Выплата 13 процентов при покупке квартиры в декрете

Выплата 13 процентов при покупке квартиры в декрете

Могу ли я получить налоговый вычет если я в декрете


Согласно пп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса РФ налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, с 1 января 2012 г. в следующих размерах: — 3000 руб. — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Утвержденной формы заявления нет, заявление или опись документов прилагаемых к декларации пишется в произвольной форме, рекомендую Вам сделать два экземпляра, один для себя, чтобы на вашем экземпляре был поставлен штамп о приеме. Вопрос: Предоставляется ли мужу социальный вычет по НДФЛ в сумме произведенных расходов на обучение жены, не имеющей места работы и обучающейся по заочной форме?

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее. Вопрос: Сотрудник находится в декретном отпуске.
Работодатель ежемесячно выплачивает ей материальную помощь, которая облагается НДФЛ.

Можно ли в отношении данной суммы применять стандартные налоговые вычеты?

Ответ: Стандартные вычеты могут быть предоставлены налогоплательщику налоговым агентом.

Как получить налог с квартиры, если находишься в декрете?

Вопрос 33395 — Передача ключей от квартиры была в июне 2013г., я на этот момент находилась в декретном отпуске и буду находиться по апрель 2015г.

Можно ли как-то моему мужу вернуть налог с квартиры?

Квартира оформлена на меня, на момент приобретения жилья мы уже состояли в браке и за ипотеку по этой квартире мы платим с его з/п, с моих декретных это не возможно. Если мужу нельзя, то я могу подать заявление на возврат налога за тот период когда выйду на работу в мае 2015 году по июнь 2016г. и только? Или может быть как-то можно без лишней волокиты и мужа сделать полноправным владельцем квартиры для возврата налога?

Таисия Л, | 12 марта 2014 г. Таисия, добрый день.Вы сможете вернуть налог с новой квартиры только тогда, когда выйдете на работу и будете получать заработную плату.

Если ваш муж тоже будет собственником жилья, тогда он сможет воспользоваться своим правом на имущественный вычет.

Ответ налогового эксперта Суфиянова Татьяна от 13 марта 2014 г.

То есть, я смогу вернуть налог когда я выйду на работу, но только до июня 2016г., так как квартира была передана в июне 2013г., а заявление на возврат налога я могу подать в течении трёх лет, с момента получения квартиры? Таисия Л, | 12 марта 2014 г. Таисия, вы не ограничены 2016 годом для целей получения имущественного вычета.

Как только вы выйдете на работу, вы сможете вернуть налог в полном размере.

Могу ли я получить налоговый вычет в декрете?

Andrey Cherkasov/FotoliaТак как право на получение налогового вычета у Вас появилось в 2016 году, то Вы имеете право его получать с доходов начиная с 2016 года и до тех пор, пока не получите всю положенную сумму из расчета уплаченного НДФЛ. Если Вы работали первую половину 2016 года и за этот период из Вашей зарплаты удерживали НДФЛ, то уже в 2017 году Вы можете подать декларацию и получить выплату, зависящую главным образом от стоимости квартиры и от размера удержанного НДФЛ, но не более 260 тысяч рублей.Если за этот период Вы не получите всю положенную сумму, то сможете ее получить в будущем при возвращении к трудовой деятельности или при появлении других доходов, с которых необходимо уплачивать НДФЛ.

Также у супружеской пары есть возможность передать право одного супруга на получение вычета при покупке квартиры в совместную собственность другому супругу.

Если Ваш муж имеет хороший официальный доход, то стоит рассмотреть и эту возможность. Возможно, таким образом Вы быстрее получите положенную сумму. Однако помните, что право на налоговый вычет дается один раз.Вернуть можно лишь налог, уплаченный ранее с доходов физических лиц.

Вы имеете право воспользоваться налоговым вычетом за 2016 год и вернуть налог на доходы физических лиц, даже если Ваш работодатель начислил, выплатил зарплату за один месяц 2016 года, уплатил за Вас налоги и отчитался в ИФНС. Для этого Вам необходимо взять у вашего работодателя

Можно ли получить налоговый вычет в декретном отпуске?

Налоговые вычеты предоставляются налогоплательщикам в РФ при несении ими расходов, связанных с лечением, покупкой или продажей недвижимого имущества, обучением и другими видами трат.

Рекомендуем прочесть:  Цены на отопление 2020 пермь

Обязательным условием для получения вычета является отчисление НДФЛ с дохода в налоговом периоде. Но можно ли получить налоговый вычет в декрете? Данный вопрос актуален для многих женщин, ожидающих пополнения или недавно ставших мамами. Правом на возвращение части налога наделяются официально трудоустроенные резиденты в РФ, подготовившие необходимые документы для инициирования процедуры.
Находясь в декретном отпуске, женщина не получает заработную плату. Вместо этого ей начисляется пособие по уходу за ребенком, которое не облагается подоходным налогом.

Работодатель в этот период также не производит никаких отчислений за таких сотрудниц.

Поэтому женщина в декретном отпуске при получении одного пособия по уходу за ребенком может воспользоваться налоговой льготой лишь после выхода на рабочее место и получения заработка.

Вопросы оформления разных видов налоговых вычетов в 2020 году изложены в статьях 218-221 Налогового кодекса РФ. В этом же нормативном документе содержится порядок, а также сроки проведения процедуры по возвращению подоходного налога. Женщина может претендовать на налоговый вычет в декретном отпуске, если в это время она имеет какие-либо официально зарегистрированные доходы, за исключением пособия по уходу за ребенком.

К ним относятся: Заработок, полученный от сдачи недвижимости в аренду.

Вопрос по возврату ндфл при покупке квартиры в декрете

Добрый день!

У меня вопрос по поводу возврата подоходного налога при покупке недвижимости. Мной в мае 2014-го года была приобретена квартира (полностью записана на меня). Примерно 1/4 от стоимости квартиры взята в ипотеку. С июня 2014 года я нахожусь в декретном отпуске, а далее в отпуске по уходу за ребенком. Насколько я знаю, находясь в декрете, я не могу подать декларацию о возврате, поскольку не имею налогооблагаемый доход.

Вопрос — если я подам декларацию за 2014 год, то налоговой будет учитываться доход только за 1 месяц — после покупки квартиры (май), или же будут учитываться все месяцы 2014-го до выхода в декрет (с января по май)?

Тоже самое касается и возврата по выплаченным процентам по ипотеке?

И рассматривается ли пособие по беременности и родам налоговой в качестве дохода? И еще вопрос — если я буду находится в отпуске по уходу за ребенком до 3ех лет, смогу ли я подать декларацию на возврат спустя 3 или более лет?

Или же подать я могу только в течение трех лет после сделки? Спасибо! 13 Апреля 2015, 16:42, вопрос №801516 Екатерина, г.

Екатеринбург

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 240 ответов 88 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Налоговым периодом считается календарный год, поэтому при подаче декларации за 2014 год вам предоставят налоговый вычет в сумме налогов, которые с вас удержали и перечислили в бюджет с января по май 2014 года.

Когда я могу вернуть 13% от покупки квартиры, если нахожусь в декрете?


Здравствуйте!Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.С мужем приобрели квартиру в ипотеку.Когда я могу вернуть 13% от покупки?

19 Октября 2016, 08:37, вопрос №1412637 Юлия, г.

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2 ответа 0 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Имущественные налоговые вычеты применяются только к доходам налогоплательщика, облагаемым по ставке 13% (п. 3 ст. 210 НК РФ).Иначе говоря, возможность получения имущественного вычета зависит от наличия доходов, облагаемых по ставке 13%, и документов, подтверждающих право собственности на приобретенный объект недвижимости и осуществленные налогоплательщиком расходы, и никак не связана с нахождением налогоплательщика в декретном отпуске.

Таким образом, вы сможете воспользоваться правом на имущественный вычет, связанный с приобретением квартиры, начиная с того периода, в котором у вас появится облагаемый по ставке 13% доход, но не ранее периода, в котором были получены правоустанавливающие документы на квартиру.

С 1 января 2014 г. сумма возмещения процентов по ипотечному кредиту не превышает 3 млн. руб. Для процентов по договорам, заключенным до указанной даты, ограничения по сумме вычета не устанавливаются.

Возврат процентов по ипотечному кредиту предоставляется по мере их уплаты банку.

Налоговые вычеты в декрете в 2020 как получить (при покупке квартиры) документы

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание «Как получить налоговый вычет при покупке квартиры, если я в декрете?» — этот вопрос является самым популярным среди беременных женщин.

Для этого необходимо каждый год, по мере погашения процентов по кредиту, подавать полный комплект документов в налоговую инспекцию.
Незнание законов, неполное представление о своих правах приводит к тому, что человек не понимает, может ли он рассчитывать на данный вид льготы от государства. Следует рассмотреть подробно этот вопрос, и выяснить, стоит ли женщинам в декрете, рассчитывать на возврат подоходного налога.

Возврат подоходного налога предоставляется всем работающим гражданам РФ один раз в жизни. При оформлении сделки купли-продажи автоматически человек становится потенциальным обладателем возможности вернуть 13% с потраченной суммы.

После изменений, произошедших в Налоговом Кодексе, максимальная сумма возврата стала равной 260 тысяч рублей — это 13% от 2 000 000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Коэф территории осаго татарстан

Воспользоваться возвратом можно сразу, по окончании текущего года, или спустя несколько лет. Имущественный вычет полагается всем работающим гражданам, в размере фактически оплаченного НДФЛ в течение года.

Нельзя получить сразу полную сумму, она выплачивается частями, пропорционально перечисленным налогам. В декретном отпуске заработная плата не поступает на счет работника, а работодатель не платит никаких взносов.

Женщина получает пособие по уходу за ребенком, а этот вид дохода не относится к налогооблагаемым. Исходя из этого, становится понятно, что, получать заработную плату работница не может — право на льготу у нее сохраняется, но воспользоваться им она сможет только после того, как восстановится на работе и начнет получать зарплату.

Налоговый вычет при покупке квартиры при декрете

Здравствуйте! У меня вопрос про возврат налогового вычета при покупке квартиры Квартира была куплена в декабре 2011г (по документам). С декабря 2012г. нахожусь в декретном отпуске До декрета работала Как я могу вернуть этот налог?

Какие нужны документы с места работы? Квартира и место работы находятся за 1000 км. друг от друга. 15 Мая 2013, 20:41, вопрос №82574 Павел, г.

Москва

    , , , , , , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 2157 ответов 715 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Право на получение налогового вычета было у Вас в течение всего 2012 года. Обычно этого времени достаточно, чтобы выносить плод.

Теперь, извините, уже ничего не поделаешь.

15 Мая 2013, 20:45 0 0 128 ответов 45 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Вы можете заявить право на имущественный налоговый вычет в связи с приобретением квартиры, начиная с 2011 года. То есть, Вам вернут 13%, которые были уплачены в течение 2011 и 2012 года. Так как сейчас вы находитесь в декрете и НДФЛ с доходов не уплачиваете, за 2013 год вычета не будет, но оставшуюся сумму можно будет вернуть как только вы вернетесь на работу и будете получать налооблагаемые доходы.

Для получения вычета нужно представить налоговые декларации за 2011 и 2012 годы по форме 3-НДФЛ, к ней приложить справки 2-НДФЛ за 2011-2012 г.г.

Налоговый вычет при покупке квартиры в декретном отпуске

«Как получить налоговый вычет при покупке квартиры, если я в декрете?» — этот вопрос является самым популярным среди беременных женщин. Незнание законов, неполное представление о своих правах приводит к тому, что человек не понимает, может ли он рассчитывать на данный вид льготы от государства.

Следует рассмотреть подробно этот вопрос, и выяснить, стоит ли женщинам в декрете, рассчитывать на возврат подоходного налога.

Возврат подоходного налога предоставляется всем работающим гражданам РФ один раз в жизни.

При оформлении сделки купли-продажи автоматически человек становится потенциальным обладателем возможности вернуть 13% с потраченной суммы. После изменений, произошедших в Налоговом Кодексе, максимальная сумма возврата стала равной 260 тысяч рублей — это 13% от 2 000 000 рублей.

Воспользоваться возвратом можно сразу, по окончании текущего года, или спустя несколько лет. Имущественный вычет полагается всем работающим гражданам, в размере фактически оплаченного НДФЛ в течение года. Нельзя получить сразу полную сумму, она выплачивается частями, пропорционально перечисленным налогам.

В декретном отпуске заработная плата не поступает на счет работника, а работодатель не платит никаких взносов. Женщина получает пособие по уходу за ребенком, а этот вид дохода не относится к налогооблагаемым.

Исходя из этого, становится понятно, что, получать заработную плату работница не может — право на льготу у нее сохраняется, но воспользоваться им она сможет только после того, как восстановится на работе и начнет получать зарплату.

Как мне вернуть 13% с покупки комнаты, находясь в декрете?

в январе 2015 года купила в спб комнату за 1150000 рублей но в мае этого же года ушла в дикрет могут ли мне за пять месяцев которые я работала и платила подоходный вернуть 13% от покупки лья? и сколько?подпный за 5 месяцев составил 20 тысяч 22 Февраля 2016, 21:33, вопрос №1154430 ирина, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 9,0 Рейтинг Правовед.ru 16037 ответов 6333 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,0рейтинг

Ирина, здравствуйте! в январе 2015 года купила в спб комнату за 1150000 рублей но в мае этого же года ушла в дикрет могут ли мне за пять месяцев которые я работала и платила подоходный вернуть 13% от покупки лья?

и сколько? подпный за 5 месяцев составил 20 тысячиринавернут раз налог уплачивался/удерживался. 20 тысяч и вернут 22 Февраля 2016, 21:40 0 0 514 ответов 188 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Афиногенова Ирина Юрист, г. Иваново Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 514ответов
  2. 188отзывов

Ирина, разумеется, Вам вернут весь уплаченный Вами НДФЛ (20 т.р.).

Необходимо подать декларацию 3-НДФЛ с приложением справки 2-НДФЛ и копий договора купли-продажи, акта приема-передачи квартиры, свидетельства о праве собственности.

Возможно Вас так же заинтересует:
При сдаче квартиры военнослужащему задатком Медкомисия на права без глаза Куда обратиться если отказали в инвалидности Посчитать едк жкх Как выселить нанимателя из муниципальной квартиры Сфера банк открыть счет Рабочая виза в финляндию для водителей стоимость Лица лишенные родительских прав теряют право на Как рассчитать экономию топлива Жалоба заявление на врача