Жизнь в голландии минусы

Жизнь в голландии минусы

Нидерланды — отзыв


У нас был минимум документов, потому что мы были женаты. Нам не нужно было доказывать наши отношения. В противном случае, нужно предоставить совместные фотографии с датами, переписку в Скайпе, емейл и т.д.

Не очень приятно, когда копаются в твоем белье.

Небольшой нюанс- пока идет рассмотрение документов, до принятия решения,нельзя находиться на территории Нидерландов.

У меня был французский мультик, я прилетела в Париж и улетела из Парижа, типа все время находилась во Франции. Никто меня не проверял.Весь процесс от сдачи экзамена до получения ВНЖ занимает очень много времени.У нас на это ушло 8 месяцев. И вот я здесь, с пятилетним ВНЖ, но впереди еще одно испытание — я должна интегрироваться в общество и в течение 3 лет сдать уже действительно серьёзный экзамен.
Тут уже просто запоминание слов не прокатит, нужно реально уметь читать,писать,говорить, а главное -понимать.

Служба, которая занимается интеграцией может послать на курсы, но это стоит бешеные деньги, что-то около 5000 евро.Если нет денег, могут предоставить займ.

Я нашла русскоязычного преподавателя для индивидуальных занятий. Учу этот кошмарный язык, иначе получу пинок под зад, обратно на Родину.Фу, процесс «внедрения» описала.

Теперь о жизни в стране.Что мне нравится.Нидерланды безусловно очень красивая страна. Вся такая пряничная. Очень много парков, гусей-лебедей, у нас в деревне даже фазаны бродят.

Королевский парк Кёкенхоф- это для меня самое красивое место в Голландии.( )Очень много отличных пляжей. Хотя вода

Плюсы и минусы жизни в Голландии

Я рассказывал про свои случае, и очень часто я слышу это от других, так что это не только мое личное мнение, многие люди жалуются на медицинскую систему в Голландии. Недавно был случай на работе.

У нас в агентстве работал парень, и он почувствовал во время работы жжение в задней части шеи. Ребята отвезли его к семейному врачу, тот его посмотрел и сказал, что у него какая-то инфекция в ухе, дал какие-то таблетки и отправил домой. Парень говорит, что у него кружится голова, он не может идти, ему очень плохо.

Врач сказал: «Это нормально, вы просто устали, все пройдет». Парень пошел домой, лег спать.

К нему пришли коллеги, которые живут рядом с ним, и нашли его лежащим в постели. Они испугались, вызвали в скорую, отправили в больницу. Там врачи сказали, что если бы еще немного промедлили, то потеряли бы человека.

У парня лопнула вена, и он мог скончаться.

Часто бывает, что люди подают в суд на семейных врачей, потому что они неправильно или не вовремя сделали анализы или диагностировали болезнь у пациента. Вот это самый серьезный пункт, который напрягает в Голландии.

Но если ты пройдешь этот этап семейного врача, то там тебе окажут офигенную помощь.

Операция может стоить 20-30 тыс., но это все может покрыть твоя страховка. Второй минус – трудоустройство. Если ты не говоришь по-голландски, то 80% рынка для тебя закрыто. У тебя есть два варианта: или стучать в каждую дверь, высылать свое резюме через интернет либо вживую, или начать работать через агентство трудоустройства, которые обычно предлагают низкоквалифицированную работу, например, в аграрном секторе.

Жизнь в Нидерландах: преимущества, трудности

Потенциальный иммигрант очень часто бывает настроен представлять свой завтрашний день за границей как сказку.Стоит ли надеяться, что Голландия станет для вас землёй обетованной?Нидерланды — очень толерантое государство.

В нём комфортно чувствуют себя инвалиды, пожилые люди, представители сексуальных меньшинств.Голландцы несколько попроще, чем мы, относятся к вопросам выбора одежды и макияжа, а вот в смысле манер превосходят наших соотечественников на порядок.Дорого ли там жить?В плане стоимости основных продуктов потребления страна вполне приемлема — смотрите .Не столь страшны и цены на проезд в общественном транспорте.

Его «пунктуальность» и новизна приятно удивят любого русского пассажира. Голландские автобусы ничем не напоминают наши убогие рейсовые ПАЗики. Все автобусы оборудованы так, что в них легко въехать на инвалидном кресле или ввезти детскую коляску.Есть удобное метро, трамваи.

Скоростные поезда из Амстердама могут с комфортом доставить вас в лучшие страны Европы.Прекрасно работают все социально значимые организации — например, почта крайне редко затягивает доставку посылок и корреспонденции.Города чистые, ухоженные. Улицы идеально приспособлены и для движения машин, и для катания велосипедистов.

Велосипед — очень распространённое в Нидерландах средство передвижения. Люди чаще пользуются им, чем ходят пешком.Провинция тоже очень привлекательная.

Голландия — аграрная страна, в ней можно в полной мере ощутить красоту естественной природы.Теперь назовём те особенности, которые могут стать для вас неприятным сюрпризом.Законы Голландии (а заодно — и общественное мнение её населения) достаточно строги в отношении нарушителей общественного порядка.

Иммигранты, ухитрившиеся схлопотать крупный штраф, порой даже не могут получить ПМЖ.А нарваться на заоблачный штраф легко, особенно при наличии собственного авто.При движении по городу нужно то и дело снижать снижать скорость — установлено очень много ограничений.Автовладельцев огорчит тот факт, что почти все парковки в Нидерландах являются платными (плата примерно 2 евро в час).Большинство торговых точек закрывается в шесть вечера.
В субботу-воскресенье очень многие магазины не работают вообще.

Для любителей неспешного выходного шопинга условия не лучшие.Правда, по выходным работают рынки.

На них голландцы ходят, как на гуляния — не только приобретают сравнительно дешёвые продукты, но ещё и отдыхают (сидят за уличными столиками, общаются).Приезжим нелегко трудоустроиться (смотрите ).Ещё весомый минус — особенности медобслуживания. Услуги частных докторов дороги и порой оставляют желать лучшего по уровню качества.

Попасть же на приём к опытному доктору, работающему в госпитале, сложно.

Минусы жизни в Нидерландах

За 4 года жизни в Нидерландах я не купила ни одной пары босоножек просто потому, что в них мёрзнут ноги. Тем не менее, прекрасно оборудованные и красивые голландские пляжи вполне располагают к активному отдыху, северный загар берётся легко, ложится ровно и держится долго.

Только на тёплое море не приходится рассчитывать. Плавать даже летом решаются самые закаленные и отчаянные. Так родилась популярная шутка: — Лето наконец-то пришло в Голландию!

— Ура, это мой любимый день в году!

Фото из личного архива автора Большинство крупных магазинов работает до 18.00.

Исключение — продовольственные магазины, которые закрываются в 20.00 – 21.00. Единственный день недели, когда вы можете себе позволить «поздние» траты — четверг.

Он позиционируется как «день покупок». Такой режим работы магазинов требует некоторой перестройки образа жизни, к счастью, у меня это произошло достаточно легко и органично.

Да и наличие межсезонных и тематических скидок круглый год вполне компенсирует неудобства от ограниченного режима работы магазинов.

Конечно, это субъективное мнение, основанное на личном опыте и успехах знакомых.

Нидерландский язык «сдаётся» не всем и не сразу. Особенно сложным для освоения считается произношение, совершенно нетипичное для уха русскоязычного человека. Усугубляется ситуация излишней толерантностью голландцев, которые слыша ваш несовершенный нидерландский, постоянно стремятся переключиться на английский.

Плюсы: + раз начали с Амстердама, сразу и проясню этот момент. Москва – не Россия, вот и Амстердам – это не совсем Голландия. И даже не беря это в рассчёт, ситуация с пороками здесь не такая, как рисуют стереотипы.

Дело в том, что голландцы очень любят во всём порядок. Вот слышали о педантичности немцев? Мой парень после года жизни тут разбаловался и теперь при поездках в Германию возмущается, что у немцев бардак. Ещё голландцы очень любят выгоду. И раз избавиться от пророков нельзя, нужно их включить в систему.

К тому же какой навар! Это свойство очень полезно экспатам (а другими путями в Голландию попасть довольно непросто), потому что голландцы понимают потенциальную выгоду от тебя и в колодец не плюют, наоборот холят и лелеят.

В частности, не запаривают со своим языком, делают скидку по налогам, предлагают помощь в интернациональных центрах. Зарплату хорошую аспирантам платят… но это не Нидерланды, а Евросоюз в моём случае. + От того же порядка в голове появляется повышенный комфорт (для всех, не только для приезжих): красиво и чисто вокруг; можно покупать мясо и другие продукты, не глядя на срок годности; забота о жителях проявляется и в мелочах – в поездах есть вайфай, чаще всего мыло и туалетная бумага в туалетах; пол страны ездит на великах – так для них все удобства с выделенными дорожками и своими светофорами.

+ Голландцы – нация, в буквальном смысле построившая свою страну.

Тут многим не всё равно за свой дом, улицу, страну. От этого высокая гражданская сознательность, повышеный уровень благополучия и безопасность. + Духовные скрепы: государство поддерживает искусство (как-то в самолёте разговорилась с молодым творцом, который получил грант на несколько месяцев, чтобы выяснить, как художественными средствами можно объединить жителей определённого квартала), сами люди искусства тоже развивают бурную деятельность (множество фестивалей, в моём городке регулярные джазовые вечера, театр рекламирует себя порой неожиданными средствами), музеи регулярно меняют выставки и лезут из кожи вон, чтобы заинтересовать посетителей всех возрастов.

+ Если скучно в ближайшем окружении, путешествовать быстро и дёшево. Например, в августе лечу в Милан, билет туда и обратно 60 евро. + Голландцы довольно симпатичные.

Особенно молодые люди. Особенно те, что высокие, но не доросли до нелепых двух с хвостом метров. Голландки тоже ничего, блондинки с голубыми глазами часто.

Mой парень говорит, что им недостаёт грациозности. Правда, это же он мне говорит, возможно, это форма лести) Минусы:

10 плюсов о жизни в Нидерландах

Даже в самое задрипанное село едут автобусы ровно по расписанию раз в полчаса. Есть автобус, который приедет, даже если ты единственный пассажир.

У нас здесь ремонтируют железную дорогу и недавно поставили автобусы, чтобы тебя отвезти до следующей станции.

И ровно по расписанию, в 15:30 например, приехал автобус, нас было два человека, мы вдвоем поехали на этом автобусе. Я думаю, это все невыгодно, но вам обязаны предоставить альтернативный транспорт, если есть какие-то ремонтные работы. Да, еще один факт – это все было бесплатно.

Так что с транспортом здесь вообще нет проблем, до часу ночи ходят поезда, можешь ехать в гости в разные города, в полночь возвращаться домой без проблем; ты успеешь на поезде, на автобусе, на трамвае – очень классно все обустроено. 3. Чистота. Вы не поверите, насколько здесь все чисто, я просто офигеваю.

Даже взять наш общий двор, утром просыпаешься от какого-то звука, смотришь в окно – там с газонокосилкой местные власти стригут газон. Помимо этого, даже на автобанах все очень чисто, повсюду вообще. Я помню, когда я ездил в Бельгию, сразу чувствуется разница: там намного больше мусора, чем здесь. Голландцы очень хорошо следят за страной и не мусорят, поэтому везде и чисто.
Продолжение ! Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше: , , , , , .

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Жизнь в нидерландах (голландии)

  • В стране низкий уровень преступности, прозрачная правовая система и практически отсутствует коррупция.
  • В Нидерландах очень красиво, в городах множество каналов и ухоженных парков.

  • Качественная медицина и эффективная система образования.
    1. С октября по апрель на территории Нидерландов преобладает влажный климат, а летом погода может кардинально меняться буквально в течение нескольких часов.
    2. В Нидерландах много правил и неписанных норм поведения, выходить за которые не стоит. Понять о чем речь можно только после длительного проживания в стране.
    3. Некоторые иностранцы недовольны службами поддержки клиентов и в целом сферой обслуживания в Голландии, включая рестораны и гостиницы.
    4. В Голландии очень много людей на квадратный километр. Особенно густонаселенна западная часть страны.
    5. Высокие налоги и стоимость аренды жилья.
    6. Иностранцам из третьих стран, включая Россию и Украину, очень сложно найти легальную .
    7. Мало мест для парковки, пробки на дорогах и невероятные штрафы за нарушение ПДД.

    Лучшие города для жизни в Нидерландах – это Амстердам, Утрехт, Амстелвен, Харлем и Хертогенбос.

    Помимо столицы, к самым дорогим населенным пунктам относят Роттердам и Гаагу. Аренда однокомнатной квартиры в Голландии в центральной части города стоит порядка 965 евро, а в отдаленных районах около 770 евро.

    Цена одного квадратного метра недвижимости в центре – 3 910 евро, а за городом 2 705 евро.

    Про иммиграцию и жизнь в Нидерландах, личный опыт

    Свою визу я получила в апреле, а в Нидерланды прилетела только в июле, поэтому, когда первое полугодие закончилось, я съездила на пару дней в Россию и буквально сразу же вернулась обратно в Голландию.

    Ждать три месяца было не нужно. Нидерланды или Голландия? Правильное название страны — Нидерланды.

    Только два региона могут называться Голландией — Северная Голландия и Южная Голландия.

    Однако жители настолько привыкли говорить «Holland», а не «Netherlands», что почти никогда не называют свою страну официальным именем.

    Даже в аэропорту Схипхол, в Амстердаме, выходя в зону ожидания, вы видите надпись «Welcome to Holland!» («Добро пожаловать в Голландию!»). Содержание: Официально я, конечно, в 2016-м году не переехала, хоть и прожила в стране шесть месяцев.

    Но я долго изучала все варианты иммиграции, общалась с русскими людьми, уже переехавшими в Нидерланды, поэтому знаю, как этот процесс работает. *Цены на учебу в Нидерландах указаны ниже в пункте «Цены»↓ Вы можете поступить в голландский университет и переехать в страну на 4-5 лет (если бакалавриат) либо на 1 год (если магистратура). После окончания учебного заведения и получения диплома можно подать заявку на визу, позволяющую интернациональным студентам жить в Нидерландах ещё один год (search year), чтобы найти работу.

    Вполне оптимальный и удобный вариант эмиграции, главное- иметь достаточное количество денежных средств, потому что страна очень недешёвая, обучение в университетах дорогое, а полных стипендий, покрывающих стоимость обучения и стоимость жилья, нет.

    Учеба и жизнь в Голландии

    Однако, открывать для себя что-то новое в людях, в их отношении к жизни не перестаешь постоянно.

    Первичная адаптация, при которой ты из туриста превращаешься в экспата, эмигранта, называйте как хотите, в моем случае произошла примерно за месяц.Я жил в небольшом городе Venlo с населением в 100к, а точнее даже его пригороде Tegelen, хотя по сути как таковой разницы между городами нет. Я имею в виду то, что нет такого, что приходится 50–100 километров ехать из одного города в другой, а вокруг пустырь. Люди в небольших городах живут в основном в своих домах.

    У каждого дома есть небольшой садик, за которым тщательно ухаживают.

    Если садика нет, то на небольшом крыльце у дома все равно высаживают цветы или хотя бы делают закуток с газоном. Зеленым и идеально чистым.Многоквартирные дома в Нидерландах тоже есть, но выглядят они совершенно не так, как современная застройка в России (про панельки и хрущевки я просто молчу даже). Дома спроектированы со вкусом, никаких свечек на 40 этажей и кварталов-муравейников.

    Как правило, во всех жилищах очень большие, иногда панорамные окна и очень гармонично встроенные балконы.Обычно мы неуютно себя чувствуем, если с улицы видно, что происходит внутри квартиры.

    Голландцы относятся к этому спокойно, шторы всегда открыты, на подоконнике стоит какая-нибудь красивая безделушка или цветок, а внутри можно увидеть обедающую семью, детей играющих с собакой, людей у телевизора и все остальное, из чего состоит спокойная размеренная жизнь голландцев.Вообще, в голландской провинции царит полнейшая идиллия.

    Минусы и плюсы жизни в Нидерландах

    В остальных странах они либо ниже, либо на том же уровне, что позволяет чувствовать себя в отпуске комфортно.

    Фото из личного архива автораРазвитые велосипедная культура и инфраструктура Практически вся страна покрыта велодорожками высочайшего качества.

    Сейчас мы используем велосипед в качестве основного способа передвижения не только по городу, но и между населёнными пунктами. В процессе получения водительского удостоверения я заметила, что правила дорожного движения также отражают уважение к велосипедистам, отдавая им приоритет во многих ситуациях на дороге.

    Словом, велосипед в Нидерландах — стиль жизни!Цветочный рай

      Свежие цветы самых невероятных сортов и оттенков можно купить круглый год по невероятно доступным ценам. Живые цветы в Голландии не роскошь, а органичная часть быта. В нашем доме свежий букет появляется каждую неделю.

    Цветы украшают буквально каждый подоконник, витрину магазина или холл госучреждения.

    Каждую весну в Нидерландах работает бесплатный «аттракцион» — цветущие тюльпановые поля, посмотреть на которые съезжаются туристы со всего мира. Кёкенхоф — всемирно известный сад цветов — однозначно стоит внимания и посещения. Типичные голландцы Около 90% населения владеют английским языком Я неоднократно слышала, что Нидерланды — вторая страна на континенте после Великобритании по количеству людей, способных поддержать разговор на английском.

    Безусловно, для прибывающих сюда мигрантов это огромный плюс: можно комфортно ощущать себя как в обществе, так и в офисе даже без знания нидерландского языка.

    Жизнь в Нидерландах: плюсы, минусы и что нужно знать

    Голландцы предпочитают здоровую и полезную еду – соответственно магазины, в которых продают свежие, органические продукты буквально за каждым углом.

    Множество отличных фермерских рынков, где можно купить качественную и вкусную еду. Питьевая вода в стране – лучшая в Европе по качеству.

    Кроме того, голландцы не фторируют свою воду, поскольку фтор наносит вред здоровью, а это — недопустимо.

  • Достойные заработные платы и высокие доходы населения. Даже иностранец в Нидерландах может получить хорошую зарплату – есть много вакантных рабочих мест для образованных, англоговорящих людей с хорошей оплатой труда.

    К тому же большинство компаний предоставляют в среднем 30 дней оплачиваемого отпуска. Почти невозможно уволить с работы сотрудника, потому что голландская власть и правительство стремится поддерживать сотрудников, а не работодателей.

  • Возможно Вас так же заинтересует:
    Размер минимальной пенсии в московской области в 2020 Ребенок из дома малютки база Заявление на замену водительского удостоверения в городе зеленоград образец 2020 Приемная семья для пожилого человека как социальная технология Какие нужны документы для продления охотничьего ружья Оплата административный штраф за нарушение трудового законодательства платежка статус Содержимое аптечки водителя Соцзащита декретные выплаты Как выписаться из квартиры задним числом Как вернуть за обучерие