Заявление в кассационный суд о приостановлении действия решения суда

Оглавление:

Заявление о приостановке действия решения суда


Номер дела в первой инстанции: 2-111/13 Номер дела в апелляционной инстанции: 33-111/2014 о приостановлении исполнения определения суда Решением Перовского районного суда города Москвы от ——г. по делу № 2-111/13 в удовлетворении исковых требований Ивановой Е.Н.

к Петровой Н.Н. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета, было отказано. ——-г. Апелляционным определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда (дело № 33-111/2014) апелляционная жалоба Истца была частично удовлетворена.

В связи с чем, в Президиум Московского Городского суда подана Кассационная жалоба на Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от ———г. по делу № 33-111/2014. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. Если апелляционная жалоба подавалась, то решение суда вступает в силу после рассмотрения апелляционной инстанцией немедленно.В тоже время, исполнение решения суда можно приостановить на стадии кассационной инстанции на основании части 1 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которой судья кассационной инстанции вправе вынести определение о приостановлении исполнения решения суда до окончания производства в суде кассационной инстанции.

Частью 1 той же статьи предусмотрено, что судья не может сам инициировать приостановление исполнения решения суда, основанием для такого решения может быть только наличие такой просьбы от одной из сторон судебного дела.

Приостановление исполнения судебного акта в гражданском процессе

Коллеги, Предлагаю обсудить проблему, с которой многие из Вас возможно сталкивались.

Речь идет о реальной возможности приостановить исполнение судебного акта судом кассационной инстанции в гражданском процессе.

Ситуация следующая. Судебные акты первой инстанции и апелляции ответчика вынесены в пользу истца, на имущество ответчика обращено взыскание. Ответчик считает судебные акты незаконными, планирует обжаловать в кассационном порядке и приостановить исполнение решения о взыскании. Возможность приостановления предусмотрена в ГПК РФ.
Однако есть два момента, которые эту возможность по факту сводят к нулю:

  • На практике ходатайства о приостановлении исполнения рассматриваются в СЗ по рассмотрению кассационной жалобы по существу. За это время при желании истец может закончить исполнительное производство и ходатайство потеряет смысл.
  • Чтобы подать кассационную жалобу ответчику нужно получить заверенные судебные акты первой и апелляционной инстанции ( ГПК), а их выдает только суд первой инстанции после возврата к нему дела из апелляции. Получается, что истец и ответчик будут «стартовать» одновременно: истец – с ходатайством о выдаче исполлиста, ответчик – с кассационной жалобой с ходатайством о приостановлении исполнения.

При этом в Пленума ВС РФ от 11.12.2012 N 29 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции» указано, что вопрос о приостановлении исполнения обжалуемого

Приостановить исполнение решения суда

23.04.2018 Наиболее частый вопрос доверителей по арбитражному делу, не в пользу которых вынесено решение — Как можно приостановить или отсрочить исполнение решения суда и выданного судом исполнительного листа? Арбитражный процессуальный кодекс предусматривает ряд возможностей, которые имеют в том числе и 100% гарантию приостановления.

Следует различать способы, которые применяются на практике в зависимости от того в каком порядке рассмотрено дело в суде первой инстанции и какая это инстанция арбитражного суда — первая, апелляционная или кассационная. Первая инстанция В зависимости от того, в каком порядке рассмотрено дело в суде первой инстанции зависят дальнейшие действия. Если было вынесено решение, то применяются такие правовые инструменты как отсрочка или рассрочка исполнения.

Если был вынесен судебный приказ, то действия будут более простые.

Приказное производство В соответствии с ч. 3 ст. 229.5 АПК РФ в течение 10 дней с момента получения копии судебного приказа, должник вправе подать в арбитражный суд возражения относительно его вынесения. Судебный приказ будет отменен, а взыскателю разъяснено право на обращение в суд в исковом или административном порядке.

Рассмотрение дела в обычном или упрощенном порядке При рассмотрении дела в обычном порядке (при проведении судебных заседаний) и в упрощенном (без вызова сторон) отсрочить исполнение решения суда возможно только после его вступления путем подачи заявления о рассрочке или отсрочке исполнения решения суда (ст.

324 АПК РФ).

Заявление о приостановлении исполнения решения суда гпк

Содержание: Образцы документов. Образцы договоров, контрактов, приказов, соглашений. Далее—> Образцы заявлений. Образцы заявлений, обращений, исков, резюме.

Далее—> Образцы для налоговой.

Образцы деклараций, форм отчетности.

Далее—> Образцы для жизни. Поздравления, тосты, рецепты диеты, ремонт, здоровье.

Далее—> В ряде случаев как истцы, так и ответчики по судебным искам не согласны с решениями как суда первой инстанции, так и апелляционной инстанции.

Особенно это касается исков по собственности.

В тоже время, в соответствии с частью 2 статьи 13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации вступившие в законную силу судебные постановления обязательны для всех граждан и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. В соответствии с действующим законодательством (часть 1 статьи 209 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации) решение суда первой инстанции если не подавалась апелляционная жалоба вступает в силу по истечению срока апелляции.
Если апелляционная жалоба подавалась, то решение суда вступает в силу после рассмотрения апелляционной инстанцией немедленно.

Рекомендуем прочесть:  Формула управленческих расходов

В тоже время, исполнение решения суда можно приостановить на стадии кассационной инстанции на основании части 1 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которой судья кассационной инстанции вправе вынести определение о приостановлении исполнения решения суда до окончания производства в суде кассационной инстанции.

Приостановление исполнительного производства на время рассмотрения кассационной жалобы

Здравствуйте.

У истца на руках исполнительный лист. Мы сразу подали кассационную жалобу.

Каким образом можно приостановить исполнение производства по листу, пока будет рассмотрено в кассации.

Шансы что отменят и первое решение и апелляцию есть. Я понимаю, что решение вступило в законную силу и т.д.

А на практике? Какое заявление отнести судебным приставам, чтобы они пока приостановили исп.лист. Гражданское дело по поводу выплаты неустойки за просрочку. 22 Июня 2016, 11:27, вопрос №1291803 Марина, г.

Москва

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,8 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6931 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,8рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте. У истца на руках исполнительный лист.

Мы сразу подали кассационную жалобу. Каким образом можно приостановить исполнение производства по листу, пока будет рассмотрено в кассации. Шансы что отменят и первое решение и апелляцию есть.

Я понимаю, что решение вступило в законную силу и т.д. А на практике? Какое заявление отнести судебным приставам, чтобы они пока приостановили исп.лист.МаринаМожете конечно копию кассации отнести с отметкой что у вас её приняли или что отправили почтой, но по факту пристав не обязан ничего приостанавливать без решения суда.

22 Июня 2016, 11:36

Приостановление исполнения решения суда

  1. Куда и как подать ходатайство о приостановлении исполнения решения арбитражного суда?
  2. Как в кассационной жалобе попросить суд о приостановлении исполнения решения суда.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

И на практике он это делать не будет.

Куда и как подать ходатайство о приостановлении исполнения решения арбитражного суда?

1.1. Ходатайство подается в арбитражный суд принявший решение 2. Как в кассационной жалобе попросить суд о приостановлении исполнения решения суда. 2.1. Нужно подать отдельное ходатайство с просьбой приостановить производство по делу до момента рассмотрения кассационной жалобы. 3. Могу ли я подать ходатайство в кассацию об приостановлении исполнении решения суда, в связи с подачей кассационной жалобы.

3.1. Здравствуйте. Да,можете.

4. Требуется ли оплата госпошлины при подаче в кассационную инстанцию ходатайства о приостановлении исполнения решения арбитражного суда первой инстанции, если исковые требования носят неимущественный характер?

Если требуется, то в каком размере?

4.1. Согласно ст 333.21 НК РФ госпошлину в этом случае платить не нужно

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»

от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 17.06.2019) НК РФ Статья 333.21. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, арбитражными судами (в ред.

Федерального закона от 28.06.2014 N 198-ФЗ)

Проблемы реализации права на подачу ходатайства о приостановлении исполнения судебного акта

Уважаемые коллеги, считаю необходимым представить Вашему вниманию проблему, с которой Вы возможно сталкивались или когда-нибудь столкнетесь.

Предположим Вы являетесь представителем Ответчика в споре о взыскании денежных средств.

Истец-взыскатель не имеет имущества, не осуществляет хозяйственную деятельность. Суд первой инстанции удовлетворяет исковые требования и взыскивает с ответчика денежные средства.

Суд апелляционной инстанции оставляет решение в силе. Вы уверены, что после вынесения судом апелляционной инстанции постановления истец непременно получит исполнительный лист и предъявит его напрямую в банк Ответчика (без возбуждения исполнительного производства). Денежные средства будут практически моментально списаны с расчетного счета Ответчика.

Вместе с тем, Вы уверены в том, что кассация отменит решение.

Однако, если исполнение будет произведено, то поворот исполнения осуществить будет нельзя, т.к. истец-взыскатель уже выведет денежные средства и «бросит фирму».

В поисках спасения Вы листаете АПК РФ и находите проблеск надежды в виде ст.

283 АПК РФ (Приостановление исполнения судебного акта судом кассационной инстанции).

Вы готовите ходатайство и тут возникают трудности.

Ваше ходатайство будет рассмотрено только после того, как само дело сначала вернется из суда апелляционной инстанции в суд первой инстанции, а затем из суда первой инстанции поступит в суд кассационной инстанции. А это займет много времени. За это время недобросовестный истец получает исполнительный лист и предъявляет его в банк.

Заявление о приостановлении исполнительного производства, когда понадобится и как подать

Компания проиграла арбитражный спор, но собирается обжаловать судебный акт.

Заявление о приостановлении исполнительного производства позволит истцу выиграть время и помешает оппоненту скрыть спорное имущество. Недобросовестные контрагенты используют разные способы, чтобы уклониться от исполнения обязательств, например:

  1. выводят активы через дружественных кредиторов или фирмы-однодневки,
  2. фальсифицируют доказательства.
  3. объявляют банкротство,
  4. ликвидируют юридическое лицо,
  5. затягивают процесс и злоупотребляют процессуальным правом,
  6. дают ,
  7. нарушают условия договора,
  8. не платят по счетам,

Если решение вынесут в пользу недобросовестного контрагента, он успеет сокрыть имущество, пока вы обжалуете судебный акт.

В этом случае компании поможет заявление о приостановлении исполнительного производства. Такое заявление подают в суд или судебному приставу.

Чтобы суд или пристав приняли заявление и распорядились о приостановлении исполнительного производства, должны быть основания (ст. 39, ст. 40 ). Если участник арбитражного спора считает, что кредитор ведет себя недобросовестно и может вывести активы, эти доводы нужно обосновать. Также заявление подают в случаях, которые не связаны с подозрительным поведением кредитора.

В частности, , если поворот решения суда может быть затруднительным. Кредитору нужно время, чтобы оспорить судебный акт в вышестоящей инстанции.

Пока идет процедура исполнения решения, есть риск, что спорное имущество сокроют.

Заявление о приостановлении исполнительного производства

Образец заявления о приостановлении исполнительного производства, с учетом последних изменений законодательства.Исполнительное производство возбуждается судебным приставом-исполнителем на основании исполнительного листа. При наличии определенных обстоятельств, которые препятствуют судебному приставу исполнить решение суда, исполнительное производство приостанавливается.Существуют случаи, когда исполнительное производство приостанавливается судом в обязательном порядке. К ним относятся: подача искового заявления об освобождении имущества от ареста; если оспаривается оценка имущества; если возник спор по исполнительскому сбору.Также есть случаи, когда исполнительное производство приостанавливается по усмотрению суда: когда обжалуется судебное постановление; в случае командировки должника; при обжаловании действий судебного пристава-исполнителя; при подаче заявления о разъяснении решения суда.К третей группе можно отнести случаи, когда решение о приостановлении исполнительного производства может принять как судебный пристав, так и суд: при необходимости решить вопрос о правопреемстве в деле; отзыв у банка, который является должником, лицензии; при участии должника в боевых действиях; при банкротстве должника; при розыске, службе в армии или лечении должника.Перечисленные случаи приостановления исполнительного производства закреплены в статьях 39, 40 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

подается в районный

Приостановление исполнения решения суда

Содержание Ходатайство о приостановлении исполнения решения суда В ряде случаев как истцы, так и ответчики по судебным искам не согласны с решениями как суда первой инстанции, так и апелляционной инстанции. Особенно это касается исков по собственности.

В тоже время, в соответствии с частью 2 статьи 13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации вступившие в законную силу судебные постановления обязательны для всех граждан и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. В соответствии с действующим законодательством (часть 1 статьи 209 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации) решение суда первой инстанции если не подавалась апелляционная жалоба вступает в силу по истечению срока апелляции.

Если апелляционная жалоба подавалась, то решение суда вступает в силу после рассмотрения апелляционной инстанцией немедленно. В тоже время, исполнение решения суда можно приостановить на стадии кассационной инстанции на основании части 1 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которой судья кассационной инстанции вправе вынести определение о приостановлении исполнения решения суда до окончания производства в суде кассационной инстанции.

Частью 1 той же статьи предусмотрено, что судья не может сам инициировать приостановление исполнения решения суда, основанием для такого решения может быть только наличие такой просьбы от одной из сторон судебного дела.

Частью 5 той же статьи предусмотрено,

Образец ходатайства в арбитражный суд кассационной инстанции о приостановлении исполнения судебных актов

Профессиональная подготовка ходатайства о приостановлении решения всего за 5000 р.! — сделайте звонок по номеру: либо и мы с Вами свяжемся! Куда (Наименование, адрес) Дело в суде первой инстанции № Дело в суде апелляционной инстанции №: ИСТЕЦ: (Наименование/ адрес): ОТВЕТЧИК (ЗАЯВИТЕЛЬ): (Наименование/ адрес): Госпошлина: не оплачивается «__» ________20__ ХОДАТАЙСТВО О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНЫХ АКТОВ Решением Арбитражного суда *** по делу №*** были удовлетворены исковые требования *** (далее по тексту «Истец») о взыскании с *** (далее по тексту «Ответчик»/«Заявитель») неосновательного обогащения в размере *** (***) рублей и возмещении судебных расходов по оплате государственной пошлины в размере *** (***) рублей.

Постановлением *** арбитражного апелляционного суда по делу №*** от *** решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба Ответчика без удовлетворения.

В силу действующего законодательства, обжалуемые судебные акты вступили в законную силу и по информации полученной из официального источника – сайта Арбитражного суда *** (http://www.msk.arbitr.ru/), исполнительный лист о взыскании с Ответчика спорной суммы выдан Истцу, что является основанием для возбуждения исполнительного производства. В соответствии с ч. 1 ст. 283 АПК РФ, арбитражный суд кассационной инстанции вправе по ходатайству лиц, участвующих в деле, приостановить исполнение судебных актов, принятых арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, при условии, если заявитель обосновал невозможность или затруднительность поворота исполнения.

Как написать жалобу на определение арбитражного суда кассационной инстанции на приостановление исполнения решения суда

» с Заявителя в пользу Ответчика взыскана задолженность в размере 680 063 руб. 40 коп., судебные расходы в сумме 41 338 руб.

56 коп. В удовлетворении остальной части встречного иска отказано. Экспертной организации с депозитного счета Суда перечислены денежные средства в сумме 120 000 руб. в счет оплаты за проведение судебной строительно-технической экспертизы, в ходатайстве об увеличении стоимости экспертизы отказано.

Вышеназванные судебные акты прилагаются к кассационной жалобе, настоящее ходатайство также является приложением к кассационной жалобе. — Возможностью отмены обжалуемых судебных актов. ООО «ПА» обращает особое внимание суда кассационной инстанции на то, что в рамках рассмотрения дела уже произошла 1 (одна) отмена вынесенных судебных актов.

Возвращение кассационной жалобы не препятствует повторному обращению с кассационной жалобой в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее возвращения. Прекращение производства по кассационной жалобе Арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со ст.

Арбитражный суд кассационной инстанции также возвращает кассационную жалобу, если отклонено ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как переобучиться с б категории на а Программа молодой специалист 2020 в городе Приказ о запрете плановых операций в связи с орви Как встать на очередь для получения жилья молодой семье Где получить консультацию по открытию ип Рассчитать стоимость выплаты по осаго при дтп Нужно ли индексировать зарплату в 2020 ипешникам Какие льготы имеет отличник с а в москве Где взять свидетельство о браке после развода Приложение 4 к правилам перевозок грузов автомобильным транспортом образец