Земли населенных пунктов под автомойку риски

Земли населенных пунктов под автомойку риски

Назначение земли автомойка

  1. На земле какого назначения можно открыть автомойку?
  2. Для автомойки самообслуживания, какое назначение земли должно быть?
  3. Бывает ли назначение земли: для автомойки?
  4. Какое целевое назначение земли автомойки либо автостоянки? Cпасибо.
  5. Можно ли строить автомойку на землях сельскохозяйственного назначения?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

На земле какого назначения можно открыть автомойку? 1.1. Добрый день. Автомойку можно открыть на землях населенного пункта и на землях промышленности, главное помимо категории земли установить вид разрешенного использования — для строительства и эксплуатации автомойки» 1.2. Екатерина, в зависит от Правил землепользования и застройки вашего города.

Например, организация автомойки может быть отнесено к условно-разрешенным видом использования в зоне жилой застройки.

2. Бывает ли назначение земли: для автомойки?

2.1. Не бывает. . Земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на следующие категории: 1) земли сельскохозяйственного назначения; «»2) земли населенных пунктов; (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ) (см.

текст в предыдущей «редакции») 3) земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;

Строительство автомойки

328 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 328 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 1.

Категория земель — земли населенных пунктов 2.

Ограничения и обременения: часть участка находится в водоохранной зоне р. Котлашанка 3. Разрешенное использование — строительство здания магазина промышленных товаров. Возможно ли на этой земле получить разрешение под строительство автомойки??

17 Марта 2014, 21:20, вопрос №398627 Инна, г.

Санкт-Петербург Уточнение клиента У участка регион не СПб, а город Котлас, Архангельская область 17 Марта 2014, 22:27 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1277 ответов 347 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Чабин Сергей Юрист, г.
Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1277ответов
  2. 347отзывов

Добрый час, Инна.

По смыслу вопроса, в связи с нахождением в водоохранной зоне, вам нужно будет получить сначала разрешение Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентстваводных ресурсов.

Обратитесь по адресу: Санкт-Петербург,Васильевский остров, Средний пр., 26. Начальник Управления — Казьмина Марина Викторовна.

Однако можно отметить два момента: 1. вряд ли вам согласуют автомойку (зависит от объема сточных вод и прочего); 2.если согласятся, тогда уже придется менять (дополнять) разрешенный вид использования. 17 Марта 2014, 22:12 0 0

Какое назначение земель для автомойки

С другой стороны, если вы захотите взять в банке кредит на строительство, сделать это будет сложно, так как при краткосрочной аренде банки выдают такие кредиты неохотно.

Стандартная практика, когда сначала аренду дают на три года, а если вы добросовестно соблюдаете договор и с вами нет проблем, то после окончания трехлетнего срока аренды вам предложат продлить договор еще на 5 лет. При этом вы будете иметь преимущественное право заключения договора аренды.

То есть отобрать ваш участок можно только в том случае, если вы сами отказались от аренды.

Расторгнуть договор аренды могут, если вы задерживаете арендную плату, но это уж совсем надо быть лопухом.

Также это может произойти, если вы не следите за чистотой своей территории и к вам есть претензии по благоустройству. Перевод земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию допускается в исключительных случаях, связанных: 1) с консервацией земель;2) с созданием особо охраняемых природных территорий или с отнесением земель к землям природоохранного, историко-культурного, рекреационного и иного особо ценного3) с установлением или изменением черты населенных пунктов…

  1. «Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 190-ФЗ
  2. Статья 39.

Важно В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов

Какое должно быть назначение земли под автомойку порядок изменения назначения

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Предприниматели из сферы сервисного обслуживания автомобилей, открывая свой бизнес для организации автомоечного дела, заинтересованы в том, чтобы максимально выгодно взять в аренду участок.

Для этого нужно лишь приложить усилия для поиска подходящего варианта и более сговорчивого арендодателя.Но помимо отличного месторасположения и цены объекта нужно еще уметь разбираться в оформлении самой сделки. Все специалисты рекомендуют, чтобы под строительство автомойки выбиралась та земля, которая располагается вблизи проходной части дорог, города.Машины должны часто ездить возле этого участка, чтобы автомобилисты могли видеть мойку и беспрепятственно воспользоваться её услугами.Поэтому первая особенность земельная участка – это наличие вблизи него большого потока автомобилей.Обычно выбирают следующие участки городской придорожной инфраструктуры, которые находятся:ближе всего к проездной части автодорожного полотна;близко к центральным улицам города;подальше от культурных центров города;рядом с любым АЗС;при въезде в тот или иной населенный пункт, город;возле парковочных площадок, расположенных в густонаселенных жилмассивах;у

Земли населенных пунктов под автомойку риски

Общие положения 1.

Все детали о сроках аренды земли, стоимости услуги, о том, как заключать правильно договор и прочие условия – все это будущий арендатор должен знать.Для начала следует определиться, какой именно участок по величине нужен и где он должен располагаться.
Настоящее положение устанавливает порядок и условия возмездного предоставления прав аренды на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Чон-Сары-Ойского айыльного аймака далее — земельные участки. Возмездное предоставление прав аренды на земельные участки производится уполномоченным органом на открытых торгах, а в случаях, предусмотренных пунктом 11 настоящего положения, возмездное предоставление земельных участков может быть произведено также путем прямых продаж.

Открытые торги по предоставлению прав аренды на земельные участки проводятся в форме аукционов и конкурсов. Земельные участки во временное пользование предоставляются сроком до 50 лет. Срок предоставления земельных участков в аренду определяется Комиссией по предоставлению прав на земельные участки далее — комиссия по предложению уполномоченного органа.

Хочу взять автомойку в аренду что для этого надо. Земли населенных пунктов: виды разрешенного использования участков этой категории Хочу взять автомойку в аренду что для этого надо. Какие документы, кроме договора аренды и открытого ИП.

Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Вам нужно составить договора аренды.

Но есть необратимые риски. Вы помещение подобрали?

Стоит запрет на рег. Вопрос такой могу ли я сдать его в аренду на несколько лет. Виды разрешенного использования: Строительство здания автомойки с помещениями для производства мелкого ремонта груз.

Земли населенных пунктов под автомойку риски

Рынок автомобильных услуг расширяется вслед за ростом количества автомобилей. Мойка транспорта занимает в этой нише стабильное место, собирая приличную долю дохода.

В данной статье мы рассмотрим информацию, как открыть автомойку, сколько это стоит, проведем обзор основных направлений этого бизнеса, нужного оборудования и некоторые юридические нюансы оформления документов. Многие автомойки предоставляют ряд дополнительных услуг, на их территории открываются кафе , пункты технического обслуживания , магазины дорожных товаров.

ТРЦ охотно предоставляют им аренду на своей территории, рассматривая это как составную часть сервиса, повышающую конкурентоспособность.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Правильный выбор земли для мойки самообслуживания Организация автомойки с самообслуживанием Арендовать участок у собственника Попытаться купить землю у государства Почему попытаться?

Потому что на самом деле это задача не из простых. По факту, в большинстве случаев покупка у государства — это право долгосрочной аренды сроком на 49 лет. Например, купить землю под автомойку в Москве или Санкт-Петербурге точно не получится — возможна только аренда. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте.

Автомойка: целевое назначение участка для строительства

Земельный вопрос… Наиболее сложный, интересный и многогранный. Как только вы подобрали участок, устраивающий вас по всем параметрам: дорожный трафик радует оживленностью, свет, вода, газ недалеко, со всех сторон будущая мойка просматривается, да еще и конкуренты в радиусе трех километров отсутствуют, как начиняется самое интересное… Не только местоположение играет важную роль, но и целевое назначение участка! Прежде чем приобрести, арендовать или взять в субаренду , трезво оцените все за и против.

Разделение земельных участков на виды служит инструментом регулирования правового статуса земель. Целевым назначением определяется, в каких целях земельный участок может использоваться: для жилого строительства, коммерческой, производственной и т.д.

деятельности. Нормы регулируются Земельным кодексом РФ.

– предприятие небольшое, сооружение некапитальное, но это вовсе не значит, что юридической стороне вопроса не нужно уделять внимание.

Напротив, если вы хотите работать и зарабатывать в максимально спокойных и комфортных условиях, позаботьтесь о правильном оформлении документов. Автомойка – промышленный объект, соответственно и строительство должно вестись на земле соответствующего целевого назначения, то есть промышленного. Не редки случаи, когда идеальным для мойки самообслуживания становится участок, отведенный под ИЖС (индивидуальное жилое строительство).

Как быть в таком случае, возможно ли что-то изменить? Можно попытаться перевести участок в другую категорию.

Земли населенных пунктов под автомойку риски

Как правильно установить сервитут на земельный участок под ЛЭП Руководствуясь ст.

Вас ждет продолжительный процесс оформления документов, десятки заявлений, публичные слушанья.
Следствием этого, в частности, может быть требование о сносе самовольных построек. Примеры того, как суды квалифицируют действия ответчика в связи с заявленными истцом доводами о нецелевом использовании земельного участка, а также возможных последствий нецелевого использования земли — в материале.

Определении от Виды автомоек: туннельная, портальная, мойка самообслуживания Виды автомоек: туннельная, портальная, мойка самообслуживания На данный момент большую часть автомоечного рынка занимают обычные ручные бесконтактные мойки с персоналом. Но уже проглядываются тенденции к развороту рынка по европейскому сценарию, где рынок поделился по сегментам: Низкий ценовой сегмент — это мойки самообслуживания и очень маленький процент небольших автомоек с низкоквалифицированным персоналом. Средний ценовой сегмент — это различные полностью автоматизированные автомойки, то есть портальные и туннельные, с минимальным наличием персонала.

Высокий ценовой сегмент. Здесь делят нишу пополам автомойки с персоналом, которые предоставляют услуги премиум-класса, а также туннельные и портальные автомойки, которые предоставляют полный сервис — не только мойку кузова, но и все сопутствующие услуги. Посмотрим, чем отличаются наиболее перспективные типы автомоек с точки зрения клиента и с точки зрения бизнеса. Автомойки самообслуживания Технологии ручной бесконтактной мойки позволяют клиенту самостоятельно выбирать продолжительность цикла и набор операций, чтобы привести свой автомобиль в порядок.

Рекомендуем прочесть:  Налог для таксистов

Какое должно быть назначение земли под автомойку порядок изменения назначения

Содержание ЗК РФ, Статья 88.промышленности(в ред.Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ)3.

Размеры земельных участков, предоставляемых для целей, указанных в пункте 2 настоящей статьи, определяются в соответствии с утвержденными в установленном порядке нормами или проектно-технической документациеТабл.

2 – Классификатор ВРИ – 2015.Виды земельных участков6.0 – Производственная деятельность6.2 – Тяжелая промышленность6.3 – Легкая промышленность6.4 – Пищевая промышленность6.5 – Нефтехимическая промышленность6.6 – Строительная промышленность6.10 – Обеспечение космической деятельностиЗемли промышленности и иного целевого назначения 6.0Спросить юриста проще!Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.Допустим, вы, насмотревшись на работу автомоек, решили открыть собственную. Что мы можем посоветовать будущим владельцам?

Сразу настройтесь на то, что автомоечный бизнес далеко не такой легкий, как может показаться со стороны.Для того, чтобы запустить автомойку, нужно сначала решить три основных блока вопросов.Первый касается подготовки бизнеса.В идеале мойка должна стоять на первой линии, у дороги. В этом случае вы сразу уменьшаете расходы на рекламу, поскольку для водителей обычно достаточно вывески «Автомойка».С другой стороны, земля на «первой линии» значительно дороже (в 2-3 раза).Также важны полы.Они должны быть ровные (как правило, это асфальт) и с уклоном для слива грязной воды.В идеале, на каждой автомойке должны стоять хорошие очистные сооружения, однако этого правила придерживаются пока единицы.

Земли населенных пунктов под автомойку риски

Арендовать участок у собственника Попытаться купить землю у государства Почему попытаться? Потому что на самом деле это задача не из простых. По факту, в большинстве случаев покупка у государства — это право долгосрочной аренды сроком на 49 лет.

Например, купить землю под автомойку в Москве или Санкт-Петербурге точно не получится — возможна только аренда. Советы опытных владельцев автомоек Нестабильность российских условий бизнеса, характерная для последних лет, обусловила устойчивое развитие сферы обслуживания. Данная часть экономики не предполагает наличия знаний узкого профиля и при правильном подходе является финансово выгодной.

Виды разрешенного использования земельного участка: можно ли поменять?

Виды автомоек: Но уже проглядываются тенденции к развороту рынка по европейскому сценарию, где рынок поделился по сегментам: Низкий ценовой сегмент — это мойки самообслуживания и очень маленький процент небольших автомоек с низкоквалифицированным персоналом.

Средний ценовой сегмент — это различные полностью автоматизированные автомойки, то есть портальные и туннельные, с минимальным наличием персонала.

Высокий ценовой сегмент. Здесь делят нишу пополам автомойки с персоналом, которые предоставляют услуги премиум-класса, а также туннельные и портальные автомойки, которые предоставляют полный сервис — не только мойку кузова, но и все сопутствующие услуги.

Посмотрим, чем отличаются наиболее перспективные типы автомоек с точки зрения клиента и с точки зрения бизнеса. Автомойки самообслуживания Технологии ручной бесконтактной мойки позволяют клиенту самостоятельно выбирать продолжительность цикла и набор операций, чтобы привести свой автомобиль в порядок.

Какое должно быть назначение земли под автомойку порядок изменения назначения

/ / 27.04.2018 3,254 Views Лучше всего устанавливать мойку либо в спальных, либо в деловых районах, т.е. где люди живут или работают. В идеале мойка должна стоять на первой линии, у дороги.

В этом случае вы сразу уменьшаете расходы на рекламу, поскольку для водителей обычно достаточно вывески «Автомойка». С другой стороны, земля на «первой линии» значительно дороже (в 2-3 раза). Другой проблемный вопрос – это монополизм.

Поскольку к автомойке обязательно должны быть подключены свет и вода, то, имея дело с монопольными структурами (например, «Водоканал»), все это обходится значительно дорого.

Данную ситуацию в настоящее время изменить никак нельзя, поэтому остается только принять.

Очень важно грамотно «оформить отношения» с владельцем земли или здания. На мой взгляд, с ним лучше заключить не договор аренды, а сделать совладельцем бизнеса.

Участок в аренду на 49 лет подразумевает капитальное строительство с глубокими фундаментами и высотой здания более чем два этажа. Пятно под построенным зданием можно выкупить в собственность, а прилегающая территория будет находиться в долгосрочной аренде. Само собой, процесс получения земли в долгосрочную аренду более сложен и занимает больше времени, чем при краткосрочной аренде.

Зато это более стабильно и есть возможность привлекать банковские кредиты.

Важно Да и само по себе здание на таком участке земли уже является очень удачным вложением капитала.

Земли населенных пунктов под автомойку риски

Оглавление: Шаг пятый вытекает из четвертого – это договор на утилизацию ТБО (твердые бытовые отходы) и использованной воды.

Дополнительные шаги Последующие два действия с вашей стороны могут иметь место, а могут и нет, так как здесь все будет зависеть от конкретных нормативно-правовых норм в отдельно взятом регионе или субъекте РФ. Вам может потребоваться: Итоговый состав документов В итоге, для получения разрешения открытия автомойки, вы должны собрать следующий пакет документов: Шаг 6: Заключительный шаг: получение разрешения в Роспотребнадзоре. Михаил Александрович, вам нужно обратиться за разрешением на строительство данных объектов.

в администрацию города и только потом их строить. Уважаемый Михаил Александрович, г.Подольск ! К вашему сожалению данная категория земель НЕ позволяет строить данные Объекты.

Рекомендуем прочесть: Кроме того, для строительства данных Объектов в любом случае требуется письменное Разрешение от Администрации муниципального образования. Желаю вам удачи Владимир Николаевич E-mail тел.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2020. Все права защищены. При копировании информации ссылка обязательна. Не только местоположение играет важную роль, но и целевое назначение участка!

Прежде чем приобрести, арендовать или взять в субаренду участок под автомойку, трезво оцените все за и против.

Возможно Вас так же заинтересует:
Оформление земельного пая в собственность по наследству Постановление правительства рф по оплате за ночное и вечернее время Статьи ук рф по отношению к ребенку Узнать стоимость земельного участка по кадастровому номеру бесплатно Статья 228 часть 1 уголовного кодекса Возможные причины возврата рыбной продукции поставщику Меняется ли гражданство при браке в россии у девушки Приговор вольное поселение Как вернуть фен в магазин надлежащего качества если Какая статья уголовно кодекса за хранения огнестрельного оружия