Выписка из приказа по личному составу образец

Выписка из приказа: образец


Пошаговая инструкция по заполнению документа, готовые образцы оформления, требования по срокам и советы экспертов — в статье. Действующий образец журнала для вашей компании: Скачайте и используйте в работе Закон наделяет работника правом в любой момент обращаться за выписками, справками и копиями документов, связанных с его работой, к актуальному или бывшему работодателю.

Запрос должен быть письменным, в форме заявления.

Ситуации, в которых не обойтись без официальных документов, подтверждающих занятость, уровень дохода и другие особенности трудового статуса, возникают сплошь и рядом: оформление кредита в банке, получение социальных пособий, обращение в надзорные органы, пенсионный фонд или судебные инстанции.

Подсказка кадровика. Как работать с запросами сотрудников Перечень документов, которые сотрудник вправе запросить, открыт.

По сути, речь идет о любых документах, которые имеют непосредственное отношение к трудовой деятельности работника: трудовой книжке, , приказах по личному составу, справке по форме 2НДФЛ и т.д. Вид запрашиваемого документа обязательно указывается в заявлении. Эксперт «Системы Кадры» расскажет, , какие сведения может содержать справка с места работы и в какой срок оформляют документы на сотрудника по запросу государственных органов.

Внимание! Выписки и другие документы, связанные с работой, выдают бесплатно. Небольшие по объему распоряжения, в которых содержатся сведения только об одном работнике, можно копировать.

Заверенная копия выдается работнику.

Выписка из приказа

12254 Ситуации, когда сторонней организации или какому-либо должностному лицу требуется предъявить внутренний приказ предприятия, встречаются не так уж и редко.

Но поскольку сам приказ изъять для таких целей невозможно, то в подобных случаях используются специальные выписки, дословно его цитирующие.

То есть, по сути дела, выписка – это документ, в который вносится выдержка или фрагмент какой-либо части приказа, содержащий только разрешенную к разглашению информацию. Также выписки используются тогда, когда оригинал приказа слишком объемен и его полное использование невозможно или неуместно. ФАЙЛЫ Право за запрос выписки закреплено законодательством РФ – предприятия и организации не могут отказать в ее выдаче.
Закон регламентирует и сроки выдачи данного документа: не более трех дней.

Структурные подразделения и разные отделы компаний всегда так или иначе связаны между друг другом. Поэтому документация одной службы часто может быть востребована и в другой.

В качестве иллюстрации может служить пример того, что для начисления зарплаты сотрудникам бухгалтерии требуется выписка из приказа по основной деятельности предприятия, ровно как и инспектору кадрового отдела нужна выписка из приказа о приеме на работу для оформления личного дела сотрудника.

Также довольно часто выписки приказов используются для предъявления в надзорные и контролирующие органы, судебные инстанции, государственные и социальные службы.

Кому-то может показаться, что выписка и копия приказа – это одно и то же.

Как оформить выписку из приказа

В любой организации, независимо от ее размеров и вида деятельности, все структурные подразделения и отделы связаны между собой.

В связи с этим часто возникают ситуации, когда один документ необходим нескольким сотрудникам одновременно.

В такой ситуации составляется выписка из приказа.

При ее оформлении должны быть соблюдены все требования действующего законодательства, в противоположном случае сведения, указанные в выписке, будут признаны недействительными. Выписка представляет собой документ аналогичный приказу, но в ней указывается лишь та информация, которая необходима адресату.

Чаще всего в выписку включается лишь один пункт, касающийся конкретного работника, например, о назначении на новую должность или о том, что трудовой договор был расторгнут. Данный документ имеет равную приказу юридическую силу, из-за чего необходимо строго придерживаться правил его оформления. Большинство документов, которые являются обязательными к выдаче, содержат копии, но не выписки.

Однако, работник в любой момент может попросить выписку из документа, если он имеет отношение к трудовой деятельности гражданина в конкретной организации. При этом, в соответствии со ст.62 ТК РФ, работодатель обязан предоставить сотруднику выписку при первой просьбе.

Чаще всего выписка предоставляется по просьбе работника, которому она необходима для предоставления в какую-либо организацию, например, при оформлении пенсии.

Кроме этого, ряд государственных служб могут потребовать у организации предоставление информации по конкретному работнику.

Образец выписки из приказа

Выписка из приказа – документ, состоящий, как правило, только из констатирующей части, которая включает в себя слово «Приказываю». Так же данная выписка может отображать несколько значимых пунктов из распорядительной части приказа.

Такой документ, как выписка из приказа может понадобиться сотруднику предприятия при необходимости начисления пенсии в органах социальной защиты или же в другие органы, иногда — вышестоящие. Выписки из приказа бывают по личному составу и по основной деятельности.

Два этих документа имеют незначительные отличии друг от друга. В выписке из приказа по личному составу отсутствует констатирующая часть, и поэтому вся необходимая информация отображается из распорядительной части приказа.

Все дальнейшее оформление данной выписки совпадает с выпиской по основной деятельности. Выписка из приказа должна содержать следующие реквизиты:

  1. должность, фамилия, а так же имя и подпись лица, составившего документ (как правило, им является руководитель предприятия или же другое уполномоченное лицо);
  2. реквизиты, используемые в общем бланке приказа (наименование предприятия, регистрационный номер документа, идентификационный номер налогоплательщика, юридический адрес предприятия, дата, а так же место составления приказа);
  3. текст документа (как правило, необходимо скопировать полностью констатирующую часть исходного документа приказа и фрагмент распорядительной части);
  4. заголовок к документу («Выписка из приказа»);

Выписка из приказа в обязательном порядке требует своего заверения.

Как правильно оформить выписку из приказа

» » » На чтение 8 мин.

Опубликовано 15.07.2018Размер распорядительного акта может отличаться в зависимости от его содержания.

В случае с документами большого объема, подготовка полной копии ради выписки одного или нескольких абзацев не имеет смысла. Значительно легче подготовить выписку, которая будет содержать в себе все необходимые сведения. Помимо этого, подготовка данного свидетельства позволяет сохранить конфиденциальность информации о деятельности самой компании.
Ниже мы предлагаем поговорить о том, как сделать выписку из приказа и рассмотреть правила составления подобной документации.В процессе делопроизводства, должностные лица часто сталкиваются с необходимостью подготовки выписки из приказа, для ответа на запрос, поступивший от внутренних подразделений компании или контролирующих органов.

Необходимость составления выписки объясняется тем фактом, что подобная документация может иметь объем в несколько листов. Также следует отметить, что приказы, поступающие от руководства, могут содержать в себе конфиденциальные сведения, относящиеся к категории коммерческой тайны. Довольно часто в распорядительной документации указывается информация о нескольких работниках.

В случае необходимости предоставления сведений лишь одному лицу, делопроизводитель должен оформить краткую выдержку из акта.Специалисты говорят о том, что рассматриваемые документы можно разделить на два условных типа:По личному составу – при подготовке этого документа копируется весь распорядительный

Как сделать выписку из приказа о приеме на работу

> > 17 июля 2023 Выписка из приказа о приеме на работу в каких случаях и для каких инстанций составляется, как правильно ее оформить и где скачать образец, узнайте из нашей статьи. Выписка из приказа о приеме на работу является одним из документов, которые подтверждают трудоустройство человека на определенном месте.

Оформляется она, как правило, для сотрудников.

Например, выписку из приказа о приеме от работника могут требовать различные организации: банки при оформлении кредита, госорганы для получения различных социальных и тому подобных услуг. Бывает, что выписки нужны совместителям: справка с места работы по совместительству может понадобиться, чтобы внести запись о нем в трудовую книжку, а с основного места работы — для оформления отпуска на неосновном (напомним, согласно ст. 268 ТК РФ отпуска внешним совместителям предоставляются одновременно с отпуском на основной работе).

Подробнее об этом читайте в статье . Почему бы не выдать работнику просто копию приказа?

В принципе, в некоторых случаях так и поступают. Если человеку нужно подтвердить не только место работы и дату трудоустройства, но и размер зарплаты, заверенная копия очень даже подойдет (для представления в банк, например).

Но если информация о заработке организации-адресату не требуется или приказ о приеме составлен не на одного работника, а на группу, то остается только вариант с выпиской.

Давайте посмотрим, как ее правильно оформить.

Образец выписки из приказа по личному составу

» Основанием служит оригинал приказа.

Для начала определим, что же такое выписка из документа.

Порядок действий следующий:

    сначала копируются «шапка» и преамбула приказа, а также его реквизиты — регистрационный номер и дата издания; заголовок «Приказ» заменяется формулировкой «Выписка из приказа»; соответствующий тематике запроса фрагмент распорядительной части документа переносится в выписку (см.

Выписка – это документ аналогичный приказу, но содержащий сведения только об одном сотруднике, устроенном в организацию.

В ней содержатся сведения об организации-работодателе, дате трудоустройства, должности и структурном подразделении трудоустраиваемого работника, ставятся печати и подписи ответственных лиц. Никаких жестких требований к оформлению выписки нет, главное, чтобы была указана вся вышеперечисленная информация.
Унифицированного бланка выписки из приказа о приеме на работу не существует.

Каких-либо строгих правил по составлению выписки законодательством не предусматривается. Документ должен содержать информацию, отраженную в приказе, но касательно одного сотрудника (бывают случаи, когда выписка делается сразу на нескольких принятых сотрудников). Стандартная выписка делается на листе формата А4 и содержит следующие реквизиты: аналогичная приказу «шапка» документа.

В нее входит эмблема работодателя (если имеется), полное и принятое сокращенное название.

Возможно указание ИНН, КПП, адреса организации и телефона, но это – не обязательные реквизиты. Ниже, по центру

Выписка из приказа – образец оформления

На практике, когда приказ имеет небольшой объем, потребность в том, чтобы делать выписку, не возникает, достаточно просто сделать копию.

А вот если документ имеет значительное количество страниц, а необходимая информация занимает только его малую часть, необходимо делать выписку. Выписку также часто делают из соображений конфиденциальности.

Возьмите за основу образец, согласно которому обычно оформляется выписка из приказов:

  1. далее производят выписку только необходимых пунктов из распорядительной части приказа;
  2. преамбулу приказа, то есть его начальную часть сохраняют неизменной, в случае ее отсутствия достаточно слова «ПРИКАЗЫВАЮ»;
  3. далее следует указать инициалы и фамилию лица, которое подписало приказ, и его должность, при этом личной подписи данного лица не требуется;
  4. выписку из документа всегда нужно заверять аналогично, то есть с произведением записи «ВЕРНО», обозначением должности и подписью (с расшифровкой) заверяющего, датой и печатью для сторонней организации; более подробно вопросы этой темы рассматривает отдельная статья.
  5. во-первых, полное воспроизведение реквизитов , вид документа при этом изменяется с «ПРИКАЗА» на «ВЫПИСКУ ИЗ ПРИКАЗА», дата и номер сохраняются;

По схожему образцу оформляется выписка из приказов по личному составу.

Принципиальное отличие состоит в отсутствии части текста, который объясняет причины издания приказа (преамбулы). В связи с этим выписка интересующего пункта производится из распорядительной части («Перевести…», «Принять…» и пр.), все остальное аналогично выписке из приказов, касающихся основной деятельности организации.

Выписка из приказа — составляем образец

Издаваемые руководителем организации приказы бывают достаточно обширными.

Так как в данных внутренних документах необходимо указать и регламентировать все мельчайшие аспекты, для того чтобы позже не возникло никаких разногласий и неясностей с обеих сторон участников.

Для предоставления по месту требования определенной информации, указанной в приказе, не нужно отправлять весь обширный документ целиком.

Потому что, на законодательном уровне существует документ – выписка, который составляется непосредственно для предъявления в различные государственные органы.

Особенно выписка касается или увольнении сотрудников.

В связи с тем, что данные указы оформляются на целую группу лиц.

По этой причине, чтобы не предъявлять ненужные сведения, излагаемые в приказе, из него делается выписка. Директивный документ, который является сокращенной копией основного приказа и содержит сведения исключительно о конкретном сотруднике, а также включает все реквизиты компании, именуется выпиской.

Такой документальный акт в основном требуют в государственных и муниципальных учреждениях. Он является своего рода доказательством о существовании интересующего приказа, где указывается вся нужная информация для дальнейших каких либо действий.

Это может быть: начисление пенсии, где выписка подтверждает наличие необходимого стажа; решение трудовых споров в судебных инстанциях, она предоставляется для доказательства трудовых отношений с ответчиком; получение льгот, может являться подтверждением опасных или вредных условий труда.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей. успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1.

Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3.

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4.

Образец выписки из приказа

› › В ряде случаев информация из внутренних приказов или распоряжений руководителя является закрытой для должностных лиц из проверяющих органов и даже отдельных сотрудников.

Однако часть информации из приказов может понадобиться для предъявления.

В таком случае составляется выписка из приказа, которая содержит дословно воспроизведенный фрагмент из этого документа. Образец и правила составления выписки описаны в статье.

Содержание Основная функция выписки из приказа – предоставить документальное доказательство того или иного факта путем дословного цитирования приказа или распоряжения. Выписка по сути представляет собой цитату того или иного фрагмента. Она предоставляется в тех случаях, когда:

  1. в приказе есть информация, относящаяся к коммерческой тайне;
  2. исходный документ предоставлять нецелесообразно ввиду технических затруднений, его большого объема и т.п.
  3. в приказе есть конфиденциальная информация о сотрудниках, партнерах;

Таким образом, выписка дословно цитирует часть текста приказа и предоставляется по запросу должностного лица.

Процедура запрашивания данных регулируется внутренним распорядком предприятия; как правило, для этого нужно составить соответствующее распоряжение, которое визируется руководителем. Исключение составляют случаи, когда документы изымаются принудительно на основании судебного решения или решения должностных лиц из правоохранительных органов. Не следует смешивать выписку с копией приказа.

В первом случае в тексте содержится только отдельный фрагмент документа (1 или несколько).

Выписка из книги приказов образец

» — реквизиты, идентифицирующие документ (организация, дата и номер протокола, место проведения совещания, наименование документа, заголовок);— председательствующий, секретарь, присутствующие;— из повестки дня – только вопросы, имеющие отношение к выписке; Оглавление:

  • Подводя итоги
  • Пример оформления
  • Оформление

Приказы по организации бывают очень пространными. И это правильно, ведь в них нужно детально оговорить все нюансы и регламентировать каждую мелочь, чтобы впоследствии не возникло неясностей, недопонимая и претензий со стороны причастных лиц.

Отправлять копию самого приказа – не вариант: вряд ли адресату захочется изучать несколько листов, исписанных распоряжениями руководителя фирмы. К тому же нередко в приказах содержится конфиденциальная информация, которую не хотелось бы передавать всем подряд. Выход из положения прост: можно составить выписку.

Выписка – это акт, содержащий только те положения приказа, которые нужны адресату (будь то сотрудник, контрагент или налоговый инспектор). Чаще всего выписка состоит из одного пункта (например, о назначении какого-либо лица на должность или о предоставлении работнику отпуска).

Это полноценный документ-подтверждение, имеющий законную силу. Выписка из приказа составляется в том случае, если ответственному исполнителю для работы не требуется полный текст приказа.

Возможно Вас так же заинтересует:
Запись в трудову уход на заслуженный отдых Сроки работы военкомата Имеют ли права оставить работать сверхурочно многодетную мать Как правильно написать письмо на повышение аренды Какаяи сумма выплаты по алиментам на двоих детей неработающим Что делать если вашу машину поцарапали во дворе на парковке Научиться тюремным понятиям Программа ускоренного получения российского гражданства близкий родственник Посмотреть фото штрафа гибдд по номеру постановления Сколько метров от пешеходного перехода можно ставить машину