Заверенные копии учредительных документов

Заверенные копии учредительных документов

Как заверить копию документа «надлежащим» образом


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 декабря 2011 г.М.Г. Мошкович, юрист

Рассмотренные судебные решения можно найти: Пожалуй, нет такого бухгалтера, которому бы не приходилось готовить копии документов: для представления налоговикам, , во внебюджетные фонды, , для выдачи работникам, участникам (далее — Закон об АО); (далее — Закон об ООО), для участия организации в конкурсе (аукционе), и т. д. При этом бухгалтер нередко сталкивается с требованием заверить копии «в установленном порядке», «должным образом» или просто «надлежаще». Если говорить об изготовлении копий для представления их заинтересованным лицам, то заверить их могут:

  1. нотариус;
  2. сама организация (сам предприниматель).

Когда нормативный акт указывает на необходимость нотариального заверения, выбора нет — не заверенную нотариусом копию у вас просто не примут.

Что же оно означает? Определения этих терминов в законодательстве нет. По сути все они подразумевают одно: заверение с целью подтвердить соответствие копии оригиналу, как того требует закон или другой нормативный документ.
Например, чтобы с доходов российского представительства иностранной организации не удерживали налог на прибыль, ему нужно выдать организации, выплачивающей доход, нотариально заверенную копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. Нотариальное заверение копий часто требуется при подготовке документов для оформления лицензии; .

Надлежащее заверение копий документов

26 май 2017

В современном деловом обороте допускается использование вместо подлинников документов их надлежащим образом заверенных копий.

Так, к примеру, в процессуальном законодательстве РФ предусмотрено, что письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии (ч.

2 ст. 71 ГПК РФ, ч. 8 ст. 75 АПК РФ, ч.

2 ст. 70 КАС РФ). Требование о необходимости представления надлежащим образом заверенных копий документов содержат многие нормативные правовые акты.

Например, такое требование можно найти в ст. 161 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ, п. 4 ст. 226.1 НК РФ, ст. 84.1 Трудового кодекса РФ.

Что следует понимать под «надлежащим образом заверенной копией документа»? Общие правила В соответствии с пп.

25 п. 3.1 ГОСТ Р 7.0.8-2013 «Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело.

Термины и определения», утв. Приказом Росстандарта от 17.10.2013 N 1185-ст, под заверенной копией документа понимается такая копия, на которой в соответствии с установленным порядком проставлены реквизиты, обеспечивающие ее юридическую значимость. В ГОСТе Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации», утв. В п. 3.26 указано, что при заверении соответствия копии документа подлиннику

Как заверить копии учредительных документов образец

Да ну вас, товарищи, нафиг!

Постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 N 65-ст, предусмотрены порядок и форма заверения копий различных видов документов.
если вы такие трусы — дайте нот.

или оригиналы с первой ГТД, а потом заносите «В № ГТД». И вася-кот. А причем тутЪ ноты? Какой октавы? И сколько вам выдают копий? Сколько пожелаете? И это в тот момент когда правительство бьется со снижением платных услуг госорганами!:D 2 Яж911 — про нотара, есть письмо ФНС не ставить печать на оригинале.
А давать только копии за 200 (срочно 400) рублей.

Нотар копию с копии как правило не делает. Делает-но за 500. Нащщот «что наваял учВЭД, то сам и заверяет». Я тутЪ заявление на возврат средствОВ наваял в ОТП, так заставили нотариально заверять.

либо личЬно директором в присутствии инспектора.

Вот такЪ ! Это другая опера. � Даю справку: документы изданные гос.органами заверяются только гос.органами, выдавшими эти документы.

(меня это не касается). Документы, сформированные предприятием могут быть заверены печатью и подписью директора предприятия. 1. Нотариус — гос. орган ? Или не имеет права заверять ? 2. Я привел пример, когда подписи директора недостаточно. 3. Когда я шлю запрос на вывоз на границу или предоставляю ГТД в налоговую/банк, то её заверяет директор.
Но он НЕ го.орган . ЗЫ. Против КАЙЛА нет.

Что-то рифма не получается, никто не поможет . Ну к примеру : НЕХВАТАЕТБУХЛА . а ежели б заяву. подписал любой сотрудник.

по доверенности с образцом подписи.

заверенной генеральным. такого бы цирка не было. Это типа : беру доверенность, пишу письмо на возврат, приношу его в ОТП и в их присутствии подписываю ? и отдаю вместе с доверенностью ?

Поробую просто для хохмы.

Систематизация бухгалтерии

01.09.2018 Содержание Ситуация, когда организации необходимо представить копию устава, возникает достаточно часто.

Случается, что нотариусы отказываются заверять учредительные документы. Неточностей, из-за которых возникает такая проблема, можно избежать еще на этапе регистрации. Устав общества является одним из учредительных документов наряду с учредительным договором.

Требования устава обязательны для исполнения всеми участниками (учредителями) или акционерами общества.

При подготовке документов на первичную регистрацию особое внимание следует уделить именно уставу.

Неточности или несогласованности по его отдельным пунктам могут привести к конфликтным ситуациям (как между учредителями, так и в случае возникновения арбитражных споров), при которых невозможно будет отстоять свои права.

Следует учитывать, что у коммерческих и некоммерческих организаций устав может существенно отличаться по некоторым позициям. Особенно тщательно следует подойти к написанию пунктов, оговаривающих имущественные права и полномочия органов управления.

Процедура заверения устава и учредительного договора одинакова. Для первичной регистрации организации необходимо сдать в налоговую инспекцию папку документов и через пять дней получить свидетельство о присвоении ОГРН, свидетельство о присвоении ИНН, выписку и заверенные учредительные документы.

К примеру, в г. Москве этими вопросами занимается МИМНС N 46. Для того чтобы подать в нее документы на регистрацию, компания должна сформировать папку следующим образом:

Получение копий учредительных документов в налоговой

» » » На чтение 9 мин.

Опубликовано 12.11.2017Потеря или порча первичной документации может создать массу неприятностей для управления компании. При ведении предпринимательской деятельности учредительные документы имеют весьма высокое значение, и их потеря может привести к полной остановке производственного процесса. Для того чтобы избежать подобных остановок, следует пройти процедуру восстановления утерянной документации.

Ниже мы разберем, как правильно восстановить копии учредительных документов, и куда для этого обратиться.Согласно законодательству Российской Федерации, для ведения бизнесменской деятельности в статусе «Общества с ограниченной ответственностью» требуются учредительные бумаги. Главную важность в рассматриваемом пакете документов имеет устав организации. Этот документ составляется и утверждается членами правления организации на первом совещании учредителей.

Только после его составления, руководитель предприятия обращается в ФНС, с просьбой регистрации общества.Для того чтобы зарегистрировать ООО, нужно передать налоговому инспектору оригинал устава и другие сопутствующие бумаги. Далее учредителю передается копия документации, засвидетельствованная нотариальной конторой.

Первичный экземпляр устава хранится в налоговой службе. Данные правила установлены для того, чтобы каждый предприниматель имел возможность восстановить необходимые бумаги при их утере или порче.Для того чтобы получить копию первичной документации, следует обратиться в местное отделение Федеральной Налоговой Службы.

Копии учредительных документов заверенные в установленном порядке

  1. Кто ответит за электронную подпись?, № 21
  2. Рукописи не горят бесплатно… Учитываем расходы на уничтожение документов, № 8
  3. Сокращаем документооборот на складе, № 8
  4. Нужна ли печать на судебной доверенности, № 15
  5. 2014 г.
  6. ООО решило сменить название: пошаговая инструкция, № 13
  7. Выполнение работ по «давальческому» договору, № 15
  8. Подписываем документ: что, где и как, № 11
  9. Хочу все знать: расчеты с подотчетными лицами, № 8
  10. Электронные документы: нужна ли их распечатка?, № 18
  11. Счет не получен вовремя: будет ли просрочка оплаты, № 7
  12. Отказ от круглой печати: стоит ли спешить?, № 10
  13. Как упрощенцу подтвердить оплату расходов наличными предпринимателю, № 18

Содержание: Копии документов заверенные в установленном порядке Важно Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

Требования к оформлению документов», принятый Постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 № 65-ст (далее — ГОСТ Р 6.30-2003), но он носит рекомендательный характерп. 1 ГОСТ Р 6.30-2003. ВЫВОД Лучше соблюдать требования Указа № 9779-Х и ГОСТ Р 6.30-2003 одновременно.

Они совсем не противоречат друг другу, скорее дополняют (мы подтвердим это в таблице, приведенной ниже). Самостоятельно заверить можно прежде всего копии тех документов, которые составлены в вашей организации (бухгалтерские документы, приказы, письма и проч.)п. 1 Указа № 9779-Х. Копии других документов

Как заверять документы «копия верна»: образец.

Правила заверения копий документов

Казалось бы, скопировать документ и поставить на него соответствующий штамп — это так просто. Что может быть сложного? Оказывается, и на это есть свои правила! Давайте разберемся, какие трудности могут вас ожидать и рассмотрим образец, как заверять документы «копия верна».Представим, что вы собрались брать кредит в банке.

Практически в любом случае данная организация потребует от вас предоставить копию документа о трудовой деятельности, чтобы убедиться в вашей платежеспособности.Или вы решили стать индивидуальным предпринимателем, тогда вам понадобится нотариально заверенная копия паспорта.Таким образом, и в первом, и во втором случае вам потребуются надлежащим образом оформленные копии документов. Таких ситуаций в пример можно привести очень много.

Единственное, что их объединяет – бумаги должны быть заверены в соответствии с правилами канцелярии.Обычная копия с документа – это простая бумажка.

Если же она заверена надлежащим образом, то сразу обретает юридическую силу.Первый документ является единственным в своем роде, т. е. существует только в одном экземпляре. Копия – это повтор оригинала, как говорят «один в один», без наличия «живой» печати и подписи.

Последних может быть сколько угодно.При этом копия без удостоверительной надписи не имеет юридической силы.Оригинал документа всегда стоит хранить бережно, поскольку восстановить его порой трудно, в отличие от копий.Если случилось, что оригинал утерян, но имеется заверенная копия, то разрешается повторно проделать то же самое заверительное действие именно с ней.

Как правильно заверять копии учредительных документов

Содержание Копия документа – аналогичный тип документации, обеспечивающий 100%-е воспроизведение данных подлинного образца, а также часть внешних признаков или параметров в полной мере. Требование, предъявляемое к копии, заключается в том, что она должна воспроизводить основные реквизиты основной документации.

Оформление копии осуществляется на бланке или на типовом листе, текст подлинника в полной мере повторяется. Рассмотрим ситуации, когда копия верна на документах: образец, фото таких случаев и особенности составления бумаг.

Характерная особенность копий заключается в отсутствии личной подписи владельца, который подписал подлинник. При этом наименование информационного листа, а также расшифровка подписи должны быть воспроизведены в полной мере.

В связи с отсутствием подлинной подписи какой-либо из сторон, копия нуждается в заверении. Факт того, что копия имеет полное соответствие подлиннику, отмечается посредством особого реквизита, именуемого как «отметка о заверении», расположенного под подписью. В ее составе находится несколько важных элементов:

  1. указание даты заверения.
  2. слово «Верно», написанное с прописной буквы;
  3. указание наименования лица, заверившего экземпляр;
  4. подпись уполномоченного лица для заверения;
  5. расшифровка подписи;

Компания вправе провести заверение только документов, которые были созданы в ее рамках.

Если ведется речь о сторонних компаниях, то заверение допустимо только при наличии соответствующего разрешения от тех организаций.

Порядок заверения копий документов

Содержание Главная — Статьи Пожалуй, нет такого бухгалтера, которому бы не приходилось готовить копии документов: для представления налоговикам (Статьи 88, 93 НК РФ), во внебюджетные фонды (Статьи 37, 38 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах…»), для выдачи работникам (Статья 62 ТК РФ), участникам (Пункт 2 ст.

91 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон об АО); п.

4 ст. 50 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон об ООО)), для участия организации в конкурсе (аукционе) (Пункт 2 ст.

35, п. 2 ст. 41.3 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ

«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

) и т.д. При этом бухгалтер нередко сталкивается с требованием заверить копии «в установленном порядке», «должным образом» или просто «надлежаще».

Что же оно означает? Определения этих терминов в законодательстве нет.

По сути, все они подразумевают одно: заверение с целью подтвердить соответствие копии оригиналу, как того требует закон или другой нормативный документ. Если говорить об изготовлении копий для представления их заинтересованным лицам, то заверить их могут: (или) нотариус; (или) сама организация (сам предприниматель).

Обращаемся к нотариусу Когда нормативный акт указывает на необходимость нотариального заверения, выбора нет — не заверенную нотариусом копию у вас просто не примут.

Совет 1: Как заверить копию устава

16 августа 2011 Автор КакПросто!

Устав относится к учредительным документам предприятия и устанавливает правила и порядок ведения дел в какой-либо области или сфере. Его копию могут запросить различные организации и учреждения для различных целей, например, банк для открытия расчетного счета или для выдачи кредита, деловые партнеры — для заключения договоров.

Заверить копию устава можно несколькими способами. Требования к заверению будут определяться исходя из того, куда необходимо представить копию.

Статьи по теме:

Возможно Вас так же заинтересует:
Какой новый отчет надо сдавать с 1 октября 2022 Кадастровый паспорт пошлина Кто считается многодетной семьей в россии Права и обязанности ландшафтного архитектора Налоговая декларация по ндфл как заполнять Каким должен быть сейф для хранения травматического оружия Обязаны ли в химчистке выдать чек Как пишется жалоба президенту Госпрограмма льготного автокредитования в 2022 году выбор банка Заказчик обязуется оплатить авансовый платеж факти чески оказанные исполнителем услуги