следующие документы:

Разрешение на оружие

Лицензия (разрешение) на оружие травматическое, газовое, гладкоствольное, пневматическое, нарезное Мы оказываем консультационные услуги для жителей Москвы и Московской области для Официального и Быстрого получения разрешения (лицензии) на оружие самообороны (травматическое или газовое), а также гладкоствольного, пневматического и нарезного оружия.

ВАЖНО:

  1. Лицензия на любой вид оружия НЕ ДЕЛАЕТСЯ при непогашенной судимости и при «резиновой» прописке (практикуется в Московской области). При погашенной судимости ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставление копии приговора и справки о погашении судимости;
  2. При подаче документов на разрешение установка дома сейфа для оружия ОБЯЗАТЕЛЬНА;
  3. При просроченной лицензии на нарезное оружие — продление возможно только через 1 год;
  4. При просрочке гладкоствольного — получение лицензии на нарезное через 1 год после продления гладкоствольного;
  5. При смене прописки ОБЯЗАТЕЛЬНО переоформление лицензий на оружие в 2-х недельный срок независимо от срока их окончания;
  6. Разрешение и лицензию можно получить ТОЛЬКО по месту прописки (по временной регистрации не выдается!);
  7. Получение разрешения на нарезное оружие возможно только после 5-ти лет владения гладкоствольным охотничьим оружием;
  8. Регистрация приобретенного оружия — не позднее 2-х недель с даты покупки.

При подаче документов НА ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ (ГАЗОВОЕ) или ТРАВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (ОООП) на всякий случай уточняйте в магазине, по какой конкретно лицензии продается оружие, которое Вы планируете приобрести.

Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие

/ / Вы можете спросить зачем нужно получать лицензию на оба вида оружия.

На то есть три довода: 1 — Практичность. Травматические оружие единственно эффективное легальное средство самообороны, а гладкоствольное — для охоты и для защиты собственного дома; 2 — Экономия денег.

Нет необходимости сначала купить пистолетный сейф под травматик, а затем — оружейный сейф под ружьё; 3 — Экономия времени. В случае получения сразу обеих лицензий вы сможете совместить экзамены и не сдавать их затем повторно. Расшифруем пункты выше приведенной схемы действий при получении лицензий на травматическое и гладкоствольное оружие.

1. Получение охотничьего билета.

Данный документ не входит в список обязательных к сдаче, но его наличие желательно поскольку в дальнейшем разрешает свободную перевозку огнестрельного оружия. Кроме того, спустя 5 лет владения гладкоствольным оружием у вас появится право приобрести нарезное оружие.

Данный документ является бессрочным, оформляется бесплатно по заявлению. Схема действий. Делаем 2 личные фотографии 3х4 — матовые, строго в анфас, без головного убора. Цветные или черно-белые — без разницы.

Делаем 2 ксерокопии паспорта: 2-3 страница с анкетными данными, и страница с адресом регистрации. Берем всё это, ищем ближайший МФЦ и отправляемся туда писать заявление на получение охотничьего билета единого федерального образца.

Лицензия на травматический пистолет — цена на получение разрешения в России

Сколько стоит разрешение на травматическое оружие в СПБ?

При себе обязательно иметь паспорт. Раньше нужно было сдавать экзамен на знание охотничьего минимума. Теперь достаточно в заявлении поставить подпись «С требованиями охотничьего минимума ознакомлен».
В данном случае довольно многое будет зависеть от места прохождения обучения. Получение лицензии на травматику начинается с обучающих курсов, где будет необходимо научиться обращаться с оружием, изучить законы и правила безопасного хранения, а также оказывать первую помощь в случае ранений из травматики.

По завершении подобных курсов по полученным знаниям будет нужно сдать экзамен. Где на травматическое оружие?

Будет необходимо отправиться в ЛРО с заявлением, которое заполняется образцу, предоставленного его сотрудником. Указанное заявление оформляется на имя начальника отдела, после чего его рассматривают примерно 10 дней и присылают письменное уведомление.

При необоснованном отказе в получении лицензии у Вас существует право обращение с иском в суд, однако здесь необходимо точно знать, то Вы правы. На травматическое оружие на текущий момент времени срок действия лицензии равняется пяти годам. Образец заявления можно . К на травматическое оружие относятся: 1.

справка, где будет указано отсутствие противопоказаний по результатам прохождения медкомиссии. Здесь должны быть подписи и заключения участкового терапевта, офтальмолога, нарколога и врача-психиатра. Медкомиссия должна быть пройдена до начала обучающих курсов; 2.

копия паспорта; 3. каждая единица оружия потребует предоставления фотографии 3х4; 4.

Обучение граждан безопасному обращению с оружием

В составе экзаменационной комиссии НОЧУ ОДПО «ЦССП» присутствует сотрудник ОЛРР Росгвардии России по г.Москве — Понедельник с 9:00, — Среда с 11:00 — Понедельник к 10:30 — Среда к 13:30 Мы приглашаем Вас заблаговременно для подготовки к сдаче экзамена!

за получение лицензии нужно будет предоставить квитанцию об оплате соответствующей государственной пошлины.

— Обучение по курсу «Безопасное обращение с оружием», с выдачей «Свидетельства о прохождении курса» и «Акта проверки знаний» — 5 500 рублей — Тестирование по курсу «Безопасное обращение с оружием», с выдачей «Акта проверки знаний» — 3 500 рублей.

Документы необходимые для обучения: 1. Паспорт Гражданина РФ и его копия. 2. Медицинские справки и их копии: а) справка из психоневрологического диспансера, б) справка из наркологического диспансера об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и метаболитов, в) справка ф.

002 О/У (нового образца). 3. Фото 3х4 матовые-2 шт. 4. Справка об отсутствии судимости (Постановление Правительства РФ №814 от 21.07.1998 г., в редакции от 12.12.2018 г.

V. Передача оружия и патронов) Документы необходимые для продления разрешения на оружие: 1. Паспорт Гражданина РФ и его копия. 2. Медицинские справки и их копии: а) справка из психоневрологического диспансера, б) справка из наркологического диспансера об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и метаболитов, в) справка ф.

002 О/У (нового образца). 3. Действующее разрешение на оружие и его копия. 4. Фото 3х4 матовые-2 шт. Каширское шоссе д.

ГРАЖДАНСКОЕ ОРУЖИЕ — Экзамены, подтверждение, обучение безопасному владению

  1. Курс составляет 6 учебных часов, стоимость курса — 5000 руб. на короткоствольное оружие ( входит стоимость экзамена + одна пересдача бесплатно)
  2. сообщить на КПП, что Вы прибыли на обучение
  3. 2 копии паспорта (с фамилией и пропиской) и оригинал
  4. Копия медицинской справки ф. № 002-О/у и оригинал
  5. 3 фото 3х4 матовые
  6. Курс составляет 6,5 учебных часов, стоимость курса — 5200 руб. на длинноствольное оружие ( входит стоимость экзамена + одна пересдача бесплатно)
  7. Занятия проводятся по ЧЕТВЕРГАМ c 15-00. Подача документов для обучения и оплата производятся с 14-00 до 15-00 !

helpmsk24.ru

Затем документ обязательно обновляется.

Если требуется приобрести нарезное оружие, то его получение возможно только после пяти лет законного владения гладкоствольным аналогом или другими видами оружия, позволенных начинающим.

Чтобы получить разрешение на хранение и ношение оружия, вы должны соответствовать следующим критериям: Гражданство РФ и постоянная регистрации на её территории. Минимальный возраст 18 лет для военнослужащих, лиц с военными званиями и юридическими чинами., Минимальный возраст 21 год – для лиц, не прошедших армейскую службу. Должное состояние физического и психического здоровья.

Отсутствие алкогольной и наркотической зависимости.

Отсутствие правонарушений за последний год и непогашенных судимостей. Разрешение на ношение оружия и его хранение требуется согласно закону. Мы помогаем в его получении. Безопасное использование оружия предполагает в период непосредственного применения: Осуществлять обязательный контроль направления ствола оружия при досылании патрона в патронник для исключения возможного вреда самому владельцу оружия, посторонним лицам и имуществу 76.
Безопасное использование оружия предполагает в период непосредственного применения: Обеспечивать траекторию выстрела, исключающую причинение вреда посторонним лицам, а по возможности и их имуществу 77.

Рекомендуем прочесть:  Специфика обувного бизнеса

Безопасное использование оружия при его ношении предполагает передачу оружия лицу, уполномоченному на его проверку: С отсоединенным магазином и после проверки факта отсутствия патрона в патроннике 78.

Разрешение на травматическое оружие под ключ от лидеров

Преимущества 100% гарантия получения лицензии Оплата в рассрочку на 4 части Аккредитовано более 1000 компаний Делаем работу под ключ.

Все сложности берем на себя Из всех разновидностей травматическое считается единственным оружием, которое можно использовать для самозащиты.

Однако даже оно способно нанести существенные травмы.

Поэтому государство хочет быть уверенным в том, что человек отдает отчет своим действиям. Из-за этого присутствует потребность оформления разрешения на травматическое оружие «под ключ». Документ демонстрирует, что человек психически здоров.

Получить разрешение непросто.

Чтобы его предоставили, нужно пройти обучение, медицинское обследование и собрать целый пакет бумаг. Выполнить действия проблематично.

Если вам нужна лицензия на травматическое оружие «под ключ», закажите одноименную услугу у представителей юридической группы МИП. Мы выполним полный комплекс мероприятий за вас.

Вид услуги Подробнее Стоимость Консультация Для вас работают профессионалы. Они специализируются на выдаче разрешений «под ключ».

Обратившись к нам, вы получите ответы на все интересующие вопросы о проведении процедуры. 2 000 Сбор документов для получения разрешения «под ключ» Если не хотите тратить время понапрасну, воспользуйтесь услугами нашей организации. Мы самостоятельно соберём все необходимые справки и бумаги.

Вам останется только подать готовый пакет документов. от 5 000 Помощь в подборе курса для прохождения обучения Человек, которому доверяют оружие, должен обладать определенными знаниями.

Как получить лицензию и приобрести оружие в Подмосковье

Источник: , Татьяна Коробейник Оборот оружия в Российской Федерации находится под строгим контролем, и приобрести его можно только для самообороны, охоты, занятий стрелковым спортом и коллекционированием.

О том, как приобрести оружие законно в Подмосковье, читайте в материале портала mosreg.ru Кто может иметь оружие Право на получение оружия в РФ регламентировано федеральным законом «Об оружии». Оружие в Подмосковье может приобрести совершеннолетний гражданин после получения лицензии и только для следующих целей: — самообороны, — охоты, — стрелкового спорта, — коллекционирования. В целях самообороны разрешается покупка гладкоствольного и газового оружия, а также оружия ограниченного поражения (травматического).

Для охоты — гладкоствольного и холодного оружия.

По истечении пяти лет грамотного владения гладкоствольным оружием можно приобрести нарезное оружие.

Те, кто увлекаются стрелковым спортом, могут купить пневматическое и гладкоствольное оружие.

Для коллекционеров ограничений по количеству единиц оружия нет, но они должны соблюдать особые условия для его хранения.

Получение медзаключения Источник: , пресс-служба администрации Одинцовского района На первом этапе получения лицензии на оружие нужно пройти медкомиссию.

Сначала необходимо обратиться в психоневрологический и наркологический диспансер

Вопросы для получения лицензии в московской области на травматическое оружие

> > Сейф сможет надежно уберечь Ваших близких от неприятностей.

Нужно ли разрешение на травматическое оружие? Если разрешения на травматическое оружие у вас не будет, то его хозяину грозит административная ответственность по ст.

20.8 КоАП РФ. В определенных случаях по ст. 222 УК РФ возможна и уголовная ответственность.

1. После получения лицензии на конкретное травматическое оружие нужно будет в течение 6 месяцев купить травматику в специализированном магазине. Вопрос, что нужно для ношения травматического оружия, также немаловажен. Поэтому нужно будет также обзавестись кобурой.

Носить травматическое оружие разрешается лишь в кобуре.

2. В срок 14 календарных дней после покупки травматики нужно будет поставить в ЛРО. Нужно отправиться туда с оружием в кобуре, в обратном случае могут наложить штраф. 3. После одного месяца после того, как травматическое оружие было поставлено на учет, вместо лицензии выдается разрешение на хранение и ношение оружия, которое будет действовать ровно 5 лет.

4. За 3 месяца до непосредственного окончания срока действия разрешения появляется необходимость продлить разрешение.

Кто имеет право на необходимую оборону?

(ст. 37 УК РФ)? А. Все лица. Б. Лица, прошедшие специальную подготовку. В. Все лица, у которых не было возможности избежать общественно-опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Возможно Вас так же заинтересует:
Ст наследство гк рф когда гражданин приобретает право наследства Пенсия в июне 2020 новости Закон сохранения энергии лабораторная работа вывод Инструкция по трудовой и исполнительской дисциплине Специфика обувного бизнеса Судебная практика по дтп со смертельным исходом Семейная жизнь не сложилась по причине Возврат золотых изделий надлежащего качества Приказ об ответственном за организацию работы по бдд Какая гарантия распространяется на очки