Жалоба на продавца в роспотребнадзор за хамство

Жалоба на продавца в роспотребнадзор за хамство

Наказание за хамство и нарушение правил торговли и прав потребителя


Здравствуйте! Пару дней назад хотела приобрести в магазине женскую сумку. Со мной была сестра, ее показания при необходимости могут быть использованы в качестве свидетельских.

Сумку хотела купить в подарок маме, поэтому сразу уточнила у продавца, не будет ли проблем с возвратом, если сумка не подойдет/не понравится. Продавец сказала «Нет, не будет, главное не срывать штрих-код».

Меня устроили такие условия, я выразила готовность приобрести товар, после чего продавец стала оформлять покупку. Деньги были переданы продавцу, товар просканирован, упакован и передан мне. Деньги продавец положила в кассовый аппарат.

Чек продавец не выдала. На просьбу выдать чек последовала, я бы сказала, неадекватная вспыльчивая реакция продавца «Я же сказала, проблем с возвратом не будет». Далее диалог между нами (я и моя сестра) и продавцом: Мы: Вы как продавец должны выдать чек покупателю. Хотя бы товарный чек вы должны выписать.

Продавец: Я вам вообще ничего не должна.

Для возврата достаточно штрих кода. Это что у вас принцип такой? Хорошо, я выпишу товарный чек (продавец начала выписывать товарный чек, продолжая язвить), только я тоже пойду на принцип, если вы захотите вернуть товар.

Вы знаете, что уцененный товар возврату не подлежит?

(На сумке была бирка с ценой и указанием скидки 30%) Мы: Это не имеет значения, со скидкой товар или нет, вы его должны принять. Мы: Не продавайте.

Жалоба на продавца в роспотребнадзор за хамство

> > Так, в суд лучше обращаться, если продавец вам обещал что-то, но не выполнил в срок – в таком случае, вы вправе требовать неустойку за просрочку, компенсацию расходов и т.д.

Продавец: Вы только о своих правах знаете, а о наших нет. Я вам могу вообще эту сумку не продавать.
Лучше всего при таком обращении иметь доказательства или свидетелей происходящих нарушений. Также, неплохо будет заручиться поддержкой адвоката, который и определит изначально, правомерны ли ваши действия. к содержанию ↑ Предоставить координаты их предприятия и руководства продавец отказалась. Сказала — «ищите сами». Товарный чек выдала без подписи и печати.
Можно ли привлечь к ответственности продавца, исполнителя работ или услуг, который проявил некорректное поведение и грубость при общении с покупателем?

Может ли Роспотребнадзор наказать продавца за это? Эти вопросы интересуют многих граждан, которые обращаются с жалобами в Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Национальный стандарт РФ «Услуги торговли. Требования к персоналу» ГОСТ Р 51305-2009 предъявляет к персоналу торговли такие требования, как знание и соблюдение профессиональной этики, знание и соблюдение культуры торгового обслуживания покупателей. Указанный стандарт называет необходимые профессиональные этические нормы поведения персонала предприятий торговли: вежливость, тактичность, доброжелательность, внимательность и предупредительность в отношениях с потребителями в пределах своих должностных обязанностей.

Но не все продавцы знают об этих требованиях и соблюдают их.

sovetnik36.ru

Но доказать причинно-следственную связь недостеклённогобалкона и болезни мало вероятно, тем более перерасход электроэнергии.И вот ещё что попробуйте написать гневное письмо в эту организацию, когда мол Вы доделаете и допоставите и пригрозите расторжением договора. Обязательно заказное с уведомлением или заверенную телеграмму(Но она дороже).

А может запишите на магнитофон разговор с менеджером, который пообещает ВАМ ЗАВТРА ВСЁ ИСПРАВИТЬ И ДОПОСТАВИТЬ.Лучше пусть при разговоре присутствует кто-нибудь из свидетелей(говорите по громкой).Удачи Здравствуйте. Скажу сразу что ситуация, у Вас не простая, так как Вы подписали акт приема работы. Это Вы сделали очень зря… Теперь Вам надо доказать судом что работа сделана не вполном размере… Иск в суд подается в стандартной форме.

Однако практически каждое исковое заявление индивидуально, поэтому перед его составлением лучше обратиться к юристам за бесплатной консультацией. Что нужно помнить при составлении претензии, жалобы и иска?

Само нарушение следует описывать подробно и четко.

Внимание Но при этом не стоит вдаваться в мельчайшие подробности.

Не стоит указывать личное мнение о происходящем – только “голые” факты; Обязательно укажите все нужные контакты и данные о себе.

Инфо Анонимные жалобы, претензии и иски не рассматриваются; Постарайтесь привлечь на свою сторону как можно больше свидетелей. Чем больше их будет, тем проще будет добиться справедливости.

Не стесняйтесь спрашивать контакты у других пострадавших и указывать их при обращении в госорганы;

Куда жаловаться на хамство продавца

Покупки стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы приобретаем вещи или продукты практически каждый день, не говоря уже о том, что многие предпочитают даже свой досуг коротать в окружении бутиков, магазинов и торговых центров.

Ученые давно доказали, что шоппинг способен снять стресс, однако бывают моменты, когда он лишь усиливает его.

Чаще всего это происходит, когда вы сталкиваетесь с работой продавца магазина. Человеческий фактор умноженный на недостаточно высокую оплату труда, рабские условия работы и невозможность выбраться из вечного колеса превращают в другое время милых и добрых людей в личности, способные испортить вам любой поход в магазин.
О грамотном и вежливом сервисе порой слышали лишь в очень статусных бутиках или привилегированных магазинах.

Однако, это не значит, что стоит мириться с возникающими проблемами и испорченным отдыхом. В конце концов поход в магазин является рутинным делом, а работа продавца подразумевает помощь вам и предоставление качественного обслуживания.

Вы вправе жаловаться на любое беззаконие и самоуправство, происходящее в торговых точках. Нарушения в магазинах, связанные с действиями продавцов, весьма обширны.

Чаще всего жалуются, разумеется, на недостаточно вежливое обращение, хамство и т.д.

Однако, эти «прегрешения» настолько стали частью повседневной реальности и русского менталитета, что многие даже не замечают подобного, а те, кто замечают, слывут требующими непонятно чего. Однако, в профессиональных правилах для продавцов должно указываться вежливое отношение к клиенту.

Образец жалобы на продавца за хамство

Как написать жалобу на магазин? Жалоба на магазин пишется в свободной форме с обязательным указанием основных сведений:

  1. Требования заявителя (например, провести проверку);
  2. Сведения об адресате жалобы (наименование и реквизиты учреждения/ФИО должностного лица);
  3. Данные заявителя (ФИО, место жительства, контактный телефон, адрес электронной почты);
  4. Подпись и дата.
  5. Суть жалобы;
  6. Название и адрес магазина, на который подается жалоба;

Постарайтесь, чтобы ваша жалоба была составлена максимально корректно.Ни в коем случае не соглашайтесь на это и требуйте саму книгу! Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с жалобой на продавца магазина, то вам следует помнить, что:

  1. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Законодательство предъявляет к жалобной книге определенные требования.

Важно! За нарушения в оформлении жалобной книги к магазину могут быть применены штрафные санкции.

    Может ли охранник досматривать мою сумку на выходе из магазина?Согласно положениям ст.

Если вы приобрели испорченный продукт, вы имеете право отнести его обратно в магазин (ст.

18).Стоит иметь в виду, что вам обязаны вернуть деньги, даже если вы не сохранили чек (ст.25). В этом случае доказательством покупки могут служить свидетельские показания

Можно ли и как наказать продавца, а также другой обслуживающий персонал за хамство?

Каждый потребитель заслуживает вежливого обращения и предоставления любой интересующей его информации относительно товара или услуги, в которой он заинтересован.

По большей части продавцы или поставщики услуг вежливы, стараясь привлечь покупателя. Часто заработок продавца зависит от количества проданного товара или числа привлеченных клиентов.

Отношение обслуживающего персонала к клиентуре регулируется постановлениями или . Нормы поведения обслуживающего персонала описаны в .

Потребитель требует от обслуживающего персонала:

  1. Вежливого обращения.
  2. , включая указания на недостатки если таковые имеются.

Нет необходимости обслуживающему персонала дни напролет проводить с улыбкой на лице – однако, согласно требованиям профессиональной этики с потребителями следует обращаться вежливо, не допуская грубых словесных, и, тем более физических выпадов в адрес клиента.

  1. Наиболее простым и быстро осуществимым является устная жалоба вышестоящему лицу. Так, в крупном магазине или компании можно потребовать позвать менеджера или начальника смены и предъявить им устную претензию, описав ситуацию, в которой ему было нанесено оскорбление. В данной ситуации письменные показания не требуются. Администрация может отреагировать на жалобу немедленно, ответив потребителю, какому наказанию подвергнут провинившегося продавца.

Хамство в магазине

  1. Хамство и оскорбление в магазине.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Существует несколько способов напомнить продавцу о вежливости, которая должна являться неотъемлемой частью его профессиональной компетенции.
Хамство и оскорбление в магазине. 1.1. Пишите жалобу в Роспотребнадзор. 2. Как подать жалобу на директора магазина за хамство и обвинении в краже в Роспотребнадзор? Слышал, что нужно сначала в магазин жалобу? А кому ее отдать, ведь она на директора, что если ее вообще там не примут? Или сразу писать в Роспотребнадзор?

2.1. Пишите сразу в Роспотребнадзор.

3. В магазине из-за хамства продавца возник крнфликт, который к сожалению перерос в драку, та сторона подала в суд о присвоении легких телесных повреждений, у меня тоже зафиксированы удары по лицу. Чем мне грозит это ситуацмя. 3.1.

Можете получить наказание по ст. «Побои», нужно заниматься. 4.

Пожалуйста сегодня зашла в магазин попросила воды и жевачку, когда показывала какую именно разбила ее украшение статуэтку из ракушки, на что половец начала орать ругаться бранной речью, я извинилась забрала сдачу и пошла на выход, в след продавщица кричала мне первый раз зашла в магазин и натворила делов идиотка. Я молча ушла, хочу узнать как можно наказать продавщицу за хамство.

(игрушка не на продаже просто как украшение, стояла на банках с соленьями.

4.1. Здравствуйте, Кристина! По закону: Продавец обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется покупателю по его требованию (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 30.05.2018)

Как написать жалобу на продавца магазина?

Покупки стали неотъемлемой частью нашей жизни.

Мы приобретаем вещи или продукты практически каждый день, не говоря уже о том, что многие предпочитают даже свой досуг коротать в окружении бутиков, магазинов и торговых центров. Ученые давно доказали, что шоппинг способен снять стресс, однако бывают моменты, когда он лишь усиливает его.Чаще всего это происходит, когда вы сталкиваетесь с работой продавца магазина.

Человеческий фактор умноженный на недостаточно высокую оплату труда, рабские условия работы и невозможность выбраться из вечного колеса превращают в другое время милых и добрых людей в личности, способные испортить вам любой поход в магазин.О грамотном и вежливом сервисе порой слышали лишь в очень статусных бутиках или привилегированных магазинах. Однако, это не значит, что стоит мириться с возникающими проблемами и испорченным отдыхом. В конце концов поход в магазин является рутинным делом, а работа продавца подразумевает помощь вам и предоставление качественного обслуживания.

Вы вправе жаловаться на любое беззаконие и самоуправство, происходящее в торговых точках. Нарушения в магазинах, связанные с действиями продавцов, весьма обширны.

Чаще всего жалуются, разумеется, на недостаточно вежливое обращение, хамство и т.д. Однако, эти «прегрешения» настолько стали частью повседневной реальности и русского менталитета, что многие даже не замечают подобного, а те, кто замечают, слывут требующими непонятно чего.

Однако, в профессиональных правилах для продавцов должно указываться вежливое отношение к клиенту.

Пишем жалобу на магазин в Роспотребнадзор (образец прилагается)

/ / Содержание: В этой статье мы расскажем вам о том, как написать жалобу в Роспотребнадзор (включая образец обращения в магазин), рассмотрим нюансы составления и практику решения подобных вопросов. Вы узнаете о том, в какие сроки государственный орган обязан ответить и как можно подать подготовленное заявление. Деятельность Роспотребнадзора направлена на защиту прав потребителя и контроль в сфере предоставления услуг.

«Закон о защите прав потребителей» регламентирует взаимоотношения между магазином и конечным покупателем. Так, согласно выдержкам из закона, покупатель имеет право на:

  1. Получение компенсации за некачественный товар, возможность его вернуть в течение 14 дней или обменять;
  2. Приобретение товара или услуги, соответствующей предшествующему описанию продавца.
  3. Приобретение товара или получение услуги надлежащего качества, согласно установленным нормам;
  4. Получение всей информации о покупаемом товаре или получаемой услуге от продавца;

Но не всегда основные права потребителя выполняются продавцами.

Что же делать, если вы получили некачественный товар или услугу и как подать жалобу на магазин в Роспотребнадзор? Перед тем как обратиться с жалобой попробуйте решить конфликт с продавцом мирно.

Для этого можно написать письменную претензию. Если же договориться не удалось, то восстанавливайте свои права дальше. Вы имеете право обратиться в один из контролирующих органов с заявлением.

Куда пожаловаться, если нахамил продавец в магазине?

Вернуться к вопросамВалентина Фомина,17 июля, 202019910Ответы: 317 июля, 2020Автор одноимённого 00Прежде всего, можно обратиться к заведующему или директору магазина. У крупных магазинов или сетей также бывают специальные службы контроля качества обслуживания. Может быть какая-то форма на официальном сайте для отправки жалобы.

Есть шанс, что к некомпетентному и грубому сотруднику применят дисциплинарные меры (например, объявят выговор) или просто проведут беседу о том, как правильно общаться с клиентами. Вообще хамство само по себе не является преступлением или административным правонарушением. Но иногда хама всё-таки можно привлечь к ответственности.

Например, за оскорбление (ст. 5.61 КоАП РФ). Жалобу можно подать в прокуратуру, уже оттуда материалы передадут мировому судье для рассмотрения и назначения наказания. Для этого варианта вам обязательно потребуются доказательства — свидетели, видео, аудио и т.

п. Если руководство магазина отказалось применить какие-то меры к продавцу, остаётся общий вариант — жалоба в Роспотребнадзор. Конечно, жаловаться туда нужно не конкретно на хамство, а на какие-то нарушения в работе магазина.

Например, не принимают к оплате карты, не дают сдачу или книгу жалоб и предложений и т.

п. Комментировать17 июля, 2020Юрист, член Ассоциации юристов России 00Бытовое хамство продавцов и другого персонала в магазинах имеет в нашей стране довольно большое распространение. Хотя сейчас, в отличие от 20–30-летней давности, за поведением продавцов руководство

Жалоба на продавца магазина за хамство: как правильно написать (образец), что делать

Онлайн заявка ФИО (обязательно) Телефон (обязательно) Вопрос (обязательно) Каждый потребитель заслуживает вежливого обращения и предоставления любой интересующей его информации относительно товара или услуги, в которой он заинтересован.

По большей части продавцы или поставщики услуг вежливы, стараясь привлечь покупателя. Часто заработок продавца зависит от количества проданного товара или числа привлеченных клиентов.Отношение обслуживающего персонала к клиентуре регулируется постановлениями Общества по Защите прав потребителя или Роспотребнадзора.

Нормы поведения обслуживающего персонала описаны в профессиональных стандартах.Потребитель требует от обслуживающего персонала:

  1. Вежливого обращения.
  2. Предоставления имеющейся о товаре информации в полном и неискаженном виде, включая указания на недостатки если таковые имеются.

Нет необходимости обслуживающему персонала дни напролет проводить с улыбкой на лице – однако, согласно требованиям профессиональной этики с потребителями следует обращаться вежливо, не допуская грубых словесных, и, тем более физических выпадов в адрес клиента.Существует несколько способов напомнить продавцу о вежливости, которая должна являться неотъемлемой частью его профессиональной компетенции.

  1. Наиболее простым и быстро осуществимым является устная жалоба вышестоящему лицу. Так, в крупном магазине или компании можно потребовать позвать менеджера или начальника смены и предъявить им устную претензию, описав ситуацию, в которой ему было нанесено оскорбление.

Образец жалобы на продавца за хамство

» Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», жалоба, поступившая в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, должна быть рассмотрена в течение 30 дней.

В некоторых случаях этот срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней. В течение 14 дней администрация магазина должна рассмотреть вашу жалобу и принять необходимые меры к устранению указанных недостатков или нарушений.

Если же этого не произошло, вам придется продублировать жалобу на магазин в вышестоящие инстанции:

  1. Роспотребнадзор (жалобы на просроченные продукты, некачественные услуги и т.д.)Адрес: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, д. 18, строение 5 и 7Телефон: 7 (499) 973-26-90Электронная почта: сайт: rospotrebnadzor.ruПерейти на сайт rospotrebnadzor.ru, чтобы оставить электронную жалобу
  1. Управление по борьбе с экономическими преступлениями (жалобы на обман в магазине, обвес и обсчет покупателей )Адрес: 107078, г. Москва, Новорязанская ул., д.
Возможно Вас так же заинтересует:
Объяснение по факту нарушения для протокола в фас Сзв стаж 2020 условные обозначения Оплата выходных и праздничных вахта Заевления на камандора Какие документы нужны для подачи алимеетов Как предоставляетися льгота на мущество если в семье два пенсионера Можно ли в продуктах на месте обменять товар Начинающий риэлтор что нужно Если угнали машину что делать куда звонить Приемная семья для пожилого человека как социальная технология