Замена телефона по гарантии на новый срок

Замена телефона по гарантии на новый срок

Что делать, если телефон сломался на гарантии в 2020 году?


//Ремонт телефона по гарантииПокупка нового телефона – ответственный шаг, требующий серьезного подхода к выбору. Ни один покупатель не застрахован от поломки мобильного устройства, даже если оно приобретено в магазине. Что предпринять, если телефон, на который распространено действие гарантии, сломался?

Куда обратиться в 2020 году и с чем? Все это будет освящено в рамках данного материала.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Основной регламент – закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г (далее ЗПП).

В сказано, что при обнаружении в телефоне недостатков потребитель вправе рассчитывать на ремонт, возврат или замену.ВниманиеОтносительно технически сложных приспособлений потребитель может отказаться от исполнения условий договора купли-продажи и запросить возврат потраченных денежных средств, а также требовать замены на товар с теми же потребительскими свойствами. Их перечень представлен в Постановлении правительства от 10.11.2011 г.О сроках, в течение которых допустимо предъявление этих претензий, речь идет в следующей статье закона №2300-1.

В норме сказано, что за потребителем сохраняется право на защиту собственных интересов в течение всего гарантийного срока или срока годности.

Если сроки годности на определенные товары не установлены, сдать их на экспертизу можно в течение двух лет.В следующей статье речь идет о порядках устранения недостатков в товарных позициях со стороны продавца.

Полезная инструкция, как вернуть телефон по гарантии

/ / Содержание: На купленный телефон выдается гарантия, которая снижает риски приобретения некачественных товаров.

Но продавец не спешит принимать обратно мобильник, в котором во время эксплуатации обнаружился дефект. Как действовать в подобных ситуациях, предупредить недобросовестное поведение сотрудников магазина, подробнее об этом ниже. Гарантия на телефон позволяет обменять его, если после покупки обнаружится какая-либо неисправность.

Законодатель считает, что такой товар с недостатком, вопрос о его возврате урегулирован ст.18 Закона о защите прав потребителей (далее – Закон). Отдельно этой нормой упомянуты технически сложные товары, к которым относятся телефоны. Выявление в них недостатков позволяют покупателю потребовать:

  1. Возврата денег;
  2. Обмена его на новое устройство – аналогичное или другое, но с перерасчетом стоимости.

Сделать это можно в течение 15 дней.

После их истечения такие требования можно предъявлять, если в телефоне выявлены существенные недостатки. В Законе под этим термином понимаются неисправности и дефекты, которые:

  1. Не позволяют использовать покупку по прямому назначению.
  2. Требуют больших затрат, соразмерных со стоимостью товара;
  3. Не устраняются или появляются снова после ремонта;
  4. Ухудшают характеристики устройства;

Отсутствие гарантии дает право требовать замену телефона с существенными недостатками в течение 2 лет. Вернуть

О замене телефона по гарантии

Добрый день.

Купила телефон 21.08.2014 (андроид). 22.05.2015 отдала на гарантийный ремонт в сервисный центр в связи с тем, что телефон стал зависать и динамик «дрибезжал» во время звонка.

09.06.2015 телефон вернули с гарантийного ремонта, проблему с динамиком устранили, а зависание телефона в течении недели проявилось опять. Знаю, что телефон сейчас является сложным техническим устройством и его просто так не меняют в магазине.

Бумаги из сервисного центра о гарантийном ремонте имеются на руках. Подскажите как быть дальше, если я хочу обменять этот телефон на другой?

Нужно ли повторное заключение из сервисного центра о том, что проблема не устранена или можно сразу же идти в магазин с претензией?

В магазине могут сказать, что замена программного обеспечения не является ремонтом, но в акте выполненных работ указано, что был произведен гарантийный ремонт. Спасибо. 17 Июня 2015, 08:44, вопрос №873990 Екатерина, г. Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 15032 ответа 8283 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Лучше обратиться с претензией сразу к продавцу. Ссылайтесь на то, что недостаток проявляется вновь после его устранения.

Возврат мобильного телефона на гарантии: как получить деньги обратно

Условия возврата приобретённой вещи обратно в магазин зависят от того, к какой группе товаров она относится.

Просите либо замену, либо деньги за телефон. Обязательно передайте претензию под роспись. 17 Июня 2015, 08:49 1 0 10661 ответ 3553 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.
Мобильные телефоны, смартфоны, айфоны относятся к группе технически сложных товаров и к категории не возвращаемых. Это значит, что даже возврат телефона по гарантии закон предусматривает исключительно в том случае, если вещь ненадлежащего качества. Отдать назад телефон, если он не подошёл вам по каким-либо другим причинам, вы не сможете, и продавец имеет право не возвращать вам уплаченные деньги.

Содержание

  1. бесплатно

Рассматривая вопрос о том, как вернуть неисправный телефон в магазин по его гарантии, убедитесь в том, что у вас есть такая возможность. Должны быть соблюдены следующие условия:

  1. Имеются документы, которые подтверждают факт покупки устройства в конкретном магазине по указанному адресу, дату и стоимость покупки (это может быть тот же гарантийный талон с отметками и печатью продавца, чек);
  2. У вас сохранился гарантийный талон, и время гарантии ещё не истекло;

  3. Причина неисправности устройства не в ваших действиях.

Даже в течение возврат телефона по гарантии будет невозможен, если товар вышел из строя из-за падения, физического вмешательства после продажи, попадания внутрь влаги. Поэтому перед тем, как идти к продавцу с претензией, заявляя, что телефон ненадлежащего качества или бракованный и требуя вернуть деньги, убедитесь, что в поломке виноваты не вы и не ваши близкие.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население.

В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей. Он так и называется — «О защите прав потребителей».Сегодня нам предстоит узнать, как вернуть деньги за телефон на гарантии.

Можно ли вообще так делать? При каких обстоятельствах денежные средства вернут, а при каких — нет? Ответы на все эти вопросы будут даны ниже.

Помимо всего прочего, нам удастся познакомиться с правилами написания претензий по телефонам, у которых еще не истек гарантийный срок. На какие особенности процесса обратить внимание?

Что об изучаемых процедурах придется запомнить каждому потенциальному покупателю?Первым делом предстоит понять, что такое гарантийный срок. С данным термином должен быть знаком каждый человек, который когда-либо покупал технику.

Особенно технически сложные конструкции.

— это время, в течение которого производитель той или иной продукции производит бесплатный ремонт, диагностику или замену составляющих своего устройства.

Подобный документ прикладывается ко всем гаджетам и машинам. Телефоны здесь не являются исключением.

На них тоже выдается соответствующий талон.Так что дает гарантия на телефон? В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет:

  1. провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре;
  2. заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный;
  3. бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.

Данная бумага в обязательном порядке входит в стандартную комплектацию ко всем устройствам.

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

› › › Ремонт сотового может привести к определенным неудобствам, если у гражданина нет запасного телефона.

Поэтому, в соответствии с действующим законодательством, торговая точка на время проведения ремонтных работ должна предоставить покупателю другой мобильник. Это же касается и других изделий длительного использования. Разберемся, как осуществляется предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта.

Для того чтобы понять, когда именно можно требовать замены сотового, в случае ремонта, на аналогичный телефон, следует обратиться к закону «О защите прав потребителей». Данный нормативный акт регулирует сферу торговли, защищая потребительские права граждан.

В соответствии с ним, владелец устройства, отданного в ремонт, действительно может сделать запрос на замену ремонтирующего гаджета. Данное правило прописано во втором пункте двадцатой статьи. В той же статье указано, что предоставление замены осуществляется только после получения заявления покупателя.

То есть, магазин не обязан самостоятельно инициировать данный процесс.

Для предоставления замены он должен получить письменное заявление владельца устройства.

Важно! Ответственность за сохранность подменного товара возложена на покупателя. Более детально данное правило регулируется двадцать первой статьей ЗоЗПП.

В ней указано, что предоставление подменного товара должно осуществляться, если:

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Содержание

Оглавление: Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт.

А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис.

Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).

Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете.

И не » заморачиваться»=»» по=»» этому=»» поводу.=»» ну=»» а=»» кто-то=»» думает,=»» что=»» сломавшееся=»» устройство=»» можно=»» лишь=»» просто=»» выбросить.=»» alt=»Замена мобильного по гарантии»> Так как сотовый принадлежит к категории сложных технических товаров, то на него распространяется гарантийный срок от одного до двух лет. Если в течение оговоренного в гарантии срока телефон ломается, то вы имеете право:

  • Обратиться в магазин с претензией и требованием починить сломавшийся телефон.
  • Просить обменять сломавшийся на новый (аналогичный или другой).

Если в магазине вы не включали телефон и не проверяли его функциональность, а дома сразу или в первые две недели обнаружили явные недостатки, то вы можете:

  • Потребовать возврат, обмен или ремонт телефона.

8 п. 1 ст. 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; п. 47 Правил продажи отдельных видов товаров, утв.

Как сделать замену телефона по гарантии

› › › Современное законодательство указывает, что на телефоны, приобретенные на первичном рынке, распространяется гарантийное обслуживание.

Это значит, что если новый сотовый поломался (в связи с обстоятельствами, не зависящими от владельца средства), его должны починить бесплатно. Но не все граждане знают, что мобильный можно заменить на новый.

Следует разобраться, как обменять телефон по гарантии. Под гарантией подразумевается срок, в течение которого производитель устройства обязывается бесплатно его ремонтировать, в случае обнаружения заводских дефектов.

При этом важно учитывать, что безвозмездное обслуживание возможно, только если наступит гарантийный случай.

Действия владельца телефона, приведшие к поломке, являются основанием для отказа в бесплатном ремонте. Вопрос гарантии регулируются законодательными нормами, действующими в Российской Федерации.

В данном случае необходимо обратить внимание на законодательный акт «О защите прав потребителей». В этого документа указано, что потребитель имеет право требовать замены устройства на протяжении всего срока действия гарантии. Важно! Возвратить товар можно даже в том случае, если производитель не установил гарантийный срок.

На это действие отводится до двух лет. Более того, в прописано, что технически сложные товары (большинство телефонов относится к этой категории) можно не только обменять, но и возвратить в магазин с последующим разрывом договора купли/продажи. Торговая точка, в которую будет возвращен телефон, обязана вернуть гражданину средства, потраченные при покупке устройства.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 Телефоны являются самым часто покупаемым прибором у покупателя. А сейчас, в погоне за модными моделями, некоторые приобретают по несколько гаджетов за год.

В такой обстановке каждый задается вопросами:

«Могу ли я получить деньги за некачественный товар?»

, «Как произвести возврат телефона по гарантии?», а также «Какими правами обладает покупатель?» Самое важное, что обязательно стоит знать покупателю – этот товар входит в список тех, которые нельзя вернуть, если нет претензий к качеству.

То есть цвет, комплектация, функции – все это должны проверить в магазине, иначе потом вернуть не удастся.

Единственный шанс для возврата – доказать, что вас не правильно информировали о функциях и возможностях товара. Это придется доказывать в суде. Второй пункт, который нужно учесть – после покупки сохраняйте чеки, упаковку и все комплектующие детали.

Это пригодится, если мобильный нужно будет возвратить, например, при поломке. Конечно, если вы не сохраните чек, по закону «О защите прав потребителей», магазин все равно обязан вам вернуть деньги или обменять поломанный товар, но доказывать свое право будет сложнее.

Во время гарантийного срока все ремонтные работы должны проводиться в Сервисном Центре. Гарантийный срок на такое сложное техническое устройство составляет, в среднем, год.

Иногда срок гарантии достигает двух лет.

Если в течение этого времени у сотового обнаружится существенный недостаток или он поломается, вы можете обратиться в магазин, и на имеете право на выбор нескольких возможных вариантов:

Как поменять телефон по гарантии

15 июля 2011 Автор КакПросто! Если телефон сломался (по независящим от вас причинам), но гарантийный срок не истек, вы имеете право обменять аппарат на соответствующий товар в том магазине, где была сделана покупка. Для того чтобы телефон по гарантии заменили, следует заполнить все необходимые документы.

Статьи по теме:

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

Сотовый телефон относится к товарам, которые можно вернуть назад в магазин в 2020 только после того как он сломался. Так как относятся телефоны к категории сложно технических товаров.

Но на них тоже распространяются гарантийные сроки.

Как и с любой другой покупкой ненадлежащего качества с телефоном вы имеете право вернуть деньги назад, совершить обмен на аналогичный телефон, провести бесплатный ремонт, снизить цену за обнаруженный дефект и т.д. в соответствии с законом 2020 года по защите прав потребителей.

Несмотря на отказ продавца от своих обязательств необходимо настаивать на своем праве.

Часто после продажи розничные торгаши пытаются сэкономить на потребителях, пытаясь доказать, что телефон возврату не подлежит, обмену тоже, и ремонт под гарантию не попадает.

В общем, уходит в глубокий отказ от всех обязанностей, доказывая, что покупатель сам виноват. И не первый, не второй ремонт за счет средств продавца произведен не будет.

Отказ от гарантийных обязательств без проведения экспертизы является прямым нарушением прав потребителя. Но экспертиза в 2020 это тоже палка о двух концах.

Ведь может быть и так, что телефон сломался по вашей вине, а значит, претензия безосновательная и деньги за экспертизу заплатите вы из своего кармана.

Если вы все же уверены в том, что сломался ваш гаджет по вине производителя смело пытайтесь вернуть свои деньги обратно. При этом не стоит забывать про срок возврата некачественных товаров в 2020 и учитывать гарантийные сроки.

В общем тема ремонта телефонов после поломки по гарантии, тем более если ремонт проводится не однократно, довольно сложная.

Замена телефона по гарантии: условия и порядок действий

В настоящее время почти любой человек может позволить себе покупку телефона и знает что на сегодняшний день возможна замена телефона по гарантии. Магазины предлагают огромный ассортимент таких товаров, от самых простых и недорогих, до сложных, дорогостоящих телефонов, наделенных большими возможностями.

Но любой телефон, если он был продан с браком, можно заменить на новый в течение всего срока гарантийного обслуживания.

Некоторые заблуждаются и говорят, что телефон можно заменить на аналогичный только в течение двух недель со дня покупки. Но это не так. Если товар был продан с браком, который обнаружился после двух недель, но во время срока гарантии, он подлежит замене.

Возможно Вас так же заинтересует:
При возврате обуви в магазин требования к потребителю текст Дают карточку после роождения на покупки Сроу подачи заявления на региональный капитал в ростовской области Документы необходимые для замены паспорта при краже Отделка квартиры в новостройке под ключ цена Обувь маленкая вернуть обратно Сроки работы военкомата Подать жалобу на мфц сергиев посада Если 21 августа 45 лет когда последний день замена паспорта Заявление на выплату компенсации при производственной травме