Вопросы по заработной плате бухгалтеру

Вопросы по заработной плате бухгалтеру

Что должен знать бухгалтер по заработной плате


Особенности начисления зарплаты и возможные проблемы Общие требования к бухгалтеру-расчетчику Ответственность «зарплатника» за ошибки Как проверить квалификацию «расчетчика» Расчет заработной платы и налогов с нее — один из самых сложных разделов бухгалтерии. Любые нарушения в учете влекут за собой серьезные последствия.

Если же речь идет о зарплате — цена ошибки существенно возрастает. Поэтому очень важно, чтобы на этом участке работал квалифицированный специалист. Рассмотрим, какими компетенциями должен обладать бухгалтер-расчетчик. Особенности начисления зарплаты и возможные проблемы Если не вникать глубоко в организацию бухгалтерской службы, то ее структура представляется следующим образом: есть главбух, который контролирует всё, и есть рядовые специалисты, каждый из которых отвечает за свой участок работы.

Однако упомянутые участки могут весьма отличаться как по трудоемкости, так и по возможным последствиям при нарушениях. Одной из самых сложных областей учета, несомненно, является расчет зарплаты. За ошибки в этой области может последовать наказание как по налоговому, так и по трудовому законодательству.

А при серьезных нарушениях к виновным могут быть применены и уголовные санкции. От профессионализма расчетчика зависит очень много: от лояльности сотрудников до налоговой безопасности фирмы в целом.

Цена ошибок может оказаться существенно выше, чем на других участках учета. Однако не все руководители это своевременно понимают.

Нередко осознание важности данного участка работы приходит только после применения к организации штрафных санкций.

Учет заработной платы в бухгалтерском учете (нюансы)

> > 22 мая 2021 Учет заработной платы в бухгалтерском учете осуществляется при помощи счета 70.

Информацию о нюансах ведения учета зарплаты сотрудников вы найдете в этой статье.

С целью организации бухучета труда и зарплаты на предприятии в учетной политике прописывается, какие формы первичных документов для этой цели будут использованы.

При этом со вступлением в силу использование унифицированных форм перестало быть обязательным. Но многие бухгалтеры при организации учета зарплаты отдают предпочтения формам первичных документов, утвержденным постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1. Первичной документацией по учету движения персонала являются приказы (о приеме на работу, увольнении, переводах, предоставлении оплачиваемого отпуска и т.

д.). Для каждого принятого на работу сотрудника заводится личная карточка и открывается персональный лицевой счет. На лицевой счет, открываемый, как правило, на год, заносятся данные о начисленной и выплаченной зарплате, суммах удержаний и вычетов. Данные в лицевые карты переносятся из табелей учета рабочего времени, листов нетрудоспособности, нарядов на выполнение сдельной работы, приказов (о произведении удержания или начислении премии) и проч.

Все, что нужно знать о заработной плате и бухгалтерских проводках

› С заработной платой персонала имеет дело бухгалтерия на любом предприятии.

О порядке организации первичного бухучета на предприятии можно узнать из статьи . Для учета расчетов по оплате труда персоналу используется бухсчет 70 — на нем обобщаются соответствующие сведения по каждому работнику предприятия.

Необходимо знать, как такие начисления отображаются в плане учёта, чтобы правильно выполнить все бухгалтерские действия.СодержаниеЗарплатой называют вознаграждение за выполнение трудовых обязательств работникам. Выдаётся в денежном, либо натуральном виде. Главное – чтобы работодатели, выдавая такое вознаграждение, придерживались порядка, установленного на законодательном уровне.
Система оплаты труда бывает сдельной, либо повременной.При повременной схеме вознаграждение определяется в зависимости от времени, которое было отработано фактически. Сдельная система предполагает учёт по формам, которые разрабатываются индивидуально для каждой компании.

При этом учитывается не только количество выполненной работы, но и объёмы.Проводите ? Значит вам нужен соответствующий акт, по ссылке вы найдете информацию о том, как его составить.Обычно заработок сотрудника зависит от нескольких факторов:

  • Квалификация.
  • Сложность заданий.
  • Объёмы работ.
  • Стаж.

Сама зарплата может быть как основной, так и дополнительной.Бухгалтерскими проводками называют записи в бумажном или электронном виде об изменении в состоянии объектов, которые подлежат учёту. Больше всего внимания в данном случае уделяется числовым изменениям и характеристикам.Главный принцип – равенство между активом и пассивом средств на предприятии.Кредит в 70 счету используется для того, чтобы начислять вознаграждение, фактически заработанное каждым сотрудником.

Тест для бухгалтера по заработной плате

Тест для начинающих бухгалтеров Тест по учету ОС и НМА Тест по учету ТМЦ Тест по участку Банк и Касса Сроки выплаты зарплаты . . ТЕСТ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ Правильные ответы подчеркнуты Тест для бухгалтера по зарплате.docx Скачать 1) В расчетно-платежной ведомости на выплату заработной платы должны быть указаны: суммы начисленной заработной платы, суммы отпускных, суммы начисленных пособий по временной нетрудоспособности, суммы начисленных премий; суммы начислений, в том числе суммы начисленной заработной платы, суммы удержаний и суммы к выдаче; ФИО сотрудников, суммы окладов, которые получают эти сотрудники, а также поле для подписи в получении заработной платы.

2) Какие бухгалтерские проводки соответствуют операции «Начислена заработная плата рабочим основного производства»: Дт 50 «Касса» Кт 70 «Расчеты по оплате труда» Дт 70 «Расчеты по оплате труда» Кт 50 «Касса» Дт 70 «Расчеты по оплате труда» Кт 20 «Основное производство» Дт 20 «Основное производство» Кт 70 «Расчеты по оплате труда» 3) Какие проводки соответствуют операции «Начислено пособие по временной нетрудоспособности «: Дт 50 «Касса» Кт 70 «Расчеты по оплате труда» Дт 70 «Расчеты по оплате труда» Кт 50 «Касса» Дт 70 «Расчеты по оплате труда» Кт 69.1 «Социальное страхование» Дт 69.1 «Социальное страхование» Кт 70 «Расчеты по оплате труда» 4) Какие проводки соответствуют операции «Оплата сотруднику

Вопросы к аттестации бухгалтеров группы расчетов по заработной плате

  • Первичная документация в работе бухгалтера – расчетчика

Основанием для начисления заработной платы является первичная документация к которой относится: табель учета рабочего времени, кадровые приказы, локальные приказы о поощрении либо наказании работников, договора, больничные листы Вся документация должна быть юридически грамотно составлена, подписана руководителями структурных подразделений, директорами почтамтов. Не допускаются исправления в документации.

  • Расчет средней заработной платы. Расчет среднего заработка осуществляется на основании положения №213 от 11.04.2003 года. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в организации. Расчет средней заработной платы производится исходя из фактически начисленной заработной платы и фактически отработанного времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течении которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е(31-е) число соответствующего месяца. Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29.4 (среднемесячное число календарных дней).
  • Расчет отпуска

основанием для начисления отпуска является кадровый приказ.

расчет отпуска производится на основании положения №213 от 11.04.2003 года и ст.139 ТК РФ

Оценочный тест для бухгалтера

Вы здесь «Кадровик.

Рекрутинг для кадровика», 2010, N 1 1. Когда составляется первичный документ?

1. Непосредственно перед осуществлением хозяйственной операции. 2. Во время осуществления хозяйственной операции. 3. Во время осуществления хозяйственной операции, а если это невозможно — непосредственно после ее завершения.

2. Являются ли дата и место составления первичного документа его обязательными реквизитами? 1. Да. 2. Нет. 3. Не для всех документов (указать исключения). 3. Какой первичный документ подтверждает факт сдачи выручки в банк сотрудником компании?

1. Банковская выписка со штампом банка и подписью работника банка.

2. Квитанция на внесение денежных средств за подписью кассира и бухгалтера банка, заверенная штампом банка.

3. Расходный кассовый ордер с подписью главного бухгалтера и руководителя предприятия. 4. Какой документ не подписывается директором компании?

1. Расходный кассовый ордер. 2. Платежная ведомость. 3. Авансовый отчет. 4. Приходный кассовый ордер. 5.

Ответственность за правильность ведения операций с наличными денежными средствами в компании согласно нормативным документам несет: 1.

Руководитель предприятия. 2. Кассир.

3. Главный бухгалтер. 6. В каком документе утверждены формы и системы оплаты труда, которые можно применять в компании? 1. Трудовой договор. 2. Коллективный договор.

3. Штатное расписание. 7. Учитываются ли при расчете средней заработной платы для начисления отпускных суммы выплаченных доплат за работу в праздничные дни и премии? 1.

Хочу все знать: вопросы по зарплате


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 17 октября 2014 г.Л.А. Елина, экономист-бухгалтер Бухгалтеру приходится разбираться не только с учетом зарплаты, но и с особенностями ее начисления, индексации, а также с тем, как правильно ее выплачивать.

Мы предлагаем вам тест, с помощью которого вы сможете проверить и освежить свои знания по зарплатной теме.

1. В организации нет положения об индексации зарплат. Директор время от времени повышает зарплату кому-то из работников, издавая приказ. Можно ли считать, что организация выполняет требования по индексации зарплаты в связи с ростом потребительских цен?

а) Да, ведь работодатель повышает зарплаты. б) Нет. Это не индексация. 2. Степанов устроился на работу менеджером в торговом зале.

По условиям трудового договора его зарплата составляет процент от продаж.

Если продаж не будет, не будет и зарплаты. Законно ли такое условие в договоре? а) Нет, не законно. Даже если продаж не будет, работник без зарплаты не должен остаться.

б) Да, законно. 3. Может ли зарплата Сидорова за сентябрь быть меньше МРОТ, если в этом месяце он брал 10 дней неоплачиваемого отпуска?

а) Нет, не может. б) Да, может.

Работодатели, платящие зарплату в конвертах, ходят по тонкому льду.

Тесты по теме «учет расчетов по оплате труда»

Стр 9 из 14 1.

Если контролирующие органы уличат фирму в участии в «серых» схемах, мало ей не покажется 4. По распоряжению директора работник Верховцев был направлен в командировку сроком на 10 дней.
Форма оплаты труда, когда в основу расчета берется объем работы и расценка за выполнение его единицы, называется: а) сдельная; б) повременная; в) бригадная; г) индивидуальная. 2. Форма оплаты труда, когда в основу расчета берется тарифная ставка за час работы или оклад и отработанное время, называется: а) сдельная; б) повременная; в) бригадная; г) индивидуальная.
3. Заработная плата выдается из кассы организации в течение: а) одного дня; б) четырех дней; в) трех дней; г) двух дней.

4. Начисление заработной платы в торговой организации отражается бухгалтерской проводкой: а) Дт 69 Кт 70; б) Дт 44 Кт 70; в) Дт 70 Кт 50; г) Дт 70 Кт 44. 5. Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от: а) членства в профсоюзе; б) страхового стажа; в) страхового стажа и среднего заработка; г) среднего заработка.

6. Начисление пособия по временной нетрудоспособности (начиная с третьего дня) в торговой организации производится записью: а) Дт 69 Кт 70; б) Дт 44 Кт 70; в) Дт 70 Кт 68; г) Дт 70 Кт 69. 7. Начисление дивидендов работникам организации отражается в учете записью: а) Дт 91/2 Кт 70; б) Дт 99 Кт 70; в) Дт 84 Кт 70; г) Дт 70 Кт 76.

8. Начисление единого социального налога в торговых организациях отражается проводкой: а) Дт 70 Кт 69; б) Дт 44 Кт 69; в) Дт 69 Кт 51; г) Дт 44 Кт 70. 9. Депонирование сумм заработной платы отражается в учете записью: а) Дт 70 Кт 73/2; б) Дт 76/4 Кт 50; в) Дт 70 Кт 76/4; г) Дт 44 Кт 70.

10. Выдача из кассы депонированной заработной платы

Вопросы на собеседовании бухгалтеру по заработной плате

Не стоит забывать о новостях в сфере законодательных актов, которые могут существенно изменить норму, буквально вчера еще работающую иначе.

Одной из частых причин в провале на собеседовании является неосведомленность кандидатов на должность в последних изменениях в области налогового и финансового законодательства.Например, к потенциальным кандидатам на роль бухгалтера, как правило, не применяются психологические тесты или иные стрессовые проверки, которые можно предложить, скажем, кандидату в юридический отдел или иному другому сотруднику. Не секрет, что должность бухгалтера, а тем более, главного бухгалтера предприятия является достаточно престижной, хорошо оплачиваемой, но при этом более ответственной, чем большинство других, именно поэтому к выбору кандидатов на эти должности работодатели относятся более серьезно.Первый вариант используется наиболее часто.

Ведь именно начальник определяет, какой профессиональный уровень должен быть у его будущего подчиненного. Однако здесь есть фактор риска: необъективная оценка, предвзятое отношение.

Например, если кандидат слишком хорош и опытен, начальник может побояться «подсиживания». Человеческая психология такова, что кандидат может не понравиться начальству и по каким-то внешним причинам, иногда даже неосознаваемым.Также бухгалтер должен знать систему «Клиент-банк», бухгалтерские проводки, быть подкованным в вопросах законодательства (бухгалтерского и налогового) и знать основные положения и инструкции Центробанка РФ. Обязательно

Заработная плата: вопросы и ответы

Ни для кого не секрет, что если вы принимаете на работу работников, то им нужно платить заработную плату.

В соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации коммерческие организации самостоятельно устанавливают системы оплаты и стимулирования труда (с учетом мнения профсоюзного органа организации в случае его наличия).

Вопросам оплаты и нормирования труда посвящён раздел VI Трудового кодекса РФ, который довольно подробно регулирует эти отношения. Многие конкретные вопросы, связанные с заработной платой регулируются в локальных нормативных актах организации и трудовых договорах с работниками. Однако при этом говорить о том, что в организациях не возникают вопросы, связанные с начислением и выплатой работникам заработной платы, нельзя.

Скорее наоборот, как показывает практика, проблем много и зачастую на некоторые вопросы нет однозначных ответов.

О наиболее актуальных вопросах в этой сфере мы и поговорим сегодня. На практике часто возникает вопрос о том, может ли у двух работников быть разный оклад, но одно и то же название должности в штатном расписании. Ответ на этот вопрос содержится в статье 22 ТК РФ, устанавливающей, что работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности .

Исходя из того, что должности называются одинаково, предполагается, что и работу лица, их занимающие, выполняют одну и ту же.

Следовательно, ни стаж работы, ни образование, ни возраст не могут послужить оправданием для более высокой оплаты для одного из работников по сравнению с другим.

Шпаргалка по начислению зарплаты, отпускных и больничных

15 января 15 января 2021 Ведущий эксперт, главбух с 10-летним стажем Данная статья представляет собой шпаргалку для бухгалтеров, которым нужно быстро изучить или освежить в памяти ключевые вопросы, связанные с начислением зарплаты, отпускных и больничных.

Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — инструкция будет актуальной всегда.

В общем случае заработную плату начисляют по окончании каждого месяца. Величина зарплаты — это сумма, которую человек заработал в данном месяце. Выплачивать зарплату нужно не реже чем раз в полмесяца (статье ТК РФ).

Чтобы выполнить это требование, сумму за месяц необходимо разбить на две части. Первую часть выдать сотрудникам до окончания месяца, то есть авансом.

Вторую часть — после окончания месяца, когда будет известна итоговая величина зарплаты. Сроки выдачи аванса и зарплаты в ТК РФ не установлены, поэтому каждый работодатель вправе утвердить собственные даты.

Например, выплачивать аванс 25-го числа каждого месяца, а зарплату — 10-го числа месяца, следующего за отработанным. Главное, чтобы эти даты были зафиксированы внутренним нормативным документом (к примеру, приказом директора) и неукоснительно соблюдались.

Если день выплаты аванса или зарплаты приходится на выходной или праздник, то деньги необходимо выдать накануне.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как рассчитывается зарплата за месяц в котором был больничный Ребенок из дома малютки база Какие документы нужны для прописки ребенка в квартиру отца спб Запись на оформление пенсии нижегородский район До какого срока беременности можно летать на самолете Почему нельзя птс фоткать при продаже авто Как оформить по наследству дом Статус разведена в анкете Как разменять квартиру если она не приватизирована Жилая площадь общая площадь