Заявление на взыскание алиментов по среднеросийскому

Заявление на взыскание алиментов по среднеросийскому

Образец иска о взыскании алиментов


___________________области (края, республики) : ____________________________________ (, __________________________________________ адрес) : _________________________________ (Ф.И.О., адрес) цена иска: _________________ рублей «___» ___________ _____ г. между истцом и ответчиком был заключен брак, который расторгнут «___» ___________ _____ г., что подтверждается свидетельством о расторжении брака (Приложение № 1). У истца и ответчика имеется(ются) общий ребенок (дети) ________________________________, (, число, месяц, год его(их) рождения), что подтверждается свидетельством о рождении от «__»______ ____ г.

№ _____ (Приложение № 2). Ребенок (дети) находится(ятся) на истца, ответчик материальной помощи на его(их) содержание не оказывает(ал, ала). Ответчик другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится. Соглашение об уплате алиментов отсутствует.

Согласно статьи 80 Семейного кодекса РФ обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. В силу статьи 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — 1/4, на двух детей — 1/3, на трех и более детей — 1/2 заработка и (или) иного родителей.

Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей определены Правительством Российской Федерации в Постановлении от 18.07.1996 № 841 «О «.

Иск на алименты

» » » 5/5 (2) ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец искового заявления о взыскании алиментов на ребенка: СКАЧАТЬ образцы исковых заявлений в суд о взыскании алиментов можно по ссылкам ниже: Для подачи искового заявления в суд, должна быть обязательно соблюдена письменная форма.

Гражданско-процессуальный кодекс РФ устанавливает перечень обязательных элементов заявления для подачи иска в суд. Рассмотрим, какие же это обязательные элементы должны быть указаны при подаче иска в суд о взыскании алиментов: Судебная инстанция.

Взыскание алиментов это подведомственность мирового судьи.

Для правильной подачи искового заявления, необходимо узнать номер участка или ФИО мирового судьи. Гражданские дела о взыскании алиментов рассматриваются как по месту жительства истца, так и по месту жительства ответчика.

На какой судебный участок обратиться решает сам истец. Узнать какой мировой судья будет рассматривать ваше исковое заявление можно на сайте мировых судей, для этого необходимо зайти в раздел территориальной подсудности.

Данные заявителя (истца): фамилия, имя, отчество, его место жительства. Если исковое заявление подается представителем, то его фамилия, имя, отчество и адрес места жительства; Данные ответчика: фамилия, имя, отчество, его место жительства; Суть требований, то, что требует истец от ответчика; Обоснование требований и подтверждающее их доказательства; Перечень документов, приложенных к иску.

Заявление о взыскании алиментов

Относительно малое число российских родителей находит компромисс по поводу материального содержания их общего ребенка, поэтому подача заявления в суд остается актуальной проблемой и в 2020 году.При выполнении определенных условий (отсутствие у алиментообязанного родителя иных иждивенцев, наличие у него стабильного официального дохода и т.

д.) взыскать алименты можно при помощи подачи .

Данная процедура является упрощенной: она не требует проведения судебного заседания, а приказ выносится в течение 5-ти дней с момента подачи документов в суд. При необходимости можно .В остальных случаях необходимо подавать , рассмотрение которого длится не менее месяца и подразумевает под собой полноценное судебное разбирательство с проведением заседания. также можно найти на странице.Если выплата алиментов уже была назначена, но плательщик перестал выполнять свои обязательства, то получатель материальных средств может в судебном порядке взыскать с него .Для получения взыскатель (лицо, в пользу которого будут удерживаться платежи) должен подготовить и направить в суд соответствующее заявление.

Судебный приказ о взыскании алиментов выдается в следующих случаях:У родителей нет споров об установлении отцовства в отношении ребенка.Взыскание алиментов производится в долях от дохода.У будущего плательщика нет иных алиментных обязательств.Взыскание алиментов не затрагивает интересов третьих лиц.Известны место жительства и

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка в 2020 году

/ / Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка в [current_date format=’Y’] году Просмотров 8699 Содержание Алименты – это денежные суммы, которые по закону или добровольной договоренности выплачиваются родителем на содержание несовершеннолетних детей. Семейный кодекс предусматривает, что вопросы содержания детей могут разрешаться родителями самостоятельно. Так, согласно мать и отец могут заключить договор () о том, в каком размере и порядке будут выплачиваться денежные суммы.

Рекомендуем прочесть:  Справка о несудимости балаково
Договор, подписанный в присутствии нотариуса, приобретает силу исполнительного листа, и родители обязаны исполнять договоренности. Но если добровольная выплата содержания невозможна, вопрос может быть разрешен в судебном процессе. Мнение экспертаАлексей ПетрушинЮрист. Специализация семейное, жилищное право.

Порядок действий родителя, который намерен взыскать алименты в судебном порядке, будет таким:

  1. Получить решение суда;
  2. Принять участие в судебных заседаниях;
  3. Собрать документы, которые нужно приложить к иску;
  4. Передать исполнительный документ для принудительного взыскания алиментов.
  5. Правильно составить исковое заявление о выплате алиментов;
  6. Подать иск и документы в суд;
  7. Изучить законодательные основы взыскания и выплаты алиментов;

Итак, прежде, чем приступать к подготовке иска, родителю стоит ознакомиться с законодательными основами взыскания алиментов.

Взыскание алиментов в судебном порядке возможно…

  1. в порядке приказного производства (путем подачи ).

Исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме

Когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку невозможно или затруднительно, подается исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме. Предлагаем образец искового заявления о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей в твердой сумме, с учетом последних изменений законодательства.Читайте в этой статье:

  1. в случаях, когда взыскание в долевом отношении невозможно, затруднительно

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка

— скачать образец Как составить исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка?

Как правильно все оформить и подать документы в суд? Где скачать образцы заявлений о взыскании алиментов на детей?

    Кто имеет право подать исковое заявление о взыскании алиментов на ребенкаКакие документы нужно собрать для подачи искаСоставление искового заявления об алиментахКак составить исковое заявление, если ответчик уже выплачивает алиментыКуда подавать исковое заявление о взыскании алиментов на ребенкаКак правильно подать заявление о взыскании алиментовРассмотрение судом дела о взыскании алиментов на детейЧто делать с решением суда о взыскании алиментов?Образец искового заявления о взыскании алиментов на детейВопросы по заявлениям об алиментахВнимание!

    Все требования о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанные с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц, оформляются только в виде заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов (Федеральный закон от 02.03.2016 N 45-ФЗ).Все поданные исковые заявления о взыскании алиментов будут возвращаться судами (статья 135 ГПК РФ). Для взыскания алиментов составляйте заявление о выдаче судебного приказа.

    Исковое заявление о взыскании алиментов оформляется только

Исковое заявление о взыскании алиментов

Мировому судье _____________________________________________________________________________ Истец: _________________________________,Адрес: _________________________________________ действующая в интересах несовершеннолетней_______________________________, __________ г.р.,Адрес:_________________________________________ Ответчик: _______________________________,Адрес:: _______________________________________ на содержание несовершеннолетнего ребенка «__» _______ _____ года я вступила в брак с Ответчиком, брак был зарегистрирован в установленном порядке __________________отделом ЗАГС города _____, актовая запись № ___ от «__» _______ _____ года.От указанного брака имеется несовершеннолетняя дочь – ________________________, ________________ г.р., место рождения _____________________, что подтверждается Свидетельством о рождении серии _____ № __________ выдано ____________ года _____________ отделом ЗАГС города _____________, актовая запись №______ от ______________ года.Семейная жизнь с Ответчиком не сложилась, супружеские отношения между нами прекращены, проживаем раздельно. «__» _________ _______ года решением _________________________________ по требованию ____________ указанный брак был расторгнут.

Решение о расторжении брака вступило в законную силу «__» _______ _____ года, сторонами не обжаловалось, прокурором не опротестовано.

Споров о разделе совместно нажитого имущества на данный момент нет.Порядок общения с ребенком и его место жительство судом не определялись.

Исковое заявление в суд о взыскании алиментов — образец

02 апреля 2020 / / / Исковое заявление о взыскании алиментов может подать как само лицо, претендующее на получение средств на содержание, так и его законный представитель.

Рекомендации по составлению и направлению названного документа в судебный орган даны в нашей статье.

Фото: Уплата алиментных платежей (далее — АП) может производиться:

  1. на добровольной основе, когда между соответствующими лицами заключается соглашение об уплате АП;
  2. по решению судебного органа.

При этом если соглашение об уплате АП:

  1. существует, однако обязанное лицо не исполняет его или исполняет несоответствующим образом, получатель алиментов или его законный представитель правомочны требовать выполнения условий данного соглашения в принудительном порядке через суд, а также расторжения или изменения данного документа.

  2. не существует, в судебный орган могут обратиться только те лица (или их законные представители), которым право на получение алиментов предоставлено законодательством (ст.

    106 Семейного кодекса РФ, далее – СК РФ);

Дела, связанные с взысканием АП, разрешаются в порядке приказного или искового производства. В 1-м случае должно быть подано заявление о выдаче судебного приказа (т.

н. упрощенный порядок), а во 2-м — исковое заявление о взыскании алиментов. Судебный приказ,

Бесплатная консультацияЮриста:ПО СЕМЕЙНЫМ ВОПРОСАМ

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы.

Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.
Подача документов Берем все на себя. Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка

» » 2 781 просмотровСодержаниеСогласно ст.122 ГПК РФ, для взыскания алиментов на ребенка не требуется подавать исковое заявление.

Достаточно будет обычного заявления, в рамках которого судебные органы выдадут судебный приказ. С ним можно обращаться в исполнительную службу, которая и начнет процедуру взыскания. Однако это касается только ситуаций с требованием исключительно алиментов.

Если же нужно одновременно развестись, отсудить ребенка или еще что-либо, помимо требования алиментов, тогда уже придется подавать исковое заявление.

Так как подобных ситуаций может быть очень много, приведем вариант подачи искового заявления на алименты, в которое можно будет добавить и другие требования, в соответствии со сложившейся ситуацией.Составить исковое заявление такого типа можно в соответствии со ст.131 ГПК РФ. Там описаны основные элементы, которые обязаны содержаться в любом исковом заявлении, вне зависимости от его направленности.Важные особенности:Заявление составляется только от руки или только набирается на компьютере, но не то и другое одновременно.В предисловии обязательно указывается название суда и данные истца с ответчиком.В тексте обязательно нужно описать ситуацию и указать требования.Нужно приложить перечень документов, на которые истец ссылается в иске.

Очень важно указывать только те факты, которые можно доказать документально.

Стоит стараться избегать необоснованных и ничем не подтвержденных

Исковое заявление о взыскание алиментов в твердой денежной сумме (образец)

В ________________________ (наименование суда и адрес) Истец: ________________________ (ФИО и адрес) Ответчик: ________________________ (ФИО и адрес) Третье лицо: ________________________ (ФИО и адрес) Цена иска: ______ рублей; Госпошлина: ______ рублей. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскание алиментов в твердой денежной сумме Между мной _________ (указать ФИО) и ответчиком _________ (указать ФИО), в _______________ (указать дату) был зарегистрирован брак, о чем было выдано свидетельство от ________ (указать дату и кем было выдано). С ответчиком у нас есть общий ребенок ______ (указать ФИО и дату рождения).

В настоящий момент, ответчик проживает по адресу _______ (указать адрес). С _______ (указать дату), мы с ответчиком не ведем общего хозяйства, семейные отношения по факту между нами прекратились. В настоящее время я полностью содержу _____ (указать ФИО ребенка), т.е.

покупаю все необходимые вещи, одежду, продукты питания и т.п. и полностью занимаюсь его воспитанием: отвожу в школу, общаюсь с учителями и т.д. С ______ (указать дату) г. ответчик полностью перестал интересоваться ребенком, материально не помогает, его учебой не интересуется, т.е.

не принимает никакого участия в жизни ребенка. Ко всему прочему, … (злоупотребляет спиртными напитками, ведет праздный образ жизни).

В силу защиты интересов моего сына, я вынуждена обратиться в суд.

Соглашение об уплате алиментов между нами отсутствует.

Ответчик имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход (получает заработок

Заявление о расчете задолженности по алиментам

подается судебному приставу-исполнителю, в чьем производстве находится исполнительное производство по взысканию алиментов.

Расчет задолженности необходим в случаях, если алименты не выплачивались длительное время, а судебный пристав-исполнитель самостоятельно такого расчета не оформлял.Подробно о задолженности читайте здесь: Задолженность по алиментам, индексация алиментов.Заявление может быть подано как должником, так и взыскателем.

Взыскатель на основании произведенного расчета вправе требовать индексации суммы, увеличения размера или взыскать неустойку за несвоевременную уплату алиментов, подав исковое заявление о взыскании неустойки по алиментам.Должник на основании расчета задолженности по алиментам вправе обратиться за уменьшением размера задолженности, подав исковое заявление о задолженности по алиментам. пишется в свободной форме. Подготовьте копию заявления, на которой при подаче в службу судебных приставов поставите отметку о дате подачи заявления.Заявление о расчете задолженности должно быть рассмотрено судебным приставом-исполнителем в течение 13 дней с момента поступления заявления в службу судебных приставов.

Возможно Вас так же заинтересует:
Гарантийный срок службы на зонт Записаться на переселение из таджикистана в россию Жалобы на евросеть вологда Приказ минздрава рф от 17 июня 2013 г 378н Инвалидность по общему заболеванию перечень болезней украина Расчет среднего заработка для компенсации отпуска при увольнении Закон рф о труде оплата за замещение Когда можно проводить капремонт если спецсчет у регионального оператора Сколько будет стоить 1 куб газа 2020 Отказ от ремонта по осаго в пользу денег 2020