Возврат оружия в магазин какие документы затребовать у потребителя

Возврат оружия в магазин какие документы затребовать у потребителя

Можно ли вернуть товар интимного использования в магазин?


Как вернуть секс игрушку в магазин ? можно ли вернуть секс игрушку по закону о защите прав потребителей в двухнедельный срок Ведь анальные стимуляторы не являются приборами медицинского назначения ?

Товар не был в употреблении 26 Июля 2015, 22:04, вопрос №919203 Олег, г. Нижний Новгород Уточнение клиента мне магазин написал что анальная стимуляция это профилактика заболеваний предстательной железы и подходит под пункт 1 ( 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты ) так ли это ?

27 Июля 2015, 14:05 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 908 ответов 287 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Можно вернуть в течении 14 дней согласно ЗоЗПП т.к.

он не относится к перечню не подлежащему возврату.

ЗоЗПП применяется и к секс игрушкам. Только если секс магазин откажет, Вам придется доказать, что данный стимулятор не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Основание ст.25 ЗоЗПП. Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.
Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Не всегда наши покупки бывают удачными. И дело не только в качестве. Бывает что купленная вещь не имеет изъянов, но не вписывается в интерьер или не подходит по размеру. Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин и какие права вы имеете.
В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи.

Следовательно, любой товар можно возвратить в магазин (или другую торговую точку), в котором он был куплен. Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты. Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.

Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров продовольственные товары; мебель; парфюмерия и средства гигиены;

Возврат ружья, как вернуть ружье в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть ружье обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат ружья и как это сделать. Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам . Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь Важно!

Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. ружье ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  2. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (ружья), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ;
  3. если ружье является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по .

Итак, вы приобрели, но теперь хотите сдать ружье и возникла необходимость его вернуть.

Теперь необходимо определиться со следующим.

Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами.

Бесплатная консультация юриста по возврату товара! В любой момент вы вольны отказаться!

Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна. Сохраните свое время и деньги — позвоните по указанным ниже телефонам, либо обратитесь к

Могу ли я вернуть в магазин винтовку пневматическую, на которую не требуется разрешение?

могу ли я вернуть в магазин винтовку пневматическую,на которую не требуется разрешения в течении 2 недель? 22 Октября 2015, 23:06, вопрос №1016028 Виктор, г.

Рекомендуем прочесть:  Свидетельство многодетной семьи

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 55 ответов 21 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Виктор!

В соответствии с Законом РФ «О Защите прав потребителей» (статья 25), потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 определен перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар.В данный перечень включено гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

В соответствии с Законом «Об оружии», к гражданскому оружию, в том числе, относится спортивное оружие пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж, охотничье оружие пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж. Таким образом, в случае, если приобретенное Вами пневматическое оружие попадает под категорию гражданского оружия, то возврату (при условии его надлежащего качества) оно не подлежит.

В случае, если не подпадает под указанную категорию, Вы имеете право на обмен приобретенного товара на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен.

Какие необходимы документы для возврата товара?

» » » » Каждый из нас хотя бы раз в жизни случайно совершал покупку изделия с не очень хорошим качеством, это мог быть и производственный брак, и неполная комплектация, и различные неисправности.

Именно поэтому знание о том, как правильно составлять претензию на возврат товара может пригодиться почти каждому и в любой момент. Ведь мы с вами живем в эпоху потребления и ежедневно совершаем какие-либо покупки, будь то товары или услуги.

Содержание Вернуть товар может каждый покупатель, который в силу различных причин приобрел товар ненадлежащего качества, не соответствующего установленным нормам и стандартам. Если вы купили изделие с браком или с неполной комплектацией, то составляйте претензию на возврат бракованного товара и обращайтесь к продавцу.

В статье 18 Закона №2300-1 «О защите прав потребителей» определены основные права покупателя. Главное из них – право совершить возврат купленного товара в магазин, если при эксплуатации изделия обнаружились недостатки или изъяны.

Вернуть товар можно потребовав полный возврат стоимости товара, либо путем обмена на схожий товар с надлежащим качеством. Чаще всего закон находится на стороне покупателя, однако есть и некоторые случаи, которые можно отнести к исключениям из этого правила. Например, когда покупатель был заранее предупрежден о недостатках товара, и уже зная о них, совершил покупку изделия.

Обычно согласие потребителя с тем, что он покупает товар с дефектом, оформляется письменно с помощью отметки в платежных документах, например, на чеке или гарантийном талоне.

Какие нужно предоставить документы при возврате товара?


» » » » Бывает, что возвращаясь после шопинга домой, мы начинаем рассматривать наши покупки. Иногда случается, что приобретенная вещь оказывается вовсе не такой, какой мы бы хотели ее видеть.

Например, фасон не сидит так, как задумано, или расцветка абсолютно не сочетается с имеющимися аксессуарами. Что же делать в такой ситуации? Далеко не все потребители знакомы со своими правами, и не знают, как правильно ими воспользоваться.

Чтобы не терять свои силы, не тратить в пустую время и нервы, эффективно использовать все имеющиеся законные возможности, каждому покупателю необходимо иметь представление о правилах возврата покупок в магазин.

Содержание Первый вопрос, который обычно возникает у продавца, это есть ли у вас доказательства того, что вещь приобретена именно в его магазине.

Таким доказательством, как правило, служит чек, кассовый или товарный. Либо иной документ, способный подтвердить оплату. Выдавать этот чек при покупке – прямая обязанность продавца, кроме частных случаев, когда продавец является физическим лицом, реализующим товары в рамках ремесленной деятельности, либо на рынке.
Важно! В некоторых ситуациях индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют законное право брать оплату с покупателей наличными, не используя кассовые аппараты или платежные терминалы.

Соответственно кассовые чеки в таком случае выдаваться не могут. Обычно это бывает в следующих случаях: Когда объект розничной торговли расположен в сельском населенном пункте, и продажей занимается один продавец.

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

15.03.2013 09:00 Алина Клещенко 269091 Категория: Другое Важное значение имеет то, качественный товар вы приобрели или же он с дефектом. Вы имеете право требовать возврата и обмена любых некачественных товаров.

Качественные же товары, если они не подошли вам по форме, фасону, габаритам, расцветке или размеру, тоже можно вернуть, но далеко не все. Какие качественные товары нельзя вернуть?

Обратите внимание, что отдельные категории качественных товаров, у которых нет дефектов, всё-таки вернуть не получится. Перечень таких товаров установлен постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55. Так, согласно перечню, возврату и обмену не подлежат товары надлежащего качества следующих категорий: предметы личной гигиены (в том числе расчёски, зубные щётки, заколки, бигуди, линзы для очков, маникюрные ножницы и др.); лекарства и медицинские приборы; товары по уходу за детьми (соски, пелёнки, бутылочки и т.
д.); нательное и постельное бельё, а также чулочно-носочные изделия; парфюмерия и косметика; ткани, а также ленты, тесьма и кружево, отпускаемые на метраж; провода, шнуры, кабели; строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж (линолеум, ковролин и т.

д.); одноразовая посуда и упаковочные материалы из полимеров; бытовая химия; пестициды и агрохимикаты; бытовая мебель (хотя некоторые крупные магазины дают покупателям возможность возвращать мебель, по закону они этого делать не обязаны)

Возврат винтовки, как вернуть винтовку в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть винтовку обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат винтовки и как это сделать. Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. винтовку ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  2. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (винтовки), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ;
  3. если винтовка является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по .

Итак, вы приобрели, но теперь хотите сдать винтовку и возникла необходимость её вернуть. Теперь необходимо определиться со следующим.

Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами. Бесплатная консультация юриста по возврату товара! В любой момент вы вольны отказаться!

Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна. Сохраните свое время и деньги — позвоните по указанным ниже телефонам, либо

Возврат оружия в магазин

Итак, что делать, если вам попалось бракованное оружие?

Прежде всего желательно его не покупать. Следует вдумчиво выбирать оружие, а лучше взять с собой опытного товарища.

Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше.

Карепрост и дримлаш инструкция по применению средства Если дефект обнаружен дома, попробуйте посоветоваться с продавцами или менеджерами магазина, где приобретено оружие.

Вы можете быть удивлены, но мой личный опыт показывает, что в оружейных магазинах процент хороших продавцов гораздо выше, чем в других направлениях торговли. Если решить проблему не удалось, напишите письмо на завод-изготовитель (или позвоните). Конечно, эта рекомендация подходит только для отечественного производителя, как бы ни были лояльны зарубежные производители, помочь вам без участия российских посредников они не смогут.

Если и тут найти решения не удастся, придется регистрировать ружье (напомню, на это у вас есть две недели, поэтому затягивать не стоит) и брать направление на ремонт или возврат.Скажу, что сталкивался с этим воросом не раз. В некотрых местах просто меняют оружие внося исправление в лицензию (правда при этом «забивается» одна строка) до регистрации. В некотрых только после получения направления происходят изменения записей в лцензиях и книгах учета.Экспертиза винтовки: в случае, если продавец даже после проверки качества винтовки настаивает, что она испортилась по вине покупателя он должен провести ее экспертизу.

При этом экспертиза производится за счет продавца.

Выпуск № 12 Возврат или обмен гражданского огнестрельного оружия

Выпуск № 12 от 23.04.14 г. К сожалению, при массовом производстве гражданского оружия не исключен некоторый процент брака, который чаще всего выявляется уже владельцем оружия в период гарантийного срока эксплуатации.

Даже очень дорогое (штучное) оружие от именитых производителей — не исключение.

Процент брака в таком оружии, конечно, ничтожно мал, но, тем не менее, исключать его нельзя. Как быть, если приобретенное новое охотничье оружие или оружие самообороны вышло из строя? Во-первых, следует знать, что гражданское огнестрельное оружие относится к лицензируемому товару и обменять его на аналогичное или вернуть продавцу без визита владельца оружия в Отдел Лицензионно-Разрешительной Работы (ОЛЛР) по месту регистрации нельзя.

Владелец бракованного (некондиционного) гражданского огнестрельного оружия вправе обменять оружие на аналогичную модель или вернуть его в торгующую организацию в период гарантийного срока, указанного в паспорте к оружию.Чаще всего гарантийный срок исчисляется со дня продажи оружия, реже — со дня консервации/переконсервации.

Возможно Вас так же заинтересует:
По каким причинам продавец может не вернуть деньги Исключительные права на использование служебных произведений принадлежат Организации проводящие строительно техническую экспертизу Донор смермы москва Обязаны ли в химчистке выдать чек При какой стоимости основные средства уходят на забаланс Со6ласовпние с жильцами домв Возражение против предоставления правовой охраны товарному знаку Площадь уборки дворника Имеют ли права оставить работать сверхурочно многодетную мать