Законно ли оборона газовым баллоном

Законно ли оборона газовым баллоном

Закон о применении газового баллончика в России


Каждый, кто принял для себя решение приобрести данное средство самообороны, должен изучить закон о применении газового баллончика в России. Правовые нормы, регулирующие обиход газовых баллончиков, прописаны в Законе «Об оружии», а их несоблюдение может привести к не благоприятным последствиям, в виде административного наказания, а в особых случаях и уголовного. Что собой представляет газовый баллончик Корпус баллончика выполнен из легкого сплава, в который помещено вещество, имеющее в своем составе специальные компоненты, раздражающего и слезоточивого действия. Они молниеносно воздействуют на человеческий организм, вызывая жуткие болевые ощущения и лишают нападающего дееспособности.

На территории РФ существуют 2 вида аэрозолей:

  • Гражданские: в их составе могут быть максимум 2 ирританата, чаще однокомпонентные, можно найти в свободной продаже.
  • Специальные: находятся на вооружении у специальных силовых и военных структур, имеют более сложный состав и мощное парализующее воздействие.

Конструкция и принцип действия аэрозольного средства самозащиты Газовый баллончик имеет простую конструкцию и состоит из, как правило, алюминиевого корпуса, клапана, распылительного диффузора, защитного верхнего колпачка, который может иметь встроенный фонарик. Для распыления газа достаточно снять защитный колпак и нажать на кнопку.

Диффузор обеспечит вытеснение пропеллентом состава в направлении противника. Что входит в состав ирритантной смеси и какие вещества разрешены

Правомерно ли будет использование перцового баллончика в качестве самообороны?

Ситауация. Я сижу в классе на перемене никого не трогаю ( мне 18 лет) и тут ко мне начинают садиться одноклассники с обеих сторон и давить, тем самым ограничивая мою свободу на передвижение .

Правомерно ли будет использовать перцовый баллончик в качестве самообороны, ведь незаконное ограничение свободы это 127 статья . И какие последствия будут для меня? Если в классе другие люди . Объясните подробно 28 Марта 2020, 11:28, вопрос №2307193 Наталья, г.

Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 263 ответа 89 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Красноярск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Наталья.

Перцовый газовый баллончик является средством гражданской обороны. Согласно Федерального закона Российской Федерации от 13 декабря 1996 г.

№ 150-ФЗ «Об оружии» газовые баллончики относятся к гражданскому оружию самообороны.

Статья 24 указанного Закона определяет применение оружия в следующих случаях: для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.

«К оружию, господа!» | Газовые баллончики для самообороны.
При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Краткий ликбез

31 октября 2017 года Доброго времени суток всем!В рамках повышения оружейной грамотности читателей портала Уралвеб, рассмотрим вопрос газовых баллончиков.

В этом сообщении будет общий обзор — «как и с чем это едят». В следующем — краткий обзор марок, видов и прочего.Начнем с того, что поясним, что такое газовый баллончик и зачем он нужен.1. Согласно Закону это ОРУЖИЕ. Оружие, которое свободно продается с 18 лет, но все равно — ОРУЖИЕ;2. Это то, что должно быть с собой у любого человека, который не живет в мире идеальных форм и сущностный.

Как-никак это Ваша личная безопасность и неплохо бы о ней заботиться;3.

Когда-то давно в коробку с травматическими пистолетами и револьверами компания «Техноармс» вкладывала бумажку, на которой был хороший текст.

Дословно не помню, но суть такая: «Помните, что выстрел в человека на поражение разделит Вашу жизнь на „до и после выстрела“. И речь не только про моральную сторону вопроса. Основную массу преступных правонарушений можно пресечь при помощи перцового баллончика»Для размышления — компания не выпускает ГБ, а выпускает только травматику и «сопутку» (к слову — ОЧЕНЬ качественную).

То есть, по идее — интереса «пиарить» ГБ ей нет.

Кроме банальной ответственности людей, которые любят оружие, уважают своих потребителей и заботятся об их будущем.Это все к чему? Даже наличие травматики на поясе не снимает с человека ответственности за ее применение.

И если он произведет выстрел в того, кто потребовал кошелек, то это будет превышение. А вот залить газом такого субъекта не возбраняется.

Газовый баллончик

  1. Могу ли я перевезти газовые баллончики в сумке в автобусе.
  2. Со скольки лет можно купить газовый баллончик.
  3. С какого возраста можно покупать газовые баллончики?
  4. Можно ли купить ребенку 14 лет газовый баллончик для самообороны?
  5. Можно ли несовершеннолетнему носить с собой газовый баллончик в целях самообороны?
  6. Нужно ли писать заявление о пропаже газового баллончика?
  7. Можно ли ребёнку 13 лет для самообороны купить шокер или газовый баллончик.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Можно ли несовершеннолетнему носить с собой газовый баллончик в целях самообороны? 1.1. Только с 18 лет. ст. 13 Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред.

от 03.08.2018) «Об оружии» (с изм. и доп., вступ. В силу с 16.01.2019) 2. Нужно ли писать заявление о пропаже газового баллончика?

2.1. Уважаемая Екатерина, как не покажется странным, но согласно закону об оружии, газовый баллончик относится к аэрозольному виду оружия, поэтому нужно писать заявление о пропаже газового баллончика, чтобы не нести ответственность за неправомерное его использование другим субъектом. 3. Могу ли я перевезти газовые баллончики в сумке в автобусе.

3.1. Добрый вечер! Можете. 4. С какого возраста можно покупать газовые баллончики? 4.1.

Применение газового баллончика ответственность

Скорее всего административная, но может и уголовная, в зависимости от последствий.

Если житель подъезда прогонял газетчика, значит какие то основания на то были. А если нет тогда его нужно в психушку.

Газовый баллончик является средством гражданской обороны.

Согласно Федерального закона Российской Федерации от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» газовые баллончики относятся к гражданскому оружию самообороны. Статья 24 указанного Закона определяет применение оружия в следующих случаях: для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Какое наказание может последовать за применение газового баллончика? Это смотря при каких условиях вы будете его использовать. Если хулиганы нападут и в целях самозащиты, то ничего не будет.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПЕРЦОВЫЙ И ГАЗОВЫЙ БАЛЛОНЧИК Но если вы ни с того ни с сего брызните вдруг ирритант в лицо другому человеку, или просто в мимо проходящего гражданина, то налицо будет ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» .

А если вы не просто брызните кому то в лицо ни за что, а еще и в глаз попадете, а у того глаз этот воспалится не на шутку, то это будут уже статьи Уголовного кодекса РФ, предусматривающие ответственность за причинение вреда какой то тяжести (небольшой, средней, тяжкий вред) , а если у того аллергия окажется на этот газ и он умрет, то это будет статья 109 Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности» .

Самооборона газовый баллончик

  1. Нужна ли лицензия на продажу газовых баллончиков для самообороны.
  2. Можно ли ребёнку 13 лет для самообороны купить шокер или газовый баллончик.
  3. Можно ли купить ребенку 14 лет газовый баллончик для самообороны?
  4. Можно ли несовершеннолетнему носить с собой газовый баллончик в целях самообороны?
  5. Со скольки лет можно носить и пользоваться газовым баллончикам в целях самообороны.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

такая же, как и в случае чего угодно другого, кроме оружия.

Можно ли несовершеннолетнему носить с собой газовый баллончик в целях самообороны? 1.1. Только с 18 лет. ст. 13 Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «Об оружии» (с изм. и доп., вступ. В силу с 16.01.2019) 2. Можно ли ребёнку 13 лет для самообороны купить шокер или газовый баллончик.
2.1. Добрый день! Можете, разрешений для ношения не требуется.

Единственное необходимо строго соблюдать правила пользования указанными спец средствами, чтобы не причинить вреда самому себе в силу возраста.

3. Можно ли купить ребенку 14 лет газовый баллончик для самообороны?

3.1. Можно ли купить ребенку 14 лет газовый баллончик для самообороны?-Можно, но предварительно проинструктируйте чтобы не применял его для развлечения и без надобности.

Самооборона газовым баллончиком и возможные последствия

  1. ЧОП Ветеран

Что следует помнить в любом случае применения баллончиков со слезоточивым газом — так это то, что его нельзя применять против ветра, в закрытом помещении, салоне автомашины, иначе газ может обернуться против своего владельца.

Важно знать, что применение баллончика не сможет полностью нейтрализовать нападающего, главная задача аэрозоля — лишить противника желания продолжать свои действия.

Обычно правильного однократного применения баллончика для этого вполне достаточно, главное — вовремя найти его в сумочке или кармане. Газовый баллончик (кстати, правильнее было бы называть его «аэрозольный») — это, как правило, алюминиевая капсула объемом от 25 до 100 мл, заполненная смесью раствора активного вещества в органическом растворителе и вещества, создающего в баллоне повышенное давление.

Иногда в состав смеси добавляют вещества, замедляющие испарение активного вещества с поверхности, на которую оно попало, что повышает эффективность воздействия аэрозоля. Давление в баллончике составляет 8 — 10 атмосфер (примерно, как в обычном аэрозольном флаконе дезодоранта или лака для волос), он приводится в действие путем нажатия кнопки клапана-распылителя.

Активное вещество, содержащееся в баллончике, называется ирритантом.

Как правило, это отравляющее вещество (ОВ) раздражающего действия.

Законно ли оборона газовым баллоном

— — Постановления — специально приспособленными для нанесения телесных повреждений следует признавать предметы, которые были приспособлены виновным для указанной цели заранее или во время совершения хулиганских действий, а равно undefined предметы, которые хотя и не подвергались какой-либо предварительной обработке, но были специально подготовлены виновным и находились при нём с той же целью).

Пример. Постановление Президиума Верховного Суда РФ № 251-П07 по делу Свиридова (О применение газового баллончика при нападении в целях завладения чужим имуществом квалифицируется как разбой в том случае, если установлено, что газ в баллончике представлял опасность для жизни и здоровья человека). Установлено, что Бабышев по предварительному сговору с неустановленным лицом с целью хищения чужого имущества совершил разбойное нападение.

Вернувшись к приставам они на меня составил акт о нарушении 17,2 и 2 теперь мне грозит штраф за то что я боюсь собак. Собаки ходят без намордников их не штрафуют а женщина боится их штрафую не понятно за что? По протоколу что написано? Что вы сами его достали и показали им или что он был обнаружен при досмотре?

Оспаривать в суде штраф надо будет. Нужно ли писать заявление о пропаже газового баллончика?

Уважаемая Екатерина, как не покажется странным, но согласно закону об оружии, газовый баллончик относится к аэрозольному виду оружия, поэтому нужно писать заявление о пропаже газового баллончика, чтобы не нести ответственность за неправомерное его использование другим субъектом.

(Глупый вопрос) но всё же будь добры ответить.

Правовая зоозащита

Газовые баллончики как средство самообороны широко распространены среди владельцев собак. Причем применяют их достаточно часто и не всегда при наличии веских оснований как против собак, так и против их владельцев.

На приобретение, ношение и использование газового баллончика не требуется никаких разрешений, а это создает иллюзию, что этот предмет самообороны совершенно безопасен и ответственности за его применение не существует. Но это не так.

Наиболее распространенными среди владельцев собак являются перцовые баллончики, действие которого основаны на раздражающих действиях красного перца. При попадании газа на кожу, а особенно, на слизистые оболочки человек испытывает сильнейшую боль, жжение, дезориентацию.

Это не так безобидно, как пытаются убедить нас производители баллончиков. Очень часто возникает ожог коньюктивы глаз, а это уже причинение вреда здоровью человека. И степень этого вреда может быть разной, а от степени зависит и ответственность — от административной до уголовной.

Страшнее, когда на газ у человека индивидуальная аллергическая реакция, известны и смертельные случаи в результате анафилактического шока. Поэтому применение газового баллона должно быть не только обоснованным, но человек, его применяющий, должен иметь понимание того, как и когда направлять струю и как распылять газ.

Часто вместо того, чтобы попытаться нейтрализовать напавшую собаку, человек распыляет газ себе в лицо, или что намного хуже, в лицо другого человека.

Использование газового баллончика ответственность

» Содержание Существует огромное число средств самозащиты, начиная от электрошокеров и заканчивая травматическим оружием. Многие дамы активно покупают перцовый баллончик. Нет гарантий, что ваши попытки познакомиться с милой девушкой не закончатся применением этого неприятного оружия.

Известны случаи, когда даже грабители используют это средство, поскольку оно исключает любые попытки жертвы к обороне или шанс преследования. Давайте подробнее разберем, что делать, если брызнули перцовым баллончиком в глаза. Если кто-то брызнет на вас из баллона, некогда будет думать и вспоминать, какие существуют виды веществ и что попало вам на лицо.

Независимо от типа баллончика, алгоритм оказания помощи будет одинаковой.

На рынке можно встретить три варианта, отличающихся по используемому внутри составу: Экстракт жгучего перца – это самый эффективный тип ирританта, прекрасно действует на людей и собак. Зарегистрированы случаи, когда помогал от камчатских медведей! Оказывают едкий и устойчивый респираторный эффект на жертву.

Даже если человек промажет, то попадание в зону распыления окажет неблагоприятный эффект, так как частицы долгое время еще висят в воздухе. Морфолид пеларгоновой кислоты – искусственно разработанный аналог. Оказывает сходное действие, но менее выраженным поражающим эффектом.

Отличить этот тип от первого практически невозможно, да и смысла в этом нет.

Слезоточивый газ – самый слабый из всех видов, но действует на жертву быстрее.

Возможно Вас так же заинтересует:
Загранпаспорт нужен военный билет Работаю в школе искусств могу ли расчитывать на выслугу Оквэд ип продажа табака Образец запроса на справку о отсуцтвии задолженности пфр юр лица Как оплатить кредит сбербанка через сбербанк онлайн через телефон Кто может задержать гражданина Посмотреть штрафы гибдд по водительскому удостоверению Ремонт пластиковых окон смета Порядок приемки лекарственных средств от поставщика Как развестись с женой без ее согласия в россии