Возврат денег кредиторам первой очереди татфондбанка

Возврат денег кредиторам первой очереди татфондбанка

Оглавление:

АСВ задержится в штаб-квартире Мусина: офис «Татфондбанка» не продают из соображений экономии


Сюжет: Суд продлил срок конкурсного производства ТФБ — на поиск активов лопнувшего банка дали еще полгода

Фото: Максим Платонов Продлил Арбитражный суд Татарстана срок конкурсного производства в отношении ПАО «Татфондбанк» по ходатайству конкурсного управляющего — госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов». Следующее заседание по делу состоится 12 марта 2022 года — за это время, как заявили представители АСВ, предполагается завершить наконец оценку активов.

Подробности сегодняшнего судебного заседания — в материале «Реального времени».

ПАО «» было признано банкротом 17 апреля 2017 года, тогда же в отношении него было открыто конкурсное производство. 10 апреля 2022 года срок конкурсного производства был продлен на шесть месяцев.Сегодня в суде рассматривали вопрос о возможности завершить конкурсное производство в отношении ТФБ, участвовали лишь трое представителей АСВ — Михаил Захваткин, Сергей Сенько и Эвелина Стрикалева.

Они представили отчет о деятельности госкорпорации за прошедший период.Михаил Захваткин сообщил суду о том, что АСВ уже выплатило страховое возмещение более чем 180 тысячам вкладчиков и индивидуальных предпринимателей на общую сумму 55,5 млрд рублей, что составляет 99,5 % страховой ответственности агентства, а по соглашению о сотрудничестве между АСВ, правительством РТ и Республиканским фондом поддержки, как свидетельствуют имеющиеся у АСВ документы, РФП

Айрат Нурутдинов, РФП: «Начинаем выплаты всем кредиторам-физлицам до 300 тысяч рублей»

/ 29.05.2018 Летом республиканский фонд поддержки ждет вала новых заявителей, а осенью — свежих денежных траншей Ровно год назад в Татарстане для вкладчиков «рухнувших» банков был создан республиканский фонд поддержки.

Отмечая дату, фонд запускает новый этап выплат физлицам первой очереди кредиторов, готовясь принять до 10 тыс.

человек и закрыть 2/3 требований «физиков» Татфондбанка и ИнтехБанка.

Параллельно РФП подготовил анализ рынка для земельного участка под Казанью — его распродажа должна стартовать осенью.

Последние новости для вкладчиков «БИЗНЕС Online» рассказал помощник президента РТ Айрат Нурутдинов.

«Если говорить о средствах, которые есть на счету фонда в данный момент, то это около 600 миллионов рублей, которые удалось получить благодаря проводимой работе и поддержке президента Республики Татарстан»Фото: 1400 СОГЛАШЕНИЙ С «ПОГОРЕЛЬЦАМИ» НА 300 МЛН РУБЛЕЙ — Айрат Рафкатович, расскажите, что удалось фонду сделать за год работы и довольны ли вы результатами? — 29 мая 2017 президент Татарстана Рустам Минниханов принял указ о создании нашего фонда. И сейчас мы подводим итоги за прошедший год.

Хотелось бы напомнить основные вехи нашей работы. В распоряжение фонда поступил земельный участок в 759 гектаров.

Мы сформировали совет фонда и приступили к изучению темы — напомню, что подобный фонд родился в России впервые. Для начала мы составили подробный реестр кредиторов «лопнувших» банков Татарстана: кому и сколько должны Татфондбанк и ИнтехБанк.

Захватить и застолбить: в «Татфондбанке» сменили представителя конкурсного управляющего

Сюжет: На смену Михаилу Захваткину, рулившему 1,5 года банкротством ТФБ, с сегодняшнего дня пришел управляющий «Интехбанком» Василий Столбов

Фото: (слева направо — Михаил Захваткин и Василий Столбов) В «Татфондбанке» — смена власти.

После полутора лет работы представителя конкурсного управляющего Михаила Захваткина АСВ решило передать бразды правления другому своему юристу — Василию Столбову. По данным источников «Реального времени», назначение произошло сегодня. Кредиторы недовольны — в портфеле Столбова кроме ТФБ еще 11 банков, работу по возмещению средств в которых они оценивают неудовлетворительно.

Вкладчики готовы жаловаться в АСВ. Впрочем, и Захваткиным не все были довольны — конкурсного управляющего не так давно обвинили в чрезмерных тратах. Подробности в материале «Реального времени».

Михаил Захваткин был назначен представителем конкурсного управляющего «Татфондбанка» в апреле 2017 года, сразу после того, как ТФБ был признан банкротом. По информации источников «Реального времени», на смену Захваткину пришел Василий Столбов, он же сейчас является представителем конкурсного управляющего в «Интехбанке», «Спурте», «Татагропромбанке» и одновременно еще в девяти банках, то есть «Татфондбанк» будет двенадцатым в его портфеле.Передача полномочий Захваткина Столбову уже состоялась, сегодня, по нашим данным, Столбов официально утвержден в новой должности. С чем связан уход Захваткина,

Простили миллиарды.

Почему нет денег на выплаты вкладчикам Татфондбанка?

25.10.2018 10:28 Ольга Любимова 1778 Еженедельник «Аргументы и Факты» № 43. АиФ-Татарстан 24/10/2018 Сюжет Банковский кризис в Татарстане Следующий митинг обманутые вкладчики собираются провести в Москве.

© / Артем Дергунов / АиФ Скоро исполнится два года с момента краха Татфондбанка и Интехбанка, а мытарствам обманутых вкладчиков в судах и чиновничьих кабинетах нет конца. Оказалось, что суды простили долги многим вип-клиентам.

А ведь эти деньги могли пополнить конкурсную массу, из которой средства возвращаются обманутым вкладчикам и клиентам-юрлицам. В ситуации разбирался «АиФ-Казань».

Чья очередь? 13 октября обманутые клиенты лопнувших банков митинговали в парке Петрова, 22 октября вели переговоры в Республиканском фонде поддержки (РФП). В ноябре готовят митинг в Москве. Если раньше протестовали юрлица и жертвы «ТФБ Финанс», то сейчас на баррикадах в основном «превышенцы» — вкладчики, державшие на счетах больше страховой суммы (1,4 миллиона рублей).

«Из-за краха ТФБ я не смогла купить квартиру, на которую копила 10 лет, — говорит одна из активисток Татьяна Янова.

— Выдали лишь застрахованные 1,4 миллиона рублей. С сыном ютимся в «гостинке». Почему Республиканский фонд поддержки установил порог выплат кредиторам 3-й очереди — юрлицам 500 тысяч рублей, а для нас, кредиторов 1-й очереди, порог — 300 тысяч?». «РФП гонится за количеством, — считает представитель кредиторов 1-й очереди ТФБ и Интехбанка, председатель Союза кредиторов банков-банкротов Елена Косоурова.

«АСВ говорит сейчас клиентам ТФБ: «Возвращайте деньги и идите в общую очередь!»

Коротко Новости 11.10.2019, 17:36 11.10.2019, 16:57 11.10.2019, 16:51 11.10.2019, 14:49 11.10.2019, 14:09 11.10.2019, 13:44 11.10.2019, 12:13 11.10.2019, 12:09 Подробно 11.10.2019, 16:47 10.10.2019, 17:38 08.10.2019, 17:35 07.10.2019, 11:27 07.10.2019, 07:25 04.10.2019, 10:30 02.10.2019, 16:53  25.01.2018, 16:48 Эхо краха «Татфондбанка» продолжает греметь вторую зиму.

Новую, еще большую волну общественного недовольства, прогнозируют в Татарстане прямо накануне президентских выборов.

Сейчас «погорельцы» ТФБ в Набережных Челнах и других городах России массово получают «письма счастья» – иски от АСВ с требованием вернуть деньги, которые клиенты снимали в течение месяца до введения в банк моратория.

«То, что кому-то иски еще не пришли, не значит, что они не придут»

, – предупреждают юристы. Леонид Иванов, гендиректор компании «Аудитор-Ч», отмечает, что в Арбитраже уже стремительно формируется практика в пользу АСВ: люди проигрывают и становятся должниками.

Бизнесмен призывает надзорные органы вмешаться в ситуацию.

Как остановить или хотя бы притормозить каток АСВ – в материале Chelny-biz.ru.

«НАМ ГОВОРЯТ: «ВЫ, РЕБЯТА, ПОЛУЧИЛИ ДЕНЬГИ С ПРЕИМУЩЕСТВОМ. ВЫ НЕХОРОШИЕ, ДРУГИЕ НЕ ПОЛУЧИЛИ, А ВЫ ПОЛУЧИЛИ» Рассылка исков клиентам обанкротившегося Татфондбанка приобрела массовый характер в конце декабря. Письма приходят тем, кто после 15 ноября 2016 года снял со своих счетов деньги, перевел их на счет в другом банке или досрочно погасил кредит, ипотеку.

Татарстан пообещал вкладчикам ТФБ деньги, но где их возьмут – секрет

// // 2082 В разделе Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин после многочисленных митингов и пикетов вкладчиков рухнувших банков все же соизволил встретиться с активистами и раздал новые обещания. Татарстан обещает в этом году начать новые выплаты вкладчикам, пострадавшим от краха Татфондбанка и Интехбанка.

Об этом инициативной группе кредиторов этих двух банков заявил премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, принявший их у себя в Кабмине. Причем встреча состоялась лишь после многочисленных митингов и пикетов, которые проводили в прошлом году вкладчики банков. Последний раз они встречались еще с предыдущим премьером Ильдаром Халиковым, которого власти РТ «ушли» из Кабмина после скандала с крахом ТФБ, дабы не нагнетать обстановку.Песошин же на встрече не поскупился на обещания.

По его словам, в этом году выплаты через Республиканский фонд поддержки начнутся не только тем кредиторам, чьи требования не превышают 500 000 рублей, но и остальным. Т.е. на деньги смогут рассчитывать люди, у которых в банках сгорело более полмиллиона.

Но как обычно есть существенный нюанс – такие вкладчики получат максимум те же 500 000 рублей. А как же остальные деньги? Эти проблемы руководство республики, видимо, не заботят.При этом от Песошина стало известно, что на такие выплаты потребуется около 2 миллиардов рублей.

Источники финансирования он раскрывать отказался, но вкладчики уверены – в фонде поддержки

Забирайте по 300 тысяч: когда вернут деньги первым 40% «погорельцев» ТФБ?

/ 1.11.2017 РФП Татарстана пока так и не начал выплаты обманутым вкладчикам — к 1 ноября никто из 857 обратившихся юрлиц не смог получить выписку от АСВ Сегодня стартовал первый этап выплат госсредств вкладчикам, пострадавшим от краха Татфондбанка и ИнтехБанка. На них смогут рассчитывать юрлица с суммой потерь до 300 тыс.

рублей. Но пока что полный комплект документов никто предоставить не смог.

А между тем казанцы продолжают митинги и пикеты: сегодня утром, как убедился корреспондент «БИЗНЕС Online», они стояли у администрации президента с плакатом «Владимир Владимирович Путин, защитите вкладчиков». «ДАННАЯ КАТЕГОРИЯ ЯВЛЯЕТСЯ НАИМЕНЕЕ ЗАЩИЩЕННОЙ» Вчера совет республиканского фонда поддержки РТ наконец утвердил параметры первых выплат банковским «погорельцам» республики.

Подать документы на выплату в рамках первого этапа — с 1 ноября 2017 по 1 мая 2022 года — смогут исключительно юридические лица, у которых «сгорело» до 300 тыс.

рублей либо в Татфондбанке, либо в ИнтехБанке. Под этой суммой имеются в виду и банковские счета, и депозиты, и другие виды банковского договора.

Как уже сообщал фонд, вложения в банки в иностранной валюте пересчитываются в рубли по методике минфина для подобных случаев. Смысл решения состоит в том, что первый кусок «денежного пирога» в 250 млн рублей, полученного фондом, достанется кредиторам с наименьшими требованиями.

А кредиторов с требованиями до 300 тыс.

рублей, по подсчетам РФП, существенная доля — это 40% кредиторов Татфондбанка из числа юрлиц.

«У людей недоумение: как, неужели начали возвращать деньги?»: РФП распахнул кошелек

/ 17.11.2017 Обманутые вкладчики ТФБ и ИнтехБанка начали получать возмещение — на подходе еще 1 млрд от энергетиков Первые юрлица, сумма потерь которых в ТФБ и ИнтехБанке не превышает 300 тыс.

рублей, получили свои кровные от республиканского фонда поддержки. В обмен фонд получил от них право требования долга у банков. Тем временем «БИЗНЕС Online» стало известно, что «Татэнерго» намерено приобрести за 1 млрд рублей в рассрочку на три года десятую часть всего земельного участка площадью 759 га в Аракчино.

В РФП эту сделку называют проявлением доброй воли.

В конце прошлой недели первые вкладчики-юрлица, пострадавшие от краха Татфондбанка и ИнтехБанка, получили возмещение из средств республиканского фонда поддержки РТФото: «БИЗНЕС Online» ЭНЕРГЕТИКИ ЗАПИТАЛИ «ПОГОРЕЛЬЦЕВ» Как стало известно «БИЗНЕС Online», в конце прошлой недели первые вкладчики-юрлица, пострадавшие от краха Татфондбанка и ИнтехБанка, получили возмещение из средств республиканского фонда поддержки (РФП) РТ. Пока что деньги на своем счете увидели 6 фирм, которым выплатили 812 тыс.

рублей. Всего в работе находится 63 заявления, в том числе по 50 заявлениям РФП ждет подтверждения информации в агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Напомним, что первая волна выплат, в которую вошли юрлица с суммой потерь до 300 тыс.

рублей, официально началась 1 ноября 2017 года и должна завершиться через полгода — 1 мая 2022-го.

Кредиторы первой очереди Татфондбанка получат 3,4 млрд рублей

11.09.2022 18:04 88 Артем Дергунов / АиФ Казань, 11 сентября — АиФ-Казань.

Новость по теме В РТ начали выплаты клиентам ТФБ и ИнтехБанка, чьи вклады выше 500 тыс.

На выплаты кредиторам первой очереди Татфондбанка, то есть вкладчикам банка, направят 3,4 млрд рублей, сообщает Агентство по страхованию вкладов.
руб С 18 сентября повысится процент удовлетворения требований кредиторов первой очереди ТФБ. Им начнут выплачивать до 38% от суммы установленных требований.Это стало возможным потому, что в конкурсную массу банка поступили взыскания ссудной и дебиторской задолженности, а также от оспоренных сделок.
По данным на 1 августа 2022 года АСВ направило в суды 20 984 исковых заявления о взыскании в пользу банка задолженности на 304,2 млрд рублей.

Из них удовлетворены 15 205 исковых заявлений на 197,7 млрд рублей. Остальные находятся в суде на рассмотрении.

В рамках работы по оспариванию сомнительных сделок Татфондбанка Арбитражный суд Татарстана получил 793 заявления (в том числе, 74 неимущественного характера) на 44,8 млрд рублей. Пока в полном объеме или частично удовлетворены 310 заявлений на 12,4 млрд рублей. Напомним, Татфондбанк признан банкротом по решению Арбитражного суда Татарстана от 17 апреля 2017 года.

По данным на 6 сентября 2022 года Республиканский фонд поддержки выплатил 3 909 клиентам Татфондбанка и Интехбанка более 1 млрд рублей. Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы ТФБвыплаты вкладчикам

АСВ увеличило суммы выплат клиентам «Татфондбанка»

9 апреля, 20:27ЭкономикаФото: inkazan.ruЧитайте Inkazan в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterАгентство по страхованию вкладов (АСВ) решило увеличить суммы выплат клиентам «Татфондбанка» до 33,11%.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

Ранее процент удовлетворения требований составлял 29,49%, теперь эта цифра увеличится на 3,6%.

Этот пункт будет касаться кредиторов первой очереди, которые были включены в реестр требований. С теми, кто уже получил часть средств, проведут перерасчет по вновь установленным требованиям.

«В рамках проводимых выплат будут осуществлены расчеты с кредиторами первой очереди по вновь установленным требованиям, включенным в реестр, пропорционально размеру удовлетворения требований остальных кредиторов первой очереди»

, — говорится в сообщении.

«Татфондбанк» стал банкротом в апреле 2017 года. Кредиторские долги банка составляют 160 миллиардов рублей.

В октябре 2022 года банк подал иск на экс-предправления Роберта Мусина с требованием вернуть в банку 21,5 млрд рублей.

Краху Татфондбанка 2 года.

Чего добились и что так и не смогли получить кредиторы

Следующий Закрыть Предыдущий Следующий

  1. Изображения
  2. Мультимедиа
  1. Встроенный контент
  2. Комментарии

Отменить Распечатать

  1. Искать Искать

Новость часа Декабрь 15, 2022 Поделиться

Поделиться в соцсетях Распечатать 15 декабря 2016 года в Татарстане ввели мораторий в одном из двух крупнейших банков республики — Татфондбанке. Через несколько дней за ним последовал Интехбанк.

Вскоре оба банка лишились лицензий. В течение следующего года Татарстан потерял Спурт банк, Татагропромбанк, Анкор банк.

Кредиторы уже два года пытаются вернуть свои средства: устраивают митинги, акции, пишут обращения и участвуют в судах. «Idel.Реалии» о том, чего смогли добиться вкладчики и что пока так и остается мечтой. Полный возврат потерянных денег в банке.

К сентябрю этого года Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатило вкладчикам Татфондбанка и Интехбанка более 99% страховых возмещений. Это те самые 1,4 млн рублей за вклад.

Об этом заявили в госкорпорации.

АСВ запуталось в банкротстве должника Татфондбанка

Экономика 09:48 | 4 декабря 2022 8 Фото: KazanFirst Автор материала: Рассмотреть дело о банкротстве челнинской компании «Чаллы Яр» — должника Татфондбанка, являющегося инициатором дела, планировали накануне в Арбитражном суде Татарстана. Однако слушание так и не состоялось по нескольким причинам: задержки процесса по предыдущему делу и выяснения ситуации с назначенным судьей, по которому истец — ТФБ в лице Агентства по страхованию вкладов — потребовал отвода.

К назначенному времени к залу заседаний начали подходить погорельцы Татфондбанка.

Среди тех, кто пришел на слушание, и те, кому банк задолжал сумму, сопоставимую со стоимостью квартиры в Казани, и те, у кого в руках новенький «айфон» стоимостью свыше 100 000 рублей. С собой вкладчики принесли новые плакаты, сделанные для митинга, который пройдет 9 декабря на площади возле казанского цирка. Тут надо отметить, что это самая «центральная» площадка среди всех предложенных.

До этого активистам предлагали митинговать то в глубине парка «Крылья Советов», то в парке Петрова.

Со слов пришедших на слушание, на участие в акции 9 декабря заявилось порядка 300 человек.

В ожидании люди делились своими мыслями о процессе и рассказывали, что раньше подобных задержек не было. Через час ожидания собравшихся все же запускают в зал.

Возможно Вас так же заинтересует:
Возврат товара назад продавцу надо ли выставлять эсчф Разрешение на выезд заграницу от родителей образец Уплачивается ли с больничного ндфл Санминимум в црб Где и сколько стоит поменять права Уфмс в сахарово оформляют временная регистрация Алиментв на супругу при ребенке инвалиде Деттское пособие за школу Постановление гибдд по номеру постановления онлайн с фото Новый образец договора купли продажи автомобиля 2022