Заграничный паспорт документы для старого образца

Заграничный паспорт документы для старого образца

Документы для оформления загранпаспорта старого образца взрослым (лицам старше 18 лет)


Поиск Калькулятор стоимости загранпаспорта Возраст — Взрослые от 18 лет Подростки (от 14 до 18 лет) Дети (до 14 лет) Место прописки — в Москве или Московской области в других регионах РФ или без прописки Тип паспорта — Старого образца, на 5 лет Нового образца, на 10 лет Результат Вам помогут

Мария Поселянова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 132

Юлия Новикова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 135

Сергей Суслов Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 133 2 экземпляра анкеты-заявления.

(скачано сегодня: 120 раз, всего: 382641 раз) Фотографии — 4 шт., цветные, на матовой бумаге, размер 3,5 х 4,5 см. Обратите внимание: паспорта и другие документы с разорванными, сильно помятыми, грязными или нечитаемыми страницами, размытыми штампами, считаются недействительными.

Копия всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта. Копия страницы с персональными данными предыдущего з/паспорта, если был.

Копии всех заполненных страниц трудовой книжки с указанием фактического или юридического адреса для всех мест работы за последние 10 лет.

Если ранее меняли ФИО: оригинал и копия Свидетельства о перемене имени, фамилии

Документы для оформления биометрического паспорта взрослым (лицам старше 18 лет)

Поиск Калькулятор стоимости загранпаспорта Возраст — Взрослые от 18 лет Подростки (от 14 до 18 лет) Дети (до 14 лет) Место прописки — в Москве или Московской области в других регионах РФ или без прописки Тип паспорта — Старого образца, на 5 лет Нового образца, на 10 лет Результат Вам помогут

Сергей Суслов Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

133

Мария Поселянова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 132

Юлия Новикова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

135 2 экземпляра

(скачано сегодня: 230 раз, всего: 316740 раз). Фото – 2 шт. (3,5 Х 4,5), на матовой бумаге, цветные.

Обратите внимание: паспорта и другие документы с разорванными, сильно помятыми, грязными или нечитаемыми страницами, размытыми штампами, считаются недействительными.

Копия заполненных страниц внутреннего российского паспорта . Копия страницы с персональными данными предыдущего з/паспорта при наличии. Копии всех заполненных страниц трудовой книжки с указанием фактического или юридического адреса для всех мест работы за последние 10 лет. Если ранее меняли ФИО: оригинал и копия Свидетельства о перемене имени, фамилии или отчества.
Для мужчин

Загранпаспорт старого образца

– это документ, который удостоверяет личность гражданина России за пределами страны.

Наравне с биометрическим загранпаспортом, он принимается во всех странах мира, позволяя человеку путешествовать по экзотическим курортам, ездить в командировки или отправиться дружной семьей в отпуск. Новый и старый образец загранпаспорта являются равнозначными.

Единственным отличием принято считать только срок действия данных документов.

действует 5 лет, в то время как новый биометрический загранпаспорт может использоваться 10 лет. Чтобы получить данный документ, необходимо собрать пакет документов и подать его в отдел УВМ МВД. сроки (рабочих дней) старого образца 3 42000 4 34000 5 25000 6 21000 7 19000 8 17000 9 14000 10 — 11 — 12 — 15 — 22 6000 * Подача в местном отделении ГУВМ МВД РФ (ФМС) день в день, или на следующий день Цены актуальны на 20 июня 2021 Старый образец загранпаспорта можно получить самостоятельно либо воспользовавшись услугами наших специалистов.

Рассмотрим преимущества и недостатки обоих вариантов. Чтобы получить загранпаспорт старого образца,

Загранпаспорт старого образца 2021

Гражданам Российской Федерации для поездок за границу необходимо оформить загранпаспорт, который является основным документом, удостоверяющим их личность за рубежом.

Самостоятельное оформление документов позволит Вам сэкономить определенную сумму денежных средств, однако, взамен потребует траты огромного количества времени и сил на сбор справок и общение с представителями государственных органов.
В 2021 году россиянам по-прежнему доступны два типа загранпаспортов — нового и старого образца. Загранпаспорт нового образца в отличие от старого содержит электронный чип с биометрической информацией о владельце документа; он выдается сроком на 10 лет. «Старый» же изготавливается на обычном бланке.
Но по возможностям при поездках за границу практически не уступает своему «новому» собрату.

В 2021 году он по-прежнему принимается при поездках во все страны, поэтому каких-то ограничений для старого паспорта не существует. Далее в статье рассмотрим процесс его оформления, какие документы для этого нужны и куда их подавать. В отличие от паспорта нового поколения загранпаспорт на старом бланке содержит меньшее число страниц, а также не имеет чипа с биометрическими данными обладателя.

Страница с личными данными паспорта нового поколения ламинированная, с встроенный цифровой фотографией и подписью. Паспорт старого поколения имеет ряд преимуществ:

  1. При оформлении «старого» загранпаспорта ребенку до 14 лет ребенка не нужно таскать с собой по инстанциям;
  2. Принимается во все страны наравне с паспортом нового поколения;
  3. В него можно вписывать детей;
  4. Меньшая госпошлина — его оформление стоит для взрослого 1500 рублей — в 2 раза дешевле паспорта нового поколения;

Однако имеет и недостатки:

Список документов для оформления загранпаспорта

10 548 Поделиться Для первичного получения и смены загранпаспорта нужен определенный пакет бумаг. Чтобы избежать задержек с выдачей загранника, требуется заранее выяснить, какие документы для загранпаспорта нужны и какие требования к ним предъявляются.

Согласно законодательству, гражданин РФ вправе выбирать тип загранпаспорта на свое усмотрение. Это может быть документ старого образца на 5 лет или 10-летний загран нового поколения с чипом.Можно выделить несколько важных моментов, которые относятся к оформлению обоих типов документа:

  • Если загранпаспорт оформляется под даты путешествия, следует подавать документы заранее. По месту прописки его оформляют месяц, по месту временного нахождения – 3 месяца;
  • При оформлении паспорта на 10 лет личное присутствие нужно еще и для цифрового фотографирования. Кроме того, заявители взрослее 12 лет проходят процедуру дактилоскопии – снятия отпечатков пальцев;
  • Переоформление паспорта невозможно. Если закончилось действие загранпаспорта на 5 или 10 лет, потребуется оформить новый документ и проходить всю процедуру заново.
  • Бумаги подаются лично совершеннолетним заявителем. За ребенка их подает один из родителей;

Пакет документов для получения обычного и биометрического заграничных паспортов практически одинаков. Различия только в требованиях к фотографиям и сумме денег, которую придется отдать в качестве госпошлины.

представляет собой бланк официальной формы, который можно получить в ФМС или скачать в интернете на сайте МВД.

Документы на загранпаспорт старого образца

Поиск Калькулятор стоимости загранпаспорта Возраст — Взрослые от 18 лет Подростки (от 14 до 18 лет) Дети (до 14 лет) Место прописки — в Москве или Московской области в других регионах РФ или без прописки Тип паспорта — Старого образца, на 5 лет Нового образца, на 10 лет Результат Вам помогут

Сергей Суслов Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

133

Мария Поселянова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

132

Юлия Новикова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 135 Для граждан РФ путешествующих за рубеж основным документом, удостоверяющим их личность при пересечении границ, является заграничный паспорт. В соответствии с законодательством Российской федерации предусмотрено оформление загранпаспорта, как нового образца с биометрическими данными сроком действия на 10 лет, так и старого образца сроком на пять лет.

Ограничений на выезд или въезд по странам в зависимости от выбранного типа паспорта не существует. Список документов на старый загранпаспорт: Заполненный бланк анкеты о выдаче заграничного паспорта старого образца в двух экземплярах. Бланки и образец заполнения анкеты заявления для паспорта старого образца для граждан достигших 18 лет смотрите .

Если в п. 14 у вас не хватает места внести полную информацию о трудовой деятельности, заполняется дополнительно приложение к анкете о трудовой деятельности.

Документы для оформления загранпаспорта старого образца

Несмотря на то, что подразделениями по вопросам миграции (ранее Федеральной миграционной службы) уже длительное время выдаются заграничные паспорта нового образца (нового поколения), содержащие электронный носитель информации, выдача загранпаспортов старого образца продолжается и в настоящее время. Принимая решение об оформлении заграничного паспорта, человек должен определиться, какой заграничный паспорт ему лучше оформить: старого или нового образца.

Некоторые российские граждане, выбирая тип заграничного паспорта, отдают предпочтение заграничному паспорту старого образца с пятилетним сроком действия. В настоящей статье приведен исчерпывающий перечень документов, необходимых в настоящее время для оформления загранпаспорта старого образца совершеннолетнему заявителю, а также перечень документов, являющихся основанием для срочного (в течение трех рабочих дней) оформления загранпаспорта.

Кроме этого, в статье содержится информация о требованиях, предъявляемых к документам для оформления загранпаспорта. О том, чем отличается загранпаспорт старого образца от нового, какой паспорт лучше оформить в конкретной жизненной ситуации, мы рассказывали .

Исчерпывающий перечень документов, который необходим для оформления заграничного паспорта, предусмотрен Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской

Как оформить загранпаспорт старого образца ребенку

Шаг 1.

Подайте заявление на оформление загранпаспорта старого образца на портале госуслуг — сделать это может только законный представитель ребенка. Для этого вам нужно быть зарегистрированным пользователем с полными правами доступа. Для детей и предусмотрены разные формы подачи заявления.

В онлайн-форме заявления введите данные требующихся для получения загранпаспорта документов и прикрепите цифровое фото. После заполнения заявления проверьте в личном кабинете: там должен быть указан удобный вам способ получения уведомлений — PUSH или электронная почта. Шаг 2. Дождитесь уведомления о приеме заявления подразделением ГУВМ МВД.

Шаг 3. Уплатите госпошлину. После того, как заявление рассмотрят, вам придут уведомление о возможности уплатить госпошлину и квитанция. Вы можете уплатить госпошлину в личном кабинете на портале госуслуг (в этом случае действует скидка 30%) либо по квитанции любым другим способом (без скидки).

Шаг 4. После уплаты госпошлины, вы получите уведомление от портала государственных услуг РФ с приглашением в подразделение ГУВМ МВД. Сотрудники ГУВМ МВД сейчас выдают загранпаспорта в помещениях центров госуслуг . Шаг 5. Принесите пакет документов в центр «Мои документы». Сотрудник полиции сверит данные оригинальных документов с данными, указанными в электронном заявлении.

Шаг 6. Дождитесь уведомления от портала госуслуг о готовности документа. Проверить готовность загранпаспорта можно онлайн, с помощью по Москве. Для этого вам нужно будет указать регион, дату рождения и номер документа, который был предоставлен для оформления заграничного паспорта.

Шаг 7.

Загранпаспорт старого образца

Поиск Калькулятор стоимости загранпаспорта Возраст — Взрослые от 18 лет Подростки (от 14 до 18 лет) Дети (до 14 лет) Место прописки — в Москве или Московской области в других регионах РФ или без прописки Тип паспорта — Старого образца, на 5 лет Нового образца, на 10 лет Результат Вам помогут

Сергей Суслов Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

133

Юлия Новикова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 135

Мария Поселянова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 132 ZAGRANPASPORT.RU оказывает содействие в подготовке и подаче в УФМС города Москвы и Московской области комплекта документов на получение заграничного паспорта старого типа, сроком действия 5 лет.

В этом разделе представлена стоимость услуг, сроки исполнения и перечень документов, необходимых для оформления «старого» загранпаспорта. Перейдя по нижеприведенным ссылкам, вы получите исчерпывающую информацию по: На сегодняшний день государство предоставляет выбор каждому россиянину – оформить загранпаспорт старого образца, который действует 5 лет, или биометрический паспорт со сроком действия 10 лет, сколько бы разночтений на сегодняшний день не существовало. Несмотря на то, что среди заявителей наиболее широким спросом пользуются паспорта нового поколения, потребность в обычных заграничных паспортах остается по сей день, хоть их выпуск и существенно сократился.

Какие документы нужны для получения загранпаспорта старого образца?

При планировании поездки в страны ближнего и дальнего зарубежья, надо учитывать, что сделать это можно только при наличии загранпаспорта.

На сегодняшний день в РФ можно оформить два вида заграничного документа. В статье мы рассмотрим порядок действий при получении загранпаспорта старого образца в 2017 году. Какие нужно собрать заранее? Нужно ли оформлять документ ребенку?

Содержание статьи: На данный момент, на территории Российской Федерации возможно оформить два вида заграничного документа на выезд:

  1. Биометрический загранпаспорт. Отличительной особенностью такого документа является фактическая невозможность воспользоваться им другому человеку. Кроме того, такой паспорт выдается не на пять лет, а на десять. Принимается не во всех иностранных государствах;
  2. Загранпаспорт старого образца. Считается классическим вариантом загранника. Принимается во всех иностранных государствах.

В статье мы подробно рассмотрим порядок оформления загранпаспорта старого образца. В зависимости от количества свободного времени и личных предпочтений в плане порядка оформления заграничного документа, гражданин может выбрать:

  1. Федеральную миграционную службу. Можно записаться на прием, позвонив в местное подразделение миграционной службы, чтобы не стоять в очередях. Однако, служб самостоятельно назначает день приема, что может быть не удобно самому клиенту.

Какие документы нужны для загранпаспорта старого образца

Заграничный паспорт – необходимый документ, открывающий двери за границу, за пределы родины, позволяющий путешествовать более чем в сто стран. Неудивительно, что все, кого интересуют путешествия, спешат обзавестись этим «пропуском в мир».

Процедура его оформления сегодня гораздо проще, чем в советские времена, но бюрократических условностей все равно хватает.

Отказывают в оформлении по самым, казалось бы, пустяковым причинам.

Вот почему, чтобы не тратить напрасно свое время, и не портить свои нервы, лучше подготовиться к получению паспорта тщательно и не совершать ошибок.

Образец заграничного паспорта старого образца Самым важным является , которые нужны для заграничного паспорта.

Их перечень четко определен, и ему необходимо следовать.

Содержание материала Прежде чем начинать прохождение всех этапов оформления документа, позволяющего выехать заграницу, нужно определиться с выбором его вида. Существует две разновидности загранпаспорта, которые действуют наравне друг с другом.

Мало того, они могут иметься у одного гражданина параллельно.

Граждане РФ могут иметь сразу два загранпаспорта Да, россиянам не запрещено иметь два загранпаспорта одновременно.

Но только первый из них может представлять собой старый образец, второй обязательно должен быть нового образца. Паспорта должны быть разных образцов Чем они отличаются, и почему россияне продолжают выбирать старый паспорт, предпочитая его . Во-первых, прежний паспорт привычнее и дешевле.

Его оформление стоит всего 2000 рублей для взрослых и 1000 рублей для детей до 14 лет. Во-вторых, он дается на срок пять лет.

Загранпаспорт старого образца на 5 лет

Перед тем, как оформить загранпаспорт старого образца, необходимо рассмотреть целесообразность этого действия. У загранпаспорта нового образца свои преимущества, во многих случаях лучше получить его.Содержание:

    Почему оформляют загранпаспорт старого образца?Загранпаспорт новый или старый? Какой лучше?Оформление загранпаспорта старого образцаПеречень документов для загранпаспорта старого образца 2021Срок изготовления загранпаспорта старого образца

Почему оформляют загранпаспорт старого образца?Первый недостаток биометрического документа – в него нельзя вписать ребенка.

На него придется оформлять отдельный документ, а это дополнительные расходы. Например, семье из трех человек, в которой ребенку не исполнилось 14 лет, получение загранпаспортов старого образца на всю семью обойдется в 4 т.р., нового – в 12,5 т.р.

    Как вписать ребенка в загранпаспорт старого образца?

Второй недостаток – он дороже на 3 т.р. для взрослых и на 1,5 т.р. – для малолетних детей.

С другой стороны – если оформлять документы с 30% скидкой на сайте Госуслуг, разница в первом и во втором случае составит 2100 и 1050 р. соответственно.

    Сколько стоит загранпаспорт на 5 лет?

Экономия – не самый объективный аргумент в пользу оформления загранпаспорта старого образца. Его целесообразно получать:В случае намеченной через полгода-год свадьбы, после которой придется менять фамилию и документы.На

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня.

Звонят, угрожают различными способами воздействия. Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации. Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы.

Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела.

Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя.

Возможно Вас так же заинтересует:
Повышение разряда электрика Как написать поклонской на электронную почту Правонарушения и преступления под контролем таможенных органов Проектировщики по договору гпх Заявление на возврат подарочного сертификата Срок обжалования решения государственного органа Проверить штрафы гибдд по водительскому удостоверению официальный Какие проценты по просрочки в почтабанке Должны ли платить плату за загрязнение окружающей среды Госпошлина за регистрацию права собственности 2021 удмуртия